|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Заблуждения о Катари - II (прочитано 23598 раз)
|
|
Shaman
|
Все-таки, скажите, дамы и господа, если Катарине нужен живой Алва - то какой смысл был стимулировать его назначение Проэмперадором? Впрочем, там, кажется, в качестве основного упоминался вариант "живой, но беглый Алва" - но зачем он ей живой, но где-то там??? Если ей нужен мертвый Алва, то зачем полагаться на Дика??? Э-э-э... а кто сказал, что Катари организатор и исполнитель обоих "покушений"? То есть как исполнитель она отметилась и там, и там, а вот ее роль как организатора нам не ясна. Кроме того, есть интересы долговременные (живой Алва), и есть краткосрочные (союз с Ш.) - так вот в определенный момент, краткосрочные интересы могли получить более высокий приоритет... И в третьих, чем "беглый, но живой" Алва не подходит Катари? Предполагаемое развитие событий - Алва гоняет седунов по Варасте с полгодика, не справляется, теряет полномочия проэмперадора и бежит в Кэнналоа. Внимание, вопрос - сколько при таком развитии событий продержится на троне Фердинанд? Вопрос номер два - кто первый претендент на трон/место регента при детях (с которыми всякое может случиться) после его смерти? Имхо, вполне мог быть и такой расчет у Катари... Я в нее верю  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Эр Shaman, ээээ......ммм... Никто и не говорил, что Катарина - организатор. Я тут как раз и радею за то, что она - рядовой исполнитель, а глава организации - кто-то другой. Штанцлер - не подходит (сбежал), и тогда кто остается - неизвестно! Впрочем, если посмотреть здраво, и рядовой исполнитель, выполняя задания руководства, вполне может в свободное от работы время поработать на себя, любимого, так сказать, внеурочно. Может, мистические упражнения Катари - как раз из этой оперы? Эреа Alarven, все-таки, мне кажется, король вполне мог и не знать того, о чем шепчутся все. Широко известный парадокс: тот, о ком сплетничают все на свете, узнает об этом последним и чаще всего случайно.... Особенно достоверно в отношении супружеских измен и проблем с детьми (ИМХО, чисто из личного жизненного опыта). Так что, возможно, по мнению короля рот затыкать никому и не надо было. Версия о детях от разных мужчин тоже, действительно, критики не выдерживает. Я лично стою за тайную любовь Катари, еще с дозамужней поры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
А почему бы и не организатор? Организатор собственных и в то же время исполнитель чужих заговоров вполне логичный вариант - всегда найдется тот, кто может использовать как исполнителя даже другого игрока-противника (ну, или союзника).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Alvar
|
Alvar , ну разумеется Алва не «повелся», если бы все происходящее не совпадало с его желаниями. Но речь-то не о его желаниях, а о Катарининых.  Встречный вопрос, а что делал бы ПМ, если бы ныне покойный Маршал Юга, возглавил Варастийскую кампанию и ЛЧ это поддержали? Сам бы вызвался помочь или как? Кроме того, на сколько я помню конкретного плана действий у Алвы не было. Все шло по принципу, приедем на место, разберемся.  1. Как раз речь о том, случайно ли желания Кати совпали с желаниями Ворона или нет. 2. Покойный, маршал юга не высказывал желания возглавить кампанию, как, в прочем, и никто другой. Буде же кто нашелся, Алва всегда мог дать его кандидатуре отвод, как главком, ну или вызвать на дуэль и грохнуть  3. Поправка, это Алва Дораку так сказал, что у него нет плана, а с ним ПМ особенно и не секретничает. Кстати, по идее, у ПМ должен был быть оперативный план действий на случай массового нападения горцев на Варасту. Возможность такого нападения должна была как минимум учитываться, в свете случающихся время от времени мелких набегов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2005 года, 02:37:58 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Пророк
|
Так, насчет генетики... Не будем спорить с биологами, но у моей подруги мама-блондинка, папаша-брюнет. Никакой связи с наследственностью. Многие брюнеты в раннем детстве - светленькие. У меня родители - черноволосые. Я в детстве был русым, сейчас совершенно черноволосый. Это нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Так, насчет генетики... Не будем спорить с биологами, но у моей подруги мама-блондинка, папаша-брюнет. Никакой связи с наследственностью. Многие брюнеты в раннем детстве - светленькие. У меня родители - черноволосые. Я в детстве был русым, сейчас совершенно черноволосый. Это нормально. Подтверждаю. У меня детишка почти блондин, в детстве был без всяких "почти", сейчас слегка темнеет понемногу. А мы с мужем ну никак уж не блондины. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |