Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 12:26:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Заблуждения о Катари - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Заблуждения о Катари - II  (прочитано 23598 раз)
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
Re: Заблуждения о Катари - II
« Ответить #165 было: 08 июля 2005 года, 14:35:28 »

Цитата
Все-таки, скажите, дамы и господа, если Катарине нужен живой Алва - то какой смысл был стимулировать его назначение Проэмперадором? Впрочем, там, кажется, в качестве основного упоминался вариант "живой, но беглый Алва" - но зачем он ей живой, но где-то там???
Если ей нужен мертвый Алва, то зачем полагаться на Дика???
    Э-э-э... а кто сказал, что Катари организатор и исполнитель обоих "покушений"? То есть как исполнитель она отметилась и там, и там, а вот ее роль как организатора нам не ясна.
    Кроме того, есть интересы долговременные (живой Алва), и есть краткосрочные (союз с Ш.) - так вот в определенный момент, краткосрочные интересы могли получить более высокий приоритет...
    И в третьих, чем "беглый, но живой" Алва не подходит Катари?
    Предполагаемое развитие событий - Алва гоняет седунов по Варасте с полгодика, не справляется, теряет полномочия проэмперадора и бежит в Кэнналоа.
    Внимание, вопрос - сколько при таком развитии событий продержится на троне Фердинанд? Вопрос номер два - кто первый претендент на трон/место регента при детях (с которыми всякое может случиться) после его смерти?
    Имхо, вполне мог быть и такой расчет у Катари... Я в нее верю  Язык.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 08 июля 2005 года, 14:47:19 »

Эр Shaman, ээээ......ммм... Никто и не говорил, что Катарина - организатор. Я тут как раз и радею за то, что она - рядовой исполнитель, а глава организации - кто-то другой. Штанцлер - не подходит (сбежал), и тогда кто остается - неизвестно!
Впрочем, если посмотреть здраво, и рядовой исполнитель, выполняя задания руководства, вполне может в свободное от работы время поработать на себя, любимого, так сказать, внеурочно. Может, мистические упражнения Катари - как раз из этой оперы?
Эреа Alarven, все-таки, мне кажется, король вполне мог и не знать того, о чем шепчутся все. Широко известный парадокс: тот, о ком сплетничают все на свете, узнает об этом последним и чаще всего случайно.... Особенно достоверно в отношении супружеских измен и проблем с детьми (ИМХО, чисто из личного жизненного опыта). Так что, возможно, по мнению короля рот затыкать никому и не надо было.
Версия о детях от разных мужчин тоже, действительно, критики не выдерживает. Я лично стою за тайную любовь Катари, еще с дозамужней поры.
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 08 июля 2005 года, 15:02:13 »

А почему бы и не организатор? Организатор собственных и в то же время исполнитель чужих заговоров вполне логичный вариант - всегда найдется тот, кто может использовать как исполнителя даже другого игрока-противника (ну, или союзника).
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 09 июля 2005 года, 02:36:27 »

Alvar , ну разумеется Алва не «повелся», если бы все происходящее не совпадало с его желаниями. Но речь-то не о его желаниях, а о Катарининых. Глазки вверх
Встречный вопрос, а что делал бы ПМ, если бы ныне покойный Маршал Юга, возглавил Варастийскую кампанию и ЛЧ это поддержали? Сам бы вызвался помочь или как?
Кроме того, на сколько я помню конкретного плана действий у Алвы не было. Все шло по принципу, приедем на место, разберемся. Подмигивание
1. Как раз речь о том, случайно ли желания Кати совпали с желаниями Ворона или нет.
2. Покойный, маршал юга не высказывал желания возглавить кампанию, как, в прочем, и никто другой. Буде же кто нашелся, Алва всегда мог дать его кандидатуре отвод, как главком, ну или вызвать на дуэль и грохнуть Улыбка
3. Поправка, это Алва Дораку так сказал, что у него нет плана, а с ним ПМ особенно и не секретничает. Кстати, по идее, у ПМ должен был быть оперативный план действий на случай массового нападения горцев на Варасту. Возможность такого нападения должна была как минимум учитываться, в свете случающихся время от времени мелких набегов.

« Последняя правка: 09 июля 2005 года, 02:37:58 от Alvar » Авторизирован

С уважением к собеседникам
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 10 июля 2005 года, 00:30:40 »

Так, насчет генетики... Не будем спорить с биологами, но у моей подруги мама-блондинка, папаша-брюнет.

Никакой связи с наследственностью. Многие брюнеты в раннем детстве - светленькие.

У меня родители - черноволосые. Я в детстве был русым, сейчас совершенно черноволосый. Это нормально.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 10 июля 2005 года, 01:55:43 »

Так, насчет генетики... Не будем спорить с биологами, но у моей подруги мама-блондинка, папаша-брюнет.

Никакой связи с наследственностью. Многие брюнеты в раннем детстве - светленькие.

У меня родители - черноволосые. Я в детстве был русым, сейчас совершенно черноволосый. Это нормально.

Подтверждаю. У меня детишка почти блондин, в детстве был без всяких "почти", сейчас слегка темнеет понемногу. А мы с мужем ну никак уж не блондины.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: