Автор
|
Тема: Заблуждения о Рокэ - IV (прочитано 22749 раз)
|
|
Val
|
А я Helgi поддержу в этом отношении. И в данном случае "ближе" быть может и не то слово, но после этой дуэли стало наглядно видно, что он не лишенный каких бы то ни было эмоций супермэн, потому как от подобного образа очень быстро устаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Змей
|
Слава как всегда не прав. Бирисцев вешали с выдумкой, шутками и прибаутками!  А что касается, процитированных сцен из дуэли, на садизм несколько ударов по клинку от которых рука немеет, на садизм никак не тянут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Darvest
|
Пока рЭзал без вдохновения, без искорки - был непонятен. Как только подошёл к вопросу со всей душой, да с выдумкой, затейливо - стал близок. Бирисцев Рокэ вешал, резал и топил по долгу службы, а братьев Ариго убил по велению сердца  потому второй случай достоин еще большего восхищения, чем первый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Змей :))) Мдя... дурацкая у меня привычка бросаться модными словечками типа "садюга" :))) Ну пошутил я так, разумеется, что садюга - это тот, кто получает оргазматическое удовольствие, видя как другие страдают :) Разумеется, Рокэ не такой. - Рокэ (да и сами противники) вполне осознавали, что он превосходит их. Все были в курсе, чем закончится сюицидный поединок. Все его действия во время поединка - это издевки и насмешки над противником, который заведомо слабее его самого. Гы :)) (замена оладушку)... вот слушаю ваши размышления, и чем больше думаю над этим, тем больше вспоминается одна притча про Хаджу Насредина (не уверен, что правильно написал имя :)))). - Когда ХН пришел мыться в баню, а хозяин, посчитав, что посетитель бедный, обслужил его отвратно. Уходя, Насредин оставил хозяину настоящюю кучу денег, так что-то мягко говоря удивился. Когда Хаджа пришел в следующий, его разве что в седалише не расцеловали, и обслужили по первому разряду, полагая, что раз этот человек за отвратительное обслуживание столько денег отдал, то за нормальное он отдаст еще больше. А хитрый старикашка, уходя кинул хозяину гроши со словами: "В этот раз я тебе плачу за прошлый приход, а в тот раз заплатил за сегодняшний" - Думаю, наши неудавшиеся Рокэ-победители во всех мелочах продумали, как им потом поглумиться над Алвой, будем считать, что Рокэ им авансом отомстил :Р - Вот честно, чисто по-человечески я могу понять Рокэ. Есть и у меня парочка "знакомых", которым бы я сначала наплевал в тарелку, прежде чем радостно хлопать в ладоши, глядя как они подавились... - Эх... запутался :))) Но одно могу сказать точно, читать эти моменты мне было неприятно :((( - Видимо, все зависит от того, что мы хотели бы сделать и от того, что мы реально можем сделать. Я точно знаю, что меня не хватило бы на то, что бы "наплевать в тарелку"... Поэтому я и не одобряю поступок Алвы в отношении противников. но иногда так хочется это сделать ;))))) - Darvest, ИМХО, можно одобрять или не одобрять поступок Алвы, но "восхищаться"... опять же ИМХО, не то слово, которое здесь применимо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2005 года, 01:14:54 от monn »
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
|
Darvest
|
Darvest, ИМХО, можно одобрять или не одобрять поступок Алвы, но "восхищаться"... опять же ИМХО, не то слово, которое здесь применимо. А почему нет? Покойные господа, окромя Гирке, вполне заслужили смерть. Политикой можно извинить многое, но не убийства детей (отравленные в Октавианскую ночь). После всех делишек, в которых они участвовали, какое-то снисхождение для них было излишним. Вот честно, чисто по-человечески я могу понять Рокэ. Есть и у меня парочка "знакомых", которым бы я сначала наплевал в тарелку, прежде чем радостно хлопать в ладоши, глядя как они подавились... Эх... запутался  )) Но одно могу сказать точно, читать эти моменты мне было неприятно  (( Похоже, мы одинаково понимаем этот момент, но по разному его оцениваем  Думаю, ничего страшного в этом нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Целиком и полностью поддерживаю эра Darvesta ( надо же почти тезки).  Ариго и Ломбахи со Штанцлерами другого отношения непонимают  Правда при фразе про детишек почему-то сразу вспоминается долина Бирры....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Правда при фразе про детишек почему-то сразу вспоминается долина Бирры.... Гм... а ведь правда  Разве что, убийство бирисских детей можно было отчасти объяснить тем, что они могли потом зарезать не меньшее число таллигойских, а то, что сделали ЛЧ, не оправдывает ничто. Все равно такое оправдание как-то с душком получается, но ничего иного на ум не приходит 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2005 года, 14:21:07 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
можно одобрять или не одобрять поступок Алвы, но "восхищаться"... опять же ИМХО, не то слово, которое здесь применимо Это про дуэль? Тогда мое имхо: восхищаться нельзя, можно пожалеть. Чем уж тут восхищаться, если Алве было так паршиво, что он полностью потерял свой самоконтроль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
DarLav
гость
|
Странное у всех понимание потери самоконтроля: у одних это битье тарелок, у других - стрельба в стену, у третьих - стрельба в людей. Но первый изверг Талига как всегда всех превзошел - он, Леворукий и все его кошки, позволил себе ...  показать свои истинные чувства и желания ( какой кошмар!!! Каин и Чекатило - отдыхают  ). Или я просто, дорогая Мистраль, вас неправильно понял? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2005 года, 02:07:37 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Может после вручения ему меча Роканов, Альва получил карт-бланш на истреблние всяких мерзких ЛЧ из числа сторонников Штанцлера и родственников Катари
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
DarLav
гость
|
А он ему нужен, этот ваш карт-бланш? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот тут уже который раз помянули несчастного Придда... народ, эры и эреа - а где вам было написано, что он ни в чем и ни при чем? Лично мне - нигде. По опыту предыдущих объемов текста мне сдается (уж такое у меня ИМХО), что ПМ не занимается изничтожением ну совсем уж посторонних. Я еще раз перечитала текст - нет, кроме намека на то, что данный конкретный Придд порядочнее своих однофамильцев - ничем-ничего... но это не значит, что он совсем уж белый и пушистый, и что у Рокэ нет к нему своего счета длиной в мою руку. Да, он попал под раздачу - но, опять-таки ИМХО, отнюдь на на халяву, а за какое-то дело. Возможно, давнее - так ведь Рокэ склерозом не страдает и исправно платит по счетам, даже если они и застарели малость, а у него в те давние времена не было возможности оплатить... а может, еще и проценты наросли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Мистраль
|
Или я просто, дорогая Мистраль, вас неправильно понял? Кажется неправильно.  Или же я неправильно поняла этот ваш пост. Я имела в виду, что восхищаться тем, что человеку больно - стыдно. А не то, что Алва виноват, что сорвался. где вам было написано, что он ни в чем и ни при чем? ИМХО, это было в репликах самого Алвы. Он жалел, что убил этого конкретного Придда, а если бы у него был к нему счет, то такого сожаления не должно было быть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2005 года, 15:03:56 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
CrazyProf
|
Насколько понял характер ПМ я - это человек-меч. Прямой и несгибаемый. Меч не может быть добрым или злым. Работа у него такая - разить. А если такой человек попадает на такую должность - это бог войны. Или ты свой, или ты враг, и отношение к тебе соотвестствующее. Третьего варианта у таких людей не бывает. А еще отличные способности к интриге и (в отличие от большинства военных людей) неплохо соображающая голова - страшная смесь. Отсюда и поступки.
Предупреждали генерала Феншо? Сам виноват! Епископ бунт затеял? Получи! Сломали любимую игрушку? А вот вам! Короной поиграть задумал? Ну-ну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
DarLav
гость
|
2 Мистраль - я вообще-то самоконтроль имел ввиду... Интересно, а сумеет Алва от короны увернуться?  Дорак настроен весьма решительно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |