Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 13:07:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Робин Хобб (Модератор: Lady Snark)
| | |-+  Шут, загадочный и неповторимый.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Шут, загадочный и неповторимый.  (прочитано 37941 раз)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
Re:Шут, загадочный и неповторимый.
« Ответить #30 было: 03 июня 2005 года, 23:34:57 »

Вот именно, что не узнала! А то бы моментально начала находить признаки.  Улыбка
Мне кажется, Старлинг приходит к такому выводу, только наблюдая отношение Шута к Фитцу. А лорд Голден на людях изображает очень требовательного господина. Интересно, что бы она сказала, если бы видела, как Шут и Фитц славно проводят время в хижине... Или как Шут выбирает для Фитца одежду...  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Asia
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 09 июня 2005 года, 15:55:58 »

Все-таки Шут - женщина... Автор, хотя и намекает на разные варианты, но мне все-таки кажется, что этот эпизод сам за себя говорит:
..."В комнате царил полумрак, он закрыл ставни. Несколько свечей озаряли лорда Голдена, который стоял спиной ко мне. На плечи он накинул простыню. Он оглянулся через плечо, и в его золотых глазах появилось выражение, которого мне еще никогда не доводилось видеть. Я успел сделать три шага, когда он негромко попросил:
- Остановись, пожалуйста.
Он приподнял волосы, открыв затылок. Простыня соскользнула вниз, обнажив спину, но свободной рукой он продолжал прижимать её к груди."...
Когда я это читала, меня трясло как суслика. Я думала - ну наконец-то...
А ещё он кричал женским голосом, когда Фитца лечили. В такие моменты человек теряет контроль над собой и слетают все маски .
Кстати, тоже вариант: Шут - андрогин и он меняет пол во время "линьки"(не знаю, как по-другому назвать этот процесс). Но мне ближе первый вариант. Джинна сказала Фитцу, что его любовь всегда к нему возвращается. Ясно, что это Шут - его любовь. Не может же Фитц в конце-то концов стать геем! А Робин Хобб, как женщине, наверняка хотелось, чтобы они были вместе. Может, она об этом потом напишет. А если и не напишет и оставит тайну неразгаданной, это тоже прекрасно. Да и гомоэротизм в таком контексте тоже прекрасен, как и всё, что ею создано...
Авторизирован

Memento quia pulvis est/Помни, что ты прах
Asia
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 09 июня 2005 года, 16:03:14 »

А ещё меня вот что волнует: Шут сначала белый, потом жёлтый, потом золотой, потом смуглый... Значит ли это, что он под конец превратится в негра?  Хех
Авторизирован

Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 июня 2005 года, 17:54:28 »

Asia, а как же ночь проведенная с королевской охотницей Лорел?
И та не жаловалась, кроме того, походя упоминается сонм поклонниц из числа придворных дам. Если бы это были нетрадиционные отношения, слухи были бы неизбежны.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Asia
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 09 июня 2005 года, 19:05:38 »

Какая ночь? Трудно вспомнить, книги нет под рукой. К тому же почему женщина не может влюбиться в женщину, особенно думая, что она мужчина? И если та умело маскируется?
Авторизирован

Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 10 июня 2005 года, 03:15:51 »

поддерживаю! то, что шут с дамочками удалялся вовсе не значит что он мужского пола, а даже если при этом они, извините, сношались. и вообще для этого процесса раздеваться не обязательно =) вот дамочки о половой принадлежности и не знали.
с другой стороны, замечательная мысль о том, что линька это смена пола. ведь старлинг первая заподозрила в шуте Ж как раз после того как он первый раз полинял в путешествии с кетриккен. и, может, на корабле когда янтарь линяла она стала М - лордом голденом.
« Последняя правка: 10 июня 2005 года, 03:17:48 от Lear » Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 июня 2005 года, 15:27:12 »

Не, я уверена, что Шут - женщина.
Вот уверена и все тут! Хотя множество спойлеров написано на эту тему... Круто

Авторизирован

Oxotnik
Rynn
Потомственный нобиль
**

262247455
« Ответить #37 было: 10 июня 2005 года, 18:38:40 »

А я вовсе не уверена, что Шут женщина.
Во-первых потому, что я вижу его мужчиной, может и женоподобным, но всё-таки мужчиной.
Во-вторых Янтарь выглядит как-то не по-женски: скрывающие фигуру платья, и подобные вещи. Кроме того, когда в Безумном Корабле Малта увидела Янтарь, она сразу же подчеркнула узкие бёдра и плоскую грудь(хотя, не спорю, что женщины с такими параметрами встречаются).
В Золотом Шуте есть такой момент когда Старлинг сказала Фитцу о том, что она "может быть ошибалась и Шут настоящий мужчина".  Так же в Золотом Шуте был момент, когда Шут нёс Фитца на руках. ИМХО женщина, какая бы сильная она не была просто не сможет спокойно на руках(!) нести такого мужчину как Фитц, ведь он достаточно высок и неплохо сложен.
Потом ещё кое-что. Ох, надеюсь Золотого Шута многие уже прочитали. Буду, как говориться, выражаться открыто.  Во время их ссоры Шут по сути дела дал понять Фитцу, что он не против бы...э, вообщем понятно, и что Шут его любит. Так вот, в этом случае было бы просто здорово, если бы Шут оказался женщиной. Ведь скажи он это Фитцу, и тот, скорее всего, мигом бы пересмотрел своё отношение к Шуту. Шут любит Фитца больше своей жизни, и я думаю, что в таком случае скрывать бы что он женщина нет смысла - ведь тогда, скорее всего они остались бы вместе. Но Шут этого не сказал, более того, он сказал, что его любовь "не имеет границ. Ни одной. Ты меня понимаешь?" Это сказано достаточно смело и открыто. Наврятли бы это сказала женщина.  
Дальше. В Судьбе Шута Фитц увидит Шута практически голым, и у него не возникнет никаких сомнений по поводу его пола. Кроме того, в Странствиях Убийцы, когда Фитц и Шут были соединены Скиллом, Фитц бы узнал что он-женщина. В Корабле Судьбы Совершенный и Янтарь вовсе не были соединены Скиллом (когда Янтарь сняла перчатку и прикоснулась к кораблю). Совершенный бы мог узнать все её секреты, но не сделал этого, оставив её тайны с ней.
Вообщем, таких примеров можно привести массу, и я вовсе не пытаюсь кого-нибудь переубедить, это просто факты(наверное, их столько же и у тех, кто считает его женщиной) и моё ИМХО.
На счёт того, что Шут андрогин у меня тоже большие сомнения - я просто не представляю, как физически может происходить перемена пола. Хотя, чего в мире только не бывает.. Круто.
И как было замечено, Шут - действительно (по крайней мере скорей всего) истинная любовь Фитца, вот только вместе они не будут, а жаль.
Авторизирован

Vox audita latet, littera scripta manet - сказанное слово исчезает, написанная буква остается...
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 июня 2005 года, 22:08:12 »

Rynn, истинная любовь Фитца - это Молли. Шут - это наша с вами истинная любовь, а для Фитца он просто странноватый очень любимый друг.
Asia, насчет цветов - хотите спойлер? В негра, но не он

Эта фраза насчет границ любви потрясла до глубины души. Но (малость поспойлерю) по прочтении всей трилогии, у меня сложилось впечатление, что а) Шут все-таки если не мужчина, то в любом слуЧае не чистая женщина
Б) Он намеренно вкладывает двусмысленный подтекст в эту фразу чтобы ОТТОЛКНУТЬ ОТ СЕБЯ Фитца. Грусть(( Как это ни грустно. Вся 2-я книга этому и посвящена.
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 10 июня 2005 года, 23:17:45 »

Rynn, истинная любовь Фитца - это Молли.
Ой, это тоже спойлер?   В замешательстве Как-то уже Молли и не представляется... Ее так давно не было... Хотя с Р.Хобб ни в чем нет уверенности. Я думала, что Фитц и Старлинг разругались навсегда, а они опять более-менее нормально общаются... Думала, что Джинна будет играть какую-то более важную роль, а она взяла и устранилась.  Улыбка

Цитата
Б) Он намеренно вкладывает двусмысленный подтекст в эту фразу чтобы ОТТОЛКНУТЬ ОТ СЕБЯ Фитца. Грусть(( Как это ни грустно. Вся 2-я книга этому и посвящена.
Вовсе Шут не пытается оттолкнуть Фитца. Мне так показалось.  Улыбка Вся эта склока началась, когда появилась старая знакомая Шута. Не зря Шут прятался от делегации. И потом, когда Фитц старательно устраивал скандал, Шут его отговаривал до последнего и просил его оставить в покое.
А может, Фитц просто от ревности бесится?  Подмигивание Не нравится, что у Шута есть своя жизнь, о которой ему ничего не известно... Свои друзья... Может, он привык считать, что для Шута он - самый главный, а тут такие дела.  Язык
Авторизирован

Р.Желязны
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 11 июня 2005 года, 09:17:37 »

Не хочу спойлерить. Удовольствие слишком крутое у меня было, чтобы его портить другим. Дождемся выхода 3-й части, тогда и вернемся к обсуждению.
Кстати, Шут еще во 2-й части говроит Фитцу, что скоро умрет?  Плач Или я ошибаюсь?
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 11 июня 2005 года, 16:31:17 »

Ну да, говорит... Ему было видение, связанное с драконом, которого вся компания собирается завалить на далеком севере. (Надеюсь, дракон выживет  Подмигивание). В конце книги Фитц с Чейдом устраивают интриги, чтобы Шута не пустить в поход. Переживают.
Авторизирован

Р.Желязны
Asia
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 11 июня 2005 года, 18:17:27 »

Rynn, женщина МОЖЕТ носить мужчину на руках! К тому же Фитц тощий. В книгах неоднократно упоминалось, что Шут наделён недюжинной физической силой, так что это ему раз плюнуть.
Я вот сначала прочитала 2 книги про корабли, а потом про убийцу, и у меня не возникло сомнений, что Янтарь - женщина. Подумаешь, платья носит просторные!
Фитц, я думаю, когда они были соединены Скиллом, не узнал про пол, потому что Шут позиционирует себя как личность, а не как женщина. А не открывается он Фитцу потому, что знает, что скоро умрёт. Может есть и какая другая причина
Авторизирован

Rynn
Потомственный нобиль
**

262247455
« Ответить #43 было: 11 июня 2005 года, 19:04:39 »

Asia, я ни в ком случае не пытаюсь вас переубедить или настоять на своей правоте - всё, что я написала - моя ИМХА,  я думаю, что каждый человек имеет право на свое мнение.  Сколько людей столько и мнений.  Просто мне как-то не представляется Шут женщиной,  ну никак... Круто
Авторизирован

Vox audita latet, littera scripta manet - сказанное слово исчезает, написанная буква остается...
Asia
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 11 июня 2005 года, 19:07:13 »

А Старлинг в тот момент просто издевалась, когда говорила, что Шут настоящий мужчина
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: