Автор
|
Тема: "И маятник качнулся..." - Вероника Иванова (прочитано 31891 раз)
|
|
Vax
|
Эдак автор еще книг десять может написать, в которых герой будет бродить туда-сюда и с ним что-нибудь будет происходить... Как я понял -скоро выйдет третья - заключительная, причём большая часть уже выложена на Самиздате. И только что мной дочитанная. Бедная работа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Аглая
|
Вот и до нас дошла! Уже читаю, мне все ужасно нравится.  Эх, если бы не работа...  Вот только у меня вызывает сомнения обложка. Не верю, что там изображен Джерон, и все тут...  Здоровый такой дядя сидит... А где же хрупкий юноша, которого носят на руках воительницы, а эльфы принимают за девушку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эдак автор еще книг десять может написать, в которых герой будет бродить туда-сюда и с ним что-нибудь будет происходить... Как я понял -скоро выйдет третья - заключительная, причём большая часть уже выложена на Самиздате. И только что мной дочитанная. Бедная работа... Третья - НЕ заключительная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Vax
|
Третья - НЕ заключительная.
Эла, так Даэни же ещё, вроде, не так давно говорила, что теперь пойдут вбоквелы: в том же мире, только с другим героем. Или это уже устарело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вбоквел будет - но после ЧЕТВЕРТОЙ книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Мистраль
|
У, хочу! А ведь наверное книга уже дощла до Мурманска... а у меня нет времени сходить в книжный  Первая книга очень понравилась и мне, и тем, кому я давала читать. Обязательно куплю вторую, как только выберусь куда-нибудь дальше рабочего компьютера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Al103
|
Вбоквел будет - но после ЧЕТВЕРТОЙ книги.  Если то, куском чего я полюбовался в этом мире (ИМХО так) и моя информация не устарела - то всеже наоборот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
InterNed
|
А я хочу кружку дегтя подлить. Если первая часть (хм... "не сырой" вариант) - интересна и читабельна, то прочитав "сырое" продолжение решил, что покупать книгу не буду. Не понравилось жутко.
Поскольку прочел уже дне 5 назад и выбросил из головы большинство ляпов (не люблю помнить плохого) вспомню лишь некоторые, наибольее общие...
- Во первых, какого дьявола автор повлюбляла всех нафик женщин в своей книге в главного героя? Всех, плин! Ну я понимаю, ну драконом он окажется, или еще кем, но не до такой же степени...
- мало того, она еще и мужиков в него повлюбляла... мда...
- это сюсюканье вокруг главного героя, эта постоянная забота о нем, это ношение на руках... фу.....
- зачем менять характеры героев по ходу повествования? Ну зачем? Злобная эльфийка, жестокая убивица, вдруг приобретает черт знает откуда совершенно непонятные чувства. И не только она, но и большинство героев.
- когда у героя появилась татуировка - мелькнула тень отличной интриги. Эта его боль, при любов воспоминании о матери, это вечное напряжение... оно скручивалось некой пружиной в сюжете, и для чего? Чтоб разрешится так примитивно при помощи абсолютно надуманной ящерицы? РРРРР!!!!!
- какого черта отправлять главного героя в помощь этому пацану? Покоцанного, еле выжившего, плин... А я знаю зачем, чтоб дальше повествование продолжить...
- Я понимаю, главный герой - абсолютно необычный. Я понимаю, у необычных героев - необычные поступки. Но поступки нашего главного героя (их нелогичность), такое впечатление (ох не хочецца мне этого говорить) объясняются очень просто: его создала автор-женщина. Нет, я очень и очень люблю фантастику, написанную леди. Вобще у меня любимая книга - "Левая рука тьмы" госпожи Урсулы. А среди прочитанных недавно авторов лучшими я считаю как раз Веру Камшу с ее потрясающим Рокэ и Наташу Игнатову с ее ненормальными братьями Альбертом И Артуром. Вот у них мужские характеры - выписаны изумительно. А у Вероники, при всем моем уважении, в главном герое прячится женщина. Точнее - уже даже и не прячится.
- Интересное королевство, или что там за страна в книге. Я к тому, что принц путешествует с наемниками-полутормозами (а не с полагающимся экскортом) а принцессу, соответственно, ворует первая попавшаяся ведьма. Ну и еще один принц, живущий почему-то в гостях у лекаря-простолюдина (сик), причем продолжающий там жить уже даже без надежды на излечение.
- "Сырые" части, в смысле - те что после первой - явно утратили в динамике. Можь кому и интересно само-внутрене-глубококопание героев, но по мне - скучно это и нудно.
Ладно, не хочется мне продолжать... А то еще чего вспомню. Вобщем, я бы выбросил сырой материал на месте Вероники к чертям собачьим и переписал все заново.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|
Shaman
|
- Во первых, какого дьявола автор повлюбляла всех нафик женщин в своей книге в главного героя? Всех, плин! Ну я понимаю, ну драконом он окажется, или еще кем, но не до такой же степени... А поштучно/поименно можно? Желательно с указаением "такой же степени"  . - это сюсюканье вокруг главного героя, эта постоянная забота о нем, это ношение на руках... фу..... А по моему оччень даже мило  и как минимум - ччерезвычайно оригинально  . - зачем менять характеры героев по ходу повествования? Ну зачем? Злобная эльфийка, жестокая убивица, вдруг приобретает черт знает откуда совершенно непонятные чувства. И не только она, но и большинство героев. Заветам Конана-варвара будем верны! Даешь 222 тома без единого изменения в характере героя! Троекратное ура...  Изменения в характере героев по ходу повествования - весьма и весьма положительный момент, хотя конечно многое зависит от того, на сколько хорошо они поданы/мотивированы/логичны. Если вы считаете, что смерть любимого, потеря ребенка, увлечение психотропными препаратами не достаточные причины для изменения характера к худшему, то я прям и не знаю... - когда у героя появилась татуировка - мелькнула тень отличной интриги. Эта его боль, при любов воспоминании о матери, это вечное напряжение... оно скручивалось некой пружиной в сюжете, и для чего? Чтоб разрешится так примитивно при помощи абсолютно надуманной ящерицы? РРРРР!!!!! Почему бы и нет? Книга еще не закончена и "абсолютно надуманная ящерица" вполне может оказаться органичной частью дальнейшего повествования... Что до клейма вообще - разве Джерон не заслужил ма-а-а-аленький кусочек счастья? Или для "отличной интриги" он должен был повесится на суку не выдержав позора после семейного приема? - какого черта отправлять главного героя в помощь этому пацану? Покоцанного, еле выжившего, плин... А я знаю зачем, чтоб дальше повествование продолжить... Возможно потому, что Кел был в куда худшем состоянии. Что до "покоцанного, еле выжившего" - так у Джерона было время для рекреационных мероприятий, кроме того, дорога в столицу должна была занять куда больше времени. Ну и наконец - "Если не мы, то кто же?"(С) - Я понимаю, главный герой - абсолютно необычный. Я понимаю, у необычных героев - необычные поступки. Но поступки нашего главного героя (их нелогичность), такое впечатление (ох не хочецца мне этого говорить) объясняются очень просто: его создала автор-женщина. Э-э-э... мне кажется, или тут и впрямь шовинизмом попахивает? Если - "нелогичность поступков главного героя" - по вашему характерная черта женщин, то... - Интересное королевство, или что там за страна в книге. Я к тому, что принц путешествует с наемниками-полутормозами (а не с полагающимся экскортом) а принцессу, соответственно, ворует первая попавшаяся ведьма. Ну и еще один принц, живущий почему-то в гостях у лекаря-простолюдина (сик), причем продолжающий там жить уже даже без надежды на излечение. Вполне даже подобающий эскорт для экстренного путешествия на короткое расстояние - караван со своей охраной+двое специально приставленных учеников. Кроме того, напоминаю - это путешествие было форсмажором. Принц был спешно снят с аукциона и был отправлен, что называется "с оказией" от греха подальше. Никакого "подобающего эскорта", Рогар, емнип с собой не водит... "Первая попавшаяся" ведьма я думаю, не зря носила джав. Что до "еще одного принца", то основная идея была не только (даже уже не столько) вылечить его, сколько вывести из под возможного удара, для чего деревня как нельзя более подходит. - "Сырые" части, в смысле - те что после первой - явно утратили в динамике. Можь кому и интересно само-внутрене-глубококопание героев, но по мне - скучно это и нудно. Что называется, "без комментариев".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Аглая
|
- Во первых, какого дьявола автор повлюбляла всех нафик женщин в своей книге в главного героя? Всех, плин! Ну я понимаю, ну драконом он окажется, или еще кем, но не до такой же степени... - мало того, она еще и мужиков в него повлюбляла... мда...
Кого всех?  Опять все читают разные книги...  Я вообще не заметила, чтобы кто-то в книге особо влюбился в Джерона. Есть интерес, зарождающаяся дружба, но вот любовь... Разве что Риана, но автор сам говорит, что это только намек на то, что могло бы быть, если бы все сложилось иначе. Да Джерон сам всех держит на расстоянии. Вот, например, Мин. Очень загадочная девушка, душа меча. Человеком ее точно трудно назвать. И при появлении Мин Джерон начинает задумываться о любви, даже целуется по собственной инициативе.  (Ксо: "да ты никак влюбился?") Не получается ли так, что Джерон все время боится причинить вред окужающим, а с Мин он чувствует, что она не такая... хрупкая, что ли, как человек или эльф, в общем, любое живое существо. Как будто он себе разрешает какие-то чувства... А кто имеется в виду из "влюбленных мужиков" ? Наверно, Мэй? Но ведь автор объяснила это в тексте, что эльф постоянно должен находиться в состоянии влюбленности. Мне эта идея ужасно понравилась.  И вообще, Мэй ведь считал, что встретил девушку... А потом, когда они с Джероном путешествовали, все равно не вижу влюбленности, это больше похоже на желание младшего обратить на себя внимание старшего. Мне показалось, что Мэй воспринимает Джерона, как друга старшего брата, которым восхищается, соответственно и на Джерона переносит это отношение.  - зачем менять характеры героев по ходу повествования? Ну зачем? Злобная эльфийка, жестокая убивица, вдруг приобретает черт знает откуда совершенно непонятные чувства. И не только она, но и большинство героев.
Ну вот... изменение - это как раз очень хорошо. По моему мнению.  Когда я начинала читать первую книгу, у меня постоянно возникало возмущение - ну почему Джерон позволяет так над собой издеваться, и отвечает всем добром? А сейчас, после двух книг, я думаю - а может, это он так влияет на окружающих. За две книги только одна неудача - этот дворянин-заговорщик. Даже как-то стало не по себе - уже привыкла, что рядом с Джероном все изменяются к лучшему.  Хотя, с другой стороны, может, Джерону просто не хватило времени на него повоздействовать.  Все слишком быстро произошло. В связи с этим даже стало интересно - как это родное семейство без него обходится? Мне кажется, с уходом Джерона они много чего потеряли. Кто бы они ни были. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
InterNed
|
Перечитывать не буду принципиально. По памяти. - Повлюбляла всех в Джерона 1) Гномиха в начале книги. 2) Эльфийка, кардинально меняющая отношение к Джерону чуть ли не до обожания. 3) Воительница (ну эт понятно). 4) Маленькая принцесса. 5) Тетушка из каравана, не помню как ее. - Сюсюканье Ну если вам нравится... Мне - нет. - Изменение характера эльфийки и т.д. Я не о причинах из-за которых эльфийка вдруг изменилась. Я о введении автором этих причин дабы мотивировать последующие события. Мне в глаза бросается надуманность введения ряда моментов. В том числе - об эльфийке, появление сестры, появление ящерицы, "отфонарное" отсылание вместе с эльфом и т.д. Это - лично мое мнение. Спорить я не буду, потому что прекрасно знаю: у других мнение другое. Мне ненравится, вам нравится. - Татуировка. Ну плин, ну эта татуировка, вроде как "неуничтожимая" априори, грохается в течении 2-х минут. РРРР!. Даже можно плюнуть на ящерицу, но ведь этот знак убийцы: как же его можно было дальше по ходу повествования использовать! Но фикушки. Джерону нужно дальше в путь с эльфом, и, очевидно, "убийственный" имидж "не соответствует"... Ладно, плин... Жалко мне этой татуировки.... - В поход с "эльфенком" Ниче не скажу. См. пункт об надуманности - Мой шовинизм. Абсолютно. В точку плин... Меня шовинистом обозвать, а че ж тут? : )))) Касаемо же Вероники - и об этом говорилось на многих форумах - высказывания звучали так: "Опять автор-женщина взялась писать о главном герое-мужчине. И это у нее получилось не очень. В отличии от многих других авторов." Что касается нелогичности - я имел в виду пресловутую "женскую логику". - Принцы. Че тут скажешь? Ну не верю ((с) - Станиславский) я просто! В том числе, что принца так просто отшлепать удалось. Я ж грю, странное королевство какое-то. - Без динамики Абсолютно без комментариев. З.Ы. http://forums.ag.ru/?board=litra&action=display&s=0&num=1107195149http://www.valar.ru/forum.php?board=6;action=display;threadid=6318[url][/url]
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2005 года, 17:48:22 от InterNed »
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|
Felis feralis
|
Забавно, и тут не случилось посрамления науки статистики - народ точно так же разделился на два лагеря, причем "недовольцы" выделились из его более громкой части. Насчет громкости... одна аннотация на третий том книги, лежащая на Альдебаране, чего стоит! Смысл ее сводится примерно к вот этому: "Если вы попадете в амплитуду текста, то ждет вас радостная приятность, а если не попадете, то претерпите муки многие и многие"  Если честно, давно я так не шипела! Казалось бы, читатель должен уже привыкнуть, что в каждом литературном произведении "прошита" своя система аксиом, на которую потом нарастает сюжет, ан нет, вот он, тот самый случай, в котором мы слышим радостный крик: "У вас эти... маятники неправильные!" И вроде бы разбивка книги на новеллы с более-менее самостоятельным сюжетом придумана не вчера, так почему же именно в этом случае она вызывает столько споров? А насчет шероховатостей в тексте - я с удивлением увидела, как при втором прочтении они укладываются в дивный стилистический рисунок, присущий только этому автору и этому литературному герою. Сама до сих пор удивляюсь... неправильная скорость чтения (кто сказал амплитуда??!) иногда слишком сильно влияет на его результат  P.S. А тем, кого утомляет изменение характеров героев по ходу сюжета, я бы советовала быстренько пойти и прочитать акунинскую "Чайку". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 01:45:42 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Laura
|
Боюсь теперь признаться и вообще не уверена в своей полноценности... Но мне "Маятник" тоже не понравился.  И именно тем, что я не почувствовала в нем какой-то системы, логики и динамизма. Написано, вроде, хорошо и местами даже красиво, но самокопания главного героя были как-то слишком сумбурны и преувеличенно самоуничижительны, чтобы заставить меня сопереживать. И да, их, имхо, было слишкоим много. Самокопания героев Элы, мне, например, очень нравятся. А Джерон меня утомлял в больших количествах, а количества были ну очень большими!  Теперь вот не знаю - может, просто не распробовала? Я сейчас вообще избалована блеском персонажей Гатти и мне стало трудно читать...  С другой стороны, наверное, ни одна книга не вызывает у всех одинакового восприятия, и это тоже нормально... Желаю удачи дебютантке. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2005 года, 02:47:58 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Маятник мне очень понравился. Особенно некоторые сюжетных ходы. Очень сочуствовала Джерону, когда его обманул оборотень. А вот вторая книга несколько разочаровала. Сыроватая она какая-то на мой взгляд. Кое-где ляпы и непродуманность. Такое впечатление, что автор ее писала второпях, лишь бы скорее выпустить. Сейчас колеблюсь буду ли покупать продолжение, или на этом остановимся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2005 года, 15:09:53 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Felis feralis
|
Боюсь теперь признаться и вообще не уверена в своей полноценности... Но мне "Маятник" тоже не понравился.  Это такой намек что шипела я уж слишком громко?  Извиняюсь, зла была. Посыпаю голову пеплом и старательно виляю хвостом (кошачьим  ). Книги можно и нужно ругать, но тихо и по возможности деликатно, при живом-то авторе  . А я подряд посмотрела несколько дискуссий на эту тему и озлилась. Не в вашу сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|