|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фанарты, фанфики и подарки (прочитано 21194 раз)
|
|
Пророк
|
Дурная кровьДа, в самом деле очень неплохо. Написано очень достоверно, за исключением того, что Алва слишком разболтался, что ему не свойственно даже когда он "учит" Дикона. Единственно, чем оно хуже "Против Ветра" - это то, что сцен вроде "Дурной Крови" в книгах Гатти полно. Буквально. У неё есть несколько именно таких сцен, поэтому этот фанфик чувствует хотя и очень хорошо написанным, но повторением. А "Против Ветра" - это что-то новое, но всё равно очень динамичное и достоверное. Поэтому мне понравилось, но не самое лучшее. Давайте ещё, чтоли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 22:21:29 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Fujin
|
ПророкВот видите, по крайней мере не плюётесь и выражаетесь вполне прилично  Пополнения наверняка еще будут, дайте время, конкурс объявлен только вчера и некоторые всё никак не могут решиться номинировать свои тексты. А без разрешения автора ссылку всё же давать не стоит. 1) Наличие интересной необычной идеи-это уже огромное достоинство. Может, это был набросок-зарисовка? 2) Ну, чем Рамиро от Васи отличается, это и в книге сказано. Стих-это самовыражение автора, "мысли на тему". Так что тут вроде нормально?? Тем более вы сказали, что что-то там есть  3) Так, это можно, попозже? Я потом...додумаю, что ответить  4) Конечно, бредовость мы не обсуждаем, только художественные качества произведений. Замечательны фик. И "расширить" тоже будет, это всего лишь вступительная часть. То есть, как я поняла, вам нравится?  5) Конечно, хохму. Или скорее стеб, не знаю. Что за серьезные мысли там, не скажете? Про Агния там жанр велит писать-слэш всё-таки. Не слишком подробно-да, но это же и не научная работа. Атор просто выбрала те моменты, по поводу которых у неё было что сказать. 6) (зачем, зачем Алве этот идиот?)? Ох, были б здесь слэшеры...Пророк, ревность?  Шучу. Логика в самом расскзе, по-моему, присутствует. Может, это чисто женская логика?  Поведение же героев в таком небольшом отрывке вообще сложно выписывать. Опять-таки, может, у неё своё видение этих героев, нет? Вошли во вкус?  Щас, найдем.. БригитаНет-нет-нет! Что вы делаете! Она не хотела...Я как раз упрашивала Хэлкэт разрешить это показать, так сказать, "широкой публике". Она вроде как против...Ладно, чего уж. Будем считать, вы её уговорили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 22:27:15 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Нет-нет-нет! Что вы делаете! Она не хотела...Я как раз упрашивала Хэлкэт разрешить это показать, так сказать, "широкой публике". Она вроде как против...Ладно, чего уж. Будем считать, вы её уговорили.
Бог мой! Я думала, что если она разрешила положить это на сайте, то можно давать ссылку... Но если Хэлкатари не согласна, я немедля уберу ссылку из своего поста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Fujin
|
я ей сказала, сейчас придет-сама наверное скажет, можно или нет.  фики и впрямь красивые у неё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Пророк
|
Пророк Вот видите, по крайней мере не плюётесь и выражаетесь вполне прилично Моя "неспособностью выражаться прилично", а так же "презрение" к слешам - это скорее из области фантазий некоторых дам (и кавалеров). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helcatari
Личный нобиль
|
Пусть ссылка остаётся. О том, чтоб никому это безобразие не показывать, раньше думать надо было... До того, как в сети выкладывать. Так что всё в порядке. А за отзыв - спасибо. Хотя господин Пророк прав - сценка в "Дурной Крови" в общем-то "повторная" и, соответственно, особой ценности не представляющая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти.
|
|
|
|
Fujin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 23:22:59 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Пророк
|
"Горечь яда""Песня о ветрах далеких"Неплохие такие зарисовки. Но в чем их смысл? О том, как в самом деле думает Рокэ... впрочем, молчу-молчу. "Урок"ХОССПИДЯ!!! Но если отвлечся от любимой девичьему сердцу темы гомосексуализма, написано неплохо. Просто: а) Дик никогда бы на это не пошел. Штанцлер его на это не уговорил бы, а "уговоры" Катарины скорее повернули бы в другую сторону. Так что неубедительно. б) Идея с подставой Дика при помощи закидывания его в постель Рокэ - слишком банальна для уровня Штанцлера. Вы сами правильно заметили, один раз это уже было проделано, с Джастином. Второй раз это делать, при том, что Рокэ не похож на идиота, а Дик знает про Придда - просто глупо. В общем, написано хорошо, сюжет недостоверный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 23:31:35 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Аглая
|
С ума сойти, просто читать не успеваю...  Однако, возникают какие-то странные мысли от прочтения всех этих зарисовок: а существует ли Рокэ Алва в Кэртиане на самом деле, или это плод воображения несчастного затюканного Дикона?  Такой, можно выразиться, "воображаемый друг"... Потому что, судя по всему, Алва, отдельно, без Дикона, вообще не существует.  (В голове раздаются эхом слова из "Лабиринта": "Все что я делал, я делал для тебя..."  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Пророк
|
XXXПовторение книги. В книге было интереснее. Но в целом нормально написано. Второй - длинный. Я почитаю, завтра напишу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
Aglaia Категория такая, закон жанра. Если в нем и существуешь, то непременно с кем-то  Дикон-не самое худшее, он милый мальчик ПророкА вообще как-понравилось? Интересно же 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 23:41:45 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Пророк
|
Не вижу смысла написания.
В данным момент времени этот текст бессмыслен, так как повторяет книгу. Если же он писался в качестве "подарка нетерпеливым", то, тогда это можно было понять, а сейчас выглядит странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 23:48:05 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
ХОССПИДЯ!!! Но если отвлечся от любимой девичьему сердцу темы гомосексуализма, написано неплохо. В общем, написано хорошо, сюжет недостоверный.
А разве это гомосексуализм? Если отвлечься от недостоверности, Дик целует Рокэ по политическим соображениям, Рокэ отвечает на поцелуй из вредности.  "Ворона" здесь уже выкладывали, только в другой редакции. Я, помню, в свое время приняла его исключительно близко к сердцу, так как этот фанфик был первым фиком по произведениям Веры, обнаруженным в сети. Я даже написала автору письмо, полное воплей: "А здесь было не так!".  Главным затруднением было то, что я не могла ничего сказать ей, как было, потому что КНК-2 тогда еще не вышла, и я жутко боялась наспойлерить.  Дикон-не самое худшее, он милый мальчик Ааа... что, есть варианты хуже?  Не вижу смысла написания. В данным момент времени этот текст бессмыслен, так как повторяет книгу. Если же он писался в качестве "подарка нетерпеливым", то, тогда это можно было понять, а сейчас выглядит странно.
Если я не ошибаюсь, так и было. Это было написано до того, как выложили главы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 23:52:26 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Пророк
|
Поставь себя на место Рокэ, которых "застигает" отца с Дораком. Представила? Ну как?
Дамы! Милые дамы! Ну чем это вас так привлекает??? Я не могу понять!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|