|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Памятник Сталину. А стоит ли? (прочитано 15733 раз)
|
Adelgeida
гость
|
Честно говоря, я за памятник Сталину. Он, как его не осуждай, остается великим политическим деятелем. Свою главную задачу-сохранить российскую государственность он выполнил. Другое дело, что даже если бы никто с вышесказанным не спорил, ставить памятники в стране, где люди зимой к полу примерзают, а пенсионерам пытаются отменить льготы- это способ отвлечь общественное мнение и не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кроме всего прочего, открытие памятника Сталину в нынешней политической ситуации - просто фарс. Гений он или злыдень - это лидер сверхдержавы, разговаривавший с Гитлером, Черчиллем и Рузвельтом на равных. Вот ежели возродимся до подобного, тогда можно и подумать, а сейчас в исполнении Пути - все равно дешевка выйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Змей присоединяюсь к тебе, увы в настоящий момент мы не сверхдержава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Jenious
|
Змей прав и относительно фарса.... Я вот к советскому гимну относился всегда очень хорошо (особенно со словами 1938 - "...о партии самой могучей на свете...")  А вот теперь - брезгую вставать. Это как с поддельными ёлочными игрушками - выглядят они как настоящие, а радости от них никакой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Памятник конкретно Сталину ни за что!!! А вот если поставят Рузвельту, Черчиллю, Сталину отнесусь к этому скорее спокойно (только не работы Церрители!!!). А памятник Сталину? Не знаю, как у других, но наша семья в это время достаточно натерпелась. Моего прадеда посадили как врага народа. Семья моего дедушки осталась практически без средств к существованию. Мой дедушка жил с клеймом сына врага народа. Мой второй дедушка ненадолго попал в плен к немцам, и после освобождения познал что такое штрафные батальоны. До войны, он был директором института, а после войны его попросили с должности имеено за плен. Хотя у дедушки и медалей и орденов и ранений было побольше, чем у некоторых. Так, что мое отношение к Сталину, а также к памятникам в его честь сугубо отрицательное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Давайте еще памятник Чикатило поставим на его Родине! И что у нас за страна такая-где любят всяких извергов! Пожили бы при них! Особенно в местах не столь отдаленных! Человек все равно важнее Государства!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Змей
|
Смотря какой человек...  Некоторых надо нэмножка рэзать во благо остальных. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
И что у нас за страна такая - так радостно верит любой пропаганде. Что монархической, что коммунистической, что демократической..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Jenious
|
да-а... надо же людям во что-то верить. Вон, александр галич - уж на что был не совесткий человек, а личность сталина очень глубоко понять пытался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[quote author=Змей Смотря какой человек...  Некоторых надо нэмножка рэзать во благо остальных.  А если вы сами окажетесь в категории"некоторых"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Змей
|
Агентов зарубежного влияния и им потворствующих. До 1917 года - большевиков, меньшевиков, эсеров и кадетов. Плюс свежеканонизированного втихую удавить вместе с его мегерой. В 30-е годы - троцких и тухачевских. В 80-е - демократов вместе с Горбатым. Сейчас всю верхушку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2005 года, 19:24:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да только как к ним подобраться...с верёвкой-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Подозреваю, что сейчас, когда страна находится в ситуации Рима года эдак в 400-ом, не поможет даже поголовное повешение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Я вот что подумал. Гонорий памятник Аэцию поставил? А пижоны-римляне тогда бы говорили - сколько он крови пролил, как некрасиво с германцами обошёлся, да и по крови он - не римлянин вовсе. Тогда, наверное, тоже был в ходу лозунг типа "Италия для италиков, рим - для римлян!"...
Сам понимаю, что аналогия дырявая... но с оценкой нашего положения согласен...хата у всех поголовно с краю...всё Вождя ждём...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Тут в МАРХИ новый проект памятника придумали. Изваять только двух лидеров стран-союзниц, а на постаменте высечь: "Рузвельт и Черчилль в ожидании Сталина". Мило и политкорректно. Я-- за.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|