|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пьер Тартю, Генрих Тюдор и прочая погань (прочитано 34438 раз)
|
Анри Мальвани
Личный нобиль
Дружба обязывает
|
подписываюсь под словами Снуппи, обидно, что его в БЯ много будет, хотя с другой стороны, надл же кого - то Сандеру противопоставлять
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я знаю, что меня сломает ваша сила, Я знаю, что меня ждет страшная могила. Вы одолеете меня, я сознаюсь... И все - таки, я бьюсь, я бьюсь!
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Прочитал я обсуждение на этой теме и понял что Пьера Тартю все крайне не любят и презирают и никто даже не пытается его понять. А ведь он как я уже говорил в сущности не такой уж плохой человек. Ну не очень смелый и общительный это да, но про другие отрицательные черты пока практически не написано. Вообще для меня говраздо более ненавистен, отвратителен и презираем герой сильный, но обративший свою силу во зло. Например Император в "Алмазном мече, деревянном мече" Ника Перумова - этот явно сильный и очень эгоистичный человек из-за детских комплексов и жажды неограниченной власти залил свою страну кровью, убивал зачастую верно служивших ему магов и чуть не привел к гибели свой мир, и что же - им восхищаются!  А Пьер Тартю ? Он согласился стать претендентом на престол Арции при поддержке Ифраны. БОЛЬШИНСТВО из людей на его месте сделало бы то же, ведь он считал (как я понял из книги) что иначе ему не дадут убежища, а в Арции для него находится , как он считал, было опасно. И его презирают!  За что по большему счету ? P.S. А насчет воспитания - ему не помогали Роман и Рене, а презрения он хлебнул явно больше чем Сандер, ведь тот в конце концов полноправный Тагере и брат короля.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2003 года, 09:02:39 от Рокн ад-Дин Сулейман II »
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
Snoopy
гость
|
А я вот Пьера Тартю не то чтобы люблю, не то чтобы сочувствую ему, но определённо его в чём-то понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Рокн ад-Дин Сулейман II Знаешь, как поступило бы БОЛЬШИНСТВО на месте Императора? Спокойно наслаждалось бы видимостью власти, предавался бы любимым порокам (как, например отец Императора) и ни о чем бы, ни задумывался. Между прочим, начиная войну, Император руководствовался не только личными мотивами, хотя и их силу отрицать нельзя. В тот момент, когда на Императора было совершено покушение и, был ранен капитан Вольных, в мыслях Императора появляется идея: маги имеют силу помогать простым людям, но не имеют желания, маги должны служить людям, а не править ими. На мой взгляд, с тем же успехом можно утверждать, что Морфиус и Ко из <Матрицы> ввергают свой мир в анархию, убивают ни в чем неповинных людей и уж конечно руки у них по локоть в крови. Что такое Радуга? Диктат. Теперь насчет его желания властвовать, да он хотел править, но в отличие скажет от Филиппа, не только хотел, но и мог. Да и правителем законным был именно он, а вот Тартю прав на корону не имел никаких. Император сражался за свое законное право, а Тартю был узурпатором. Чуть не привел свой мир к гибели, говорите? А кто не дал сойтись в бою Алмазному и Деревянному мечам? Император и его легионы. Можно еще вспомнить подвиги Императора в Эвиале, но да ладно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2003 года, 10:11:00 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Ярыш
Личный нобиль
Каждый человек по своему прав. А по моему - нет...
|
Все доброго... Есть потрясающая особенность - к власти стремятся те, кто как человек не очень... Нужен особый склад ума и характера чтобы лезть вверх по трупам. Человеку же порядочному это , как правило, претит. Вспомните, разве хотели корону Шарль и Александр? Вроде не очень... Император же... Впрочем, это Верин сайт  Нет, таки доскажу.... И Император, и Нео, и прочие(имя им легион) - разрушители от рождения. Они знают как надо! И возможно они даже правы. Но мнение остальных их уже не волнует. К Счастью! Под конвоем... Но - они делают историю. Во всех смыслах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Как ни странно, полохие люди, дорвавшись до власти,... часто делают много благих дел и если хорошие люди им не мешают становятся неплохими правителями. Пример из романа: разве старый король Ифраны "Паук" (не очень хороший человек) не привел свою страну к экономическому процветанию, не захватил ряд провинций Арции почти не проливая кровь своих подданных? Да, методы грязные, но результат-то какой! Пример из жизни - генерал Пиночет. А добрые и хорошие люди часто слишком добры и хороши для той грязи, в которой правителю ежедневно приходится чуть-ли не купаться. Да и воли к власти им не хватает. К несчатью иногда умный и растетливый подлец у власти лучше рыцаря в белых доспехах, но без стремления эту власть использовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Здраствуйте. Меня несколько дней не было в Инете и поэтому отвечаю только сейчас. Ker-Erasti Большинство на месте Императора занималось бы своими делами и не привело бы страну к гражданской войне, и не ударило бы в спину магам из последних сил оборонявшим мир Мельина. Насчет законности права Императора на неограниченую диктаторскую власть можно поспорить - ведь как я понимаю маги ограничивали Императоров вполне легитимно и представляли из себя нечто вроде парламента. Мотивы же что маги дескать должны служить другим людям (кстати как правитель в первую очередь другим людям служить должен он) для такого махрового эгоиста, каким выписан Император значили весьма мало. И насчет что мир спасли легионы Императора - так ведь что бы защищать себя не нужно быть таким психом как выписан этот Император, большинство бы приказали бы в конечном итоге своим легионам остановить Дану и гномов и скорее всего с таким же результатом (если бы еще и Фесс с Сильвией и Кицумом вмешались). И последнее, Ker-Erasti, если вас так привлекает Император сам решающий что и кому он должен и что и кто должен ему, почему вы обзываете Пьера узурпатором ? Ведь следуя из такой логики возьмет он трон - и все, он законный правитель по праву сильного. Двойной стандарт не есть хорошо. Нравиться Император - извольте не возмущаться на насильственный захват трона Генрихом VII - воспринимайте его как законного правителя по праву сильного. Нравиться ?  Ярышу Такие как Император не столько делают историю сколько вписывают туда свои имена. А это не одно и то же. Впрочем мне кажется что дальнейшее обсуждение в этой теме Императора будет оффтопиком. Если хотите спорить про него - создайте тему в соответствующем разделе, я отвечу на доводы. Я же привел его просто как иллюстрацию показывая какие люди ИМХО отвратительнее чем люди подобные Пьеру Тартю так как используют свою силу во зло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
вы обзываете Пьера узурпатором ? Ведь следуя из такой логики возьмет он трон - и все, он законный правитель по праву сильного. Двойной стандарт не есть хорошо. Нравиться Император - извольте не возмущаться на насильственный захват трона Генрихом VII - воспринимайте его как законного правителя по праву сильного. Нравиться ?  Впрочем мне кажется что дальнейшее обсуждение в этой теме Императора будет оффтопиком. Если хотите спорить про него - создайте тему в соответствующем разделе, я отвечу на доводы. Я же привел его просто как иллюстрацию показывая какие люди ИМХО отвратительнее чем люди подобные Пьеру Тартю так как используют свою силу во зло. Рокн, вообще-то вы путаете или делаете вид, что путаете два понятия. Узурпатор - тот, кто незаконно пришел к власти. Законнный монарх по праву рождения может быть тираном, деспотом, преступником, подонком, но, какой бы сволочью он ни был, он никогда не станет узурпатором. Человек, незаконно захвативший престол, даже если он войдет в историю, как "светлый" или "благословенный" и трижды спасет отечество от безумного или подлого короля, все равно будет узурпатором. Это слово, хоть по большей части и несет негативный отпечаток - не более, чем констатация факта. Данный тип пришел к власти незаконно. Император - законный правитель. Тюдор - узурпатор. А дальше можете сравнивать их, как людей, политиков и так далее. Что до Пьера Тартю, то на вашем бы месте я подождала с обсуждением этого персонажа до БЯ, у вас слишком мало информации о нем, чтобы сравнивать его с одним из главных героев перумовской саги, известном нам по нескольким книгам. Тартю не является полной копией Генриха Седьмого, хотя бы потому, что опиши я подобную мразь со всеми подробностями, народ закричал бы "Не верю!" Лично я большего гнуса, чем сей тип, навскидку назвать не могу, причем, чем больше про него узнаешь, тем тошнее становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Я - могу. Бывали дела в Грибоедове. Иван родной Четвертый был хорооош, Ричмонду до него как до секвойи. Карл Десятый французский - который Д"Артуа - этого тоже ни в какой текст не вставишь - не поверят. Злобный тупой негодяй в степени эн. Карл Девятый с братцем своим Генрихом... (мамочка там хоть умна была, а эти ж не только мерзавцы, но и дешевые мерзавцы какие). Нет, конкуренция там очень ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Я - могу. Бывали дела в Грибоедове. Иван родной Четвертый был хорооош, Ричмонду до него как до секвойи. Карл Десятый французский - который Д"Артуа - этого тоже ни в какой текст не вставишь - не поверят. Злобный тупой негодяй в степени эн. Карл Девятый с братцем своим Генрихом... (мамочка там хоть умна была, а эти ж не только мерзавцы, но и дешевые мерзавцы какие). Нет, конкуренция там очень ничего.
Ты про Карла с Генрихом, которые последние Валуа? Тут, конечно, имеются разночтения, но я не об этом. Шакалов и волчар было много, но по крысиной части с Тюдором вряд ли кто сравнится  Он у меня в первую голову именно омерзение вызывает вплоть до физической тошноты. Подколодная, трусливая, умненькая, грязная голохвостая мерзость. А Императора... Вот его с Иваном Четвертым сравнить было бы весьма интересно. Особенно с Иваном ранним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Гатти, вам как кошке простительно, но я как грызун заявляю, что ваша характеристика Ричмонда - это клевета на крыс - умных, смелых и очень преданных своим животных. Обладающих, кстати, неплохим чувством юмора. Карл же Девятый Валуа до шакала не дотягивает, а братцу его быть бы мокрицей, да только народу он для этого погубил слишком много. Да одной истории с Монтгомери хватило бы, такая уж мерзость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Но с чем же ЭТО тогда сравнить? C людьми. В животном мире таких не водится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Продаю мышеловки и котов-крысоловов. Недорого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Рокн, вообще-то вы путаете или делаете вид, что путаете два понятия. Узурпатор - тот, кто незаконно пришел к власти. Законнный монарх по праву рождения может быть тираном, деспотом, преступником, подонком, но, какой бы сволочью он ни был, он никогда не станет узурпатором. Человек, незаконно захвативший престол, даже если он войдет в историю, как "светлый" или "благословенный" и трижды спасет отечество от безумного или подлого короля, все равно будет узурпатором. Это слово, хоть по большей части и несет негативный отпечаток - не более, чем констатация факта. Данный тип пришел к власти незаконно. Император - законный правитель. Тюдор - узурпатор. А дальше можете сравнивать их, как людей, политиков и так далее. Что до Пьера Тартю, то на вашем бы месте я подождала с обсуждением этого персонажа до БЯ, у вас слишком мало информации о нем, чтобы сравнивать его с одним из главных героев перумовской саги, известном нам по нескольким книгам. Тартю не является полной копией Генриха Седьмого, хотя бы потому, что опиши я подобную мразь со всеми подробностями, народ закричал бы "Не верю!" Лично я большего гнуса, чем сей тип, навскидку назвать не могу, причем, чем больше про него узнаешь, тем тошнее становится.
Возможно я действительно не так использовал слово "узурпатор", хотя вообще то Император стремясь получить полностью неограниченую власть стремился уничтожить некоторое подобие сдерживающего органа, как я понял нечто вроде парламента, но, возможно, желающие "закрутить гайки" законные правители узурпаторами не являются. Я не большой спец в семантике.  Насчет Пьера Тартю - буду ждать новой книги, тем более я и так жду ее с нетерпением. Кстати пользуясь случаем хочу сказать вам большое спасибо за ваши книги. Хорошой фэнтези вообще мало, особенно написаной в России. Ну и последнее, ИМХО гораздо более мерзкими чем Генрих VII являются Сталин, Гитлер, Пол Пот и, если ближе к средневековью, Иван Грозный. Это так, на вскидку. При всех своих недостатках Генрих VII не устраивал геноцида собственного народа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2003 года, 11:43:00 от Рокн ад-Дин Сулейман II »
|
Авторизирован
|
|
|
|