|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пьер Тартю, Генрих Тюдор и прочая погань (прочитано 34429 раз)
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Неужили Пьер Тартю в Башне Ярости будет крайне отрицательный герой? ИМХО то что он делает во многом веление обстоятельств и подавляющее большинство людей поступили бы на его месте как он (в благодарность за необходимое убежище вторгались на территорию своей страны претендуя на престол - ведь альтернатива как они считают смерть), не все же такие как Сандер! Да и вообще забавная ситуация получается - среди Луменов нет ни одного хоть немного положительного персонажа. Все луменовские бастарды практически не имеют положительных черт! Нет, я понимаю, что Пьер Тартю аналог Генриха VII, но может все таки он не полный его аналог? Я не говорю уже что во время пребывания его в Мунте все (Сандер и его компания не исключение как я понял) Пьера буквально затравили + мамаша у него - не обрадуешся мамаша у него не подарок... В общем я ему сочувствую!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2004 года, 12:46:19 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Gatty
|
Тяжелый случай:( Про прототипы, как я поняла, разговор не идет. Увы, история выдает такие образчики подонков и истинных рыцарей, что в художественном произведении они воспринимаются со скрипом. Дескать, не бывает такого! Когда я сочиняла КЗ и ДК, то постоянно на это нарывалась. Кстати, там краски несколько смягчены.
Тюдор во всей красе обрисован уважаемым Родентом в разделе "История" и на странице Ричарда. Хороши и Ланкастеры с Маргиритой Анжуйской, расплачивавшейся с наемниками тем, что отдавала на разграбление английские деревни, и нарушившая рождественское перемирие.
Чтоб сделать их арцийские аватары подостовернее, пришлось выдумывать женские горести Агнесы, а Тартю присочинить юношеские комплексы и сцену на свадьбе Даро, когда он пытался заговорить с Сандером.
Жалеть ли Тюдора и Тартю? Дело вкуса.
Почему в реале Ричард Глостер вырос благородным человеком, а Тюдор - подлецом, не знаю, но детство и юность у Ричарда были много тяжелее.
В Арции ситуация сходная, хоть и не идентичная. Сандер и Пьер - ровесники, более того, они в одном и том же возрасте потеряли отцов. Сандер родился калекой, его не любила мать и изводил брат. Это не помешало ему стать человеком чести и думать сначала о других, а потом о себе. Тартю рос под крылом у матери, он умен, хитер, лицемерен, предельно эгоистичен и при этом труслив, если речь идет о физической угрозе.
Кому приходилсь труднее? Пьер обижен на весь мир за то, что с ним "не хоятт дружить", но кто в этом виноват? Трусов и маменькиных сынков в те времена не любили, какие бы фамилии они не носили.
Характер Тартю (Тюдора) полностью укладывается в схему Достоевского "Низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет".
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2003 года, 20:40:26 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Это точка зрения. Мы живем сравнивая, а для этого нужны эталоны. Для Веры образ всяких хороших привычек, поступков - Ричард, а всего остального Тюдоры. Для Шекспира наоборот (это очень грубо, т.к. есть куча ньансов, который некоторые не признают). С этим с спорить маразматично. Я могу привести пример из истории, где, если не ошибаюсь, один доминиканец предотвратил усобицы межды дворянами путем увещеваний, но приэтом не задумываясь не колебаясь сжог 60 еретиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Говорите не было среди Тартю хороших героев... Честно говоря не помню к какому дому принадлежал молодой парень, бросивший вызов Француа, которого пытался спасти Александр, но не смог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Пророк
|
Лумэн
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Phelan
|
Вызов, насколько я понимаю был брошен не Француа (такого героя вообще нет, по-моему), а Жоффруа (вообщето всем Тагэре, но дрался он). А был этот молодой человек Филиппом принцем Гаэльзским. И Тартю он не был, он был незаконным сыном Агнесы и Жана Фарбье. То есть Пьеру Тартю он был незаконным дядей. Тартю это фамилия мужа Анжелики Фарбье, как потомок Тартю, Пьер на корону не имеет никаких прав.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2003 года, 19:30:47 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
За разбор полетов спасибо. Но, кем бы он ни был,Филиппа Гаэльзского все равно очень жаль  , еще в КЗ, когда казнили Эдмона, как то сразу бросилось в глаза не то что бы безразличие, но отношение Агнесы к своему сыну словно к полезной вещи, как бы это банально не звучало. Его по сути никто не любил, а он в отличии от матери не научился ненавидеть. Довольно нелепая жизнь, и еще более нелепая смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Но, кем бы он ни был,Филиппа Гаэльзского все равно очень жаль Фиона, мне тоже его жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Тьфу!!! Извините меня... конечно же Жоффруа... и что это я?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Ars
Личный нобиль
|
Пьер Тартю, на мой взгляд, полное ничтожество. Но как то не верится, что Генрих Тюдор был таким же. Подлым и коварным - охотно верю, но не глупым же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
А Пьер вроде бы и не глупый...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars
Личный нобиль
|
Ну, не знаю... Слишком уж мало он появляется в книгах (пока что?), чтобы можно было составить о нем достаточно полное мнение. По тому, что известно, у меня сложилось именно такое впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
В "Башне ярости" Тартю будет много, а раньше ему просто было нечего делать. Как метко заметил Родент, прототипа Тартю "извлекли из нафталина" лишь тогда, когда кончились более преличные претенденты, связанные с домом Ланкастеров и, соовтетственно, с Францией и Ватиканом.
Каким Пьер вышел, судить не мне, но, по-млему глупцом его никак не назовешь, трусом - да, но он таковым и был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ars
Личный нобиль
|
Каким Пьер вышел, судить не мне, но, по-млему глупцом его никак не назовешь, трусом - да, но он таковым и был.
Гатти, Вам, безусловно, виднее. Вопрос о соотвествии характеров Тюдора и Тартю я снимаю, по крайней мере, до выхода "Башни Ярости", т.е. до возможности лучше разобраться в данном персонаже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2003 года, 15:56:05 от Ars »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Да уж, такого ублюдочного в прямом и переносном смысле претендента можно поднять на щит только в условиях отсутствия кого-то лучшего - читай, вообще кого-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|