Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 11:48:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Пьер Тартю, Генрих Тюдор и прочая погань
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Пьер Тартю, Генрих Тюдор и прочая погань  (прочитано 34429 раз)
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
Пьер Тартю, Генрих Тюдор и прочая погань
« было: 25 февраля 2003 года, 10:50:42 »

Неужили Пьер Тартю в Башне Ярости будет крайне отрицательный герой? ИМХО то что он делает во многом веление обстоятельств и подавляющее большинство людей поступили бы на его месте как он (в благодарность за необходимое убежище вторгались на территорию своей страны претендуя на престол - ведь альтернатива как они считают смерть), не все же такие как Сандер! Да и вообще забавная ситуация получается - среди Луменов нет ни одного хоть немного положительного персонажа. Все луменовские бастарды практически не имеют положительных черт! Нет, я понимаю, что Пьер Тартю аналог Генриха VII, но может все таки он не полный его аналог? Я не говорю уже что во время пребывания его в Мунте все (Сандер и его компания не исключение как я понял)  Пьера буквально затравили + мамаша у него - не обрадуешся мамаша у него не подарок... В общем я ему сочувствую!
« Последняя правка: 03 июня 2004 года, 12:46:19 от Gatty » Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:В защиту Пьера Тартю и прочих бастардов
« Ответить #1 было: 25 февраля 2003 года, 19:40:50 »

Тяжелый случай:(  
Про прототипы, как я поняла, разговор не идет.
Увы, история выдает такие образчики подонков и истинных рыцарей, что в художественном произведении они воспринимаются со скрипом. Дескать, не бывает такого!  
Когда я сочиняла КЗ и ДК, то постоянно на это нарывалась. Кстати, там краски несколько  смягчены.  

Тюдор во всей красе обрисован уважаемым Родентом в разделе "История" и на странице Ричарда.
Хороши и Ланкастеры с Маргиритой Анжуйской, расплачивавшейся с наемниками тем, что отдавала на разграбление английские деревни, и нарушившая рождественское перемирие.

Чтоб сделать их арцийские аватары подостовернее, пришлось выдумывать  женские горести Агнесы, а  Тартю  присочинить  юношеские комплексы и сцену на свадьбе Даро, когда он пытался заговорить с Сандером.

Жалеть ли Тюдора и Тартю?  Дело вкуса.

Почему в реале  Ричард Глостер  вырос благородным человеком, а Тюдор - подлецом, не знаю, но детство и юность у Ричарда были много тяжелее.

В Арции ситуация сходная, хоть и не идентичная.
Сандер и Пьер - ровесники, более того, они в одном и том же возрасте потеряли отцов.

Сандер родился калекой, его не любила мать и изводил брат. Это не помешало ему стать человеком чести и думать сначала о других, а потом о себе.
Тартю рос под крылом у матери, он умен, хитер, лицемерен, предельно эгоистичен и при этом труслив, если речь идет о физической угрозе.

Кому приходилсь труднее?
Пьер обижен на  весь мир за то, что
с ним "не хоятт дружить", но кто в этом виноват? Трусов и маменькиных сынков в те времена не любили, какие бы фамилии они не носили.

Характер Тартю (Тюдора) полностью укладывается в схему Достоевского "Низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет".  
« Последняя правка: 25 февраля 2003 года, 20:40:26 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #2 было: 25 февраля 2003 года, 22:09:34 »

Это точка зрения. Мы живем сравнивая, а для этого нужны эталоны. Для Веры образ всяких хороших привычек, поступков - Ричард, а всего остального Тюдоры. Для Шекспира наоборот (это очень грубо, т.к. есть куча ньансов, который некоторые не признают).  С этим с спорить маразматично. Я могу привести пример из истории, где, если не ошибаюсь, один доминиканец предотвратил усобицы межды дворянами путем увещеваний, но приэтом не задумываясь не колебаясь сжог 60 еретиков.  
Авторизирован
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 02 марта 2003 года, 18:04:45 »

Говорите не было среди Тартю хороших героев... Честно говоря не помню к какому дому принадлежал молодой парень, бросивший вызов Француа, которого пытался спасти Александр, но не смог...
Авторизирован

Ой! Где это я?
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 02 марта 2003 года, 19:24:41 »

Лумэн
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 02 марта 2003 года, 19:28:24 »

Вызов, насколько я понимаю был брошен не Француа (такого героя вообще нет, по-моему), а Жоффруа (вообщето всем Тагэре, но дрался он). А был этот молодой человек Филиппом принцем Гаэльзским. И Тартю он не был, он был незаконным сыном Агнесы и Жана Фарбье. То есть Пьеру Тартю он был незаконным дядей. Тартю это фамилия мужа Анжелики Фарбье, как потомок Тартю, Пьер на корону не имеет никаких прав.
« Последняя правка: 02 марта 2003 года, 19:30:47 от Ker-Erasti » Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 марта 2003 года, 20:26:18 »

За разбор полетов спасибо. Но, кем бы он ни был,Филиппа Гаэльзского все равно очень жаль Плач, еще в КЗ, когда казнили Эдмона, как то сразу бросилось в глаза не то что бы безразличие, но отношение Агнесы к своему сыну словно к полезной вещи, как бы это банально не звучало. Его по сути никто не любил, а он в отличии от матери не научился ненавидеть. Довольно нелепая жизнь, и еще более нелепая смерть.
Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 03 марта 2003 года, 00:38:14 »

Привет всем!

Цитата
Но, кем бы он ни был,Филиппа Гаэльзского все равно очень жаль

Фиона, мне тоже его жаль.
Авторизирован

Полной луны!
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 03 марта 2003 года, 01:48:22 »

Тьфу!!! Извините меня... конечно же Жоффруа... и что это я?..
Авторизирован

Ой! Где это я?
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 11 марта 2003 года, 14:27:40 »

Пьер Тартю, на мой взгляд, полное ничтожество. Но как то не верится, что Генрих Тюдор был таким же. Подлым и коварным - охотно верю, но не глупым же...
Авторизирован
Snoopy
гость

« Ответить #10 было: 12 марта 2003 года, 03:45:18 »

А Пьер вроде бы и не глупый...
Авторизирован
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 14 марта 2003 года, 13:59:17 »

Ну, не знаю... Слишком уж мало он появляется в книгах (пока что?), чтобы можно было составить о нем достаточно полное мнение. По тому, что известно, у меня сложилось именно такое впечатление.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 марта 2003 года, 15:20:04 »

В "Башне ярости" Тартю будет много, а раньше ему просто было нечего делать. Как метко заметил Родент,  прототипа Тартю "извлекли из нафталина" лишь тогда, когда кончились более преличные претенденты, связанные с домом Ланкастеров и, соовтетственно, с Францией  и Ватиканом.

Каким Пьер вышел, судить не мне, но, по-млему глупцом его никак не назовешь, трусом - да, но он таковым и был.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ars
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 14 марта 2003 года, 15:55:17 »

Каким Пьер вышел, судить не мне, но, по-млему глупцом его никак не назовешь, трусом - да, но он таковым и был.
Гатти, Вам, безусловно, виднее. Вопрос о соотвествии характеров Тюдора и Тартю я снимаю, по крайней мере, до выхода "Башни Ярости", т.е. до возможности лучше разобраться в данном персонаже.
« Последняя правка: 14 марта 2003 года, 15:56:05 от Ars » Авторизирован
Snoopy
гость

« Ответить #14 было: 14 марта 2003 года, 16:51:52 »

Да уж, такого ублюдочного в прямом и переносном смысле претендента можно поднять на щит только в условиях отсутствия кого-то лучшего - читай, вообще кого-то. Улыбка
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: