|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Горе от ума. (прочитано 18860 раз)
|
|
Trisha
|
А точно двое? ( надо перечитать) Жалость-то какая...  А я уже придумала , почему первый не может быть отцом Германом. А применить бритву Оккама к ирациональной фэнтези?Надо попробовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А точно двое? ( надо перечитать) Жалость-то какая...  А я уже придумала , почему первый не может быть отцом Германом. Точно, точно.  Один ее там повстречал и побегал с ней по кладбищу, второго она узрела чуть позже, когда стояла у памятника (или надгробия....  ). А почему первый не может быть отцом Германом, поделитесь мыслями? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2005 года, 17:03:17 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Trisha
|
Val, если исходить из предположения, что это один человек, то отмечается (Матильдой) его внешнее сходство с Иноходцем. Дик тоже узнает в Иноходце Эпине, правда, путая его с братом (?). Неужели Дик не увидел бы в Отце Германе каких-то черт, присущих этому семейству? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Может успел, а может и нет... И умереть братик мог чуть позже описанного, когда Одинокого рядом не оказалось
А какой тогда смысл вообще в этом упоминании? Ну понятно, что это не театр и принцип триединства тут не действует, но к чему тогда было вообще кашу с прологом затевать. Тогда это мог быть и не брат Рокэ, а случайный прохожий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Да это так... мысли всякие в голову лезут. Иногда странные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А может Катари в сговоре с Алвой хочет избавиться от постылого никчемного мужа, противных братцев и "доброго дяди" Штанцлера. И сесть на трон Талига со своим любимым Рокэ, который тем временем зарабатывает популярность и любовь народа, чтоб без помех и шумихи низложить Фердинанда. Контроль над армией есть, обожание толпы в кармане, остались ЛЧ и ЛЛ, которыми обещает заняться Дорак. Он хочет того же, что и парочка. Правда, Рокэ пока его водит за нос. Такой версии еще не было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А может Катари в сговоре с Алвой хочет избавиться от постылого никчемного мужа, противных братцев и "доброго дяди" Штанцлера. И сесть на трон Талига со своим любимым Рокэ, который тем временем зарабатывает популярность и любовь народа, чтоб без помех и шумихи низложить Фердинанда. Контроль над армией есть, обожание толпы в кармане, остались ЛЧ и ЛЛ, которыми обещает заняться Дорак. Он хочет того же, что и парочка. Правда, Рокэ пока его водит за нос.
Интересная версия в порядке бреда.  А как быть с явно неподдельным отвращением Рокэ к Катари? К тому же он уже высказывался, что не любит женщин, играющих мужские роли. А про Катари он сам же сказал, что у нее мужской ум, наличие которого, плюс подпольные интриги (или попытки интриговать) ставят ее на одну ступеньку с некоторыми государственными деятелями (естественно, мужчинами  ). Так что вряд ли у них бы что-то было, даже если этого хотела бы сама Катари. Ну...кроме постели конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Интересная версия в порядке бреда. А как быть с явно неподдельным отвращением Рокэ к Катари? К тому же он уже высказывался, что не любит женщин, играющих мужские роли. А про Катари он сам же сказал, что у нее мужской ум, наличие которого, плюс подпольные интриги (или попытки интриговать) ставят ее на одну ступеньку с некоторыми государственными деятелями (естественно, мужчинами ). Так что вряд ли у них бы что-то было, даже если этого хотела бы сама Катари. Ну...кроме постели конечно. Конспирация  В конце концов спит же Рокэ с Катари, несмотря на декларируемое отвращение. К тому же маршал отмечал несомненную женственность Катари в положении лежа. И Оскара он прикончил из ревности - все сходится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Змей
|
"И Оскара он прикончил из ревности" Версия самого Оскара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Alvar
|
А зачем тогда? Так сказать в назидание прочим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Val
|
А зачем тогда? Так сказать в назидание прочим?
Были разговоры о том, что у Алвы была для этого серьезная причина (именно убить, а не разжаловать, например), но при этом он дал Оскару шанс. В любом случае, мы узнаем об этом где-нибудь в мае, когда выйдет третья часть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
В любом случае, мы узнаем об этом где-нибудь в мае, когда выйдет третья часть. Ой, сомневаюсь.  К тому же маршал отмечал несомненную женственность Катари в положении лежа. Когда?  Цитату в студию, плз. (с). И Оскара он прикончил из ревности - все сходится Филин, а ты не думал, что Рокэ казнил Фэншо за банальное нарушение приказа (ну и...возможно еще по какой-то спойлерной причине)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Val
|
Ой, сомневаюсь.  А помечтать?  Филин, а ты не думал, что Рокэ казнил Фэншо за банальное нарушение приказа (ну и...возможно еще по какой-то спойлерной причине)?  Кстати, даже если отбросить спойлерную причину, уже за одно это нарушение приказа в условиях военного времени имел полное право расстрелять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
В любом случае, мы узнаем об этом где-нибудь в мае, когда выйдет третья часть. Ой, сомневаюсь.  Сомневаешься в том, что выйдет, или в том, что узнаем?  "К тому же маршал отмечал несомненную женственность Катари в положении лежа. Когда? Цитату в студию, плз. (с)." Мне кажется что-то такое и правда было, но книгу отдала, не могу проверить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Val
|
Мне кажется что-то такое и правда было, но книгу отдала, не могу проверить.
Ну, вообще-то Алва не говорил про ее женственность в постели. Из его слов, обращенных к Дораку можно лишь заключить, что она довольно страстна (что там было вроде того, что добродетель во время насилия громко пищит и просит еще).  А про "положение лежа" было сказано лишь то, что ее желания в этот момент диаметрально противоположны желаниям в положении сидя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |