Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы - II (прочитано 26458 раз)
|
|
Shaman
|
Просто так послать Айрис - но ведь Рокэ же всё-таки хорошо воспитан Что не мешает ему совершать определенные, не слишком совместимые с воспитанием поступки.... К тому же он очень удачно её пристроил на время своего отсутствия. Что потребовало от него определенных усилий, которых он мог бы и не предпринимать.... А кто Вам сказал,что Рокэ был разъярён до крайности? Мне кажется, он был просто очень разочарован. Эпизод с дуэлью или с пьянкой напомнить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Мистраль
|
А кто Вам сказал,что Рокэ был разъярён до крайности? Мне кажется, он был просто очень разочарован. Эпизод с дуэлью или с пьянкой напомнить? А причем здесь эпизод с дуэлью и пьянкой? ИМХО, Рокэ безусловно был тогда разъярен - но только на ЛЧ с Штанцлером. А по отношению к Дику он именно что разочаровался. По-моему, София права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Trisha
|
Мистраль, по-моему одно другому не мешает.  Общее состояние души – бешено-злобное, а отношение к конкретному человеку – разочарование с разными оттенками вроде презрения.  Shaman Где-то я встречала такое определение воспитанного человека: воспитанный человек никогда не оскорбит другого ненамеренно.  У меня сложилось впечатление, что Рокэ поступает с людьми так, как они заслуживают по его, естественно, мнению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Согласна с Мистраль - вся его ярость была направлена именно на Штанцлера и ЛЧ, которые ради своих, в общем-то мелких интересов, готовы были во-первых лишить страну основного защитника, а во-вторых, подставить мальчика, при чём по-крупному. Shaman А как Вы считаете, как он должен был поступить с Айрис? Просто выставить её на улицу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Blade
|
Четверо, Создатель и Леворукий! Эреа, ну объясните мне пожалуйста, в чем должен был разочароваться ПМ и за что он должен возненавидеть Дика?  ПМа нашего святого безгрешника обидели а он то со всей любовью да со всей душей, к отроку море теплоты и участия являл а уж воспитатель и педагог первостатейный и с чего такая черная неблагодарность?  Имхо, при том, как вел себя с Диком ПМ только так все и должно было закончиться. Или хуже (поплакал Дикон три часа у фонтана и утопился...  ) И злиться ПМу надо на себя, в крайнем случае, на себя и злую судьбу. Кстати, кинь он бокалы в камин и скажи: "Дурак вы юноша, идите спать!" - вот это я бы оценил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Аглая
|
Удивительно, в кои-то веки согласна с Blade.  Не понимаю, с чего бы Рокэ разочаровываться в Диконе, мне кажется, именно такой реакции и таких действий он от него и ожидал. Тем более зная людей, которые Дикону регулярно проводят политзанятия. Может, он бесился из-за необходимости отослать Дикона.  Вот только не придумаю, какое непреодолимое препятствие тут может существовать? А в самом деле, что бы было, если бы Алва сделал вид, что ничего и не произошло. Что бы тогда предприняли Штанцлер с Катариной? Неужели тоже бы промолчали? И что бы они могли сделать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Val
|
Кстати, кинь он бокалы в камин и скажи: "Дурак вы юноша, идите спать!" - вот это я бы оценил...
И ждать, когда сие блаженное чудо решится на следующий акт подлости по убиению своего эра из-за угла (потому как в поединке победить не можем, а жизнь Ричарда Окделла ценна для Талигойи)?  Вот это было бы поистине неправдоподобно.  А на предмет разочарования в Дике - тут я не думаю, что он разочаровался. Он скорее ожидал этого....пусть и не хотел в глубине души.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 17:31:21 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Blade
|
И ждать, когда сие блаженное чудо решится на следующий акт подлости по убиению своего эра из-за угла (потому как в поединке победить не можем, а жизнь Ричарда Окделла ценна для Талигойи)?  Вот это было бы поистине неправдоподобно.  Эреа,Val, Дик такой "умелый убивец", что умер бы ПМ от старости!(в крайнем случае от смеха  А если серьезно, у меня есть надежда, что при таком повороте блаженное чудо спать не пошло, а поинтересовалось, "а что будет дальше?" и они наконец ПОГОВОРИЛИ!!! ("Крошка Дик к ПМ пришел и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такон плохо?"  ) Вот такой я наивный...  Имхо, ПМ сам поподал в ситуации, когда выбираешь из худшего (если он так не считает -другой вопрос...), должен был понять. Альтернатива у Дика могла быть одна -Прийти к Рокэ, все рассказать и просить, "чтоб ПМ всех помирил и спас" ПМ сделал все, чтобы даже Дикон понял -вот это уж "поистине неправдоподобно". Кроме того, парень отравил ПМа и искренне собрался отправиться следом -сам ПМ в подобной ситуации Вейзеля "подкалывал"! Так что неча ПМу на Дика пенять... P. S. для эреи Риш -Человеку, способного выкинуть щенка, руки не подам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Разочарован был Рокэ. И еще обижен. Эр Блэйд, а чем вам не нравится то, как Алва обращался с Диконом? По-моему, о таком отношении к себе можно только мечтать... Но не злился он на Дикона. Просто... к обиде примешалось еще и понимание того, что парня надо отсюда отсылать - потому как иначе ему уши завешают окончательно. А может, и еще интереснее - если учесть версию, что целью всей операции с отравлением было устранить Дика, а не Маршала - в таком случае можно предположить, что отослан Дик был в первую очередь для собственного блага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
А если серьезно, у меня есть надежда, что при таком повороте блаженное чудо спать не пошло, а поинтересовалось, "а что будет дальше?" и они наконец ПОГОВОРИЛИ!!! ("Крошка Дик к ПМ пришел и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такон плохо?"  ) Вот такой я наивный...  Имхо, ПМ сам поподал в ситуации, когда выбираешь из худшего (если он так не считает -другой вопрос...), должен был понять. Альтернатива у Дика могла быть одна -Прийти к Рокэ, все рассказать и просить, "чтоб ПМ всех помирил и спас" ПМ сделал все, чтобы даже Дикон понял -вот это уж "поистине неправдоподобно". Кроме того, парень отравил ПМа и искренне собрался отправиться следом -сам ПМ в подобной ситуации Вейзеля "подкалывал"! Так что неча ПМу на Дика пенять... P. S. для эреи Риш -Человеку, способного выкинуть щенка, руки не подам! Если говорить серьезно, то с моей точки зрения за свой поступок Ричард заслуживал Багерлее, потому как для меня это предательство чистой воды. Предательство человека, которому ты а) присягнул и б) который не раз спасал твою задницу (а на осознание этого даже мозгов Ричарда хватало). И после такого поступка объяснять, убеждать в чем-то и вообще вести разговоры в пользу бедных - это больно большая честь для Дика. Все те мотивы, которые двигали Диком - это как в случае с малым-большим злом, объяснение, но не оправдание. А альтернатива была - отказаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Не мог он отказаться. Он как слышит "Катари", так сразу тупеет, и весь его ум и рассуждения куда-то испаряются... Но все-таки, что-то он еще осознавал, поэтому и хотел сам отравиться. Жаль только, что похоже отупение от слова "гиацинт" у него еще не прошло. Хотя уже мог бы и догадаться, что подставили-то прежде всего его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Риш
|
P. S. для эреи Риш -Человеку, способного выкинуть щенка, руки не подам!
Не подавайте. Вслед полуторалетнему коккеру, перекусавшего в доме всех, кто там жил постоянно, и половину - временно в этот дом заходивших - я вышвырнула не только подстилку-миску-мосол, но и поводок с ошейником. Если разумное существо не отдает себе отчета в том, что делает - я предпочту держать это существо подальше от себя. И, видимо, не только я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Не мог он отказаться. Он как слышит "Катари", так сразу тупеет, и весь его ум и рассуждения куда-то испаряются... Но все-таки, что-то он еще осознавал, поэтому и хотел сам отравиться. Жаль только, что похоже отупение от слова "гиацинт" у него еще не прошло. Хотя уже мог бы и догадаться, что подставили-то прежде всего его.
Я говорила о наличии альтернативы. Она была. То, как поступил Ричард - это уже его выбор, но он не находился в абсолютно безвыходной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Эр Блэйд, а чем Вас объяснение Софьи не устраивает?  Тем более что самого милейшего Дикона время от времени посещают мысли о том, что если бы не ПМ, то он был бы мертв. Чем не причина не подсыпать яда? Как-то подловато на мой взгляд.  Ждал этого ПМ или иллюзии питал какие, менее противным сей факт не делает. Цитата: «а он то со всей любовью да со всей душей, к отроку море теплоты и участия являл а уж воспитатель и педагог первостатейный и с чего такая черная неблагодарность?» А вот тут я в кои-то веки почти согласна с Эром Элендилом. Тут есть о чем поспорить. Если абстрагироваться от формы и манеры общения ПМ, а рассматривать голые факты, что плохого сделал ПМ мальчишке? Ничего. И уж совсем согласна с Val, выбор есть всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Вот честно говоря, чем мне не нравиться история с "выкидыванием" и Рокэвским разочарованием в Дике.. Принимая человека к себе в оруженосцы, имхо, он нес за Дика определенную ответственность. Что там положено делать с оруженосцами - обучать их? Рокэ даже фехтованию начал Дика учить со скрипом - когда тот сам напросился. Так и непонятно (мне) осталось, намеренно это вышло или нет. А вот _думать_ Рокэ его и вовсе не учил. При случае отправил в библиотеке копаться - да, но не более. Кое-какие замечательные уроки преподавались "по ходу жизни". Но в итоге под черепушкой у Дика не зашевелилось практически ничего. Можно ж было Окделла озадачить хоть той же историей с ложным гонцом, чтобы задумался, что не все вокруг него так просто... Словом, может, кто и скажет "делать ПМ-у больше нечего, сопляков учить шевелить мозгами" - а я полагаю это промахом Алвы. Удели он этому хоть сколько-то внимания - истории с отравлением бы не случилось, как мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
 |