Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:24:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-3. Новые главы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: КНК-3. Новые главы - II  (прочитано 26450 раз)
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
Re:КНК-3. Новые главы - II
« Ответить #60 было: 25 февраля 2005 года, 15:15:30 »

Цитата
Просто так послать Айрис - но ведь Рокэ же всё-таки хорошо воспитан
   Что не мешает ему совершать определенные, не слишком совместимые с воспитанием поступки....
Цитата
К тому же он очень удачно её пристроил на время своего отсутствия.
   Что потребовало от него определенных усилий, которых он мог бы и не предпринимать....
Цитата
А кто Вам сказал,что Рокэ был разъярён до крайности? Мне кажется, он был просто очень разочарован.
   Эпизод с дуэлью или с пьянкой напомнить?
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 25 февраля 2005 года, 15:33:43 »

Цитата
Цитата
А кто Вам сказал,что Рокэ был разъярён до крайности? Мне кажется, он был просто очень разочарован.

Эпизод с дуэлью или с пьянкой напомнить?

А причем здесь эпизод с дуэлью и пьянкой?
ИМХО, Рокэ безусловно был тогда разъярен - но только на ЛЧ с Штанцлером.
А по отношению к Дику он именно что разочаровался. По-моему, София права.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 25 февраля 2005 года, 15:59:20 »

Мистраль, по-моему одно другому не мешает.  Подмигивание
Общее состояние души – бешено-злобное, а отношение к конкретному человеку – разочарование с разными оттенками вроде презрения. Подмигивание

Shaman
Где-то я встречала такое определение воспитанного человека: воспитанный человек никогда не оскорбит другого ненамеренно. Смех
У меня сложилось впечатление, что Рокэ поступает с людьми так, как они заслуживают по его, естественно, мнению. Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 25 февраля 2005 года, 16:29:05 »

Согласна с Мистраль - вся его ярость была направлена именно на Штанцлера и ЛЧ, которые ради своих, в общем-то мелких интересов, готовы были во-первых лишить страну основного защитника, а во-вторых, подставить мальчика, при чём по-крупному.
Shaman
А как Вы считаете, как он должен был поступить с Айрис? Просто выставить её на улицу?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 25 февраля 2005 года, 17:07:27 »

Четверо, Создатель и Леворукий! Эреа, ну объясните мне пожалуйста, в чем должен был разочароваться ПМ и за что он должен возненавидеть Дика? Хех ПМа нашего святого безгрешника обидели а он то со всей любовью да со всей душей, к отроку море теплоты и участия являл а уж воспитатель и педагог первостатейный и с чего такая черная неблагодарность? Улыбка
Имхо, при том, как вел себя с Диком ПМ только так все и должно было закончиться. Или хуже (поплакал Дикон три часа у фонтана и утопился... Улыбка) И злиться ПМу надо на себя, в крайнем случае, на себя и злую судьбу.
Кстати, кинь он бокалы в камин и скажи: "Дурак вы юноша, идите спать!" - вот это я бы оценил...
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 25 февраля 2005 года, 17:27:04 »

Удивительно, в кои-то веки согласна с Blade.  Язык Не понимаю, с чего бы Рокэ разочаровываться в Диконе, мне кажется, именно такой реакции и таких действий он от него и ожидал. Тем более зная людей, которые Дикону регулярно проводят политзанятия.  Подмигивание
Может, он бесился из-за необходимости отослать Дикона.   В замешательстве Вот только не придумаю, какое непреодолимое препятствие тут может существовать?
А в самом деле, что бы было, если бы Алва сделал вид, что ничего и не произошло. Что бы тогда предприняли Штанцлер с Катариной? Неужели тоже бы промолчали? И что бы они могли сделать?  Хех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 25 февраля 2005 года, 17:30:06 »

Кстати, кинь он бокалы в камин и скажи: "Дурак вы юноша, идите спать!" - вот это я бы оценил...

И ждать, когда сие блаженное чудо решится на следующий акт подлости по убиению своего эра из-за угла (потому как в поединке победить не можем, а жизнь Ричарда Окделла ценна для Талигойи)?  Глазки вверх
Вот это было бы поистине неправдоподобно. Подмигивание

А на предмет разочарования в Дике - тут я не думаю, что он разочаровался. Он скорее ожидал этого....пусть и не хотел в глубине души.
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 17:31:21 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 25 февраля 2005 года, 17:56:35 »

И ждать, когда сие блаженное чудо решится на следующий акт подлости по убиению своего эра из-за угла (потому как в поединке победить не можем, а жизнь Ричарда Окделла ценна для Талигойи)?  Глазки вверх
Вот это было бы поистине неправдоподобно. Подмигивание
Эреа,Val, Дик такой "умелый убивец", что умер бы ПМ от старости!(в крайнем случае от
 смеха Подмигивание
А если серьезно, у меня есть надежда, что при таком повороте блаженное чудо спать не пошло, а поинтересовалось, "а что будет дальше?" и они наконец ПОГОВОРИЛИ!!! ("Крошка Дик к ПМ пришел и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такон плохо?" Подмигивание) Вот такой я наивный... Улыбка
Имхо, ПМ сам поподал в ситуации, когда выбираешь из худшего (если он так не считает -другой вопрос...), должен был понять. Альтернатива у Дика могла быть одна -Прийти к Рокэ, все рассказать и просить, "чтоб ПМ всех помирил и спас" ПМ сделал все, чтобы даже Дикон понял -вот это уж "поистине неправдоподобно". Кроме того, парень отравил ПМа и искренне собрался отправиться следом -сам ПМ в подобной ситуации Вейзеля "подкалывал"! Так что неча ПМу на Дика пенять...
P. S. для эреи Риш -Человеку, способного выкинуть щенка, руки не подам!
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 25 февраля 2005 года, 17:58:17 »

Разочарован был Рокэ. И еще обижен. Эр Блэйд, а чем вам не нравится то, как Алва обращался с Диконом? По-моему, о таком отношении к себе можно только мечтать...
Но не злился он на Дикона. Просто... к обиде примешалось еще и понимание того, что парня надо отсюда отсылать - потому как иначе ему уши завешают окончательно. А может, и еще интереснее - если учесть версию, что целью всей операции с отравлением было устранить Дика, а не Маршала - в таком случае можно предположить, что отослан Дик был в первую очередь для собственного блага.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 25 февраля 2005 года, 18:03:40 »

А если серьезно, у меня есть надежда, что при таком повороте блаженное чудо спать не пошло, а поинтересовалось, "а что будет дальше?" и они наконец ПОГОВОРИЛИ!!! ("Крошка Дик к ПМ пришел и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такон плохо?" Подмигивание) Вот такой я наивный... Улыбка
Имхо, ПМ сам поподал в ситуации, когда выбираешь из худшего (если он так не считает -другой вопрос...), должен был понять. Альтернатива у Дика могла быть одна -Прийти к Рокэ, все рассказать и просить, "чтоб ПМ всех помирил и спас" ПМ сделал все, чтобы даже Дикон понял -вот это уж "поистине неправдоподобно". Кроме того, парень отравил ПМа и искренне собрался отправиться следом -сам ПМ в подобной ситуации Вейзеля "подкалывал"! Так что неча ПМу на Дика пенять...

Если говорить серьезно, то с моей точки зрения за свой поступок Ричард заслуживал Багерлее, потому как для меня это предательство чистой воды. Предательство человека, которому ты а) присягнул и б) который не раз спасал твою задницу (а на осознание этого даже мозгов Ричарда хватало).

И после такого поступка объяснять, убеждать в чем-то и вообще вести разговоры в пользу бедных - это больно большая честь для Дика.
Все те мотивы, которые двигали Диком - это как в случае с малым-большим злом, объяснение, но не оправдание.
А альтернатива была - отказаться.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 25 февраля 2005 года, 18:10:03 »

Не мог он отказаться. Он как слышит "Катари", так сразу тупеет, и весь его ум и рассуждения куда-то испаряются... Но все-таки, что-то он еще осознавал, поэтому и хотел сам отравиться.
Жаль только, что похоже отупение от слова "гиацинт" у него еще не прошло. Хотя уже мог бы и догадаться, что подставили-то прежде всего его.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 25 февраля 2005 года, 18:14:03 »

Не подавайте.
Вслед полуторалетнему коккеру, перекусавшего в доме всех, кто там жил постоянно, и половину - временно в этот дом заходивших - я вышвырнула не только подстилку-миску-мосол, но и поводок с ошейником.

Если разумное существо не отдает себе отчета в том, что делает - я предпочту держать это существо подальше от себя.

И, видимо, не только я...  Язык
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 25 февраля 2005 года, 18:14:04 »

Не мог он отказаться. Он как слышит "Катари", так сразу тупеет, и весь его ум и рассуждения куда-то испаряются... Но все-таки, что-то он еще осознавал, поэтому и хотел сам отравиться.
Жаль только, что похоже отупение от слова "гиацинт" у него еще не прошло. Хотя уже мог бы и догадаться, что подставили-то прежде всего его.

Я говорила о наличии альтернативы. Она была. То, как поступил Ричард - это уже его выбор, но он не находился в абсолютно безвыходной ситуации.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 25 февраля 2005 года, 18:28:52 »

Эр Блэйд, а чем Вас объяснение Софьи  не устраивает?  Глазки вверхТем более что самого милейшего Дикона время от времени посещают мысли о том, что если бы не ПМ, то он был бы мертв. Чем не причина не подсыпать яда? Как-то подловато на мой взгляд. В замешательстве
Ждал этого ПМ или иллюзии питал какие, менее противным сей факт не делает.

Цитата: «а он то со всей любовью да со всей душей, к отроку море теплоты и участия являл а уж воспитатель и педагог первостатейный и с чего такая черная неблагодарность?»
А вот тут я в кои-то веки почти согласна с Эром Элендилом. Тут есть о чем поспорить. Если абстрагироваться от формы и манеры общения ПМ, а  рассматривать голые факты, что плохого сделал ПМ мальчишке? Ничего.

И уж совсем согласна с Val, выбор есть всегда. Улыбка
Авторизирован
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 25 февраля 2005 года, 18:30:22 »

Вот честно говоря,  чем мне не нравиться история с "выкидыванием" и Рокэвским разочарованием в Дике..
Принимая человека к себе в оруженосцы, имхо, он нес за Дика определенную ответственность. Что там положено делать с оруженосцами - обучать их? Рокэ даже фехтованию начал Дика учить со скрипом - когда тот сам напросился. Так и непонятно (мне) осталось, намеренно это вышло или нет. А вот _думать_ Рокэ его и вовсе не учил.  При случае отправил в библиотеке копаться - да, но не более. Кое-какие замечательные уроки преподавались "по ходу жизни". Но в итоге под черепушкой у Дика не зашевелилось практически ничего.
Можно ж было Окделла озадачить хоть той же историей с ложным гонцом, чтобы задумался, что не все вокруг него так просто...
Словом, может, кто и скажет "делать ПМ-у больше нечего, сопляков учить шевелить мозгами" - а я полагаю это промахом Алвы. Удели он этому хоть сколько-то внимания - истории с отравлением бы не случилось, как мне кажется.  
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: