|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем Мартин ввёл Рглора? (прочитано 7230 раз)
|
|
Nog
|
Не, Антон Городецкий - это, самое большее, Торос с огненным мечом  Кстати... Может, как раз отсюда идею для фильма почерпнули? ))) А Рглор - это, как минимум, Гесер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
SlavaF
гость
|
А кроме того, не так уж и сильны воплощения Рглора. Во всяком случае, такой неуязвимостью, как Иные, они далеко не обладают, иначе не пришлось бы Берика шесть раз оживлять. А воплощения ли они? Воплощением можно с натяжкой назвать Мелисандру. А Берик с Кейт, мне кажется, аналог мертвяков за Стеной. Только разумны. Параллели для Иных у сил Огня не вижу. Нет, не зеркальные отражения сил задействованы. Рглор=Великий Иной (  нет данных) Мелисандра=??? Красный монах=??? Кейт и Берик=ожившие мертвецы (  не уверен)  =Иные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
"Рглор=Великий Иной (  нет данных)" Еще раз спрашиваю, а про Рглора у нас данные есть? Нет. Не больше чем о Великом Ином, однако. "Мелисандра=??? Красный монах=???" Иные, по всей видимости. Служители, так сказать. Кейт и Берик=ожившие мертвецы (  не уверен) Они и есть... Только Лорда-Молнию разумнее к категории служителей отнести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
SlavaF
гость
|
Еще раз спрашиваю, а про Рглора у нас данные есть? Нет. Не больше чем о Великом Ином, однако. Намного больше. Его силу мы видим посредством колдунства Мелисандры и Тороса. О нём и его культе довольно подробно рассказано в книге. Вспомните, что мы знаем о ВИ. И опять-таки со слов служителя Рглора. Нет даже уверенности, что подъём мертвяков за стеной - его рук дело. Может, там воздух плохой, или завод корпорации "Амбрелла" взорвался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Кхм. И еще раз кхм. А где доказательства того, что колдовство Мелиссандры - это проявление силы некоего Бога? А может она - это Фесс загримированный  ) Ну мало ли - опять память потерял, и при том так сильно головой ударился, что девочкой себя возомнил  Повторяюсь, про культ Рглора в книге не больше, если не меньше инфы, чем об Иных (их мы видим как реальную действующую силу, о них рассказывает старая Нэн, им отдавал новорожденных детей-мальчиков тот дядька, что жил за стеной, не помню имя...). В конце концов у нас есть целая Стена и целый Дозор, призванный защищать человеков от этих самых Иных. Это ли не доказательство их реальности? Никто ведь не слышал о каком-нибудь Дневном Дозоре, призванном ловить и топить служителей Рглора... хотя было бы неплохо  ЗЫ: это мой последни пост в эту тему, а то мы начинаем, как говорят гномы, вертеть круг без точила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вы сознательно не обращаете внимание на разницу противостояния"Рглор-Великий Иной" и "Мелисандра+Торос-Иные"?  О Рглоре мы знаем хоть что-то (пусть и от Фесса  ). А что нам известно о Великом Ином? Ещё раз:не об адептах речь, о самих Богах(силах)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Мир Мартина сплошной ад. Как и в любом аду, грешников надо поджаривать и замораживать для сохранения вкусовых качеств  Поэтому ко льду надо добавить огня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
1. (ИМХО) Мартин ввел Рглора для того, чтобы по-чаще ставить героев перед выбором: "честь или свобода" (Станнис, Джон, Давос...)
2. На счет адептов: Вам не кажется, что этот "Холодные Руки", который сейчас с Браном, Риддами, Ходором и Летом ищут трехглазую ворону - это что-то в роде Мелиссандры.
3. И такой замечание: Рог Зимы - это какое-то мощное оружие Иного, который непонятно как достался Мансу, и с помощью него адепты Иного собираются сломать стену... это что-то вроде меча Азор-Акхая или как?
4. К-стати, мы еще даже имени этого Иного не знаем... Мелиссандра говорит, что оно запретно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
Адино
|
Я думаю что никакого рога у Манса не было... А рог сейчас у Джона или Сэмвелла - помните дозорные раскопали клад с обсидиановыми стрелами и рожком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
Я думаю что никакого рога у Манса не было... А рог сейчас у Джона или Сэмвелла - помните дозорные раскопали клад с обсидиановыми стрелами и рожком?
Тоже вариант! Тогда интересно, когда об этом догадаются Джон с Сэмом... А то он может попасть не в те руки (дополнительная пища для закрутки сюжета - придется еще и рог отвоевывать!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
Rendref
|
Во люди дают!.. А я ниче не помню из книги. И сказать нечего ((((((( Только тупо жду Пира Ворон. Надо бы перечитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
А вот как окажется Рглор Великим Иным-что тогда делать будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Адино
|
Драконить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Не, не люблю драконов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
А может быть это простое иносказание? Противопоставление, типа.... А потом Рглор проявится в ком-то из героев...
Блин, нет. Так будет слишком скушно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|