Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:12:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  пару слов о Герике......
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: пару слов о Герике......  (прочитано 33741 раз)
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
пару слов о Герике......
« было: 13 января 2005 года, 22:25:59 »

на свой риск выражу свое скромное ИМХО
Мне кажется, что после БЯ я перестала доверять Геро.
Кроме того, согласна с Клером-что она предала Рене.
И ещё мне кажется что в последней из написанных ХА она вообще ничего выдающегося не совершила.(ну исключая спасение Александра).Ах ,ещё простите ,Гражину проворонила-но котёнка спасла.....
Лебеди Тарры погибли именно из-за нее.Пока она там к себе прислушивалась... Просто смерть эта была конечно очень красивая (наверно самая красивая) но- бесполезная.А Геро могла бы все изменить.И с Эмзаром встретится сама.И с талисманом Ройгу всё решить.А так Роман за нее всю работу сделал...
И как то, влюбившись в Сандера, она очень поглупела.Размышляла только - обрезать ей косы или нет...И как за спину Сандера спрятаться.

если очень резко написала-симпатизирующих Герике-прошу меня простить.

Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
Re:пару слов о Герике......
« Ответить #1 было: 13 января 2005 года, 23:57:29 »

Не знаю никого, кто бы, влюбившись, резко поумнел. Улыбка Смех

А вообще, ругать героя легко, когда книга прочитана, и ты знаешь, что уже произошло и почему. А Герика тебе через плечо не заглядывала, так что не стоит обвинять ее в недогадливости.

Что касается того, что она предала Рене... Если бы она встала на сторону его врагов - вот это было бы предательство. Мне так кажется.

Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 14 января 2005 года, 12:30:48 »

Что касается того, что она предала Рене... Если бы она встала на сторону его врагов - вот это было бы предательство. Мне так кажется.
Тем более сам Рене не хочет с ней встречаться, говоря что сейчас надо не любить, а ненавидеть.ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 14 января 2005 года, 13:29:54 »

Мне кажется, что после БЯ я перестала доверять Геро.
Кроме того, согласна с Клером-что она предала Рене.

Рене мёртв. Всякие там ботвени, типа "он получил отсрочку" не в счёт. Кроме того, часто превращаясь в кошек, Геро стала на них похожа Улыбка Собаки любят(привыкают?) к хозяину, кошки - к месту. А вообще не вижу я ничего криминального. Прошло 600(или 700?) лет, это срок Улыбка Не верю я в любовь до гроба.  Всё когда-нибудь проходит, иссякает. И всегда на смену приходит что-то новое. И потом, она ведь полюбила Сандера не разлюбляя Рене!("Полюбила, но по-другому") Лично мне это не понятно, но допускаю что такое бывает.

Что до лебедей, то автор где-то тут, на форуме, высказывалась в том духе, что решение завалить лебедей пришло к ней спонтанно. Причём цель сего - показать, насколько большие, и то же время бессмысленные жертвы бывают.
Авторизирован

Abominor meretrix
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 14 января 2005 года, 13:45:50 »

Может, конечно, мы с Arin Levindor - романтичные дуры, но всё же мне тоже не понравилось, что она стала встречатся с Сандером, Рене ей ни разу не изменил.

Цитата
Тем более сам Рене не хочет с ней встречаться, говоря что сейчас надо не любить, а ненавидеть.ИМХО

Он её любит и поэтому не хочет встречатся, чтоб не отвлекаться от спасения мира. Смех А Герика видно не считает, что сейчас надо ненавидеть и, как кошка, влюбляется в Сандера.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 14 января 2005 года, 14:20:24 »

Он её любит и поэтому не хочет встречатся, чтоб не отвлекаться от спасения мира. Смех А Герика видно не считает, что сейчас надо ненавидеть и, как кошка, влюбляется в Сандера.
Она этой любовью, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээээ, лечит Сандера.(Чем только не пожертвуешь ради душевного спокойствия Последнего из Королей Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех)
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #6 было: 14 января 2005 года, 15:01:12 »

Выскажу своё мнение - особенно после фразы
Цитата
Не знаю никого, кто бы, влюбившись, резко поумнел.
ИМХО уж за 600 лет можно было вполне достаточно поумнеть...
Другое дело что Герика не хотела показывать, что они с Эрасти вернулись в Тарру. Так что в этом смысле Герику можно понять - если грядёт такой себе локальный (таррский)  Даггор Даггорат (финальная битва) - иногда нужно оставаться в стороне, даже если гибнут друзья, чтобы выигрыш не оказался Пирровой победой и не обернулся поражением в финале.

Насчёт же предательства\непредательства Рене Герикой...
Во-первых Тёмной Звезде и Созвездию Рыси не сойтись - это ещё предсказывал Эрик - а вся я надеюсь помнят, кто вложил в его уста слова -  Орлангур на то и Дух Познания...
Во-вторых... прошло 600 лет... это не год и не 10 лет... Это всё-таки немалый срок...
Особенно если большую часть жить без памяти...
Честно говоря очень трудно однозначно судить, права или неправа Герика... Мало у кого были разлуки длиной в 600 лет... а хоть бы и 60...

Кроме того - разве она не имеет права полюбить другого??? Чисто по-человечески Хех
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 15:02:27 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 14 января 2005 года, 15:57:26 »

Может, конечно, мы с Arin Levindor - романтичные дуры, но всё же мне тоже не понравилось, что она стала встречатся с Сандером, Рене ей ни разу не изменил.

Любви до гроба не бывает.У Рене почти не было воможности изменять, т.к. большую часть времени он в море. Будь он в других условиях.... кто знает, как всё повернулось бы?
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 15:58:37 от Корлан Дашива » Авторизирован

Abominor meretrix
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 14 января 2005 года, 15:59:23 »

Кроме того - разве она не имеет права полюбить другого??? Чисто по-человечески Хех
Чисто по человечески может, но полюбив она становится зависима от этих чувств, а поскольку на нее расчитывают защитники Тарры она должна выбросить из головы все чувства и обратиться в(может грубо прозвучит, если кому не по нраву эти слова извините)машину для убийства.И ничего более, иначе в самый последний момент она дрогнет, особенно если надо будет принести в жертву любимого для победы над злом.ИМХО Плач В замешательстве
Любви до гроба не бывает.У Рене почти не было воможности изменять, т.к. большую часть времени он в море. Будь он в других условиях.... кто знает, как всё повернулось бы?
Не будь так уверен, может ты просто не видел этого, а примеров в реальной жизни достаточно, хотя становиться все меньше.АРДЕ Грусть Подмигивание
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 16:02:31 от Miha-темный рыцарь » Авторизирован

Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #9 было: 14 января 2005 года, 19:50:43 »

Молодец ,Миха-и я о том же.Не имеет Эстель Оскора тех же прав, что и Герика Годоя....
И было же предсказано что любовь Рене спасёт мир.А теперь чтo получается Хех Хех Хех
Кстати, Сандер о Геро тоже ещё ничего не знает.Он просто любит и счастлив.Но как он отреагирует на правду (о Рене и гибели эльфов-они ведь тперь и его друзья)-неизвестно.Он-который потерял своих друзей в бою.Не отсиживался, и не прислушивался ни к чему.И уж тем более, думал не о любви.
Сандер не переносящий ложь-даже во спасение.
Может Геро сама себе небольшую яму выкопала Хех Хех
А эльфов всё равно жаль.И помошь Герики была бы не лишней
Авторизирован

Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 15 января 2005 года, 20:35:22 »

А я вот так считаю: ну влюбилась - и я за нее рада. По крайней мере смысл жизни появился (кроме спасенья Тарры). А Рене и в правду не спешил. Хотел бы - давно бы ее нашел.
В общем, не стоит наезжать на женщину, решившую урвать кусок счастья.
Что до гибели лебедей - автор достигла своего (в смысле, показала масштаб и бессмысленность жертв). Печальный момент, и очень сильный...
И самое обиное: как мне кажется, тут либо не виноват никто, либо виноваты все. В какой то степени. Недостаток информации и боязнь все испортить...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 января 2005 года, 20:45:02 »

Лари, ППКС! Не понимаю, почему надо отказывать Герике в счастье, пусть недолгом (и ей об этом известно). Она не выбирала для себя роль спасительницы мира. Поставьте себя на её место, в конце концов, ей не так-то легко приходиться. А в смерти Лебедей, мне кажется, скорее не виноват никто...
Перечитала. Доехали. Защищаю Герику. А ведь мне она никогда особо не нравилась, но не из-за того, что кого-то предала, просто с первой книги сложилось такое отношение...не слишком она мне интересна...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 15 января 2005 года, 22:02:34 »

Не имеет Эстель Оскора тех же прав, что и Герика Годоя....
Что значит не имеет прав? Неужели  влюбляясь нужно опираться на какой-нибудь Кодекс? Человек влюбляется и все. А если ждать пока все дела переделаешь, то и бессмертный помрет Радость
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #13 было: 16 января 2005 года, 11:53:36 »

Не имеет Эстель Оскора тех же прав, что и Герика Годоя....
Что значит не имеет прав? Неужели  влюбляясь нужно опираться на какой-нибудь Кодекс? Человек влюбляется и все. А если ждать пока все дела переделаешь, то и бессмертный помрет Радость
Дело в том, что "дела" Герики имеют прямое отношение к "делам" всего населения Благодатных земель и Тарры.
И права на ошибку она не имеет.
Я не осуждаю её из-за любви к Александру.Другое дело, что это чувство базируется изночально на недоговорках и - моё ИМХО-предательстве Рене.
Авторизирован

Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 января 2005 года, 12:24:35 »

Какой в болото предательство? Где? Кого?
Мысль о том, что любить можно не одного человека а парочку или даже больше не умещается в голове? "Предала" - это нормы вшивой морали для лохов. (Сильно загнул, интересно порежут сообщение или нет?) Не годится здесь общеупотребимая мораль.

Что ей, надо было в терминатора превратится? Нашёл цель - уничтожил?
Спасение мира спасением мира, а жизнь тем временем идет.
Авторизирован

Abominor meretrix
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: