|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: пару слов о Герике...... (прочитано 33741 раз)
|
|
Arin Levindor
|
на свой риск выражу свое скромное ИМХО Мне кажется, что после БЯ я перестала доверять Геро. Кроме того, согласна с Клером-что она предала Рене. И ещё мне кажется что в последней из написанных ХА она вообще ничего выдающегося не совершила.(ну исключая спасение Александра).Ах ,ещё простите ,Гражину проворонила-но котёнка спасла..... Лебеди Тарры погибли именно из-за нее.Пока она там к себе прислушивалась... Просто смерть эта была конечно очень красивая (наверно самая красивая) но- бесполезная.А Геро могла бы все изменить.И с Эмзаром встретится сама.И с талисманом Ройгу всё решить.А так Роман за нее всю работу сделал... И как то, влюбившись в Сандера, она очень поглупела.Размышляла только - обрезать ей косы или нет...И как за спину Сандера спрятаться.
если очень резко написала-симпатизирующих Герике-прошу меня простить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Орихалк
|
Не знаю никого, кто бы, влюбившись, резко поумнел.  А вообще, ругать героя легко, когда книга прочитана, и ты знаешь, что уже произошло и почему. А Герика тебе через плечо не заглядывала, так что не стоит обвинять ее в недогадливости. Что касается того, что она предала Рене... Если бы она встала на сторону его врагов - вот это было бы предательство. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Что касается того, что она предала Рене... Если бы она встала на сторону его врагов - вот это было бы предательство. Мне так кажется.
Тем более сам Рене не хочет с ней встречаться, говоря что сейчас надо не любить, а ненавидеть.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Мне кажется, что после БЯ я перестала доверять Геро. Кроме того, согласна с Клером-что она предала Рене.
Рене мёртв. Всякие там ботвени, типа "он получил отсрочку" не в счёт. Кроме того, часто превращаясь в кошек, Геро стала на них похожа  Собаки любят(привыкают?) к хозяину, кошки - к месту. А вообще не вижу я ничего криминального. Прошло 600(или 700?) лет, это срок  Не верю я в любовь до гроба. Всё когда-нибудь проходит, иссякает. И всегда на смену приходит что-то новое. И потом, она ведь полюбила Сандера не разлюбляя Рене!("Полюбила, но по-другому") Лично мне это не понятно, но допускаю что такое бывает. Что до лебедей, то автор где-то тут, на форуме, высказывалась в том духе, что решение завалить лебедей пришло к ней спонтанно. Причём цель сего - показать, насколько большие, и то же время бессмысленные жертвы бывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
|
Fenica
|
Может, конечно, мы с Arin Levindor - романтичные дуры, но всё же мне тоже не понравилось, что она стала встречатся с Сандером, Рене ей ни разу не изменил. Тем более сам Рене не хочет с ней встречаться, говоря что сейчас надо не любить, а ненавидеть.ИМХО Он её любит и поэтому не хочет встречатся, чтоб не отвлекаться от спасения мира.  А Герика видно не считает, что сейчас надо ненавидеть и, как кошка, влюбляется в Сандера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Выскажу своё мнение - особенно после фразы Не знаю никого, кто бы, влюбившись, резко поумнел. ИМХО уж за 600 лет можно было вполне достаточно поумнеть... Другое дело что Герика не хотела показывать, что они с Эрасти вернулись в Тарру. Так что в этом смысле Герику можно понять - если грядёт такой себе локальный (таррский) Даггор Даггорат (финальная битва) - иногда нужно оставаться в стороне, даже если гибнут друзья, чтобы выигрыш не оказался Пирровой победой и не обернулся поражением в финале. Насчёт же предательства\непредательства Рене Герикой... Во-первых Тёмной Звезде и Созвездию Рыси не сойтись - это ещё предсказывал Эрик - а вся я надеюсь помнят, кто вложил в его уста слова - Орлангур на то и Дух Познания... Во-вторых... прошло 600 лет... это не год и не 10 лет... Это всё-таки немалый срок... Особенно если большую часть жить без памяти... Честно говоря очень трудно однозначно судить, права или неправа Герика... Мало у кого были разлуки длиной в 600 лет... а хоть бы и 60... Кроме того - разве она не имеет права полюбить другого??? Чисто по-человечески 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 15:02:27 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Может, конечно, мы с Arin Levindor - романтичные дуры, но всё же мне тоже не понравилось, что она стала встречатся с Сандером, Рене ей ни разу не изменил.
Любви до гроба не бывает.У Рене почти не было воможности изменять, т.к. большую часть времени он в море. Будь он в других условиях.... кто знает, как всё повернулось бы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 15:58:37 от Корлан Дашива »
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Кроме того - разве она не имеет права полюбить другого??? Чисто по-человечески  Чисто по человечески может, но полюбив она становится зависима от этих чувств, а поскольку на нее расчитывают защитники Тарры она должна выбросить из головы все чувства и обратиться в(может грубо прозвучит, если кому не по нраву эти слова извините)машину для убийства.И ничего более, иначе в самый последний момент она дрогнет, особенно если надо будет принести в жертву любимого для победы над злом.ИМХО  Любви до гроба не бывает.У Рене почти не было воможности изменять, т.к. большую часть времени он в море. Будь он в других условиях.... кто знает, как всё повернулось бы?
Не будь так уверен, может ты просто не видел этого, а примеров в реальной жизни достаточно, хотя становиться все меньше.АРДЕ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2005 года, 16:02:31 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Молодец ,Миха-и я о том же.Не имеет Эстель Оскора тех же прав, что и Герика Годоя.... И было же предсказано что любовь Рене спасёт мир.А теперь чтo получается  Кстати, Сандер о Геро тоже ещё ничего не знает.Он просто любит и счастлив.Но как он отреагирует на правду (о Рене и гибели эльфов-они ведь тперь и его друзья)-неизвестно.Он-который потерял своих друзей в бою.Не отсиживался, и не прислушивался ни к чему.И уж тем более, думал не о любви. Сандер не переносящий ложь-даже во спасение. Может Геро сама себе небольшую яму выкопала  А эльфов всё равно жаль.И помошь Герики была бы не лишней
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А я вот так считаю: ну влюбилась - и я за нее рада. По крайней мере смысл жизни появился (кроме спасенья Тарры). А Рене и в правду не спешил. Хотел бы - давно бы ее нашел. В общем, не стоит наезжать на женщину, решившую урвать кусок счастья. Что до гибели лебедей - автор достигла своего (в смысле, показала масштаб и бессмысленность жертв). Печальный момент, и очень сильный... И самое обиное: как мне кажется, тут либо не виноват никто, либо виноваты все. В какой то степени. Недостаток информации и боязнь все испортить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Кайт
|
Лари, ППКС! Не понимаю, почему надо отказывать Герике в счастье, пусть недолгом (и ей об этом известно). Она не выбирала для себя роль спасительницы мира. Поставьте себя на её место, в конце концов, ей не так-то легко приходиться. А в смерти Лебедей, мне кажется, скорее не виноват никто... Перечитала. Доехали. Защищаю Герику. А ведь мне она никогда особо не нравилась, но не из-за того, что кого-то предала, просто с первой книги сложилось такое отношение...не слишком она мне интересна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Oben
|
Не имеет Эстель Оскора тех же прав, что и Герика Годоя....
Что значит не имеет прав? Неужели влюбляясь нужно опираться на какой-нибудь Кодекс? Человек влюбляется и все. А если ждать пока все дела переделаешь, то и бессмертный помрет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не имеет Эстель Оскора тех же прав, что и Герика Годоя....
Что значит не имеет прав? Неужели влюбляясь нужно опираться на какой-нибудь Кодекс? Человек влюбляется и все. А если ждать пока все дела переделаешь, то и бессмертный помрет  Дело в том, что "дела" Герики имеют прямое отношение к "делам" всего населения Благодатных земель и Тарры. И права на ошибку она не имеет. Я не осуждаю её из-за любви к Александру.Другое дело, что это чувство базируется изночально на недоговорках и - моё ИМХО-предательстве Рене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Какой в болото предательство? Где? Кого? Мысль о том, что любить можно не одного человека а парочку или даже больше не умещается в голове? "Предала" - это нормы вшивой морали для лохов. (Сильно загнул, интересно порежут сообщение или нет?) Не годится здесь общеупотребимая мораль.
Что ей, надо было в терминатора превратится? Нашёл цель - уничтожил? Спасение мира спасением мира, а жизнь тем временем идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
|