Автор
|
Тема: пару слов о Герике...... (прочитано 33732 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Кого бы ни выбрала Геро, это будет достойный выбор. Но к сожалению гибель ГЕРОини тоже не исключена. Не зря же так настойчиво подчеркивается вероятность отношений Сандер-Ванда. А, учитывая пророчество Эрика о "вечном сиянии" и невозможности встречи, как бы Гатти не отправила за Грань и Герику, и Рене... Без всякого воссоединения, причем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Читающий
|
Во-первых, кто бы на месте Геро не влюбилась в Сандера, оказавшись с ним наедине в течение нескольких недель? Во-вторых, по-моему, у неё с Рее всё равно ничего бы не вышло. Он слишком любит странствовать, а она всё-таки привязана к дому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
о Геро-Рене-Сандере-Ванде-Романе-Кризе-Уррике-Ланке-... сказано много... но все оставляют Геро, либо живой и бессмертной, либо отправляют за грань... а ведь если не станет Ройгу (тут есть некоторый вопрос к матчасти - кого уничтожил Роман с Волченкой? Ройгу, его тело, его фантом или что-то еще?), то Геро должна стать обычной женщиной (равновесие), пусть и владеющей в какой-то степени эльфийской магией... тогда весь любовный многоугольник может вывернуться наизнанку....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Kain Darkness
Личный нобиль
|
Это конечно теоретичкски так, но согласитесь - Герика уже не просто Эстель Оскора или как там пишется )) Она уже стала полноправным магом, который может чуствовать источники силы и которая сможет их использовать. Так что роль простой смертной ей не канает я думаю  Не читал тему, каюсь, но вы тут рассматривали вариант что не выживает Рене ? )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
освежил тут в памяти пророчество:
" - Нужно ждать, - голос старого маринера стал ровным, спокойным и сильным, - ждать даже когда это будет казаться безумием. Ждать и помнить. В землю упали зерна. Им нужно время. Придет год Трех звезд, и поднимет меч Последний из королей. Голубая звезда канет в море, Алая вернется в небо, Темная не погаснет. Она зажжена Избранным, но озарит путь Последнему, предвещая победу. не бойтесь Ночи, не бойтесь Дня. Тьма защитит от Тьмы, Свет от Света. Не плачьте об уходящих в бой." "Созвездие Рыси... Темная Звезда... Им не сойтись, но сияние их вчно..."
и вот чего:
Геро "зажжена" Избранным (IMHO - Рене), "озарила путь Последнему (IMHO - Сандер), предвещая победу"... это раз.
возможно фраза "...сияние их вечно..." опровергает мое IMHO о том, что Герика станет смертной... это два.
Рене и Герика не будут вместе, пока не перестанут быть защитниками Тарры, т.е. Старнником (Созвездием Рыси) и Эстель Оскорой... это три.
(IMHO)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
Я книгу пока не закончила, остался второй том. Но меня очень обижает, что Геррика именно влюбилась в Сандера, хотя я его очень люблю. Конечно столетия не малый срок, но ведь это совсем не значит что любить нужно перестать. Понимаю когда нравится, страсть или дружба, а любовь.. Мне за рене обидно, кем бы он не стал, он остаётся для меня любимым героем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
К сожалению, не проследил за всем развитием дискуссии, и, возможно, это будет повтор - но не могу не обратить внимание на следующее обстоятельство. Эмзар чувствует, что "Геро - Эфло д'Огэр, обоих - Рене и Александра, Первого и Последнего, а один из них, похоже, Эфло д'Огэр Эстель Оскоры". Это означает, что их личности неразрывно и взаимно связаны с причинами гибели друг друга. Так же, каке Герика была Эфло д'Огэр Астени. Проще говоря, они будут вместе, и они погибнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
К сожалению, не проследил за всем развитием дискуссии, и, возможно, это будет повтор - но не могу не обратить внимание на следующее обстоятельство. Эмзар чувствует, что "Геро - Эфло д'Огэр, обоих - Рене и Александра, Первого и Последнего, а один из них, похоже, Эфло д'Огэр Эстель Оскоры". Это означает, что их личности неразрывно и взаимно связаны с причинами гибели друг друга. Так же, каке Герика была Эфло д'Огэр Астени. Проще говоря, они будут вместе, и они погибнут.
Вообще то здесь есть некое противоречие: "«Эфло д'огэр — буквально «цветок огня», эвфемизм «цветка папоротника». Эльфы так называют то, что явится впоследствии причиной их гибели, будь то предмет или существо. Считается, что Перворожденные могут узнать свою Эфло д'огэр в самом начале цепочки событий, которые приведут их к гибели. Перворожденные также полагают, что предотвратить судьбу, устранив Эфло д'огэр, невозможно, но можно попытаться ее изменить. " То есть не совсем понятно где нас кидают?  То они чувствуют СВОЮ гибель то они уже чувствуют гибедь других! И опять же сказано, что в принципе судьбу еще можно изменить, так что не факт, что они с Сандером умрут. Ну а просто про Герику... как то вот после прочтения, вспоминая про нее, остался осадок. Да да и я про то же - уж больно влюбчивый дэвушка попался. Я всецело на стороне Кэра - она предала то за, что боролась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Вообще то здесь есть некое противоречие: "«Эфло д'огэр — буквально «цветок огня», эвфемизм «цветка папоротника». Эльфы так называют то, что явится впоследствии причиной их гибели, будь то предмет или существо. Считается, что Перворожденные могут узнать свою Эфло д'огэр в самом начале цепочки событий, которые приведут их к гибели. Перворожденные также полагают, что предотвратить судьбу, устранив Эфло д'огэр, невозможно, но можно попытаться ее изменить. " То есть не совсем понятно где нас кидают?  То они чувствуют СВОЮ гибель то они уже чувствуют гибедь других! И опять же сказано, что в принципе судьбу еще можно изменить, так что не факт, что они с Сандером умрут. Ну а просто про Герику... как то вот после прочтения, вспоминая про нее, остался осадок. Да да и я про то же - уж больно влюбчивый дэвушка попался. Я всецело на стороне Кэра - она предала то за, что боролась. Согласен со всем, кроме последнего. Герика - не только Мария-Герика Годойя, но и Эстель Оскора. А с третьей книги Хроник Арции она уже даже и не только Эстель Оскора. И боролась она не только за Рене-Аларика, но и за нечто большее. Нет? Ну, и еще попробуйте-ка несколько сот лет поблуждать по мирам, да с потерей памяти о прошлом... Вернетесь - вот тогда и поговорим о влюбчивости, и кто кого предал (шутка, прошу простить, если неудачная).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
|
Герика - не только Мария-Герика Годойя, но и Эстель Оскора. А с третьей книги Хроник Арции она уже даже и не только Эстель Оскора.
Во загнул!!!  А кто же она тогда? Нешто......БЭТМЭН!?!?  И боролась она не только за Рене-Аларика, но и за нечто большее. Нет?
Вот этот момент самый скользкий. Вернулась в Тару она из-за любви к Рене. Но вернувшись, вдруг решила, что раз она сильная ведьма то ей надо идти и биться за эту самую Тару и пошло оно личное счастье куды подальше. ( Очень порадовали рассуждения что, что-то про эльфов ничего не слышно - наверное все сдохли! Ага, типа раньше все только и говорили: "А вот тута у нас ельфы живуть! Не желаите на икскурсию?" В результате Рене, из-за которого протащились через кучу миров, мы уже не ищем!) И вот приняв сие судьбоносное решение она перевоспитывает Эрасти. А выйдя в мир прыгает в постель практически к первому встречному! Веселуха на полную катушку! И вот тут самое интересное: А тару то мы уже не идем спасать!!! Мы с энтим мальчиком бегаем!!! Радостные и довольные!!! Слегка мучаясь тем, а за что это мне такое счастье то привалило!? И уже с эльфами нам встречаться не надо!!! Рене нам не нужен!!! А мир мы спасать пойдем когда позовуть!!! А Эрасти то, дурак, чего то с Рене все рыпались пытались чего то делать - ждать надо было оказывается!!!  Ну, и еще попробуйте-ка несколько сот лет поблуждать по мирам, да с потерей памяти о прошлом... Вернетесь - вот тогда и поговорим о влюбчивости, и кто кого предал (шутка, прошу простить, если неудачная).
А знаете вот с удовольствием бы поблуждал!!! Вернулся бы и поговорил!!! Дождетесь??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Герика - не только Мария-Герика Годойя, но и Эстель Оскора. А с третьей книги Хроник Арции она уже даже и не только Эстель Оскора.
Во загнул!!!  А кто же она тогда? Нешто......БЭТМЭН!?!?  И боролась она не только за Рене-Аларика, но и за нечто большее. Нет?
Вот этот момент самый скользкий. Вернулась в Тару она из-за любви к Рене. Но вернувшись, вдруг решила, что раз она сильная ведьма то ей надо идти и биться за эту самую Тару и пошло оно личное счастье куды подальше. ( Очень порадовали рассуждения что, что-то про эльфов ничего не слышно - наверное все сдохли! Ага, типа раньше все только и говорили: "А вот тута у нас ельфы живуть! Не желаите на икскурсию?" В результате Рене, из-за которого протащились через кучу миров, мы уже не ищем!) И вот приняв сие судьбоносное решение она перевоспитывает Эрасти. А выйдя в мир прыгает в постель практически к первому встречному! Веселуха на полную катушку! И вот тут самое интересное: А тару то мы уже не идем спасать!!! Мы с энтим мальчиком бегаем!!! Радостные и довольные!!! Слегка мучаясь тем, а за что это мне такое счастье то привалило!? И уже с эльфами нам встречаться не надо!!! Рене нам не нужен!!! А мир мы спасать пойдем когда позовуть!!! А Эрасти то, дурак, чего то с Рене все рыпались пытались чего то делать - ждать надо было оказывается!!!  Ну, и еще попробуйте-ка несколько сот лет поблуждать по мирам, да с потерей памяти о прошлом... Вернетесь - вот тогда и поговорим о влюбчивости, и кто кого предал (шутка, прошу простить, если неудачная).
А знаете вот с удовольствием бы поблуждал!!! Вернулся бы и поговорил!!! Дождетесь???  Отвечу по пунктам. Нет, она не Бэтмен. Но в БЯ совершенно ясно дано понять, что ее возможности в магии стали значительно больше, нежели тогда, когда она была ЛИШЬ Эстель Оскорой, и ее способности пробуждались лишь в ответ на магию Ройгу либо в момент сильнейшего эмоционального напряжения. Относительно "Тарру мы уже не идем спасать..." Герика понимает, что Александр, вероятнее всего, тот самый Последний из Королей. И что - пусть его загибается, а мы будем Рене искать, али развлекатьтся изысканным обществом эльфов? Насчет погулять по мирам - увы, не в моих силах отправить вас на такую прогулку, а даже если вы способны на это сами - не в моих силах дождаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
|
А знаете вот с удовольствием бы поблуждал!!! Вернулся бы и поговорил!!! Дождетесь???  Отвечу по пунктам. Нет, она не Бэтмен. Но в БЯ совершенно ясно дано понять, что ее возможности в магии стали значительно больше, нежели тогда, когда она была ЛИШЬ Эстель Оскорой, и ее способности пробуждались лишь в ответ на магию Ройгу либо в момент сильнейшего эмоционального напряжения. Да вроде как похоже, что она стала "простым" архимагом. Только от это не оправдывает ее бездействие. Относительно "Тарру мы уже не идем спасать..." Герика понимает, что Александр, вероятнее всего, тот самый Последний из Королей. И что - пусть его загибается, а мы будем Рене искать, али развлекатьтся изысканным обществом эльфов?
Очень прекрасно, что она понимает, что Александр Последний из королей. Вот только Рене и Роман спасая его как то поменьше провели с ним времени... спасли и вперед, давить гадов. И вон какой орел вымахал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 12:41:30 от Rikardo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
уж больно влюбчивый дэвушка попался
ага, очень... в двоих за 600 лет... ))) Рене и Роман спасая его как то поменьше провели с ним времени... спсасли и вперед давить гадов и вон какой орел вымахал.
было бы странно, если бы Роман или Рене проводили время с Александром, так же как Герика... Опять же, если ничего не путаю, то Роман "приглядывал" за Сандером довольно много лет... и вообще, Геро вродебы женщина, и не нам мужикам обсуждать ее "внутренний мир"... )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2006 года, 02:13:34 от Альвир »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
|
уж больно влюбчивый дэвушка попался
ага, очень... в двоих за 600 лет... )))
А я насчитал 5-рых. И это несчитая ее возвращения домой. Рене и Роман спасая его как то поменьше провели с ним времени... спсасли и вперед давить гадов и вон какой орел вымахал.
было бы странно, если бы Роман или Рене проводили время с Александром, так же как Герика... Опять же, если ничего не путаю, то Роман "приглядывал" за Сандером довольно много лет... Вот и я к тому - приглядывай кто тебе не дает! Чего ради она за ним то тоскалась!? и вообще, Геро вроде бы женщина, и не нам мужикам обсуждать ее "внутренний мир"... ))) Здрасте... вы что хотите лишить мужиков святого??? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 12:45:16 от Rikardo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|