Опрос
|
| Вопрос: |
Лучший Лютоволк
| Серый Ветер |
  12 (9.1%) |
| Лохматый Песик |
  10 (7.6%) |
| Лето |
  30 (22.7%) |
| Призрак |
  80 (60.6%) |
|
|
| Всего голосов: 132 |
|
Автор
|
Тема: Лучший Лютоволк (прочитано 41825 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А до того - у Сансы информации ровно столько же, как и у Бронзового Джона, и у всей остальной компании. Но у неё-то подозрение возникло, а у остальных - нет. Dolorous Malc, а кто сказал, что нет? Их мыслей мы не видим. Не исключено, что они тоже готовят падение Петира. Кроме того, Санса уже неоднократно видела (и слышала из его собственных уст) методы Петира. Прочие его так хорошо не знают. Но даже если она догадалась (как Арья догадалась, что к Русе лучше присмотреться, а не признаваться сразу , а то будет тебе Рамси в женихи), это в любом случае не делает ее игроком, "на равных играющим на одном поле с Петиром". Комбинация задумана не ею. Убивать будет не она. Лин Корбрей работает не на нее. Роль Сансы стандартна: "Я ничего не могла сделать", "Я только сделала, как мне сказали, и всё", "Я не виновата". Вздумай она пойти против Петира - он ею пожертвует. Более того - а зачем Петиру действительно растить из нее игрока? Ему правда нужен соперник, что рано или поздно догадается о роли Мизинца в падении Эддарда Старка? А подлинный игрок это очень быстро узнает. Так что Санса будет получать столько информации, сколько Петиру необходимо, чтобы максимально ее использовать. Схема, уже отработанная на Лизе. В данном случае он продолжает "повязывать кровью". "Ты всё знала. Ты тоже виновата". А будь у Сансы действительно задатки игрока - Петир запросто бросил бы ее умирать в КГ. Не больше и не меньше. Она похожа на Кет? Кет он хладнокровно подставил и сыграл немалую роль в гибели ее семьи. Да и любой, кто пообщается с Кет и Сансой, увидит, что сходство тут - только внешнее. ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 01:12:49 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Dolorous Malc, а кто сказал, что нет? Их мыслей мы не видим.
Мы слышим их слова и видим их действия. Которые абсолютно точно соответствуют планам Петира. Мне трудно представить себе декларанта, который, заподозрив, что его облапошили, не закричал бы во весь голос: "Держи вора!!!" Я понимаю, будь он слаб... но при соотношении шесть тысяч мечей к двухстам не закричать странно. Кроме того, Санса уже неоднократно видела (и слышала из его собствынных уст) методы Петира. Прочие его так хорошо не знают.
Гм, с одной стороны это довод. С другой - прочие тоже осознают, что имеют дело не с овечкой, а с человеком, так между делом из ничего поднявшемся в министры. Более того - а зачем Петиру действительно растить из нее игрока?
Не знаю. Мотивов Мизинца не понимает никто. Относительно правдоподобная гипотеза состоит в том, что ему нужен в подчинении игрок второго плана, чтобы крутить Гарри Хардингом. Очевидно, изначальная Санса была неспособна к тому, чтобы крутить кем-то - как-то ему надо было её готовить. А если он не осознал, что у Сансы есть потенциал выйти на первый план - ну так гордыня подводила многих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
Эр Malcom, а мне казалось, Мизинцу очень хочется власти и влияния, да побольше... Ибо честолюбив очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Malcom, а мне казалось, Мизинцу очень хочется власти и влияния, да побольше... Ибо честолюбив очень.
Эм, желать власти и влияния как сферического коня в вакууме - это то, чем занимается Серсея. А Петир вполне понимает, что власть и влияние не с потолка падают, а достигаются посредством решения конкретных задач. От одних к другим, по очереди. Мы знаем, какие задачи он решил вчера и какие решает сегодня - но не можем даже приблизительно предполагать, на что замахнётся завтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Эм, желать власти и влияния как сферического коня в вакууме - это то, чем занимается Серсея. А Петир вполне понимает, что власть и влияние не с потолка падают, а достигаются посредством решения конкретных задач. От одних к другим, по очереди. Мы знаем, какие задачи он решил вчера и какие решает сегодня - но не можем даже приблизительно предполагать, на что замахнётся завтра. Только вот посмотрите, какие у него владения к концу дописанного цикла. Сильно сомневаюсь, что это он получил просто так, идя к какой-то своей абстрактной цели. По-моему, вектор вполне очевиден. А то, что он умнее Серсеи, это и так понятно, наполеоновским планам не мешает, даже наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Мы слышим их слова и видим их действия. Которые абсолютно точно соответствуют планам Петира. Мне трудно представить себе декларанта, который, заподозрив, что его облапошили, не закричал бы во весь голос: "Держи вора!!!" Я понимаю, будь он слаб... но при соотношении шесть тысяч мечей к двухстам не закричать странно. Dolorous Malc, кто сказал, что это не соответствует их планам? И Петиру самому суждено прожить этот год? Зима настала - он уже не в Гнезде. С другой - прочие тоже осознают, что имеют дело не с овечкой, а с человеком, так между делом из ничего поднявшемся в министры. Серсея из ничего подняла некоего бастарда во флотоводцы. За красивые серебристые волосы.  А Мизинец продвигался поэтапно и достаточно медленно. При помощи Джона Аррена. Причем явной крови на нем нет. Это не Грегор Гора. Очевидно, изначальная Санса была неспособна к тому, чтобы крутить кем-то - как-то ему надо было её готовить. А есть сомнения?  "Санса" и "вертеть" вообще далеки друг от друга, как Мизинец и порядочность.  А если он не осознал, что у Сансы есть потенциал выйти на первый план - ну так гордыня подводила многих. Поживем - увидим. Лично я пока в ней такого потенциала тоже не вижу  , но у каждого свое мнение. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Dolorous Malc, кто сказал, что это не соответствует их планам?
Их планы мы тоже знаем - они состояли в том, чтобы выгнать Мизинца немедленно, не откладывая на неопределённый срок. Вы допускаете, что кто-то из них притворялся? "Санса" и "вертеть" вообще далеки друг от друга, как Мизинец и порядочность.  На данный момент она вполне успешно управляется с Робином. Конечно, вертеть шестилетним мальчишкой - не Бог весть какое достижение; но тем не менее, прогресс налицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Их планы мы тоже знаем - они состояли в том, чтобы выгнать Мизинца немедленно, не откладывая на неопределённый срок. Вы допускаете, что кто-то из них притворялся? Dolorous Malc, этот план Мизинец с блеском провалил, перекупив Корбрея. А вот какие планы строит тот же Бронзовый Джон сейчас - никто не знает. Я бы скрестила пальцы за несчастный случай с Бэйлишем, но тогда пропадет и Санса, а ее - жалко. На данный момент она вполне успешно управляется с Робином. Конечно, вертеть шестилетним мальчишкой - не Бог весть какое достижение; но тем не менее, прогресс налицо. Даже с ним - порой при помощи макового молока. И в любом случае игроком, "на равных играющим" с Бейлишем, это ее не делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Dolorous Malc, этот план Мизинец с блеском провалил, перекупив Корбрея. Дык тем и провалил, что никто не догадался, и все почувствовали себя пристыженными. А если б тот же Бронзовый Джон вслух спросил: "А не купил ли этого Корбрея Мизинец?" - не было бы никаких препятствий продолжать этот же план в прежнем виде. И в любом случае игроком, "на равных играющим" с Бейлишем, это ее не делает. Ок, может быть, в пылу дискусии я чуть преувеличил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 22:59:46 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Шестилетним? Да ему по уму вроде годика три, не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Шестилетним? Да ему по уму вроде годика три, не больше.
По сюжету Робину шесть-восемь, не помню точно, но ведёт себя он соответственно именно этому возрасту. Избалованные трёхлетние ребёнки, насколько я их представляю, капризничают иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

|
Интересно, а если бы малыша забрали в Винтерфелл, было бы для него лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Интересно, а если бы малыша забрали в Винтерфелл, было бы для него лучше?
Очевидно, было бы. Хоть в Винтерфелл, хоть в Драгонстоун. Но это рассуждения из разряда "если бы у бабушки был бы..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Скажем так: даже если б мальчика вдруг украли дикие горцы - хуже, чем с Бэйлишем, его бы уже не было. Дык тем и провалил, что никто не догадался, и все почувствовали себя пристыженными. А если б тот же Бронзовый Джон вслух спросил: "А не купил ли этого Корбрея Мизинец?" - не было бы никаких препятствий продолжать этот же план в прежнем виде. Dolorous Malc, несколько ошалели от неожиданости. Позже тот же Бронзовый Джон мог и догадаться. Но считать Сансу хорошим игроком на основании отношений с Зябликом...  Ну, к примеру, Арья (которую никто интригам не учил и ничего не подсказывал) манипулировала Джендри и Пирожком (для их же тупоголового блага - в Харренхолле в итоге мало кто выжил): "Сваливаем, пока вам Козел чего-нибудь не отрубил". Манипулировала юным Фреем - оруженосцем Болтона, вовремя вставляя реплики про пиявки. Заставила Якена сдать замок северянам, хоть это и не входило в его планы. Даже Храмовых в итоге вынудила оставить ее обучаться. Еше она пинками погнала Пирожка спасать Джендри, а Джендри не дала всех бросить и свалить налегке. Но можно ли на основании этой совокупности фактов (а их явно больше, чем у Сансы) утверждать, что Арья - уже крутой игрок в престолы и переплюнет Тайвина, Мизинца и Вариса вместе взятых? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2013 года, 15:27:00 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

|
Сансу-то она переплюнет, потому что определенно умнее и лучше умеет просчитывать. Кстати, вспомним, она же еще и в арифметике лучше сестры разбиралась. Но играть в престолы она не сможет. Подлости не хватит, мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |