Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 03:54:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Теория заговора.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Теория заговора.  (прочитано 16431 раз)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
Re:Теория заговора.
« Ответить #75 было: 22 марта 2005 года, 22:37:43 »

Kris_Reid.
А Вы собственно. Чего добиваетесь-то?
Если Вы хотите заставить уважаемого Змея признаться,
Именно. В том, что кроме книги Пикуля и Брума он ничего о предмете своей статьи не читал, причем из Брума сделал превратные выводы – в силу незначительности познаний о предмете, али еще по каким-либо причинам.
Доказать, что знаете об объекте спора больше Змея?
Нет. Что ув.Змей знает об объекте спора МАЛО. + я развлекаюсь.
По сути статьи, которая заключается в том, что «нежной любви» между востоком и западом не наблюдалось и что уничтожение конвоя было выгодно прежде всего союзникам, есть претензии?
Есть. Суть статьи заключается в том, что имел место целенаправленный заговор по уничтожению конвоя.  Что есть бред. Уничтожение конвоя было выгодно прежде всего немцам.
- не, конечно человек темный и вообще гад каких мало, но обычно если я что-то заявляю или предъявляю, то я истинность этого и доказываю.
Угу. Вот как услышу от ув.Змея откуда он взял свои первоначальные 100 пушек Брума...
Ищите лучше – в конце концов, это же вы позиционируете себя как знаток событий.
«Вы его неправильно позиционируете»(с)профессор астрологии.
Как знаток, позиционирует себя ув.Змей, написавший статью. А не я.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 22:39:29 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 23 марта 2005 года, 11:52:00 »

Милейший, Вы всерьез считаете, что мне только и дело проверять Ваши реплики?  Хех Это сильно вряд ли. Так что давайте ссылочки, как я это делаю или сворачивайте лавочку.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 23 марта 2005 года, 13:02:31 »

Милейший, Вы всерьез считаете, что мне только и дело проверять Ваши реплики?
Не-а. Я всерьез считаю, что сообщаемую мной информацию Вы должны были знать, ПРЕЖДЕ чем браться за написание Вашего творения.
как я это делаю
Так, как это делаете Вы, я эту ссылку УЖЕ давал. Аж 25 декабря.
Цитата
В начале апреля первый морской лорд Дадли Паунд предупредил комитет обороны кабинета министров:  географические условия в Арктике благоприятствуют противнику настолько, что потери в конвоях могут свободно достичь размеров, при которых проводка их станет экономически невыгодным предприятием;  однако политические соображения и в Лондоне, и в Вашингтоне во вее возраставшей  степени  диктовали   необходимость   продолжать отправку конвоев в  Россию.  Обеспокоенный  активизацией действий противника, адмирал Тови заявил, что, если отправку конвоев нельзя отложить до того  времени, когда кромка паковых льдов сдвинется на север, нужно по крайней мере уменьшить количество входящих в конвои судов. Однако 27 апреля президент Рузвельт направил Черчиллю  напоминание:   Соединенные   Штаты   предприняли настолько «большое усилие» с целью обеспечения России поставками материалов, что, по его мнению, блокировать эти материалы было бы серьезной ошибкой, «если это не оправдывается непреодолимыми препятствиями  » . На этом уровне возражения, выдвинутые Тови, не рассматривались как «непреодолимые препятствия»: конвои не только не уменьшили в отношении количества входящих в них судов, а, наоборот, стали с каждым разом увеличивать, выходя далеко за рамки благоразумных ограничений, продиктованных адмиралтейством и явившихся результатом изучения боевого опыта.
(с)Дэвид Ирвинг "Разгром конвоя PQ-17".
Так все-таки, ЧТО Вы читали, прежде чем взялись за написание статьи?
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 13:02:50 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 23 марта 2005 года, 16:32:55 »

"ЧТО Вы читали"
Еще Стеттиниуса, Моррисона, Руге плюс авторов подверстанных к Бруму, Скофилда и то что было в нескольких вариантах истории ВОВ и 2МВ. А теперь давайте ссылочки. Или не давайте.

"Я всерьез считаю, что сообщаемую мной информацию Вы должны были знать"
Ну  и считайте.
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 16:35:18 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 23 марта 2005 года, 18:17:38 »

"ЧТО Вы читали"
Еще Стеттиниуса,
Стеттиниус Э. Ленд-лиз - оружие победы. И много там конкретно про PQ-17? Вы б еще своего любимого Шермана вспомнили...
Моррисона
То, что по вот этой ссылочке http://donkis.narod.ru/guadalcanal.htm  находится или еще чего?
Руге
И сколько же о PQ-17 у Руге? Один абзац в главе 13 «В прибрежной полосе» или малость побольше?
Скофилда
ВРЕТЕ!!!!!!!! Если бы Вы читали Скофилда ДО написания статьи, то вот это фразы «За "Саламандер" спасибо, упомяну непременно»  не было бы, потому что Скофилд о «Саламандере» писал.
то что было в нескольких вариантах истории ВОВ и 2МВ
Угу. И еще букварь и азбуку. А вот с арифметикой уже хужее.
А теперь давайте ссылочки. Или не давайте.
Ирвинг. Дэвид Ирвинг. Чем эта ссылочка вам хуже ваших «Брагадин, Скофилд, и «Не бойтесь. При пересчете, я взял список кораблей Брума и посмотрел количество стволов на каждом по справочнику кораблей Великобритании.»?
Ну  и считайте.
Будь по-вашему. «Лишь командир британского траулера «Айршир» лейтенант Грэдуэлл плюет на распоряжение начальства и таки доводит три американских судна до места назначения, но он такой один...» - Ваши слова? В Вашей статье? ДОКАЗЫВАЙТЕ! Доказывайте, что никакого «Саламандера» в помине не было!
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 18:19:49 от Kris_Reid » Авторизирован

Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 25 марта 2005 года, 01:52:18 »

Змей вам не надоело возиться с клиническим случаем упёртости? Смех
Это же надо столько сил и старания вкладывать в никому, в общем то, не нужную интрижку полувековой давности. Крис вашу E=mc^2 пнаправить бы в мирное русло, например на строительство светлого будующего в отдельно взятой ячейке опчества Смех
Сколько дадите за совет? Подмигивание
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
SlavaF
гость

« Ответить #81 было: 25 марта 2005 года, 03:30:49 »

Почему это "никому не нужную"?
Речь идёт о достаточно важной вещи в плане взгляда на окружающий нас мир.
Мне вот не близка позиция Змея "все вокруг ......,а мы Д'Артаньян", но доказать это я не умею. А Крис взялся за этот нелёгкий труд на конкретном примере.
Лично я с благодарен авторам и с интересом слежу за дискуссией.
Продолжайте, господа.)))
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #82 было: 25 марта 2005 года, 05:47:12 »

А меня уже утомило, к тому же всё скатилось к "сам дурак" Злость
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 25 марта 2005 года, 12:40:26 »

Это же надо столько сил и старания вкладывать в никому, в общем то, не нужную интрижку полувековой давности.
Да ба-алин! Я -- РАЗВЛЕКАЮСЬ!
Крис вашу E=mc^2 пнаправить бы в мирное русло, например на строительство светлого будующего в отдельно взятой ячейке опчества Смех
Спасибо, уже.  А здесь и сейчас я ОТДЫХАЮ от этого самого строительства Смех
А меня уже утомило
Ба-алин-2! Утомленный, Вас СИЛКОМ в принудительном порядке под страхом пожизненного расстрела заставили все это читать? Других тем на сайте мало? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Не нравиться, скучно, не интересно - НЕ ЧИТАЙТЕ! НО НЕ мешайте при этом тем, кому ИНТЕРЕСНО! Вы не Бог и даже не модератор...
И на будущее, когда заявляете что-то вроде "никому не нужную", не забывайте добавлять ИМХО - ув.Змей вообще-то именно про эту "никому не нужную интрижку" статью написал.

« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 12:41:08 от Kris_Reid » Авторизирован

Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #84 было: 25 марта 2005 года, 14:34:34 »

Про ИМХО в др. теме. А тем в кубле действительно мало=((
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 25 марта 2005 года, 17:00:19 »

А тем в кубле действительно мало=((
Ну так возьмите и создайте тему, которая не будет утомлять Вас. Или коварный заговорщик Уинстон мешает?
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 17:01:20 от Kris_Reid » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 25 марта 2005 года, 19:24:08 »

"все вокруг ......,а мы Д'Артаньян"
Слава, не передергивайте. Мы такие же. Например товарищ Сталин вопреки распространенному мнению,в разгар Арденнской операции не только не начал наступление раньше срока, как его просил товарищ Черчилль, а наоборот специально промедлил. И со своей точки зрения был прав. Как и союзники рационально считавшие, что чем больше советских и немцев перебьет друг друга были правы с точки зрения интересов своих народов.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 03 апреля 2005 года, 23:12:32 »

Ирвинга пока не нашел. Зато проверил Маточкин Шар по Лунду. Согласно его версии "Паломарес" пришел первым, но никого искать транспорты не посылал, а они сами туда пришли в одиночку и мелкими группами, как "саламандеровская". Так что никаких ценных инициатив у любимого вами Джонси не просматривается.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 06 апреля 2005 года, 19:15:06 »

мелкими группами, как "саламандеровская".
Забавно, а вот любимый мной Ирвинг утверждает, что "Саламандер" (и, естестно, охраняемый им транспорт) вошли в группу "Паломареса" уже с вечера 5 июля
Цитата
Командир тральщика «Саламандер» капитан-лейтенант Моттрэм заявил капитану поврежденного танкера «Олдерсдейл», что у него выбор ограничен: или перейти со своим экипажем обратно на танкер и попытаться ввести в строй машины, или, не раздумывая, сразу же бросить танкер на произвол судьбы. Хобсон ответил, что не может быть и речи о том, чтобы оставить танкер на плаву и, следовательно, дать возможность немцам увести его в Норвегию в качестве приза. Моттрэм дал Хобсону пять минут на размышление13. Главный механик «Олдерсдейла» доложил Хобсону, что машины ввести в строй невозможно, поскольку в машинном отделении слишком много забортной воды. Хобсон решил, что танкер надо затопить.

Командир «Саламандера» предложил затопить танкер взрывом нескольких глубинных бомб в машинном отделении, так как единственное 100-мм орудие на тральщике заклинило. Для бомб выбрали хорошее место, и они взорвались. Однако не было никаких признаков того, что танкер сломается и затонет. Моттрэм попытался поджечь танкер стрельбой из пулемета по цистерне с авиационным бензином, но пули отскакивали от стальных плит, как горох от стены. «Олдерсдейла» оставили на плаву, по-видимому не причинив ему серьезных повреждений.  Маленький конвой в составе «Замалека», корабля ПВО «Паломарес», тральщиков «Бритомарт» и «Хэлсион» и быстроходного судна «Оушн Фридом» уже ушел на десять миль вперед, когда «Саламандер» с несчастливым экипажем «Олдерсдейла» на борту двинулся наконец в том же направлении — к Новой Земле.
Или вы подразумеваете, что "Паломарес" входил в группу "Саламандера"? Смех Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 07 апреля 2005 года, 20:24:24 »

Не подразумеваю. Что касается приведенной цитаты, то здесь не видно происходило ли все до сбора в Маточкином Шаре или после выхода. Кстати в наших магазинах Ирвинг исчез. В сети он есть? Поскольку Ирвинг ревизионист, было бы интересно ознакомиться с его версией по PQ-17
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: