Автор
|
Тема: Судьба Базиля (прочитано 35562 раз)
|
hannah
Личный нобиль
|
М-да, не хотела бы я быть на его месте... Думаю, королем Арции ему не стать, так как есть Александр. Я бы хотела видеть Базиля в качестве советника и друга короля (в смысле, Сандера) или регента Ифраны. Но как решит автор... Да, ИМХО, убивать Антуанетту он не будет, зачем? В любом случае он дал слово позаботится об этой гАдинке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наша жизнь - игра без правил. Раз не гибель, значит, песня, Чем безумней, тем забавней, Чем больней, тем интересней...
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Базиль не умрёт по 2 причинам: 1)Он слишком удачлив. 2)Он хочет умереть, а по закону подлости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
С Базилем этот закон может не сработать, поскольку на нем многое замешано и Гатти для очередной сумятицы душ может его убить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Shiivа
|
С Базилем этот закон может не сработать, поскольку на нем многое замешано и Гатти для очередной сумятицы душ может его убить.
Что-то сильно я сомневаюсь, что Гатти станет убивать героя "для очередной сумятицы душ". Я заметил, что в судьбах героев у Гатти не бывает случайностей. Если с героем что-то произошло - это всегда результат ВЫБОРА, который он сделал раньше. И я преклоняюсь перед мастерством автора, который умеет эти моменты так чётко показать. Для примера могу привести ту же Мариту, которая убежала и спряталась, когда её хотели из Таяны увезти. Хотя казалось бы, "звоночек" в лице Годоя ей был яснее некуда. Базиль... А вот Базиль выбрал жить. Причём жить собой. Его просветление имеет в контексте выживания гораздо большую значимость, чем "свет" Александра - просветление "очистило" Базиля и позволило действовать осознанно. У Александра же постоянно какие-то глюки... И если Базиль умудрился выжить в плену у Лося - в среде практически ему полярной, то в Ифране, в среде подковёрных интриг, в которой он вырос... Да ещё усиленный просветлением... ИМХО, Базиль практически единственный, про которого можно ТОЧНО сказать, что он выживет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Вспомни когда началось просветление.  Во время Гразской битвы, так что "свет"Сандера здесь повлиял.А с Маритой пример неудачен(без обид), поскольку Базилю судьба сделала намного больше звонков, но на него это не повлияло и лишь когда он увидел честь в высшем своем проявлении он прозрел и начал смотреть на вещи как должно.А у Лося он выжил лишь по тому что там ценят мужество, а он там его проявил.А в Ифране чаще любят действовать не открыто, а через вторых и третьих лиц, отравления, заговоры. Поэтому Базиль может не выдержать, как это случилось с Шарло и Стариком Фло, хотя оба они были политиками далеко не последнего разбора.ИМХО Эр Shiiva теперь ваши доводы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Shiivа
|
Вспомни когда началось просветление.  Во время Гразской битвы, так что "свет"Сандера здесь повлиял.А с Маритой пример неудачен(без обид), поскольку Базилю судьба сделала намного больше звонков, но на него это не повлияло и лишь когда он увидел честь в высшем своем проявлении он прозрел и начал смотреть на вещи как должно.А у Лося он выжил лишь по тому что там ценят мужество, а он там его проявил.А в Ифране чаще любят действовать не открыто, а через вторых и третьих лиц, отравления, заговоры. Поэтому Базиль может не выдержать, как это случилось с Шарло и Стариком Фло, хотя оба они были политиками далеко не последнего разбора.ИМХО Эр Shiiva теперь ваши доводы.  По пунктам: О "Свете Александра" я говорил ТОЛЬКО в контексте того, как он влияет на выживание собственно носителя. Сандера бьют, а он так ничего и не понимает. Как приехал в Мунт с комплексом неполноценности, так и продолжает в нём блаженно пребывать. Марита. Они с Белиндой Гардани были в равных условиях. И где одна, где другая? Базилю звоночков было больше, но меньше и не адресных. Для девушки возраста Мариты сложно придумать звоночек увесистей, чем практически удавшееся SM-изнасилование... Когда я говорил о "полярной среде" у Лося, я имел ввиду, что то, как Базиль себя там повёл, противоречило всему его жизненному опыту, всем привычкам его и его окружения. Со своей точки зрения Базиль сошёл с ума. Но сделал это по собственному выбору и осознанно. В Ифране он - в привычной ему среде. Привычные средства, привычные взаимодействия. Наложить на это полученное "безумие" - получится посол, ловко обводящий вокруг пальца местных интриганов их же методами. И без возможности его просчитать. Насчёт Шарло и Старика Фло я не понял. Где они не выдержали? И почему они политики? Шарло - воин, авантюрист, хороший друг наконец, но не политик абсолютно. Он всю свою жизнь бежал от ответственности. Одна история с Анастазией чего стоит. Ну что ему стоило в тот склеп слугу послать, чтобы он девушку успокоил и отвёл в место поприличнее! Все его связи - связи дружбы. Хорошие связи, не спорю. Но политику на них строить нельзя. Базиль же - политик идеальный по причинам, которые я изложил выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Они с Белиндой Гардани были в равных условиях. И где одна, где другая? Базилю звоночков было больше, но меньше и не адресных. Для девушки возраста Мариты сложно придумать звоночек увесистей, чем практически удавшееся SM-изнасилование... А можно объяснить человеческим языком? А то ведь фразу "Базилю звоночков было больше, но меньше и не адресных." боюсь мало кто поймёт  да и всё высказывание в целом честно говоря для меня что-то вроде машинного перевода с одного языка на другой... Не понятно ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
"Звоночек" - предупреждение от судьбы (скажем так), что если ничего не предпринять, скоро получишь по голове.
В случае с Маритой - всё понятно.
В случае с Базилем - Базиль до Гразы в серьёзных ситуациях действовал не сам по себе, а как часть группы - клана Вильо. Соответственно, звоночки были не для него лично, а для группы (волеизъявителя).
А когда пришла пора получать по голове (после победы Тартю), Базиль уже частью этой группы не являлся, что бы он сам по этому поводу не думал. И только по этому он смог пережить поздку к Лосю. Остальные Вильо заслуженно огребли по полной программе.
Получилось немного сумбурно, но в целом вроде понятно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2005 года, 17:19:39 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вот теперь понял - и в принципе вы во многом правы. базиль внял предупреждениям судьбы и именно поэтому... остался жив и наверное повернул свою жизнь "в другое более человечное русло"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Насчёт Шарло и Старика Фло я не понял. Где они не выдержали? И почему они политики?
Имелось в виду что даже не каждый политик может свободно существовать в такой среде как Обьифранившаяся Арция. Старик Фло именно политик, как никак он много лет возглавлял заговор целью которого было возвести Шарло на трон, а это многого стоит. Сам же Шарло так же политик, просто не такого склада как например Паук.Слишком честный, сильный, благородный, а поскольку по высокому дереву молнии бьют чаще, вот он и не выдержал. Базиль же это помесь Обена, небольшие черты Сандера(в основном всякие глупости), ну и семейное от Вилльо.В общем в совокупности это дает неплохого политика. Поэтому, да можно сказать что у него неплохие шансы выжить, особенно по сравнению с оставшимися волчатами.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Мне не дают покою два факта. Первый, Кошки Воля признали Базиля. Одно из двух, либо Гризье-маскирующийся Волинг  , или он и есть Брат из Пророчества. Т.к. Рито кошки почему-то не посещали. Что касается судьбы Базиля... Он совершает переворот в Ифране, становится там регентом. Затем приходит на помощь Александру, и своей рукой убивает Тартю, мстя за братьев. Затем становится Братом и вместе с Властелином и Девой (+Рене, Эрасти, Геро) побеждают/изгоняют зло. Но вот финал для Базиля я вижу скорее трагичным (над ним висят Когти Судьбы). Видимо, в финальной битве он погибнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мне не дают покою два факта. Первый, Кошки Воля признали Базиля. Одно из двух, либо Гризье-маскирующийся Волинг  , или он и есть Брат из Пророчества. Т.к. Рито кошки почему-то не посещали. Кошки Воля до недавних событий были привязаны к дворцу и полнолунию, а Рито в отличие от Сандера и Базиля бывал там достаточно редко. Тем более когда кошки первый раз заявлись к Базилю они как бы оценивали его, а с Рито все ясно. Если случается переворот в Ифране он станет Регентом, только при условии гибели Ролана. А кого-то убивать из-за регенства он врятли будет, поскольку Базиль за последнее время сильно изменился.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Кошки Воля до недавних событий были привязаны к дворцу и полнолунию, а Рито в отличие от Сандера и Базиля бывал там достаточно редко. Тем более когда кошки первый раз заявлись к Базилю они как бы оценивали его, а с Рито все ясно. Если случается переворот в Ифране он станет Регентом, только при условии гибели Ролана. А кого-то убивать из-за регенства он врятли будет, поскольку Базиль за последнее время сильно изменился.ИМХО
Что ясно с Рито??? Убивать Ролана Базиль, конечно, не будет. 1) А если Ролан сам отречется в пользу племянника? 2)Даже если коронуют Ролана, первое время страной все равно будет управлять Базиль. Как глава заговора и Освободитель Короля из монастыря. 3) Кроме того Ролана может убить Паучиха, почувствовав, что, что-то затевается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Что ясно с Рито???
Что он с потрохами за Арцию и Тарру. При убийстве Ролана(а кстати кто после Ролана наследует трон?  , у кого хорошо с матчастью, просьба помочь), наверное права на престол имеет ребенок Антуанеты от Вардо(вернее от Саррижа), а Регентом при нем Базиль может быть спокойно.ИМХО естественно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Скорее всего, после смерти Ролана, идет Жермон, а уже за ним ребенок Антуанеты, если это будет мальчик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
 |