Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:26:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-3. Новые главы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: КНК-3. Новые главы  (прочитано 26995 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:КНК-3. Новые главы
« Ответить #90 было: 10 января 2005 года, 13:23:19 »

Опять-таки, рокэобразные как подвид не склонны придавать попыткам отправить их в мир иной особого значения.  Большинство к такого рода вещам относилось философски, и если покуситель не перебирал некую меру нечистоплотности, далеко не всегда ставило это в счет.  
Образцом такого отношения была объяснительная записка, написанная сэром Уолтером Рэли по запросу Тайного Совета относительно наемных убийц (покойных), подосланных к нему эрлом Оксфордом.  В записке было сказано, что покушение было результатом серьезных политических разногласий и не носило личного характера, а потому несостоявшийся пострадавший никаких претензий не имеет.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 10 января 2005 года, 13:31:43 »

1. Гатти совершенно определенно сказала, что Штанцлер своего добился - пусть и с большими издержками.
Мистраль, ну если уж быть совсем точным, то говорилось, что Штанцлер В ЦЕЛОМ добился своего, или что-то в таком духе. Речи о том, что ему удалось все без единой помарки, не было. А тут еще вопрос с переоценением... Но суть не в этом, а
Цитата
2. Штанцлер, может, и не связан с Дриксеном, но намеки на это давались неоднократно в тексте. Особенно на его связь с Алисой Дриксенской.
А вот о его связи с Гайифой нигде и речи не было! Ну и если учитывать, что глубокое сомнение вызывает убиение Рокэ как результат замысла Штанцлера... Закатные твари, да если бы тут речь шла о "международном заговоре", о диверсионной акции гайифцев против главнокомандующего основного противника, то они бы наверняка использовали более опытного и компетентного человека, чем некий молодой "Твердый и Незыблемый"...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 10 января 2005 года, 14:33:50 »

Зацепило:

Стоявший на пороге слуга при виде всадника на чистокровной мориске бросился на добычу, как ястреб.

А разве Сона не полумориской всегда была?
Мориской, полусестрой Моро.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Amid
Личный нобиль
*

Ищите и обрящите

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 10 января 2005 года, 14:58:49 »

Я прошу прощения, можно посмотреть где и что сказала Гатти о том, чего добился Штанцлер? А то каждый раз возникает новая трактовка...

На счет покушения и причастности к нему, мне кажется, что никто не сомневается: Рокэ -  умелый и знающий политик. Так почему же вы ему не доверяете?

Цитата
- Меня, как вы знаете, - Первый маршал Талига был сама куртуазность, - не одобряют многие, но убивают исключительно ради благой цели. Если меня пытаются прикончить, значит, я кому-то могу помешать. В данном случае я мешал Бордону, а, значит - Гайифе. Ваш Фома жаден, как сто гоганов, прежде чем купить мою шпагу, он долго страдал. Павлины догадались, в чем дело, и приняли меры, вернее, попытались принять, а кто-то из академиков подметил, что каждое действие рождает противодействие.
Стреляют же не самой мощной пушкой, а той, которая в наличии. У "заговорщиков" был один реальный шанс - Дик - они им и воспользовались. был бы другой, воспользовались бы другим...
« Последняя правка: 10 января 2005 года, 14:59:39 от Amid » Авторизирован

Если я не за себя - кто за меня?
Если я только за себя - зачем я?
Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 10 января 2005 года, 16:08:10 »

Исходный вариант того, что сказала Гатти я не нашла, но вот ее же слова опять на эту тему:
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=2099;start=60
Так что Штанцлер все таки добился своих целей.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 10 января 2005 года, 20:06:19 »

Почему присутствующие решили, что имеется ввиду попытка Дика? И что она была единственной за истекший период? В разговоре с Дораком ПМ выражает сожаление, что придется теперь не снимать кольчугу и уворачиваться от падающих бревен. Не помню точно, но общий смысл, кажется такой. Так что...
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 10 января 2005 года, 20:28:22 »

Цитата
Почему присутствующие решили, что имеется ввиду попытка Дика?

Да ни с чего. Улыбка Просто про другие покушения ничего особенного не говорится. После Дика - точно. А до Дика - Дик подобного ничего не видел. Так что, или Гатти оставила покушение за кадром, или это и было то отравление.
Но в первом случае... не знаю, рояль какой-то... в кустах. Хех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 10 января 2005 года, 22:33:11 »

Цитата
Почему присутствующие решили, что имеется ввиду попытка Дика?

Да ни с чего. Улыбка Просто про другие покушения ничего особенного не говорится. После Дика - точно. А до Дика - Дик подобного ничего не видел. Так что, или Гатти оставила покушение за кадром, или это и было то отравление.
Но в первом случае... не знаю, рояль какой-то... в кустах. Хех

А почему вы считаете, что тем, в чем преуспел Штанцлер, было именно покушение?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 10 января 2005 года, 22:39:16 »

Ну, не знаю, кто так решил... я лично просто спросил, когда это гайифцы совершали покушение на Рокэ...
Авторизирован

(с) Скади
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 11 января 2005 года, 21:41:10 »

И я не знаю.  Улыбка Но если покушение на Рокэ, про которое он говорит, было то самое покушение Дика, то его инициатор - Штанцлер - связан и с Гайифой. Я уже высказывавала гипотезу, что Штанцлер мог иметь свои планы насчет этого покушения, и даже специально использовать Дика для того чтобы покушение не удалось.
А если это было что-то другое... Может, Гатти ответит на этот вопрос, хотя бы в варианте: было ли про покушение на Рокэ что-то до объяснения ПМ мотивов покушавшихся, или это покушение просто осталось за кадром?
Авторизирован

Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 11 января 2005 года, 21:46:27 »

Мистраль, а можно поточнее, что значит - сделал так, чтобы покушение не удалось? Ты имеешь в виду, что он таким образом "вставил палки в колеса" Гайифе? А сам отрапортовал им - вот, мол, попытался устранить Рокэ, но увы, не вышло...
Ох, что-то мы тут совсем запутались, кажется. Рокэ-то ведь говорит, что покушались на него всерьез! Не мог же он не понимать, что Штанцлер НЕ МОГ всерьез рассчитывать на успех этого покушения... Леворукий и все его кошки, тут противоречие на противоречии...
Пора, кажется, использовать режим "воззвать к Богу". ГАААААТТТТТТТИИИИИИ!!!!!!! Если ты сейчас имеешь время читать сайт, то может, уже можешь нам хотя бы сказать - одно покушение было на Рокэж или два?! "Я волшебное слово знаю - пожалуйста" (С) не помню откуда...
Авторизирован

(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 11 января 2005 года, 21:48:56 »

"- Если меня пытаются прикончить, значит, я могу кому-то помешать. В данном случае я мешал Бордону, а, значит - Гайифе..."

А покушение на ПМ за ближайшие два года было только одно (по крайней мере о других мы не знаем Подмигивание) - с участием небезызвестного нам Ричарда Окделла.
Мне кажется, что Рокэ уже потом, после дуэли, побега Штанцлера и пьянки в обществе Дорака, на основе информации о том, что его продали Фоме, сделал такие выводы. Но по идее он мог иметь ввиду только одно и именно то самое покушение. Глазки вверх

А помните еще в ОВДВ во время прощального ужина у Альдо Ракана нам приведена забавная "стенография" беседы людей чести, состоящая из обрывков их фраз? Вот там помнится была фраза на предмет сомнительности происхождения Штанцлера и сразу же после этого - "дриксенского гуся не узнать не возможно"?  Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 11 января 2005 года, 21:49:55 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 11 января 2005 года, 21:51:40 »

Пора, кажется, использовать режим "воззвать к Богу". ГАААААТТТТТТТИИИИИИ!!!!!!! Если ты сейчас имеешь время читать сайт, то может, уже можешь нам хотя бы сказать - одно покушение было на Рокэж или два?! "Я волшебное слово знаю - пожалуйста" (С) не помню откуда...

...Ну и убивали меня раз пять. (с) Рокэ
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 11 января 2005 года, 22:00:23 »

Бригита, в смысле, Рокэ говорил все же про другое покушение?
Авторизирован

Клод Верморель
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 11 января 2005 года, 22:00:56 »

...Ну и убивали меня раз пять. (с) Рокэ

Бригиточка, я так понимаю, что Элендила интересует количество покушений за время действия КнК. Их ведь было не пять? Про пять-то, я так поняла, Рокэ о прошлом говорил...
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: