Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы (прочитано 26992 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Опять-таки, рокэобразные как подвид не склонны придавать попыткам отправить их в мир иной особого значения. Большинство к такого рода вещам относилось философски, и если покуситель не перебирал некую меру нечистоплотности, далеко не всегда ставило это в счет. Образцом такого отношения была объяснительная записка, написанная сэром Уолтером Рэли по запросу Тайного Совета относительно наемных убийц (покойных), подосланных к нему эрлом Оксфордом. В записке было сказано, что покушение было результатом серьезных политических разногласий и не носило личного характера, а потому несостоявшийся пострадавший никаких претензий не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
1. Гатти совершенно определенно сказала, что Штанцлер своего добился - пусть и с большими издержками.
Мистраль, ну если уж быть совсем точным, то говорилось, что Штанцлер В ЦЕЛОМ добился своего, или что-то в таком духе. Речи о том, что ему удалось все без единой помарки, не было. А тут еще вопрос с переоценением... Но суть не в этом, а 2. Штанцлер, может, и не связан с Дриксеном, но намеки на это давались неоднократно в тексте. Особенно на его связь с Алисой Дриксенской.
А вот о его связи с Гайифой нигде и речи не было! Ну и если учитывать, что глубокое сомнение вызывает убиение Рокэ как результат замысла Штанцлера... Закатные твари, да если бы тут речь шла о "международном заговоре", о диверсионной акции гайифцев против главнокомандующего основного противника, то они бы наверняка использовали более опытного и компетентного человека, чем некий молодой "Твердый и Незыблемый"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Maravillosa
|
Зацепило:
Стоявший на пороге слуга при виде всадника на чистокровной мориске бросился на добычу, как ястреб.
А разве Сона не полумориской всегда была?
Мориской, полусестрой Моро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Amid
Личный нобиль
Ищите и обрящите
|
Я прошу прощения, можно посмотреть где и что сказала Гатти о том, чего добился Штанцлер? А то каждый раз возникает новая трактовка... На счет покушения и причастности к нему, мне кажется, что никто не сомневается: Рокэ - умелый и знающий политик. Так почему же вы ему не доверяете? - Меня, как вы знаете, - Первый маршал Талига был сама куртуазность, - не одобряют многие, но убивают исключительно ради благой цели. Если меня пытаются прикончить, значит, я кому-то могу помешать. В данном случае я мешал Бордону, а, значит - Гайифе. Ваш Фома жаден, как сто гоганов, прежде чем купить мою шпагу, он долго страдал. Павлины догадались, в чем дело, и приняли меры, вернее, попытались принять, а кто-то из академиков подметил, что каждое действие рождает противодействие. Стреляют же не самой мощной пушкой, а той, которая в наличии. У "заговорщиков" был один реальный шанс - Дик - они им и воспользовались. был бы другой, воспользовались бы другим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2005 года, 14:59:39 от Amid »
|
Авторизирован
|
Если я не за себя - кто за меня? Если я только за себя - зачем я? Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
|
|
|
|
Мистраль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Carnivora
|
Почему присутствующие решили, что имеется ввиду попытка Дика? И что она была единственной за истекший период? В разговоре с Дораком ПМ выражает сожаление, что придется теперь не снимать кольчугу и уворачиваться от падающих бревен. Не помню точно, но общий смысл, кажется такой. Так что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Мистраль
|
Почему присутствующие решили, что имеется ввиду попытка Дика? Да ни с чего.  Просто про другие покушения ничего особенного не говорится. После Дика - точно. А до Дика - Дик подобного ничего не видел. Так что, или Гатти оставила покушение за кадром, или это и было то отравление. Но в первом случае... не знаю, рояль какой-то... в кустах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Почему присутствующие решили, что имеется ввиду попытка Дика? Да ни с чего.  Просто про другие покушения ничего особенного не говорится. После Дика - точно. А до Дика - Дик подобного ничего не видел. Так что, или Гатти оставила покушение за кадром, или это и было то отравление. Но в первом случае... не знаю, рояль какой-то... в кустах.  А почему вы считаете, что тем, в чем преуспел Штанцлер, было именно покушение?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, не знаю, кто так решил... я лично просто спросил, когда это гайифцы совершали покушение на Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мистраль
|
И я не знаю.  Но если покушение на Рокэ, про которое он говорит, было то самое покушение Дика, то его инициатор - Штанцлер - связан и с Гайифой. Я уже высказывавала гипотезу, что Штанцлер мог иметь свои планы насчет этого покушения, и даже специально использовать Дика для того чтобы покушение не удалось. А если это было что-то другое... Может, Гатти ответит на этот вопрос, хотя бы в варианте: было ли про покушение на Рокэ что-то до объяснения ПМ мотивов покушавшихся, или это покушение просто осталось за кадром?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Мистраль, а можно поточнее, что значит - сделал так, чтобы покушение не удалось? Ты имеешь в виду, что он таким образом "вставил палки в колеса" Гайифе? А сам отрапортовал им - вот, мол, попытался устранить Рокэ, но увы, не вышло... Ох, что-то мы тут совсем запутались, кажется. Рокэ-то ведь говорит, что покушались на него всерьез! Не мог же он не понимать, что Штанцлер НЕ МОГ всерьез рассчитывать на успех этого покушения... Леворукий и все его кошки, тут противоречие на противоречии... Пора, кажется, использовать режим "воззвать к Богу". ГАААААТТТТТТТИИИИИИ!!!!!!! Если ты сейчас имеешь время читать сайт, то может, уже можешь нам хотя бы сказать - одно покушение было на Рокэж или два?! "Я волшебное слово знаю - пожалуйста" (С) не помню откуда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
"- Если меня пытаются прикончить, значит, я могу кому-то помешать. В данном случае я мешал Бордону, а, значит - Гайифе..."А покушение на ПМ за ближайшие два года было только одно (по крайней мере о других мы не знаем  ) - с участием небезызвестного нам Ричарда Окделла. Мне кажется, что Рокэ уже потом, после дуэли, побега Штанцлера и пьянки в обществе Дорака, на основе информации о том, что его продали Фоме, сделал такие выводы. Но по идее он мог иметь ввиду только одно и именно то самое покушение.  А помните еще в ОВДВ во время прощального ужина у Альдо Ракана нам приведена забавная "стенография" беседы людей чести, состоящая из обрывков их фраз? Вот там помнится была фраза на предмет сомнительности происхождения Штанцлера и сразу же после этого - "дриксенского гуся не узнать не возможно"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2005 года, 21:49:55 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Пора, кажется, использовать режим "воззвать к Богу". ГАААААТТТТТТТИИИИИИ!!!!!!! Если ты сейчас имеешь время читать сайт, то может, уже можешь нам хотя бы сказать - одно покушение было на Рокэж или два?! "Я волшебное слово знаю - пожалуйста" (С) не помню откуда...
...Ну и убивали меня раз пять. (с) Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Мистраль
|
Бригита, в смысле, Рокэ говорил все же про другое покушение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Пора, кажется, использовать режим "воззвать к Богу". ГАААААТТТТТТТИИИИИИ!!!!!!! Если ты сейчас имеешь время читать сайт, то может, уже можешь нам хотя бы сказать - одно покушение было на Рокэж или два?! "Я волшебное слово знаю - пожалуйста" (С) не помню откуда...
...Ну и убивали меня раз пять. (с) Рокэ Бригиточка, я так понимаю, что Элендила интересует количество покушений за время действия КнК. Их ведь было не пять? Про пять-то, я так поняла, Рокэ о прошлом говорил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |