Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы (прочитано 26976 раз)
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Ну Гатти, ну молодец! Как порадовала, как порадовала! Думали все знаем, думали самые умные, все предположили, обо всем догадались, а вот нате нам по носу! Мне настолько уже интересно, что же будет дальше, что я даже не хочу гадать. Поэтому решила затаиться и терпеливо ждать, когда же выйдет следующая книга. И опять, опять поймала себя на мысли, что я воспринимаю всех персонажей настолько реально, как своих соседей (ну, если бы я жила в Талиге  ), знаете, просто душа болит за Рокэ, Луизу и даже этого бедного, убогого, судьбой обиженного (так, я же обещала, что про Дикона больше ни слова  )!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
Думаю, что дама - капитан появилась не просто так. Может и правда из нее получится мадам Алва, впрочем, не будем загадывать.  А куда мужа этой дамы денут? Она вроде бы замужем  : - Киркореллы не совсем пауки, - растянул губы кто- то из дуксов, - а что до жен бордонов… Капрас явился без супруги, а сестра дожа Гастаки не взяла на войну мужа. За неимением такового. Спросите при случае Джильди, кто потопил его галеру?
- Мне скрывать нечего, - ноздри адмирала угрожающе раздулись, - дожиха и потопила. Дожили, бабы на корабле!Ну и про Айрис промолчать не могу. Очень уж она мне симпатична еще с ОВДВ  . Есть характер у девочки, да и голова на плечах, раз сумела выжить при такой матери. Так что надеюсь, что она сможет сделать то, что не удавалось никому  . Это я Алву имею в виду...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2005 года, 01:42:23 от Helga »
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Во-первых, спасибо Gatty, что, всётаки выложили главы, как и обещали... Дальше...Ну про посылку Дику, я ожидала чего-то в этом роде. А вообще же основное впечатление от этих глав осталось, что Катари, всётаки хммм... ну в общем подтверждает свою репутацию актрисы, которая уже переигрывает... Валме порадовал своей непринуждённостью и чувством юмора, ну и , конечно же Рокэ... No comments... С нетерпением жду книгу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2005 года, 18:53:35 от Tar »
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Огромное спасибо, за главы! Еще большее, за то что они помогают отказаться от стереотипов. Спойлеры нет слов вкусно, но мешают думать, только в путь! Сколько уже было обговорено про послание маршала, про роль Луизы и Валме, итп ... , а всего три главы изменили все (ну почти все (!!!мои!!!  )) представления о этих составляющих сюжета. ВИВАТ! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2005 года, 04:08:20 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Что касается перстня и кинжала - ИМХО они сыграли схожую роль во взаимоотношениях Алвы и Окделлов.
Намек в фирменном стиле Алва такскть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Если прототип капитана "Морской Пантеры" - Грейс О'Мейл, то... на войне ей самое место. Флот, которым она - в реале!!! - командовала, заставит обзавидоваться любого пиратского адмирала.  Закончила сия дама жизнь Главой Клана ирландских "береговых пиратов"- неслабо, а?!  Кстати, мужа у сестры дожа - нет.  Но я не думаю, что у них с Алвой грядёт роман... Ей слишком многим и слишком многое пришлось доказать, прежде чем получить под командование корабль. И приходится вновь и вновь доказывать - каждый раз, когда появляется человек, не знающий о её прошлом (а потому - скептически настроенный... совершенно напрасно). Тот же Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
А мужа и правда нет  . Вот что значит, читаешь книгу, а видишь... Прошу прощения за недогляд, виновата  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
|
Хельги
|
Эх, хорошо, но мало! По поводу Дика я высказываться в ближайшее время не буду - надо переварить этот образчик ... неумного, в общем поведения. С Рокэ всё понятно - он верен себе всегда, и предсказуем в своей непредсказуемости. Приятно порадовало появление новых персонажей - часть военноначальников славного города Фельп показалась мне очень симпатичными. Что касается Катари - моё мнение об этой особе только укрепилось - интриганка, манипулятор, при этом сволочь (пардон, но хоть она и дама, а по другому не скажешь). И, само собой, обоять Айрис ей будет куда сложнее, учитывая, что та к Рокэ неравнодушна - будет вполне себе соперничество за мужчину (которому, ИМХО, они обе глубоко по барабану).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Vax
|
Класс! Спасибо! Можно пару глюков? 1) Юная герцогиня смирилась и перестала говорить о сапфирах и синем атласе. Мне кажется, Айрис не может называться герцогиней. Ибо не жена герцога и не наследница. 2) Валме навострил уши, ожидая, что Ворон разговора о спрутах и медузах, но тут, как на зло, появилось новое лицо, по виду совершенно военное.
что Ворон - от Ворона? 3) В нынешнем виде они мня не устраивают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Oben
|
А действительно, каков статус дочери герцога.В России было проще: дочь князя- княжна, а как на Западе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Amid
Личный нобиль
Ищите и обрящите
|
Гм... По моему, Дик был отправлен "на все четыре стороны", а не конкретно к Эпинэ. Содержимое шкатулки многозначно: 1) намек на предыдущие покушения 2) оруженосцу вернули его оружие - освобождение от службы? А кольцо - причина отставки 3) кинжал был возвращен первый раз после смерти Эгмонда - т.е. Дик для Алвы умер...
Еще мне кажется, что все преувеличивают невнушаемость Айрис. Она одна и ей трудно противостоять искушенной интригантке. "Кое-кто" может рассказать ей "правду" об отношениях Ричард-Рокэ... Насколько ей поможет Луиза сейчас сложно сказать - могут помешать их чувства к Алве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если я не за себя - кто за меня? Если я только за себя - зачем я? Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
|
|
|
Amid
Личный нобиль
Ищите и обрящите
|
А действительно, каков статус дочери герцога.В России было проще: дочь князя- княжна, а как на Западе?
"Дочери герцогов, маркизов и графов занимают в иерархии следующую ступеньку после старшего из сыновей в семье (если он есть) и его жены (если она есть). Они стоят выше всех остальных сыновей в семье. Дочь герцога, маркиза или графа получает титул учтивости "Леди". Этот титул она сохраняет, даже если выходит замуж за нетитулованного человека. Но, выходя замуж за титулованного человека она получает титул своего мужа. " http://svetico.by.ru/regency/customs/tytles03.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если я не за себя - кто за меня? Если я только за себя - зачем я? Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
|
|
|
|
Риш
|
Ну давайте не проецировать земные реалии - в том числе и геральдические - на Кэртианское бытие... На Земле и ызарги не водятся, между прочим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fai
Личный нобиль
Я - лемур !
|
"Еще мне кажется, что все преувеличивают невнушаемость Айрис. Она одна и ей трудно противостоять искушенной интригантке. "Кое-кто" может рассказать ей "правду" об отношениях Ричард-Рокэ... Насколько ей поможет Луиза сейчас сложно сказать - могут помешать их чувства к Алве". Айрис - мегера, вся в мамочку. Фамильная упёртость, но отсутствие предвзятости. Смелость, предприимчивость. Да и знает больше, чем кажется - недаром отвечает "Нашей Бедняжке" бесцветным голосом. Небось весь двор под себя подгребёт ... Что касается отношений с Луизой - не помню, чтобы ревность помешала двум неглупым женщинам дело делать. По крайней мере, в Мирах Gatty 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2005 года, 20:24:06 от Fai »
|
Авторизирован
|
Приятель, веселей разворачивай парус Йо-хо-хо, веселись, как чёрт Кого убила пуля, кого сразила старость Йо-хо-хо, всё равно за борт.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Айрис - мегера, вся в мамочку. Фамильная упёртость, но отсутствие предвзятости. Смелость, предприимчивость. Да и знает больше, чем кажется - недаром отвечает "Нашей Бедняжке" бесцветным голосом. Небось весь двор под себя подгребёт ...
Извиняюсь конечно, а по каким моментам в книге можно так охарактеризовать Айрис, на мой взгляд она пока не сделала ничего такого, что подошло под ваше заявление насчет мегеры. Так заявить может каждый, хотелось бы увитеть пару нормальных доводов в пользу вашего мнения.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
 |