Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 14:02:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  КНК-3. Новые главы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: КНК-3. Новые главы  (прочитано 27274 раз)
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
Re:КНК-3. Новые главы
« Ответить #75 было: 06 января 2005 года, 22:38:19 »

Блистательный да простит мне отсрочку ответа ! Смущение С нормальными доводами тяжело, всё больше интуитивные. Например, слово "мегера" мною обычно не употребляется, но здесь показалось уместным.  Всё-таки богиня мщения - богиня, а не орудие, как лопоухий Дик ! Эгмонт Окделл убит, и, по идее, пепел его должен стучаться в сердца его детей

Все же "мегера" по сложившейся традиции - ругательство. Может не стоило так девочку ругать, только за то, что она из дома сбежала, где отравили ее любимую лошадь.  Некоторые подростки и из за меньшего сбегали из дома.
Ну а мстить она вроде никому как раз и не собирается. Никакой пепел не стучит, вроде бы.
Авторизирован
Fai
Личный нобиль
*

Я - лемур !

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 06 января 2005 года, 22:52:10 »

Цитата
Ну а мстить она вроде никому как раз и не собирается. Никакой пепел не стучит, вроде бы.

Поживём - увидим  Подмигивание
« Последняя правка: 06 января 2005 года, 22:54:11 от Fai » Авторизирован

Приятель, веселей разворачивай парус
Йо-хо-хо, веселись, как чёрт
Кого убила пуля, кого сразила старость
Йо-хо-хо, всё равно за борт.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 09 января 2005 года, 21:22:11 »

Отойдя немного от первого небольшого шока из-за полного облома с пакетом для Дикона, вгляделся в представленный нам новый материал попристальнее. И вот какой интересный момент подметил - Рокэ говорит, что на него устроили покушение гайифские павлины. В принципе, вполне логично - но вот только одно мне совершенно неясно: КОГДА?! Уже после истории с Диком, что ли?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Amid
Личный нобиль
*

Ищите и обрящите

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 09 января 2005 года, 21:36:33 »

Это как раз покушение Штанцлера-Окделла. (имхо)
Видимо Рокэ знает кому на самом деле служит кансильер... Глазки вверх
Авторизирован

Если я не за себя - кто за меня?
Если я только за себя - зачем я?
Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 09 января 2005 года, 21:56:52 »

Цитата
Видимо Рокэ знает кому на самом деле служит кансильер...

Штанцлер - "дриксенский гусь", а не гайифский. К тому же, мы же уже знаем, что своих целей Штанцлер добился, а Рокэ вроде как жив. Смех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Amid
Личный нобиль
*

Ищите и обрящите

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 09 января 2005 года, 22:12:56 »

Вы в этом уверенны?
На самом деле мы так и не знаем какие цели были у Штанцлера и чего он добился. Я бы не рискнул все строить на туманных словах автора...
Авторизирован

Если я не за себя - кто за меня?
Если я только за себя - зачем я?
Если не сейчас - то когда? (c)Гиллель
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 09 января 2005 года, 22:36:12 »

Нет, конечно, я ни в чем не могу быть уверена, но:
1. Гатти совершенно определенно сказала, что Штанцлер своего добился - пусть и с большими издержками
2. Штанцлер, может, и не связан с Дриксеном, но намеки на это давались неоднократно в тексте. Особенно на его связь с Алисой Дриксенской.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 09 января 2005 года, 22:43:16 »

Ну тогда, значит, Дикон мог бы каким-то боком оказаться очень полезным в предстоящей войне, а так он туда не попал!  Улыбка
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #83 было: 09 января 2005 года, 23:39:52 »

Опять у нас все обсуждения свелись к "женскому вопросу"  В шоке  Улыбка

Признаюсь, мне главы про Луизу понравились больше всего, потому что они очень новые - войну, красавца-Рокэ и терзания Дика мы уже видели, да и в ХА были некие отдалённые аналоги, но вот дамские интриги... порою они бывают забавны, порою жестоки, порою наблюдать за ними неприятно - всё-таки не пристало нам, женщинам... ну да ладно. По крайней мере это действительно что-то новенькое.

Касательно Луизы. Зря все так ополчились на Дриаду, она имеет право на своё мнение. Я вот люблю Луизу Арамону именно за то, что она - очень человечный персонаж, не лишённый маленьких недостатков. Склонность превозносить своё дитятко над чужими - как раз такой маленький недостаток, впрочем, присущий большинству матерей. Хотя мне за Айрис обидно. Она порой бывает очень резкой, не всегда думает головой (фамильная черта Окделлов  Глазки вверх ), но при этом импонирует мне больше Селины. А кто сказал, что в женщине главное - внешность?

Что касается ненависти к королеве, то тут дело серьёзнее. Катари я, как многие заметили, склонна защищать. Хотя бы из вредности - не очень хорошо, когда на кого-то скопом нападают. Я могу понять, почему Катарина вызывает ненависть - притворство и актёрство ненавистны многим людям, ну, а к Рокэ грех не приревновать  Глазки вверх Но вот подумать о том, каково пришлось юной девушке, которую собственная родня выпихнула в змеиное логово, где её всяк старался использовать по-своему... А она к тому же мать, и её детям при дворе только ленивый ещё не пожелал смерти - Дораку она не нужна, Альдо и ЛЧ - тем более. Так что ненависть Луизы меня скорее отталкивает, не кажется "трезвым" взглядом - как Дик на Катари смотрел через розовые очки, Луиза смотрит через чёрные. Впрочем, не могу поручится, что сама вела бы себя иначе на её месте. Ревность - весч страшная!

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 09 января 2005 года, 23:45:39 »

Что касается Айрис, то лично меня как-то цепляет не столько то, что Луиза считает свою дочь красивее Айрис и радуется этому. Мать все-таки.  Улыбка А вот то, что и прислуга явно большее предпочтение оказывает Селине... Может, тут играет свою роль еще отношение к Дикону, раз она его сестра. Может, то, что Айрис явилась незваной гостьей. Но вот возникает впечатление, что Селина хорошенькая, а Айрис так себе, и из-за этого так к ней и относятся...  Грусть
А мне все равно Айрис нравится больше Селины.  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 09 января 2005 года, 23:50:29 »

Цитата
А кто сказал, что в женщине главное - внешность?

Мужчина. Говорю со всей ответственностью... Круто

М-да-а. Ожиданье - это рана. Когда рана - больно. Когда на рану валять поваренную соль... У-у-у-у...

Спасибо за главы.
Честно говоря (совершенно честно, совсем не придуриваюсь!  Подмигивание Ну, почти...) от "пакета" чего-то в этом роде и ожидал. Как про кошелёк с полутысячей монет прочитал, так и предположил. Больше всего это смахивает на "Вот тебе отпускнуе и вали, куда хочешь" А вот "куда хочешь" - в стиле ПМ - куда Ему надо...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 января 2005 года, 00:15:33 »

Что касается Айрис, то лично меня как-то цепляет не столько то, что Луиза считает свою дочь красивее Айрис и радуется этому. Мать все-таки.  Улыбка А вот то, что и прислуга явно большее предпочтение оказывает Селине... Может, тут играет свою роль еще отношение к Дикону, раз она его сестра. Может, то, что Айрис явилась незваной гостьей. Но вот возникает впечатление, что Селина хорошенькая, а Айрис так себе, и из-за этого так к ней и относятся...  Грусть
А мне все равно Айрис нравится больше Селины.  Язык

Ну, о том, что прислуга любит Селину больше Айрис, мы только со слов Луизы знаем. А поскольку сама она дочь любит больше (что понятно), может, ей кажется, что и с остальными то же самое?
А так, мне тоже Айрис больше нравится... Хотя, в принципе, о характере обеих, известно только из чужих слов и некоторых их поступков, так что они могут преподнести ещё немало сюрпризов, ИМХО.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 10 января 2005 года, 01:15:02 »

Штанцлер - "дриксенский гусь", а не гайифский. \ Смех

Революционеры во все времена брали деньги у тех, кто давал. Вряд ли Штанцлер исключение. К тому же это совпадает с его желаниями и пойдет на пользу делу революции.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Nael
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 января 2005 года, 11:18:32 »

Замечательно было прочитать первые главы, плохо - то что хочется сразу всю книгу Подмигивание.
А по поводу шкатулки и Дика - мне кажется Роке хочет сказать "Мы квиты и забудем об этом, попробуй пожить своим умом" (на тему Роке убил его отца, Дик пытался убить его).
Так это или нет, видимо узнаем только по выходу книги.
Авторизирован
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 10 января 2005 года, 12:20:01 »

А по поводу шкатулки и Дика - мне кажется Роке хочет сказать "Мы квиты и забудем об этом, (...)"

Хороший способ поквитаться, ага. Тока все "квитки" в одну сторону как-то прилетают.

Сначала один Окделл насаживает одного Алву на фамильный кинжал, затем второй Окделл поит второго Алву винцом, причем "с отягчающими". И еще не вполне понятно, что было с тем же вторым Алвой у "промежуточного" Окделла.

Разве что "он простит то, чего не прощают" (с)...
« Последняя правка: 10 января 2005 года, 12:20:19 от Fencer » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: