|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Базиль Гризье и... Рокэ Алва. (прочитано 19986 раз)
|
|
Эрхе
|
Вывод: Рокэ это Рене + Базиль  Скорее, Базиль - это Роке, обременный семьей  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Нарсэ
|
И не обладающий феноменальным полководческим талантом, мастерством владения шпагой, но в отличие от него более добрый человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Astrostar
|
Я считаю похожими Базиля Гризье и Марселя Валме. Хотя Базиль, конечно, более трагичный персонаж. А Рокэ я бы сравнила в большей степени с Шарлем Тагере. Вот уж оба любители бежать от власти к дамам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Волчонок
|
Рокэ и Шарль? Не смешите мои волчьи лапки... Базиль - это эдакий коктель из Валме, Алвы и...Печорина(  )...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Astrostar
|
Как вам такой вариант. В эфире передача Смак, сегодня мы готовим Рокэ Алву из арцийских ингридиентов. Берем улыбку, любвеобильнось и музыкальность Рафаэля Кэрна, добавляем чуточку Яфе (побольше "шадского" и кроме того, он младший сын, который должен был стать правителем через голову старшего, но это так, мелочи), перемешиваем с благородством Рене Арроя и эльфийским изяществом Рамиэрля, и варим вместе с отношением к общественности и вину Базиля Гризье. Щепотка нелюбви к власти от Шарля Тагере и полководческий талант Александра придадут нашему блюду особую пекантность. Запекаем с двумя сапфирами в Кэритане на закатном огне и вуаля. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль

|
Как вам такой вариант... и вуаля.  изумительно! А главное какой компактный. Может его в Арцию подлить побольше? и всё! проблем - нету
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Извините, что с опозданием, раньше не видел. возможно повтор за кем-нибудь: весьма похожи, только ПМ убить труднее и он один, ему легче. А за Гризье я готов стреляться. Предварительно подпалив царские хоромы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 15:25:28 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Виорика
Личный нобиль
За светом тьма
|
А мне почему-то Базиль Гризье очень сильно напоминает не Алву, а Марселя Валме. Что-то в них есть похожее: оба отличные дипломаты, оба каким-то неведомым для них образом втянуты в стремительно развивающийся клубок событий. Что-то в них общее есть: в характере и вообще. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
|
|
|
|
Нарсэ
|
А за Гризье я готов стреляться. Предварительно подпалив царские хоромы.
Поддерживаю Вас, монсигнор. За Базиля я тоже вызову на дуэль любого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Занимаю очередь. А вообще, интеренсо, какую роль сыграет в дальнейшем Базиль ? Вардо оставил на его руках сильные козыри. Но трудно сказать, какой из королей опаснее- Тартю или Ракан ? Ставлю на Тартю- он не так спесив...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Нарсэ
|
Пьер какой-то... никакой. Да и сломлен смертью сынишки...А Альдо я комментировать здесь не буду -выльется в большой офтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Artemida
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Согласна с теми, кто считает, что Базиль похож на Валме и Алву. На Валме, за умение ввязываться в истории, в которые ввязываться вроде бы не собирался. А на Рокэ за изысканно хамское отношение, за умение не показывать, что у них на душе (хотя Базиль более откровенен, особенно если к нему подходить по-человечески), и вообще они мои самые любимые герои. Готова стреляться за обоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кардинал
Личный нобиль
Я - убежденный макиавелист!
|
Не так уж много общего. Базиль - живой чеовек со своими странностями и слабостями, а не картонный мегакрутой супермэн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
|
|
|
|
Иштван
|
Не так уж много общего. Базиль - живой чеовек со своими странностями и слабостями, а не картонный мегакрутой супермэн.
На Алву намекаете?  Можете, конечно, считать его "мегакрутым", но на картонного он никак не тянет - слишком уж яркий образ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Anneto
|
Я считаю похожими Базиля Гризье и Марселя Валме. Хотя Базиль, конечно, более трагичный персонаж. А Рокэ я бы сравнила в большей степени с Шарлем Тагере. Вот уж оба любители бежать от власти к дамам.  Вот! и я тоже так считаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |