|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мартин (прочитано 22521 раз)
|
|
Rendref
|
 |
Мартин
« было: 22 февраля 2003 года, 19:52:58 » |
|
Привет всем! Простите за беспокойство и не сочтите за неграмотность, но книги Мартина - действительно упоетильное чтиво? Интересное и незабываемое? Простите, что, может быть, кажусь вам совершенным отморозком, но я вообще не слышал о Мартине до недавнего времени. Вот думаю, почитать что ли? Все тут так советуют. Расскажите, какие у него книги самые-самые. В общем, насавьте меня на путь истинный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Пророк
|
 |
Re:Мартин
« Ответить #1 было: 22 февраля 2003 года, 20:02:56 » |
|
МартИна можешь ты не знать, но прочитать его обязан.
Значит что у нас... Джордж Мартин. Писатель.
Написал кучу рассказов вроде "Путешествие Тафа", "Умирающий Свет", "Сон Февра" и т.д. Очень хорошие, особенно "Умирающий Свет".
Но нам он дорог за его "Песнь Огня и Льда".
Псевдоисторическая фэнтези. Новый мир, но с аллюзиями на наше позднее средневековье.
1) Игра Престолов 2) Битва Королей 3) Буря Мечей.
еще планируется 3 книги
4) Пир Ворон 5) Танец с Драконами 6) Время Волков
Читать если: нравится реалистичное фэнтези (вроде Сапека), нравятся живые герои, нравится небанальный сюжет, нравится средневековая европейская история.
Не читать если: боишся легкого натурализма, боишся длинных книг, любишь классическое фэнтези, где темное - это темное, а светлое - это светлое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #2 было: 22 февраля 2003 года, 20:07:02 » |
|
Лично я считаю Мартина гением, но о вкусах, как говорится... Для меня "Игра престолов" стала потрясением, хотя я думала, что все мои открытия уже в прошлом. Но книги на любителя, тут есть много очень умных и уважаемых людей,которым Мартин кажется затянутым, излищне откровенным, мало фэнтезийным и так далее. ИМХО попробуй начать "Игру Престолов", если после трети первого тома "не подсядешь", бросай.
У Мартина вышло довольно много вещей в разных жанрах, но меня потрясла только "Песнь льда и пламени", пока в этой серии вышли три книги "Игра престолов" "Битва королей" (ИМХО слабее ИП за исключением нескольких сцен) "Буря мечей" - тут вообще слов нет.
ПЛИР - фэнтези интриги и меча, магия, по крайней мере, пока, не занимает главенствующего места. Упор на психологию героев, среди которых попадаются совершенно поразительные образы. Война из-за Джейме Ланнистера, которая тут идет тому подтверждение.
ПЛИП по эпохе и эстетике созвучна все той же Войне Роз", а на главных противниках лежит отблеск Йорков и Ланкастеров, у них и фамилии-то Старки и Ланнистеры. Вот, пожалуй, все, что я вкратце могу сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #3 было: 22 февраля 2003 года, 21:04:43 » |
|
Понятно. Буду читать, только проблема тут одна: я далёк от света, и книг Мартина в бумажном виде нет, но есть в электронном. Попробую почитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #4 было: 08 марта 2003 года, 11:12:24 » |
|
Сегодня начинаю читать "Игру Престолов". Начинаю, скоро узнаю, что же такое Мартин и его книги. Хоть бы понравилось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
Snoopy
гость
|
 |
« Ответить #5 было: 08 марта 2003 года, 11:50:45 » |
|
Мнения тут исключительно полярные: 1. Мартин - гений, рулез и откровение. (большинство людей здесь) 2. Мартин ничего особенного из себя не представляет. (я  ) Как поётся в песне, "Разделился весь мир, отвечай - с кем ты?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zloyrider
Потомственный нобиль

Хороший,плохой,злой
|
 |
« Ответить #6 было: 08 марта 2003 года, 15:19:47 » |
|
Получишь удовольствие. А гений он или не гений?Это вторично уже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #7 было: 10 марта 2003 года, 11:52:33 » |
|
Пока прочитал мало, 9 % от первого тома "Игры Престолов". Такой вопрос: если Тарганиены (правильно сказал?) выдавали своих братьев за сестёр, как у них не рождались уроды? И ещё: в тесте "Кто ты" по Мартину, мне высветили, что я Arya Stark. Хорошо ли, полохо ли? Имя какое-то подозрительно не мужское...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Phelan
|
 |
« Ответить #8 было: 11 марта 2003 года, 07:52:49 » |
|
Арья Старк - младшая дочь Неда Старка, правда повадки у нее совсем мальчишеские.
А про Таргариенов... физических уродов может и не было, зато сумасшедших полно, чуть ли не каждый третий.
"Но каждый ребенок знает, что Таргариены всегда балансировали на грани безумия. Ваш отец не первый. Король Джейехерис как-то сказал мне, что безумие и величие - это две стороны одной монеты. Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет." - Баристан Селми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #9 было: 11 марта 2003 года, 09:56:00 » |
|
Чисто теоретически, возвомжность рождения уродов ( в ярко выраженом физическом смысле) не такая уж и большая. Все зависит от частных случаев сходства брата и сестры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #10 было: 15 марта 2003 года, 18:28:22 » |
|
Прочитал почти половину первого тома - читаю на компе (сильно не осуждайте), поэтому дело идёт медленно. Меня книга стала захватывать с тех пор, как появились лютоволки. Потом был спад. А потом, когда повествование зашло от лица Джона Сноу, когда Брана столкнул Джейме (так?), тогда опять захватило. И не отпускает по сей день. К тому же несколько дней не читал. А в интернете где-нибудь можно достать карту к "Песне Льда и Пламени"? Если да, то скажите пожалуйста где.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2003 года, 18:36:37 от Rendref »
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #11 было: 15 марта 2003 года, 19:50:27 » |
|
Забыл сказать: позор книжным магазинам нашего города. Я как всегда отправился в поход за "Доводом Королей", "Войной Мага-1" и "Игрой Престолов". В магазине не оказалось этих книг, что вполне естественно. Стояла одна захудалая книга "Воин Великой Тьмы" - она постоянно там стоит. Я спросил у продовщицы, привозили ли вообще что-нибудь из фэнтези или фантастики. Оказалось, что привозили. Одну книжку. Стивена Кинга. Не помню как называется. Я тогда очень громко усмехнулся и отправился домой в полном разочаровании, огорчении и презрения к книжным магазинам города Шимановска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #12 было: 25 марта 2003 года, 20:08:39 » |
|
Вчера прочитал первый том "Игры Престолов" и начал второй. Пока что прочитал только... как бы выразиться... только первый раз повествование от Эддарда. О как! Медленно, да, читаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Rendref
|
 |
« Ответить #13 было: 07 апреля 2003 года, 03:16:29 » |
|
Ездил недавно в Благовещенск и увидел там "Игру Престолов-2". Тоненькая книжка, зачем было делить на два тома (НП и ДК вон какие толстые!)? А стоит 115 рублей. НП стоит 90. ДК - 100 рублей. Последние две толстые, а эта худая, а стоит дороже. Ну, плюнул на всё это, достаю деньги - а там только 90. Так что не смог я её купить. Но зато купил "Воёну Мага-1", которую уже в электронной версии прочитал. В общем, буду читать дальше. А об картах к Мартину никто ничего не знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #14 было: 07 апреля 2003 года, 05:58:28 » |
|
Карты Вестероса, Севера-за-Стеной, и земель вокруг Летнего моря были в оригинальном издании "Бури Мечей". По какой-то странной причине, они не были перенесены в российское издание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|