Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 02:05:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Эгон Гран-Гийо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Эгон Гран-Гийо  (прочитано 5522 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re:Эгон Гран-Гийо
« Ответить #15 было: 24 декабря 2004 года, 15:30:08 »

Подлец он или нет не имеет никакого отношения к его вассальной принадлежности.
Младший сын Екатерины Медичи Франсуа Алансонский был ещё той гиеной. Но я не стал бы так вот сразу распространять это качество на всё дворянство герцогства...
Ну, а не выдать сыновей ЗАКОННОГО МОНАРХА его страны несомненному узурпатору, причём со всех точек зрения (не считая тех, за которые хорошо проплачено...) это даже не благородство, это элементарнейшее из всего "Кодекса Розы". По крайней мере, тех отрывков, что, так или иначе, мелькали в хрониках...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 24 декабря 2004 года, 16:25:46 »

Также на решение Эгона не выдавать детей повлияла его любовь к Клотильде, хотя я уверен, что даже служа Лумэнам Эгон не выдал бы детей Сандера(поскольку только последняя сволочь, вроде Тартю, может использовать детей.)ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #17 было: 24 декабря 2004 года, 16:42:30 »

Цитата
Ну, а не выдать сыновей ЗАКОННОГО МОНАРХА его страны несомненному узурпатору, причём со всех точек зрения (не считая тех, за которые хорошо проплачено...) это даже не благородство, это элементарнейшее из всего "Кодекса Розы". По крайней мере, тех отрывков, что, так или иначе, мелькали в хрониках...
А выдавать других детей на верную смерть было бы нормально? ИМХО "цивилизованые разборки" между людьми подразумевали и подразумевают невовлечение детей... И каждый нормальный человек старается охранить детей от всего этого...  Или я неправ?
Эгон просто поступил как нормальный человек. Другой вопрос, что укрывание этих детей могло бы стоить ему головы...
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 16:43:42 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 декабря 2004 года, 22:10:05 »

На средневекового барона нашу мораль не вешаем, да-а?..

Детишки - суть будующие мстители...

Хотя правда ваша, Эгон бы их ни в каком случае не выдал бы...
Авторизирован

Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 25 декабря 2004 года, 10:06:13 »

Вообще-то, переходить под чужие знамёна (а тем более, под знамёна противника) - не так уж и легко! Особенно - человеку с совестью: ведь Эгон НЕ СНИМАЛ с себя ответственности за, пусть косвенную, но причастность к Эльтской резне. А потом, когда Лумэны проиграли, он ТЕМ более не мог перейти на сторону ПОБЕДИТЕЛЯ! Ибо это было бы... ну, понятно: бывший противник и свидетель резни, примазавшийся к нынешней власти. К тому же, у Гран-Гио были, видимо, личные претензии к фамилии Тагэре ("я не мог простить ему его имени").
Жалеть же о своём не-переходе на сторону Тагэре Гран-Гийо начал ПОСЛЕ второго поражения Тагэре ("никогда себе не прощу, что ПРИ ГРАЗЕ я не был с королем!") - когда это уже было МОЖНО с моральной точки зрения: вассальная присяга Лумэнам бессмысленна за отсутствием таковых, а переход на сторону побеждённого ВСЕГДА бескорыстен... плюс искреннее восхищение поведением Сандера в битве.
В итоге, именно это он и сделал - перешёл на сторону Тагэре. Улыбка Радость
« Последняя правка: 25 декабря 2004 года, 10:09:56 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 25 декабря 2004 года, 21:58:30 »

Цитата
К тому же, у Гран-Гио были, видимо, личные претензии к фамилии Тагэре ("я не мог простить ему его имени").

Ещё бы у луменовца не было претензий к Тагэре...
А вообще то - поддерживаю всеми лапами, щупальцами и прочим...
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 30 декабря 2004 года, 21:35:10 »

Цитата
я не мог простить ему его имени"
Жоффруа он ненавидел после предательства Рауля и убиства Филиппа Лумэна, Филиппа за турнир. А вот Александра уважал еще до знакомства, но неприязнь к его братьям долго не давала решиться принять сторону Сандера.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 30 декабря 2004 года, 21:43:23 »

Интересно, а где Аргор? Затеял такой замечательный спор, и исчез Смущение Смущение Были приведены неопровержимые доводы в пользу того что Эгон настоящий рыцарь, не бросивший своего проигравшего сюзерена.
З.Ы.: интересно на вопрос Аргора мы ответили или привели слишком мало доводов Хех Подмигивание Радость Язык
« Последняя правка: 30 декабря 2004 года, 21:44:50 от Miha-темный рыцарь » Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 декабря 2004 года, 21:53:46 »

Думаю отчасти ответили, но решать не нам.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 01 января 2005 года, 19:19:25 »

Я бы не назвал это спором, хотя бы потому, что спорить тут неочем. То, что он хороший человек, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Радость Просто я хотел его мотивацию лучше понять, и вы мне действительно помогли.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: