|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23618 раз)
|
|
Martina
|
Обращение то он воспринимает нормально, а вот об отношении разговор отдельный. Дику с детства относительно его положения вдолбили, что от него как от главы дома Скал, наследника своего отца могого ждут. Так что у Дика душа жаждет подвига. Присутствие Алвы, как полководца и бойца - живой легенды тоже не оказывает приземляющего воздействия. На его восприятие в связи с этим также влияет следующее. Во-первых, за что-то же его маршал выбрал, хотя никогда не выбирал никого. А значит, что-то в Дике эдакое есть, чем-то он лучше других. Во-вторых, маршал его учит, а так как он мастер экстра-класса, а Дик не самый тупой ученик, то чему-то научить его все же смогли.  По сравнению со своими сверстниками он уже ощущает себя опытнее и сильнее. В-третьих маршал ввел его в общество своих генералов, которые с Диком общаются вполне дружелюбно и многие из них Дику очень нравятся. Те же Савиньяки общаются с ним немного иначе, чем Алва и воспринимаются им в большей степени как старшие братья Арно. Так что во многом относительно благополучное положение Дика - не более чем формальность. Есть титул, но нет власти, деньги есть, но это деньги его эра(что он будет делать сейчас, когда Рокэ рядом нет, абсолютно непонятно.  Мальчик-то уже привык к красивой жизни.), даже общество вокруг него временно, после завершения обучения вряд ли он сможет так легко общатся с генералами самого высокого звена, да и Марианна вряд ли будет к нму столь благосклонна. Так что фактически Дика окружает мираж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Асмела
|
А может быть, и не мираж. По крайней мере, Дикон теперь орденоносец - хоть чего-то его награда наверняка стоит.  Так что перспективы у него есть. Если, конечно, в следующих книгах не выкинет чего-то еще хуже, чем попытка отравления Рокэ. И в живых останется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эр Elendil, ну не как к ребенку, а как к подростку.  От этого же Дику не легче. Одно обращение "юноша" чего только стоит. Ну, не говоря уже о том, что Дик и вправду еще почти подросток - ИМХО, правильно к нему Рокэ обращается. Потому как вздумай ПМ хоть на миллиметр сократить дистанцию и вместо холодноватой иронии проявить минимальный даже минимум сердечности, и над могилкой Дика поутру станут петь синички. И без того на парнишку одно покушение за другим следует... ну, а уж выраженного расположения Рокэ мальчику бы никто из ЛЧ не простил... это если считать, что ЛЧ - единственная враждебная сила в КнК, а я лично не так чтобы очень в этом уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Carnivora
|
Мне кажется, что "ключом" к отношению Рокэ к Дику может быть Моро. Помните, Алва подобрал жеребенка, обреченного на выбраковку. А чем отличается Дик в день Св. Фабиана? ЛЧ отвернулись, никому он не нужен, т.к. связываться себе дороже. Как и с "некондиционной" лошадью. Вот и подобрал. Ну, естественно, нельзя же было упустить шанс продемонстрировать Килеану, Ариго и К, что он о них думает. Равно как и Дораку. Но подобрать-то подобрал, а что дольше делать? Сам не знает, - отсюда и "обязанностей у вас нет и не будет". Только отношения между людьми - это... непростые отношения, особенно учитывая всем известные обстоятельства (Эгмонта, Рамиро и т.д.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Дику с детства относительно его положения вдолбили, что от него как от главы дома Скал, наследника своего отца могого ждут. Так что у Дика душа жаждет подвига. Присутствие Алвы, как полководца и бойца - живой легенды тоже не оказывает приземляющего воздействия. Ничто так не утомляет человека, как возлагаемые на него надежды  Дик чем-то напоминает одного моего знакомого: наивный подросток, желающий "дотянуться до звезды"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Извините, я неправильно сцитировала  Ладно, напишу без цитаты: Дик чем-то напоминает мне одного моего знакомого. Он такой же наивный подросток, пытающийся "дотянуться до звезды". Ничто так не утомляет человека, как возлагаемые на него надежды... Это большинство людей знают по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Oben
|
Мне кажется, что "ключом" к отношению Рокэ к Дику может быть Моро.
А, действительно, очень даже похоже. И там и там пытались выбраковать неподходящего в стаде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Аглая
|
Помните, Алва подобрал жеребенка, обреченного на выбраковку. А чем отличается Дик в день Св. Фабиана? ЛЧ отвернулись, никому он не нужен, т.к. связываться себе дороже. Как и с "некондиционной" лошадью. Вот и подобрал.
Но подобрать-то подобрал, а что дольше делать? Сам не знает, - отсюда и "обязанностей у вас нет и не будет". Только отношения между людьми - это... непростые отношения, особенно учитывая всем известные обстоятельства (Эгмонта, Рамиро и т.д.)
Интересно... Сразу вспомнился Баррич Р.Хобб. Как он там говорил? "Ребенок - это не лошадь и не собака. Его нельзя поставить в стойло и забыть о нем. Не успеешь оглянуться, как он уже занимает все твое время"... Мудрый человек.  Вот бы с кем Первому Маршалу не мешало встретиться и поговорить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Oben
|
А давайте ради Нового года посочувствуем Ричарду. Ему теперь будет очень не просто: чужая страна, никого из близких и просто знакомых рядом нет, пятьсот таллов, конечно, немаленькая сумма, но деньги имеют привычку быстро заканчиваться. А что он умеет делать? Все, кто учился не дома, вспомните себя, ваши чувства и ощущения в начале новой жизни. Лет вам было примерно столько же. Прониклись?  Так будем же к нему снисходительны. (Почти тост получился  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
М-да... облом с пакетом-то вышел... Полный я бы сказал облом. Столько было ожиданий... Думалось уже, Дика чуть ли не госпереворот в Агарии делать отправили - и что? Что имеем в результате, благородные эры и эрэа? Пакет-то пустышкой оказался... Бедняга Дик, как же он теперь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Гелон
|
М-да... облом с пакетом-то вышел... Полный я бы сказал облом. Столько было ожиданий... Думалось уже, Дика чуть ли не госпереворот в Агарии делать отправили - и что? Что имеем в результате, благородные эры и эрэа? Пакет-то пустышкой оказался... ОТКУДА ЗНАЕШЬ?     ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Oben
|
Gatty сдержала слово - выложила три главы новой книги! Огромное спасибо!!! Но так мало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
М-да... облом с пакетом-то вышел... Полный я бы сказал облом. Столько было ожиданий... Думалось уже, Дика чуть ли не госпереворот в Агарии делать отправили - и что? Что имеем в результате, благородные эры и эрэа? Пакет-то пустышкой оказался... ОТКУДА ЗНАЕШЬ?     ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хе... стал бы я нарываться на гнев Хранителей-Громовержцев, распространяя закрытую информацию (да и откуда ее, закрытую, знать представителю пусть и умеренной, но оппозиции?!  ). Главы выложены - вот и узнал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Да уж, Элендил, ты прав. Полный облом. Никаких тебе секретных поручений. Дали денег, вернули вещи и отправили на все четыре стороны с запретом возвращаться в Талиг. Ричарда впору пожалеть.Совсем один, что делать - непонятно, куда ехать - тоже, мысли преследуют нехорошие. Бедняга даже напиться не смог, не сказать, что не пытался, но не пробрало. Надеюсь, что он все же с Робером и Матильдой встретится, авось поумнеет  , да и отрицательный опыт поможет. От негатива эффект "поумнения" больше, чем от позитива, ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
От негатива эффект "поумнения" больше, чем от позитива, ИМХО  и от самостоятельной жизни заодно ))) хочется надеяться, необходимость решать, что делать самому как-то поможет Дику... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |