Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23388 раз)
|
Corvus
Личный нобиль
|
О том, какова оказалась цена этого воспитания, очень показательно свидетельствует эпизод в Надоре, когда Дикон просто послал всех своих "воспитателей" известным маршрутом. Но вот послать тем же маршрутом Августа Штанцлера ему не удается! Кансилльер ему ближе матери родной, что ли? ИМХО ничего удивительного. Просто мамаша ведёт себя с Диком тупо и упёрто, в то время как Штанцлер достаточно гибок, вплоть до того, что готов признать за Рокэ некоторые положительные качества. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
"Если на стене висит ружьё..." Эрэа Мартина - с каких таких пор Рокэ стал специалистом в области магии?   ?? Проснитесь!!! В крови Рокэ течёт способность к пробуждению защитных средств Кэртианы. Но не более. Fireball-ы Рокэ метать не в состоянии. И молнии тоже. И создать ураган ему врядли даже в случае крайней нужды под силу. Он Маршал. Хватит из него делать полубога!!!! Он человек. А раттоны - претендующие на роль Богов (слова Одинокого). Сила магического характера у них есть. Каким таким образом полный невежда в области магии Рокэ может определить магическое воздействие??? А если это воздействие является дополнением(катализатором) к характеру Дикона? ИМХО у Гатти редко появляются "ружья на стене", котроые в конце концов "не стреляют". Для чего-то крыса укусила Дикона... Наверное не для того чтобы мы узнали о способностях ПМ лечить отравления. Я так вижу что на форуме образовалась "секта Рокэпоклонников" которые возвели своего кумира уже чуть ли не в ранг бога в Кэртиане. Да, Рокэ - очень редкий и талантливый человек... Но не нужно делать из него всемогущего....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
ИМХО ничего удивительного. Просто мамаша ведёт себя с Диком тупо и упёрто, в то время как Штанцлер достаточно гибок, вплоть до того, что готов признать за Рокэ некоторые положительные качества.  Но ветер скалу точит  и даже в отношении к "зру Августу" сдвиги появляются. "Начиная с эр Август ошибается" и "с этим к кансильеру нельзя. только к Алве или к Савиньяку" и уже до первых робких "Ричард Окделл не обязан ходить к Августу Штанцлеру. Кансильер не вправе приказывать оруженосцу Первого маршала, тем более таким тоном..." Еще бы полгода и глядишь, крысиный яд совсем бы выветрился. Ооо... Жуткая мысль - КЛЕМЕНТ ПОДОСЛАН  Клемент УКУСИЛ Альдо и Альдо ИЗМЕНИЛСЯ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
"Клемент - честная крыса" (С) Gatty...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Кстати,есть мысль: Рокэ проиграл битву за душу Дика... - ан нет, он ДУМАЕТ, что проиграл.  Этот "нарыв" должен был прорваться - иначе Дик так и жил бы с комплексом "не исполнившего долг". А теперь, когда действие совершено, у него есть возможность ПОДУМАТЬ. Но Рокэ этого явно пока не понял - и решил, что разрыв окончателен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
У Дика была возможность подумать, когда его в закрытой карете на край света везли. А он только сопли по Катари размазывал, да себя жалел, как же он в рабстве жить будет. Ни разу не попробовал проанализировать ситуацию. Так что у Рокэ, на мой взгляд, были все основания для запоя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Elendil
|
Благородные эры и эрэа все-таки предлагают прийти к выводу, чо крыска тут не при чем? Жаль... такое хорошее было объяснение всего и сразу. Насчет того, о чем подумать Дику... мне кажется, что мысли его вполне нормальные для того, кого везут в рабство. А вообще... было бы ин тересно узнать, какой разговор состоялся между Рокэ и Диком после отравления - нам этот разговор прервали на середине. Ведь наверняка Рокэ Окделла допрашивал, выяснял все подробности... Почему Дик вообще решил, что его везут в рабство продавать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Асмела
|
Штанцлер не только гибок, он еще и не упускает случая поговорить о Катарине. Одно упоминание Ее Величества - и Дик уже готов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Аглая
|
2Elendil: ну зачем так мрачно...  Все-таки, если разговор между Рокэ и Диконом после отравления был значимым для сюжета, в книге бы он обязательно был! Наверно, не было никакого разговора, просто Дикона закрыли в его комнате, или где там еще, а Рокэ отправился проводить медицинские и политические мероприятия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Elendil
|
Если честно, то и полное отупение при упоминании Катарины мне тоже кажется происком раттонов или еще какой погани, и крысиный эпизод стал бы тут хорошим связующим звеном... Потому как Дик уже хорошо знает, кто такой Рокэ Алва и что он значит, как бы пафосно это ни звучало, для судеб страны и мира, и решение этими самыми судьбами пожертвовать при одном только упоминании о "гиацинте"... все-таки сильно похое тут на влияние каких-то внешних факторов. СЛИШКОМ УЖ сильно все, что связано с Катариной, все другие мысли у Ричарда заглушает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
все-таки сильно похое тут на влияние каких-то внешних факторов. СЛИШКОМ УЖ сильно все, что связано с Катариной, все другие мысли у Ричарда заглушает... я все же считаю, что такой же эффект в его возрасте дает и обычная влюбленность.  так что мне не кажется, что реакция Дика на слово "Катари" имеет обязательно магические корни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Почему Дик вообще решил, что его везут в рабство продавать?
То есть как это - почему? А горячо любимый эр Штанцлер разве не заливал Дику с целью очередной раз опорочить Алву хоть бы и косвенно, что Хуан - бывший работорговец? А поручил его Рокэ как раз Хуану. Что еще мог подумать этот малолетний оболтус?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
я все же считаю, что такой же эффект в его возрасте дает и обычная влюбленность Абсолютно согласна, и не считаю, что поведение Дика нуждается в магическом оправдании, хотя, отдаю должное Эле - идея интересная  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Потому как Дик уже хорошо знает, кто такой Рокэ Алва и что он значит, как бы пафосно это ни звучало, для судеб страны и мира, и решение этими самыми судьбами пожертвовать О, Господи! Что знает? Да, его босс классный боец и отличный отец-командир, в этом он лично убедился. Не более. Никто его в судьбы мира не посвящал, о раттонах и прочих ужасах планеты на ночь не читал. Да он о политике-то толком ничего не знает, в хитросплетениях отношений дворов не разбирается. Элендил, он даже этот форум не посещает  , перестаньте требовать от провинциального юноши качеств, ему не присущих и ставить ему их отсутствие в вину! Катарина для Вас становится просто наваждением, почище, чем Алва для меня.  Тут среди читателей никакого единства по её поводу нет, а Вы пытаетесь требовать от влюблённого в неё юноши поддержки Вашего вИдения сего персонажа. Логика где? Ещё раз повторю:Дик вполне нормально себя ведёт для заявленных автором черт и свойств его личности. По мне, так он вообще самый удачный персонаж КнК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Эла, признайтесь, - насчет крыски, - стеб?  Вроде моего в соседней ветке поповоду этюда о сапогах? Ну не могу я это воспринимать серьезно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
 |