|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2: Дикон - IV (прочитано 23386 раз)
|
|
Пророк
|
Нескончаемая тема. Дикон дуболом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Alitos
Личный нобиль
...
|
Нескончаемая тема. Дикон дуболом.
 И почему меня за такие краткие и ёмкие фразы на Лите флудером называют? Кратко. Чётко. Верно. (последнее разумеется ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он не солгал нам, дух печально-строгий Принявший имя утренней звезды, когда сказал: Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод и будите, как боги. Н.Гумилёв.
|
|
|
|
Carnivora
|
Дикон - щенок, пацан -штаны на лямках... А что вы еще хотите от человека просидевшего всю жизнь вдалеке от этой самой жизни. Его же никто (кроме пожалуй Рокэ и Айрис) не воспринимает как личность. Для людей чести он - сын своего отца и не более. Для всех прочих - оруженосец Алва. А самое интересное в том, что собственного, внутреннего понятия долга и чести у него так и не сложилось. Не сложилось именно потому, что всю его пусть недолгую жизнь он жил по готовым рецептам. Мать, Штанцлер и т.д. четко определяли - это хорошо, а это плохо. Да и весь его бунт против родительницы сводится по сути к тому, что не хочется молодому человеку оставаться впровинции, а хочется пить вино, любить женщин, скакать, драться на дуэлях... Что там далее по тексту? Ни долга, ни чести, ни преданности. Вообще, если брать Дика во второй части, то это олицетворение глупости и неблагодарности. А так хотелось верить, что поумнеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Fenica
|
Carnivora, за чем же так?  Дик, конечно, не гений и не идеал добродетели, но все же ИМХО у него есть и хорошие качества. И не согласна, что его бунт был из-за "не хочется молодому человеку оставаться в провинции, а хочется пить вино, любить женщин, скакать, драться на дуэлях..." Ему просто надоело находится под постоянной опекой матери и надоели постоянные нападки на ПМ, который в чём -то заменил Дику отца и дал ему очень многое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Хельги
|
Более того, вино и женщины никоим образом не исключают желания избавиться от опеки. Одна из форм обретённой свободы, всег лишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Carnivora
|
Дик, конечно, не гений и не идеал добродетели, но все же ИМХО у него есть и хорошие качества.
Да кто спорит, конечно, есть. Только вот при отсутствии некоего внутреннего стержня стоят они очень немного. А стержню этому взятся неоткуда. Пока. Поэтому и идет Дик туда, куда поведут. С Рокэ - к победе, со Штанцлером - к яду... И заметте, эр Август и ловит-то Дика именно на благородных мотивах
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2004 года, 18:03:43 от Carnivora »
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Carnivora
|
Объясните глупой, кто такая ИМХА 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Carnivora - http://kamsha.ru/forum/index.php?board=19;action=display;threadid=1201;start=15Ещё совет - в форуме есть раздел - "Технический" - в самом низу списка разделов. Там ответы на многие вопросы. Продолжаем тему "Дик - 4. Сноб возвращается. Из цикла Neverending Story". Дик - самая большая переменная в КНК. Как он изменится - тут гадать только. На Таро  А вообще ИМХО пора заканчивать рассусоливания по нему - помоему уже всё разобрали. В предыдущих частях темы. Либо в других темах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Lucifer, ну а чем же тогда народу себя занять?  Я согласна - можно только гадать, причем безрезультатно. Все, что можно, уже сказано. Зная Веру - вряд ли кто-то сможет нагадать чего-нибудь путного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Fujin
|
повтор. Дик-хороший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
"эта песня хороша - начинай с начала".... Дик не хороший - он флюгер. Просто и элементарно - что подскажут то и сделает. А хороший он когда спит и не может принимать никаких решений и совершать какие-либо поступки. Тогда он не просто хороший - а золотой. К сожалению, ненадолго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Люциферу - огромное спасибо, - за просвещение и поддержку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alitos
Личный нобиль
...
|
Правильно. Дик -флугер и я очен надеюсь, что к нему всё таки явится Повелитель кошек и повернёт в нужную сторону на всегда. И главное, чтобы его не какой придурок не разбудил во время сна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он не солгал нам, дух печально-строгий Принявший имя утренней звезды, когда сказал: Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод и будите, как боги. Н.Гумилёв.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
и я очен надеюсь, что к нему всё таки явится Повелитель кошек и повернёт в нужную сторону на всегда. Обвиняя Дика во флюгерстве, не стоит желать ему очередного доброго дяденьки, они ему только мешают. Хорошо, что Дик ушел от бабки с дедом. Он теперь пойдет своим путем, главное выбросить пакет и не бояться. Главное действовать самому, Штанцлер, и Алва только мешают - нашлись ветродуи. повтор. Дик-хороший. Я тоже так думаю 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2004 года, 05:18:24 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Alitos
Личный нобиль
...
|
и я очен надеюсь, что к нему всё таки явится Повелитель кошек и повернёт в нужную сторону на всегда. Обвиняя Дика во флюгерстве, не стоит желать ему очередного доброго дяденьки, они ему только мешают. Скоро начинается Светопредстовление и Дику по зарез нужна какая-либо твёрдая позиция, а на выроботку собственной в его случае уйдут годы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |