Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гарретские фанфики, или что считать плагиатом? (прочитано 5867 раз)
|
Shotty
Личный нобиль
Орк-паладин, всех земель господин
|
День добрый! Эта тема создана для выяснения двух вопросов: 1) К Алексею П. - как ты относишься к фанфикам на твои романы? 2) Кто-нибудь уже писал фанфики по трудам Олишера?
|
|
|
Авторизирован
|
И тут нету спасенья, в этой жизни моей, Догорает она словно смерти огарок. И когда наконец вдруг откроется дверь, Свою душу вручу своей Смерти в подарок. Бондарев Олег.
|
|
|
Danichi
Личный нобиль
Мир АТИОНА
|
Сейчас проходит конкурс по мирам Алексея Пехова, поэтому думаю фанфиков будет достаточно. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olesher
|
День добрый! Эта тема создана для выяснения двух вопросов: 1) К Алексею П. - как ты относишься к фанфикам на твои романы? 2) Кто-нибудь уже писал фанфики по трудам Олишера?
1. Мне все равно.  . Если кому-то хочется этим развлекаться -- пожалуйста. Я знаю точно только одно -- читать я это не буду, ибо если прочитаю это станет для меня реальным миром. А фиг знает, кто чего в нем наколбасит.  2. Не знаю. Не интересовался.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olesher
|
Сейчас проходит конкурс по мирам Алексея Пехова, поэтому думаю фанфиков будет достаточно.  Раскатывать губу, это, конечно, достойно, но не в такой же мере. Не будет там ничего. Разве что капля.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Black Jarl
Личный нобиль
Dungeon Monster
|
Мир вам! Приветствую почтенную публику. Пользуясь случаем, хочу передать привет и сказать ОГРОМНОЕ спасибо Алексею Пехову за его трилогию о приключениях Гаррета и его друзей, а так же пожелать автору дальнейших творческих успехов. Сейчас проходит конкурс по мирам Алексея Пехова Сейчас в Сети почти год существует и здравствует игровой проект, созданный по произведением А. Пехова. Это большой мир, живущий и развивающийся по своим законам. Многие почитатели творчества автора могут окунуться в него с головой и совершить путешествие в Заграбу, встать плечем к плечу с Дикими сердцами и сдерживать натиск орды Неназываемого под стенами Одинокого великана, пойти учеником к магу и взобраться на самые вершины магического искусства или надеть черные одежды и прятаться в тенях по улицам Авендума, Майдинга, Раненга, Шамара, поджидая припозднившихся путников – каждый найдет себе ремесло и занятие по вкусу. Я на Вашем форуме впервые и не знаю, как администрация относится к подобной «рекламе». Поэтому не оставляю никаких ссылок. Если же уважаемый модератор дозволит - позже расскажу как найти этот мир на просторах рунета.
|
|
« Последняя правка: 10 января 2005 года, 21:47:35 от Black Jarl »
|
Авторизирован
|
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
|
Риш
|
Мы ссылки вообще не запрещаем. Но они будут более уместны в Общем разделе - там как раз есть топик "приглашаем в гости". А ссылки именно в этом разделе будут уместны при отсутствии возражений у автора 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olesher
|
Возражений нет 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Black Jarl
Личный нобиль
Dungeon Monster
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
|
Aoho
Личный нобиль
|
А карта действительно прикольная..... мне понравилась!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами.....
|
|
|
Lina
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лично я в этих романах никакого плагиата не заметила. Ну да, путешествие в Храд Спайн построено по принципу компьютерной игры: лезвия, вылезающие из стен, участки моста, висящие прямо в воздухе, по которым надо прыгать и не сорваться при этом, и .п. Ну и что? "Алиса в Стране Чудес" тоже построена на карточной партии, "Алиса в Зазеркалье" - на шахматной, а "Многорукий бог Далайна" Святослава Логинова - на партии "морского боя", но никто эти произведения плагиатом не называет. Мне не вполне понятно другое: почему у эльфов и орков клыки растут из нижней челюсти, а не из верхней? Это ведь даже с точки зрения физиологии неудобно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Ответ на второй вопрос совсем легкий. Писал Olesher, здесь. Что слегка проливает свет на первый вопрос. 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |