|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский (прочитано 63548 раз)
|
Добряк
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А зачем ему открывать секрет Полишинеля? Орловский = Никитин или Бушков, или есть другие версии?
Какой же это секрет Полишинеля, если есть как минимум две версии, а однозначного ответа нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seva
Личный нобиль
|
Версий не только две! Вот к примеру что пишут:
Поклонники творчества Орловского, ведущие в Интернете оживлённую дискуссию, склонны предполагать, что под именем Гая Юлия скрывается кто-то из известных писателей-фантастов. Чаще других называются имена Александра Бушкова, Юрия Никитина, Романа Злотникова, Ника Перумова, — на том основании, что жанр, в котором работает Орловский (что-то вроде приключенческой, квестовой фэнтези), используется в той или иной степени каждым из них. Так, у Перумова есть серия про некроманта Фесса, у Злотникова — трилогия «Грон», у Бушкова — цикл о Свароге, у Никитина — многотомная эпопея «Трое из леса».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Тот кто пишет что Орловский - это Ник Перумов, по моему никогда не читал книги или того, или другого. У Бушкова есть своя серия, со своими "неграми", которую тоже сложно спутать с РДР. Никогда не замечал у Злотникова склонность вставлять в свои книги борадатые анекдоты, пространные рассуждения о религии (у него есть свои тараканы - пространные рассуждения о аристократии) и т.д. Весь этот спор высосан из пальца. Но если кому-то нравится, то готов предложить следующие кандидатуры на роль Орловского: Донцова, Логинов, Мартин, Коэльо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 12:56:31 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кайн
Личный нобиль
|
А помоему какая разница кто пишет под именем Орловский, главное чтоб было интересно. Я прочитал все книги которые вышли и в полном восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
у Никитина у всех симпатичных женщин "крупные глаза". У Орловского тоже. Стиль, однако :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Добряк
Личный нобиль
|
Орловский иногда перебарщивает с описанием женщин, постоянно кто-то ухлестывает за Ричардом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
у Никитина у всех симпатичных женщин "крупные глаза". У Орловского тоже. Стиль, однако :-). Госспади, если Орловский=Никитин, то остается только подивиться такой чудовищной плодовитости. Кролики и крысы отдыхают.  Орловский иногда перебарщивает с описанием женщин, постоянно кто-то ухлестывает за Ричардом. Так определенному контингенту (и определенной возрастной категории) нравится. Чем бы не тешились, лишь бы по подъездам не ширялись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seva
Личный нобиль
|
К определённой возрастной категории себя не отношу, Орловского читаю и нравится.. А про контингент - хотелось бы подробнее.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Iggy
Личный нобиль
Ранимый… В упор из пулемета!
|
Тот кто пишет что Орловский - это Ник Перумов, по моему никогда не читал книги или того, или другого. У Бушкова есть своя серия, со своими "неграми", которую тоже сложно спутать с РДР. Никогда не замечал у Злотникова склонность вставлять в свои книги борадатые анекдоты, пространные рассуждения о религии (у него есть свои тараканы - пространные рассуждения о аристократии) и т.д. Весь этот спор высосан из пальца. Но если кому-то нравится, то готов предложить следующие кандидатуры на роль Орловского: Донцова, Логинов, Мартин, Коэльо.  "Негров" вы имеете в виду литературных? Почему тогда не предположить, что Бушкову за Орловского пишет другая группа "негров"?)) Да и вообще, я согласен с Кайном, кто бы ни писал, да хоть действительно Донцова (по плодовитости ведь похоже  ), главное, чтобы читать было интересно. И не только пресловутому "контингенту", если я правильно понял уважаемого Mumrika. Орловского читают для разгрузки мозга от серьёзной работы. А "контингенту" пока ещё разгружать нечего и не от чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красивый, умный, добрый, сострадательный, умеет протянуть руку помощи. И, увы, всё это не про меня!
|
|
|
|
Станислав
|
"Негров" вы имеете в виду литературных? Почему тогда не предположить, что Бушкову за Орловского пишет другая группа "негров"?)) Сталь разный. Совсем. Это при том, что первые книги серии писал Автор (это уже потом подключились посторонние ребята). И смысла тому же Бушкову работать в манере Никитина я не вижу, у него своя аудитория, над которой можно измываться практически бесконечно. Кстати, если под псевдонимом скрывался бы не Юрий Александрович, то уже давным-давно появилось бы его официальное заявление, опровергающее знак равенства между ним и Орловским. Какой смысл Никитину кормить своих конкурентов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seva
Личный нобиль
|
Вот что касается "кормить конкурентов" - сама над этим тоже задумывалась.. Очень правильная мысль по-моему...
А Никитин скромненько молчит..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|