Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 16:43:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта?  (прочитано 26712 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re:Ричард: как отомстить за Эгмонта?
« Ответить #135 было: 09 декабря 2004 года, 16:09:02 »

2 СерыйОрёл (ничего что я так?): Про технику фехтования. ИМХО не сильно и пофехтуешь особенно если против тебя человек 10 с топорами. Хотя при благосклонности Богини Удачи...
Как уже сказал Элендил - ТНГ крайне нестабильная субстанция, и неизвестно, как она себя поведёт в момент замаха - сложно. Т.е. метатель может сам себя уничтожить. А про получение ТНГ (ещё раз повторю - тринитроглицерина) кстати. подробно описано в "Таинственном острове" Ж.Верна. Не так уж это и сложно. Квалифицированый алхимик мог такую "адскую смесь" получить. Вопрос в том, знали ли ТНГ в то время? Насколько я помню и знаю - искры вполне достаточно для подрыва порохового заряда? С помощью кремня достаточно просто сделать механическое устройство, которое будет дистанционно создавать искру (дёрни за верёвочку...) Т.е бомбу создать уже можно. Если ТНГ уже есть, то используя пороховой заряд как детонатор... С шариками - хорошая идея, особенно если их отравить... Как сделать направленный взрыв рассказывать нужно?
Авторизирован
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 09 декабря 2004 года, 17:39:11 »

Вопрос в том, знали ли ТНГ в то время? Насколько я помню и знаю - искры вполне достаточно для подрыва порохового заряда? С помощью кремня достаточно просто сделать механическое устройство, которое будет дистанционно создавать искру (дёрни за верёвочку...)
Ну, во-первых не ТНГ,  а ТНТ - тринитротолуол, который получают из нитроглицерина, который и взрывал Сайрус Смит у Жюль Верна. Во вторых, искры не хватит - если его поджечь - будет просто гореть. Зато он детонационно нестоек - нужен бризантный взрыватель или сильный удар. У Жюль Верна его взрывали роняя на каплю нитроглицерина несколькокилограммовый кусок железа.
Относительно того, знали или нет. Алхимики могли и знать, но не как взрывчатое вещество. Даже на земле сначала открыли черные пороха, а все производные нитроглицерина - существенно позже. Лет эдак на 800-1000...
Цитата
Цитата
Т.е бомбу создать уже можно. Если ТНГ уже есть, то используя пороховой заряд как детонатор... С шариками - хорошая идея, особенно если их отравить... Как сделать направленный взрыв рассказывать нужно?

А зачем переусложнять? Чем черный порох плох? Тем более что для такой бомбы он подходит существенно лучше в силу большей бризантности.

« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 17:40:01 от Rare Avis » Авторизирован

Гратт геррс!
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 09 декабря 2004 года, 17:49:22 »

2 Люцифер(ничего!!) Спосибо за очень информационный ответ про технику фехтования.
Что такое нитроглицырин и как он реагирует на тряску я знаю. В момент бросание он, имхо, взорваться не должен, но не ручаюсь.
А по поводу верёвочного взрывателя это вы хорошо. Этот взрыватель очень подойдёт моему "монаху-камикадзе".
2 Helge.
Ну, какое там для себя придумал оправдание Дик - это проблему исключительно его, Дика, воображения. Где линия в том, что оба выпили яд??? А что, нельзя со взрывом что-нибудь придумать???
Но за уточнение про жёсткую оболочьку для пороха. Но я всё же припоминаю, что в КНК1 гдето говорили про гранаты(найду где, напишу).

А по поводу Дика мне так и не ответили. Всё таки в деньгах он не ограничен. А елиб Рокэ спросил зачем тебе столько денег, Дик мог бы сркойно ответить, что "ваше убийство готовлю, милорд", и Рокэ бы дал ему в ва раза больше, да ещё и пару дельных советов подкинул бы.
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 17:51:44 от EagleGrey » Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 09 декабря 2004 года, 18:01:42 »

Ну, тут мне кажется, что скажем в случае изготовления какой0нибудь взрывной системы Дику проще было бы получить доступ к упоминавшемуся выше пороховому хранилищу в доме Рокэ, нежели деньги брать... И не думаю, что все было бы так, как описали вы, эр ИглГрей. Я недаром ограничил силы, задействованные в покушении, несколькими людьми - именно на столько хватило бы денег у Дика при найме исполнителей.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #139 было: 09 декабря 2004 года, 18:20:50 »

Rare Avis - вообще-то признаком хорошего тона является прочтение не только последнего но и предыдущего постов. А вы даже последний не удосужились внимательно прочесть, где говорится по пороховой заряд в качестве детонатора.Повторю лично для вас (уже к сожалению получитчся в третий раз) - ТНГ - тринитроглицерин.
http://palatax.boom.ru/bb/trinitro2.htm
http://chemistry2004.narod.ru/files/099.htm
http://diverclub.amillo.net/text/1204.html
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/01_12/NOBEL.HTM - итого, ТНГ был описан в 1847 году.
А как получается Тринитротолуол -
http://narovol.narod.ru/armvoc.htm
http://chemistry2004.narod.ru/files/085.htm
Кстати, считается, что китайцы изобрели порох в XI веке...
Очень надеюсь, что никому в его светлую голову не придёт использовать ссылки на практике???

Серый Орёл
Цитата
Спосибо за очень информационный ответ про технику фехтования.
  Смех Смех Смех - ну что можно сказать??? Тут скорее вопрос к Гатти...
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 18:23:55 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 09 декабря 2004 года, 18:23:05 »

Ничего себе, какая тут уже война началась. Бомбы, мины, взрывчатые вещества... Вспышка слева, вспышка справа... И Первый Маршал среди всего этого фейерверка.  Язык
Вот интересно, получается, что нанять могучую кучку головорезов средний талигоец не в состоянии, а организовать такие специфические снаряды - запросто.  Хех И почему вообще речь идет о "нанять"? Когда есть такая партия - "люди чести", где толпа народу крутится исключительно из идейных соображений. Я имею в виду - зарплату же они не получают за членство в партии?  Улыбка Так что можно набрать отряд единомышленников... найти среди них людей с военным опытом, наверно, тоже не составит труда. Вот Робер, например. Не то, чтобы Робер пошел на такое... Во всяком случае, после кагетской кампании. А раньше, по приказу сюзерена, за родину, за погибших родичей и т.д.? По-моему, вполне реально можно было такое провернуть. Потом бы Роберу было мерзко и противно, но результат был бы достигнут.
Мне вот вспомнилось убийство Распутина. Кажется, тоже считался практически неуязвимым... Но горстка идейно настроенных заговорщиков добилась желаемого.  

Вообще, мне в полусне уже пришла такая безумная мысль: а если Рокэ просто бессмертный? Highlander и все такое?  Язык
Собираю компромат: человеку под сорок, а выглядит как двадцатилетний (железно, я на обложке видела  Язык), при не самой праведной жизни. Пьянки, гулянки, военные кампании... А он все - как огурчик.  Улыбка А если, скажем, то знаменитое нападение двенадцатилетней давности все же увенчалось успехом, и Алва был благополучно убит в возрасте 24 лет... а потом возродился и в таком возрасте и остался.  Подмигивание
Опять же при такой разгульной и опасной жизни, включающей многочисленные дуэли, военные кампании, наверняка, какие-нибудь драки и покушения, у Первого Маршала просто на удивление не осталось никаких материальных следов. Шрамы там... Ничего же про это не пишут? Регенерация, однако!
Вот, и при подавлении мятежа Рокэ заходит в горящий дом, проводит там массу времени - и опять ничего... за исключением пострадавшей одежды. А как же жар, искры, угарные газы, наконец? Подозрительно...
А эпизод с простудой Дикона? По дому разгуливает инфекционный больной - и хоть бы что.  Глазки вверх Хотя это воздушно-капельная инфекция. Даже не кашлянул.  Подмигивание
Тогда и детей у Алвы быть не может. Опять же никто не слышал про незаконнорожденных деток Первого Маршала, хотя его образ жизни... но об этом уже говорилось.  Улыбка
В таком случае, умертвить его можно только путем отсечения головы.  Язык Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #141 было: 09 декабря 2004 года, 18:26:43 »

Кстати, у "средснестатистического" Дикона был "среднестатистический" знакомый канцлер. У которого денег явно хватало. На любое покушение. А кто как не канцлер смог бы подбить Дикона на месть - скажите мне пожалуйста?

Аглайя - мы рассматриваем гипотетические варианты устранения ПМ.
А во всей вышеописаной бойне виновата Алькор - это она провокатор Смех Смех Смех Смех А мы, бедные, просто доверчиво попались на эту кошмарную хитрую провокацию Смех Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 18:30:23 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 09 декабря 2004 года, 18:31:42 »

Цитата
В таком случае, умертвить его можно только путем отсечения головы.    

Аплодисменты! Смех Смех Смех
Ну, кто-то же предлагал вариант с натянутой в переулке проволокой? Имхо, вполне рабочий! Подмигивание
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 09 декабря 2004 года, 18:32:00 »

Эрэа Аглайя, вы видимо плохо читали тему... Да, среди ЛЧ есть много ЖЕЛАЮЩИХ на такое дело, но среди них нету достатояно опытных бойцов, способных это сделать... Выше уже не раз писалось, что нанятые стрелки и шпажисты должны быть настоящими Мастерами, при этом обдалать отменной слаженностью действий, иначе они перестреляют друг друга, пока маршал, отбиваясь, будет прикрываться очередным противником Смех Смех Смех
Среди ЛЧ Дик мог бы найти себе компаньонов для выстрелов с крыши. Это да...
Касательно взрывов - нитроглиценир все-таки в неумелых руках слишком опасная вещь. На описываемую эпоху идеальный вариант взрывного устроцства - пороховой заряд, начиненный металлическими шариками... Вся загвоздка в том, как его поджечь, потому как от детонации не взорвется...

вот кстати, такой вариант. Так сказать, совмещение двух предложенных и пока вроде самых действенных... Если взрыв использовать не как непосредственно орудие убийства, а для того, чтобы Рокэ оглушить, дезориентировать - словом, заставить потерять концентрацию. Для этого не нужно приближаться к нему слишком близко, достаточно метрах в десяти (а лучше в двух местах спереди и сзади по его ходу) подорвать такой заряд... А арбалетчики на крыше ошарашенного Маршала добивают выстрелами.
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 18:40:21 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #144 было: 09 декабря 2004 года, 18:35:55 »

Мистраль - ну почему кто-то - вполне конкретная личность - главный злодей форума, т.е. я Подмигивание Смех
Я теперь понял откуда в литературе всадник без головы - это Рокэ Алва... после моей проволоки  Подмигивание Смех Смех
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 09 декабря 2004 года, 18:47:26 »

Да... похоже, мы крутимся вокруг нескольких базовых вариантов - и ни один из них не даёт результата, более гарантированного, чем при отравлении.
Подумайте только!! Если бы Штанцлер дал Дику яд МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ (а судя шкатулке Дорака, такие яды есть), то Рокэ, рискнувший хотя бы ПРИГУБИТЬ вино - покойник.
Разве что... Aglaia, респект!  Радость Смех
Ну, ПОЧТИ респект... Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 09 декабря 2004 года, 19:40:44 »

Именно что ПОЧТИ...
Дети то у Рокэ есть.
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 декабря 2004 года, 20:07:47 »

Если бы Штанцлер дал Дику яд МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ (а судя шкатулке Дорака, такие яды есть), то Рокэ, рискнувший хотя бы ПРИГУБИТЬ вино - покойник.

Или шкатулочку открыть, вроде тех, что в доме Ариго валялись...
Нужно только, чтобы
     - Штанцлер был  фармакологически компетентней соберано Алваро,
     -  Дик лучше владел мордой лица,
     -  Предыдущие события не вызывали  у него настороженности.

Нет, ну все-таки почему никто не вдумается в опыт Общества Иисуса?
        Не прикинет, сколько народу понадобилась на одного Луи де Клермона и одного Генриха Гиза, как обеспечивали невозможность бегства и присутствие
фигурантов в нужном месте и в нужное время, и с которого раза дело выгорело.
         Вспомните,  как доставали Вильгельма Оранского, Елизавету Тюдор, Наваррца с его орлами, как и кто боролся с Ришелье.

Нет, все-таки история настолько фантастическая вещь, что читатели фантастики и фэнтези, радостно потербляющие световые мечи, Нуль-транспортировки, полевые синтезаторы золота из опилок, зомбей, драконов, кольца всевластия и так далее ломаются на том, что БЫЛО на самом деле, причем не единожды.
       Некромансеры - пожалуйста, аналоги реальных событий, характеров, судеб - нет, так как не вписывается  в линейную игровую схему. Ну не вписывается, жизнь она ведь штука сложная...
    "Сколько раз могли убить, а умер старцем.
      Даже здесь не существует,
                                постум, правил..." (С)  

Я, конечно, очень извиняюсь, но в КнК и дальше все будет исторически достоверно, то есть ну совершенно неправдоподобно.  Язык

Могу в качестве утешения пообещать, что в ДВ на Седом Поле будет что-то простенькое, понятное, симпатичное и достоверное  Круто Круто Круто.
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 20:10:36 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #148 было: 09 декабря 2004 года, 20:19:45 »

Гатти - так мы и ждём от вас КРАСИВОГО финала КНК. Все измышления на тему устранения Рокэ сводились вк ВОЗМОЖНЫМ  способам. Но отнюдь не блиставшим изяществом и вычурностью. Может, это из-за того, что сейчас мы существуем в мире, где больше ценится сбережённое время, чем красота (и чистота) эффекта. Не хочется притягивать политику, но яркий пример - современное поведение США. Как слон в посудной лавке. Главное дорваться до лакомого куска. Я наверное дитя такого времени... как мне не жаль... Смущение Смущение Смущение  И, наверное, именно поэтому так люблю ваши книги.
кстати, если в ДВ вы сделаете непростой финал - я думаю очень мало кто огорчится...
« Последняя правка: 09 декабря 2004 года, 20:21:24 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 09 декабря 2004 года, 21:52:25 »

Подложить ему в койку девушку зараженную чем-нибудь смертельным. Хех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: