|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Сальваторе (прочитано 26768 раз)
|
Volchonok
Потомственный нобиль

Честь, Дружба и Любовь: три гибели, три счастья
|
Привет всем, кто помимо нашей любимой Веры Викторвны уважает создателя "Саги о темном эльфе", "Войны демонов" и "Алой Тени". В общем, Роберта Сальваторе! Хочу поинтересоваться: как вам нравятся главные героини циклов. Такие как Джилсепони, Кэтти-Бри и другие особы прекрасного пола.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Я сама читала только "Темного эльфа", и того не до конца. Но моя подруга очень любит эту серию. Вообще интересный мир, нада сказать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
Мир великолепен  . Жаль ты не знаешь о "Войне демонов" - отличный цикл, всем советую
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победа будет лишь одна Для нас двоих с тобою - Достать видение со дна И жить судьбой любою.
За нас - и ангелы, и бес, И силы тоже с нами. Мы не хватаем звёзд с небес - Мы делаем их сами. Зайчонка.
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А Сальваторе вроде уже в другом топике обсуждался? Нет? У Сальваторе по-натсоящему отличная одна вещь - это первые две книги про Дзирта. Остальное - славно, добротно, но ничего выдающегося. А вот мир Темных эльфов ему удался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Остальное - славно, добротно, но ничего выдающегося. Далеко не все "остальное" даже добротно ИМХО. Многие сиквелы про Темного эльфа слабы и малоинтересны. Я у Сальваторе, по настоящему, люблю только одну книгу - "Вектор Прайм", потому что она начало одной из моих любимийших книжных серии вообще и по "Звездным войнам" в частности - "Новый Орден Джедаев". Именно в этой книге Сальваторе "убил" Чубакку. ЗЫ. А тема такая действительно уже была. Я ее и создавал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
Уважаемый Ker-Erasti! Прошу прощения, но о теме я не знал.  Неужели Сальваторе привлекает тебя только в качестве писателя НФ (А к чему еще можно отнести "Звездные Войны?)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Volchonok Сальваторе меня вообще практически не привлекает, так как пишет ИМХО весьма посредственно. Приключения среднего уровня интересности ничего более.
А "Звездные войны" - это космическое фэнтези, к слову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Героическое фэнтези с примесью эпического и авантюрного. Война, любовь, дружба, интриги Как до отвращения банально звучит  неординарные персонажи, необычная система магии, НЕбессмертные персонажи, находящиеся за гранями добра и зла, и вообще все на высшем уровне! Сальваторе, вероятно, способен создать более-менее интересную книгу, но этого малова то будет, чтобы оказаться оной книге на высшем уровне. ИМХО. Тем более, что почитав на http://excalibur1.narod.ru/ общую суть цикла и просмотрев обзоры западных критиков, не вижу в этом произведении Сальваторе чего-либо выделявшего бы его на фоне стандартной средней фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
Erasti, У каждого свое мнение. Я зашел на представленный тобой сайт. Не знаю, не знаю. Не верь таким критикам. А вообще, на западе книги Сальваторе много популярнее, чем у нас. Почему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Не верь таким критикам. Я сам такой же  А вообще, на западе книги Сальваторе много популярнее, чем у нас. С чего ты взял, что много популярнее. По-моему соотношение тиража к покупаемости не сильно отличается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Volchonok
Потомственный нобиль

|
Несколько его книг находятся в деятке лучших(топ США). А "Темный эльф" вообще один из бестселлеров(топ Англия)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Ну у нас его книги тоже хорошо продаются и прибыль приносят, насколько я знаю. То, что его книги комерчески успешные я и не отрицал. Но разве это автоматически говорит о высоком качестве? По-моему, нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
Пыталась прочитать "Темного эльфа"-не смогла  бред с претензиями на философию...скучно,пресно,вторично  Прошу прощения,если кого-то оскорбила ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |