Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? (прочитано 19899 раз)
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Константин, возможно любовь потому и кончается что вторая половина не соответствует нашим требованиям?Как правило(но бывают и исключения) мы любим человека до тех пор пока он удовлетворяет наши желания и потребности.Как только он по как4им либо причинам перестает это делать,мы пересматриваем свое чувство.Возможно любовь заключается не в соответствии ожиданиям а в свободе действии вашей второй половины и чуткости к друг другу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
|
Konstantin
|
Не знаю. По-моему, мы любим НЕ ЗА ЧТО-ТО . Как сказал Гоша( "Москва слезам не верит")-"Я люблю твою маму. Потому что...люблю!" В моем случае общего в сфере интересов, стиле одежды, жизненном кредо было очень мало общего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Вообще "любить за что-то", на мой взгляд, нельзя. Потому что тогда обязательно найдется, за что НЕ любить (ведь не может же человек состоять из одних достоинств или просто качеств, нравящихся нам). И придется сравнивать, взвешивать....а какая же это тогда любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Уточняю:не любить за что-то а просто когда мы вступаем в отношения мы как правило ждем исполнения своих желаний.Это нормально.Но иногда мы перегибаем палку.Вспомните известную поговорку быт заедает любовь.Это из той же оперы.Очень много пар разошлись просто потому что предъявляли друг к другу требования, просьбы,приказы.Как првило это возникает уже на более поздней стадии отношении.И дело здесь не в общности интересов, а именно в готовности уступать.Константин,я искренне сочувствую вам,в моей жизни была похожая ситуация.Все,что я излагаю здесь-мой личный жизненный опыт.Просто мне бы хотелось поделиться им с вами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
А мне хотелось поделиться своим, хоть и весьма скромным опытом. Спасибо большое за сочувствие, но, в общем-то, я ни о чем не жалею. Думаю, еще найду свое счастье. Но скажу честно- если, скажем( пусть это из области фантастики), если я буду с кем-то и в моей жизни вдруг появится Она и скажет, что теперь я ей нужен, я откажусь- отец научил меня тому, что предательство- в любом случае предательство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Жалеть опрошедшем не надо никогда-это ценный опыт!Мы ведь стали мудрее  Единственную свою Константин,вы конечно же найдете,иначе и не может быть!Если вы чувствуете что готовы любовь найдет вас.Надо лишь сказать да в своем сердце и довериться еще раз...... Что касается Ее-простите и отпустите,потому что в ваших словах еще сквозит горечь.Иногда люди поступают подло потому что не видят для себя другого выхода......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Спасибо за добрые слова, но со мной никто не поступал подло, просто безответная любовь. Она ведь не могла заставить себя меня любить?...А отпустить- это как ? На то она и любовь, что от нее трудно избавиться. Только если клин клином. Нол до этого пока далеко. А озлобляться на того, кто тебя отверг, влюбленному( влюбленной), ИМХО, не стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Отпустить-значит больше не терзаться сомнениями и не говорить себе-что было бы если......Вспоминать с улыбкой хорошие моменты и забыть о плохих..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Спасибо за добрые слова, но со мной никто не поступал подло, просто безответная любовь. Она ведь не могла заставить себя меня любить?...А отпустить- это как ? На то она и любовь, что от нее трудно избавиться. Только если клин клином. Нол до этого пока далеко. А озлобляться на того, кто тебя отверг, влюбленному( влюбленной), ИМХО, не стоит...
Да...это штука такая, у меня тоже как-то было такое...но потом прошло...самое главное постараться не думать о ней, переключится на других- на улице и так полно классных девчёнок!..но это-то как раз и есть самое трудное..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Tihe
|
"Как трудно сделать вид, что влюблена. Как трудно позабыть любовь былую. Чем я усердней мысль о ней бичую, Тем все сильнее в памяти она..." (с) "Ах, если б можно, если б можно было, Чтоб сердце самовольно разлюбило... Увы, оно не в нашей власти - подчинено Любовной страсти. Ах, если б сердце остывало сразу, Лишь собственному подчинясь приказу! Увы, оно судьбой суровой Обречено влачить оковы" (с) Оттуда же  Чем сильнее пытаешься выбить клин клином, тем хуже это получается 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2005 года, 12:53:37 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Браво, очень красивое стихотворение !!! ...  А я и не терзаюсь, а как раз вспоминаю только хорошее... Согласен с эром Артасом- не занешь , когда любовь начнется, не знаешь, когда пройдет. Это НЕЧТО, не подчиняющееся законам логики...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Браво, очень красивое стихотворение !!! ...  А я и не терзаюсь, а как раз вспоминаю только хорошее... Согласен с эром Артасом- не занешь , когда любовь начнется, не знаешь, когда пройдет. Это НЕЧТО, не подчиняющееся законам логики... Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того что боимся потерять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Здесь трудно спорить, потому что надо, ИМХО, разбирать каждый конкретный случай. Про себя могу точно сказать- полюбил не потому , что потерять боялся- я и не имел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Здесь трудно спорить, потому что надо, ИМХО, разбирать каждый конкретный случай. Про себя могу точно сказать- полюбил не потому , что потерять боялся- я и не имел...
Это значит, что ты где-то в глубине себя боишься остаться один, без подруги(секса, ласки, любви и тд)! У меня тоже такое бывало(щас уже редко), когда я расстался со своей 4-х летней любовью!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Нет, дружище, ты заблуждаешься. Остаться один я не боюсь( хотя перечисленные тобой вещи- неотъемлемая часть нашей жизни. ен спорю). У меня никогда не было желания полюбить кого-то, установку я себе не давал. "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"...В чем согласен- ласка и ... должна доставться от любимого человека...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|