|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Список Шиндлера еще раз (прочитано 17274 раз)
|
|
Penelopa
|
Последний платёж - очень хорошая книга, но,как я понимаю, вовсе не Дюма. Кто-то из россиян подсуетился... Совсем замечательно!  А кто именно, не подскажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
Последний платёж - очень хорошая книга, но,как я понимаю, вовсе не Дюма. Кто-то из россиян подсуетился... Совсем замечательно!  А кто именно, не подскажете? Увы, не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Про "патентованные лекарственные средства" - гениально, долго плакал от смеха  Сразу вспомнился лекарь Транквилиум со старшим братцем Реланиумом из "Лабиринта отражений"... А вообще, есть еще имя Энди, довольно-таки светлое, которое редко встречается... можно его кому-нибудь промежуточному, но безусловно позитивному дать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Было бы жаль встретить редиску  по имени: Кристиан (Крис), Линн и Дана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Было бы замечательно дать имя Николас герою типа Базиля Гризье. Кстати, красивые женские имена Юлия, Елизавета, Евгения практически не испрользуют 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
А мне поздняк метаться - Ги Ариго уже случился, вот разве что за Арманов еще голос подать... А Гийом, Жерар, Жак и ряд других товарищей и так уже вполне успешно продемонстрировали разнообразие натур, как в плюсы, так и в минусы... Причем в реальной истории  А, нет. Еще не хотелось бы наткнуться на подлеца по имени Роджер и далее по списку транскрипций. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2005 года, 16:56:05 от Gunnhild »
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Аглая
|
В этой теме уже столько всяких имен повычеркивали, что скоро злодеев нечем будет называть.  Или так и придется их вводить в книги: лорд Мерзавчик, барон Негодяйский... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
В этой теме уже столько всяких имен повычеркивали, что скоро злодеев нечем будет называть.  Или так и придется их вводить в книги: лорд Мерзавчик, барон Негодяйский...  Нуууу... святцы, они обширные =) А фамилии - это вообще про другое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
А я мне бы хотелось, чтобы в книге появилась какая-нибудь редиска по имени Юлия.... Чтобы она была умная, коварная и красивая....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Julia
|
И что мы с моей тезкой вам сделали ? С меня хватит и Урготской Фиалки... или Ласточки. А впрочем... я тут не причем. Мало ли в Бразилии Донов Педров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Julia, просто я ненавижу своё имя, вот и вся причина.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
...просто я ненавижу своё имя, вот и вся причина....  Одинокая, вынужден Вас разочаровать - вы в этом плане не одиноки!  Правда, я не приемлю только русский вариант своего имени (не хотелось бы встретить отрицательных героев по имени Хельги или Ольгерд)...Да, еще никак не могу представить злодея-Ингольда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
Про "патентованные лекарственные средства" - гениально, долго плакал от смеха Еще у Кассиля в "Швамбрании" была принцесса Каскара Саграда - патентованное средство от запора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Harald
Личный нобиль
Марш ихвало!
|
Почему так категорично? Вполне мог знать. По крайней мере, слышать. Был же, кажется, в России, про декабристов писал...
Не помню точно, но, по-моему, он в России уже после "Графа Монте-Кристо" побывал, кажется, то ли в конце 1850-х годов, то ли в начале 1860-х. И даже если слышал про Пушкина, то наверняка не знал, с кем там у него дуэль была, если вообще знал о дуэли. Если не изменяет память, журнал "Слово" в 90-м или 91-м году печатал отрывки из Дюма о жизни Монте-Кристо в России, и о том, как он получил "по паспорту" из-за однофамильца. Подробностей не помню совершенно, только помнится, что граф вознамерился разделаться с "ловцом счастья и чинов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Вот так слепой наощупь изучает Алмаз. И узнаёт, что он Холоден, твёрд, число его сторон. И о его прозрачности не знает. (Чьё стихотворение - не помню)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |