|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Список Шиндлера еще раз (прочитано 17264 раз)
|
Galenfea
Личный нобиль
см. подпись.
|
Ни в коем случае не давай негодяем имени Элина и Роман  А вообще каждое имя что-то значит. Александр, к примеру - защитник (людей). Виктор - победитель. И т. д. И есть такая фраза: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Вообще некоторые люди считают, что от имени зависят характер и судьба человека. Так что может просто надо искать имена для злодеев со злодейским смыслом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старший магистр ордена З&З, хранитель большой печати ордена. Страж утерянного портала. Архимаг города Хоббитон. Генерал Дремучего ордена. Повелитель ветров корабля Анор.
|
|
|
|
Аглая
|
Так что может просто надо искать имена для злодеев со злодейским смыслом?
Это какие?  Вот, Адольф, например, значит "благородный волк", а у меня мороз по коже от этого имени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Так что может просто надо искать имена для злодеев со злодейским смыслом?
Это какие?  Вот, Адольф, например, значит "благородный волк", а у меня мороз по коже от этого имени... Думаю, не только у тебя... После Второй Мировой многое приобрело новый смысл... Ведь и свастика сначала во многих культурах была добрым знаком... Эххх... Недостойные люди недостойными (мягко сказано, вообще конечно ужасными, непростительными и никогда не забвенными в плохом смысле) поступками поганят хорошие вещи... Прошу прощения, это уже совсем из другой оперы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Может не совсем в тему, но хотелось бы выразиться в защиту доброго имени (правда, мало кто знает, что оно доброе) валашского господаря Владислава Цепеша Дракулы, с лёгкой руки ирландского писателя ставшего нарицательным для вампиров. На самом деле же князь был храбрым воином, талантливым полководцем и мудрым правителем. Да кровожаден слегка, но не более, чем присуще его эпохе, мы же восхищаемся Петром... Владислав защищал Валахию от турок, и его вполне можно назвать оплотом христианства на Балканах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Alrilian
|
У меня вот друг ярый сторонник всяких вампиров и нечисти вообще, он мне столько информации надавал про Владислава исторической и документальной что вынужден не согласиться с вами Ариец. Он не члегка кровожаден, а ОЧЕНЬ кровожаден, у него ведь и ник был - колосажатель...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Julia
|
А у меня вот с именем Роман - отношения сложные... Сначала - сугубо романтические, по причине моего имени. Увы, жизнь от романтики далека - взгляды изменились на противоположные.( И вообще, шекспировский Ромео , ИМХО, был редкостным дураком и тряпкой. Это даже моя дочка признает. ) Но Рамиэрль меня отчасти примирил со своим человеческим именем... хотя если бы я его встретила, то обращалась бы к нему скорее, как Рэм... Оп... так же кажется, звали кого-то из нацистов...  Ну вот ! Имя Нэо у меня вызывает сугубо "матричные" ассоциациии....  Эрлик? - еще того хуже...  Что ж... пожалуй, если я встречу Рамиэрля на улице, то сделаю вид, что не читала "ХА". Пойду-ка я лучше познакомлюсь с Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Всем не хочется, а мне захотелось. Было бы чудно если в тексте появятся имена Локи, Алексей, можно Фагот и может быть моя фотография....
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2005 года, 21:24:03 от Локи - ангел мертвых »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
А у меня почему-то никогда не складывались романтические отношения с девушками по имени Анастасия  Дружба - легко, секс - эпизодически, а вот "лямур" - никогда. Странно это
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Лично я считаю - не так важно, кто именно носит оное имя - герой, или злодей... Однако некоторые имена отрицательных персонажей подсознательно вызывают дискомфорт - такие как Эанке, Циала, Шаддур...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Почему так категорично? Вполне мог знать. По крайней мере, слышать. Был же, кажется, в России, про декабристов писал...
Не помню точно, но, по-моему, он в России уже после "Графа Монте-Кристо" побывал, кажется, то ли в конце 1850-х годов, то ли в начале 1860-х. И даже если слышал про Пушкина, то наверняка не знал, с кем там у него дуэль была, если вообще знал о дуэли. Про Пушкина и его дуэль с Дантесом Дюма знал. И очень хорошо. У него даже есть книга под названием "Последний платеж", где граф Монте-Кристо мстит Дантесу за убийство Пушкина и позор своей фамилии. Вещи малоизвестная, но интересная  Сорри за оффтоп  Не удержалась.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
Felis feralis
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Penelopa
|
Про Пушкина и его дуэль с Дантесом Дюма знал. И очень хорошо. У него даже есть книга под названием "Последний платеж", где граф Монте-Кристо мстит Дантесу за убийство Пушкина и позор своей фамилии. Вещи малоизвестная, но интересная А ссылочку не дадите (если таковая имеется) ? Парадоксальный стих про Дантесов, Эдмонов, прочих и Пушкина. Прелестный стишок! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Про Пушкина и его дуэль с Дантесом Дюма знал. И очень хорошо. У него даже есть книга под названием "Последний платеж", где граф Монте-Кристо мстит Дантесу за убийство Пушкина и позор своей фамилии. Вещи малоизвестная, но интересная А ссылочку не дадите (если таковая имеется) ? Если таковая имеется, то я о ней не знаю. Сама я "Последний платеж" брала в библиотеке 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
Penelopa
|
...я "Последний платеж" брала в библиотеке Тогда такой вопрос: вы случайно не знаете французское название этой книги? В моей библиотеке Дюма по-русски нет, а перевод названия просто как "Le Dernier paiement" результатов не дает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
...я "Последний платеж" брала в библиотеке Тогда такой вопрос: вы случайно не знаете французское название этой книги? В моей библиотеке Дюма по-русски нет, а перевод названия просто как "Le Dernier paiement" результатов не дает. Последний платёж - очень хорошая книга, но,как я понимаю, вовсе не Дюма. Кто-то из россиян подсуетился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|