Автор
|
Тема: Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов (прочитано 26495 раз)
|
|
EagleGrey
|
Я сам около полугода просто заходил на форум и читал. И только потом решил вставить свои пять копеек. Так что не стоит сразу наезжать. Другое дело, если потом человек ни разу не появится, тогда уже можно делать выводы. По поводу "новичков", полностью согласен с Goga'й. Странно это когда в один день регистрируется сразу трое, и, даже не оформляясь как следует, ломятся в этот топик и пишут практически одинаковый текст: « Я нейтральный. Но этож надо, он же зек. А вы, русские нас не любите. Оппозиция тоже хороша, но зек это же ужас...". Причём в обсуждение уже не вступают или пишут " вы глухие или просто не хотите слушать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Только почему-то большинство беларусов за батьку - горой... Если есть демократия, то разве не есть это ее проявление? Я знаю только людей из Минского университета, которые наукой занимаются. Было бы у нас такое финансирование и поддержка... Но это конечно только один аспект, но для меня лично самый важный и болезненный. Хотя сейчас я уже к науке никакого отношения не имею, к сожалению...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2004 года, 15:50:03 от Goga »
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
SlavaF
гость
|
Только почему-то большинство беларусов за батьку - горой... Если есть демократия, то разве не есть это ее проявление? Это да!Самая демократичная демократия в мире-именно в Белоруссии. Ещё в Туркмении народ горой за своего...наместника Аллаха на земле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Аргумент в стиле ющенковцев. не совсем объективный и только со своей стороны стороны смотрим. К тому ж передергивание фактов. Про Туркмению я разве говорил? А если нет, то и нефиг....
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2004 года, 17:23:27 от Goga »
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Хельги
|
К вопросу о "белорусы горой" и т.д. Были бы горой, таких подтасовок, как на прошедшем референдуме не потребовалось бы (когда из урны вываливаются ПЕРЕВЯЗАННЫЕ стопки бюллютеней, естественно, ЗА). Другое дело, что у нас в силу особенностей менталитета ( ну наша это поговорка - абы цiха было - ничего не поделаешь), и также отсутствия лидера оппозиции (даже самый радикальный - Позняк, струсил, сбежал в Польшу, а те, кто могли его заменить - тот же Гончар, Карпенко или Захаренко - очень вовремя пропали без вести или скончались при весьма странных обстоятельствах) народ просто боится выступать. Кстати, есть ещё одна причина, чисто экономическая - у нас, знаете ли, оппозицию бизнес не поддерживает. И не потому, что не хочет, а потому, что сразу прикроют. И на работу в негосударственный сектор фиг устроишься с волчьим билетом, и из ВУЗа вылетишь. Как там Сосед учёный Галлилея Был Галлилея не глупее. Он знал, что вертиться Земля, но у него была семья. Так что милости просим к нам, поживите, повыступайте, можете даже получить от ОМОНовца дубинкой по спине за то, что разговариваете на улице на ГОСУДАРСТВЕННОМ (беларуском) языке (бывает, бывает, с моим одноклассником в том числе) - националист, понимаешь. А тогда поспорим, где лушче, где хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Гога - мой респект. СМИ - это не самое объективное. Люди в Белоруси - за стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Все остальные вопросы - дискутируемые... Слава - почему у вас и у прокажённого Ющенко ( http://finance.mail.ru/economics/russia00006/default.asp?nwsId=6707) одни и те же аргументы?.... Как-то это однобоко... Вы же не этот уличный крикун и демагог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Бывал я в Минске. Само собой на разгул демократии не похоже, но... Читаю вполне антилукашенковскую "Белорусскую деловую газету". А там открытым текстом написано, что оппозиционная мОлодежь, придя на тусовку ПЕРВЫМИ начала швырять в ментов бутылки и получила за это по 15 суток. Ответственно заявляю, у нас о таком и думать боятся, намотают срок однозначно. Далее, мои знакомые из "Навинок" (газеты, а не психушки) тоже часто стебущиеся над Лукой и выходящие неофициально, мне подробно рассказывали как организуются разгоны оппозиционных митингов. Просто толпа срывается с согласованного маршрута на какой-то центральный проспект, их разгоняют, а потом вожди за грантами в очередь становятся. Помню в "Навинках" был комикс на эту тему. Длинная очередь. Подходит "спонсор". №1 в очереди: "Бабки принес? Мне первому дай - с 6 утра стою!" №2: "Почему тебе? Мне первому дайте! А ты вообще пидор!" Из середины очереди: "Он не пидор, он - социал-демократ!" Из самого конца: "Мне, мне дайте! Я пидор!"  (Самое смешное, что после этого эсдеки, профсоюзы и сексменьшинства и вправду провели совместный первомайский митинг!)  Что касается "пропавших политиков". то с год назад, видел какую-то "цайтунг" с фотографией субъекта, ну очень похожего на Захаренко. А уж историю убийства и воскресения проворовавшейся главбанкирши Винниковой наверное сами знаете. Меня дамочка умилила рассказом, как ее сначала отравили в СИЗО, а потом уже отравленной для быстрейшего сживания со свету поселили в квартиру взвод солдат.  Что касается оппозиционной прессы, то там я с удовольствием прочел о контактах хлопце с Масхадовым, о белорусском народе, как о "серой биомассе" (кажется формулировка пана Середича), и о необходимости бомбить Минск, как Белград. Так что, кем бы ни был Рыгорыч, противостоящая ему компания все равно много хуже. Да и у нас при всей тухлосости Путина, после прихода к власти блока Немцова, Явлинского и Зюганова, на деньги Березовского и Ходорковского можно будет сразу вешаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Аргумент в стиле ющенковцев. не совсем объективный и только со своей стороны стороны смотрим. Естественно,со своей.Я ж СВОЁ мнение высказываю. К тому ж передергивание фактов. Про Туркмению я разве говорил? А если нет, то и нефиг.... Я тоже так умею."Про Ющенко я разве говорил?А если нет,то и нефиг"  Не всегда цифирь,демонстрирующая обалденное единение народа вокруг лидера-показатель объективный.Хронику из Пхеньяна смотреть доводилось? Что касается Украины,лично я симпатизирую людям,поддерживающим Ющенко.При всех его очевидных минусах,мне нравятся люди,не дающие садиться себе на шею разным бандюкообразным.  Реально выхода,устраивающего всех,не видно.Может быть,действительно имеет смысл разделиться на Восток и Запад,чтоб резня не началась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
СМИ - это не самое объективное. Люди в Белоруси - за стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Все остальные вопросы - дискутируемые... Что ж Вы не критиковали СМИ,когда они продвигали Януковича и только его?А в России на ТВ хоть один положительный сюжет о Ющенко видеть приходилось?Не коробит,всё ОК? То,что Вольдемар наш Жириновский и всероссийская Кепка однозначно за Януковича,не насторожило?Этакое интеллектуальное сообщество гениальных политиков,блин. Слава - почему у вас и у прокажённого Ющенко одни и те же аргументы?.... О,он ещё и прокажённый?Вот гад,а рвётся в президенты!  Это заговор США,заразить всю укр-элиту,а потом и весь народ и занять освободившееся пространство! Как-то это однобоко... Каюсь!Ой,однобоко....У Вас-то много взвешенней выходит.Да?  Вы же не этот уличный крикун и демагог... Сейчас,только в зеркало взгляну...Не,не он.Кстати,не масон тоже.Это плохо? Чтоб быть демагогом,нужно хоть пару слов связать уметь.Видел я выступления "восточного претендента".Точно-не демагог! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2004 года, 03:51:35 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Господа! Наш "павадыр" здесь таки немного оффтоп. Я завёл о нём речь только для того, чтобы показать, что бывает, когда играют в шахматы с теми, кто играет в шашки. Следовать законам в той ситуации, когда власть плевать на них хотела, это, знаете ли, чистоплюйство. Если есть желание пообсуждать ситуацию в нашей синеокой, можно завести отдельный топик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Слава. вы Украинские СМИ читали? Газета оппозиционной Юлии Тимошенко выходила, и когда она была не на свободе... Много кричат о, якобы, недемократичности. Между тем из многих идущих, во всяком случае в Киеве, каналов Януковича поддерживает 1-2. Оппозиционный канал транслирует в день первого тура выборов обращение всё той же Тимошенко (за то, что 5 канал это показал - ему "объявили выговор" - и это оппозиция назвала "нарушением демократии"). Какие СМИ продвигали Януковича? За то, что говорит 5 канал (на западной Украине смотрят только его - как зомби какие-то... "другие каналы врут"), который транслируется по всей Украине, - в любой европейской стране его бы давно раздели в судах за клевету и нарушения закона. Давайте, если вы не знаете - не будете говорить. BTW - Украинский закон о выборах - по многим парметрам "демократичности" превосходит законы ВСЕХ стран Евросоюза. И г-н Ющенко сам принимал наидеятельнейшее участие в его принятии. Заговор есть, но политический. А про болезнь - это мнение врача. Если хотите посмеяться, то один ярый приверженец Ющенко на чате кричал, что не восток Украины даёт основные поступления в бюджет, а Киев - 40%, т.к "там находится 40.000 крупных и средних предприятий дающих прибыль".... Интересно, где они все помещаются?...  ... Потом он назвал цифру, котрую, якобы, Киев перечисляет в бюджет - 583 миллиарда (!!!) гривен. По самому "крутому" курсу - это больше 100 миллиардов долларов (перед началом выборов был 1$ = 5,33 грн.). Как, оказывается, богата Украина....  ... Если оппозиция приводит своим сторонникам ТАКИЕ лозунги....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
А в России на ТВ хоть один положительный сюжет о Ющенко видеть приходилось?Не коробит,всё ОК? То,что Вольдемар наш Жириновский и всероссийская Кепка однозначно за Януковича,не насторожило?Этакое интеллектуальное сообщество гениальных политиков,блин.
Приходилось. По НТВ, кажется в "Профессии - репортер". Если не явно положительное, то с трудом сохраняющее нейтральность. Не исключу ,что их было больше - я телевизор мало смотрю. Что касается Жириновского... Ну знаете, принцип "выслушай и поступи наоборот" доводит до абсурда. Если данный товарищ одобрит празнование 60-летия Победы, Вы что , присоединитесь к резвым евродепутатам, состряпавшим документ с осуждением мероприятия? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2004 года, 11:58:56 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
SlavaF
гость
|
Между тем из многих идущих, во всяком случае в Киеве, каналов Януковича поддерживает 1-2. Какие СМИ продвигали Януковича? За то, что говорит 5 канал (на западной Украине смотрят только его - как зомби какие-то... "другие каналы врут"), который транслируется по всей Украине, - в любой европейской стране его бы давно раздели в судах за клевету и нарушения закона. По словам тех же киевлян,ДО того,как поднялся весь этот сыр-бор,только 5-й и выступал за Ющенко.Все остальные гнали волну в пользу премьера.Это было так или нет? BTW - Украинский закон о выборах - по многим парметрам "демократичности" превосходит законы ВСЕХ стран Евросоюза. Угу.А советская конституция была самой лучшей в мире.На бумаге. И г-н Ющенко сам принимал наидеятельнейшее участие в его принятии. Который раз повторяю-мне не нравится Ющенко.Но пахан нравится ещё меньше.Из двух зол... Если хотите посмеяться, то один ярый приверженец Ющенко на чате кричал, что не восток Украины даёт основные поступления в бюджет, а Киев - 40%, т.к "там находится 40.000 крупных и средних предприятий дающих прибыль".... Интересно, где они все помещаются?...  ... Потом он назвал цифру, котрую, якобы, Киев перечисляет в бюджет - 583 миллиарда (!!!) гривен. Дураков везде полно.Я вот видел выступление члена выборного штаба Януковича в Запорожье.Фамилию не запомнил.Но внешность и речь-это нечто!"Чисто конкретно","бригады" и прочие перлы.Ему ещё дама какая-то громким шёпотом пыталась русский эквивалент блатных выражений подсказывать. Если оппозиция приводит своим сторонникам ТАКИЕ лозунги.... Не понял.Вы же сказали,что в чате это всё встетили.Там что,официальные лица тусуются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
По НТВ, кажется в "Профессии - репортер". Если не явно положительное, то с трудом сохраняющее нейтральность. Не исключу ,что их было больше - я телевизор мало смотрю. Ну,таких я тоже пару штук видел."С трудом сохраняющих".У нас же демократическое государство.  Что касается Жириновского... Ну знаете, принцип "выслушай и поступи наоборот" доводит до абсурда. Если данный товарищ одобрит празнование 60-летия Победы, Вы что , присоединитесь к резвым евродепутатам, состряпавшим документ с осуждением мероприятия?  Нет.Я даже согласен с отменой 7 ноября.Жирик тоже одобрил. Но когда г.г.Рогозин,Лужков,Жир-кий,Путин вдруг единым фронтом начинают нахваливать одну сторону и хаять другую,это наводит на мысли.А уж если к ним присоединяется знаменитый ручной телекиллер,сомнения просто бегут прочь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Не всегда цифирь,демонстрирующая обалденное единение народа вокруг лидера-показатель объективный.Хронику из Пхеньяна смотреть доводилось?
Интересная логика: когда 80% приходят на выборы и голосуют за Януковича - это фальсификация, а когда в другом "углу" те же 80% приходят на выборы и голосуют за Ющенко - это демократия в действии. (Цифры точно не помню, приводились здесь же выше, но порядок именно такой.) Что касается Украины,лично я симпатизирую людям,поддерживающим Ющенко.При всех его очевидных минусах,мне нравятся люди,не дающие садиться себе на шею разным бандюкообразным.  Т.е. вам нравятся люди продающиеся иностранным спецслужбам и полностью отрабатывающие полученное от них, даже за счет собственной страны и народа? Ибо это противостояние уже серьезно бьет по экономике Украины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
 |