Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 16:35:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов  (прочитано 26492 раз)
Kyiv Vampa
Личный нобиль
*

Нас багато!

просмотр профиля
Re:Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов
« Ответить #60 было: 29 ноября 2004 года, 15:17:27 »

Очевидно, дискутанты не только глухие, но и слепые. Могли бы увидеть, что я НЕ ОТНОШУСЬ к проющенковскому большинству.

Конструктивного понимания да и попыток к нему пока что не вижу. Так кто же зомбирован?

Д.В.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 29 ноября 2004 года, 15:17:35 »

Уважаемый господин Василенко.

Не касаясь  существа  вашего  письма, замечу следующее:
        - на этом форуме присутствуют не только россияне, но и граждане других стран, в том числе и временно или постоянно проживающие в США и Германии. В том числе они обсуждают и поднятую тему.
       - по-русски  говорилось и  говорится   "на Украине", это не хорошо и не плохо, это язык.
         В государстве Украина, в республике Украина, но  на Украине. Так сложилось, так написано во множестве книг и стихотворений.  Говорить и писать что-то "в отместку", конечно, можно, но у языков своя логика. Сейчас языки стремительно меняются, если приживутся новые правила, значит, приживутся. Но перемежать серьезный разговор  орфографической войной  как-то странно и немного по-детски.

Гатти меня опередила Смех Согласен с ней по обоим пунктам.

Во-первых, живу в Эстонии, где позиция властей и 3/4 населения - откровенно враждебна России. Здесь из любых двух вариантов всегды выберут именно тот, где можно тявкнуть на восток. Причём сам я как минимум наполовину эстонец и считаю плюсом, что Эстония вышла из состава СССР. Так что объявить меня в откровенно пророссийских или пропутинских симпатиях нельзя. Так вот мне со стороны (и не только мне) кажется весьма похожим сценарий Сербии, Грузии, Украины, теперь вот ещё Румыния начинает... И не надо говорить, что купить невозможно. Вопрос в цене. Особенно учитывая средний доход человека на Украине. И западу и Европе нужен доступ к Кавказу, каспийской нефти и ещё дальше. А сколько они готовы в это вложить? Посчитайте, сколько вложили Штаты в изменение режима в Ираке. Только не надо говорить про альтруизм и защиту демократии.

Во-вторых, язык не меняется законодательными актами. И меня и вас в школе учили говорить "на Украине". И пусть поменялись границы, развалились государства, но язык пока остался тот же самый. И если и поменяется, то не на нашем с вами веку.

ЗЫ: Гммм, да тут многие меня опередили... Одним словом, горячий эстонский парень... Смех
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 15:28:28 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #62 было: 29 ноября 2004 года, 15:17:43 »

Я благодарю Амока и Пророка за то, что они сказали...
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 29 ноября 2004 года, 15:19:43 »

Лучше быть зомбированным, чем беспомощным в аргументах.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #64 было: 29 ноября 2004 года, 15:21:28 »

С какой поры 14 больше пятнадцати? Какое большинство?
Ваши высказывания ОТКРОВЕННО проющенковские....
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 29 ноября 2004 года, 15:27:04 »

Конструктивного понимания да и попыток к нему пока что не вижу. Так кто же зомбирован?

Конструктивное понимание - это как? И что, чтобы не считаться зомбированным нужно обязательно согласиться с вашим мнением? Забавная логика.
Пока что зомбированным кажетесь именно вы.
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #66 было: 29 ноября 2004 года, 15:33:35 »

Вакс - я пытался в чате общаться с поддерживающими Ющенко. Бесполезно. Лозунги "с пеной у рта". Такое впечатление, что людей действительно зомбировали. Они не слышат никого кроме себя и неприемлют никаких аргументов. Единственным исключением почему-то являются киевляне - с ними хоть поговорить возможно. Рационально. Но, как я вижу, не со всеми...
Мне становится просто страшно. Фанатики....
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #67 было: 29 ноября 2004 года, 15:42:46 »

Яркого Солнца!!!!

Вопрос - Нормальна мировая практика - президент с судимостями за преступления?Хех??  Хех
Ющенко тоже не ангел с крылышками и не очень много он сделал будучи примьером...
И большиново народа понимает и видит обоих кандитандов!!

Согласна  - Украина интересна географически и экономически для всех.И для Америки и Европы и для России.
Но при этом Украина - юридически независисмое государство. России не принадлежит...... (сорри за резкость)

Где на майдане дети??? Я их там не видела!!!!!!!!!! Там  взрослые люди с устоявшимим взгалядам.
Студенты - это всегда самая политически активная часть молодежи.и получаеися, чточ голосовать студентам можно, а митинговать нет... Хех Хех Хех

Народ работает!!!!! и в киеве...днем на работе, вечером на майдане в офисах дежурство....

Как пояснить присутсвствие уважаемого господина Лужкова на съезде в Северодонецке?Хех

Если Помогать нам, то не надо привязывать ни к одной стороне.

Обстановка ухудшается с каждым часом, уже даже не политиечки, а экономически...и надо решать нам внутри у себя и жить дальше.

И нам в нашей стране жить.
Больше на  тему  выборов говорить не буду....
Приглашаю в Киев, у нас по прежнему красиво...

Извините если мои слова покажуться кому-то резким и обидными.
Поверте я очень растроена всем тем что у нас происходит.

Всем удачи.!!!!
До встречи в разделе "Книг"
Авторизирован
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 29 ноября 2004 года, 15:47:03 »

Прекрасно понимаю, что дискутируемая тема - вообще говоря, не предмет для шуток, но не могу удержаться.

- в ипостаси Буквоеда всецело поддерживаю Пророка и Вакса в том, что по-русски должно говориться "на Украине"; надеюсь, что оба они согласятся и с тем, что столица Эстонии по-русски называется "Таллин";  Подмигивание

- в ипостаси же Великого Гроссмейстера хочу напомнить Экзекьютору, что он совершенно забыл объяснить происходящее на Украине происками мирового масонства...

« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 15:48:33 от Великий Сит » Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 29 ноября 2004 года, 15:49:29 »

Имею родных и в Киеве, и в Харькове, и много где еще на Украине. Смотрю на это противостояние, и мне становится страшно. Просто страшно. За людей, страну, соседей. Ничем хорошим это в принципе не может кончиться.
Сейчас уже не важно, насколько обоснованными были первоначально претензии Ющенко. То, что они вытворяют сейчас - просто список нарушений действующих законов. Человек, заявляющий, что именно он - всенародно избранный президент, а официальные результаты - подтасовка, готов залить напалмом половину собственного народа, который не согласен с его заявлениями... Поневоле начнешь после такого болеть за Януковича, на фоне всего этого шабаша (иначе это и не назовешь) выглядящего по крайней мере нормальным человеком, а не людоедом.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 29 ноября 2004 года, 15:50:05 »

По-русски, "Таллин" (так записано в официальных российских циркулярах о написании географических топонимов). По-эстонски и вообще латиницей - Tallinn.
Авторизирован

Ришельё
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 29 ноября 2004 года, 16:02:16 »

Вопрос - Нормальна мировая практика - президент с судимостями за преступления?Хех??  Хех

Не нормальная. Однако, по закону (его ещё никто не отменял) Я. имел полное право выдвигаться, и если его поддержала полована страны - наверное это о чём-то говорит. А что нормальная практика, действовать как Ю.? Нормальной практикой было бы обратиться в суд и, предоставив необходимые улики и аргументы, добиться отмены результатов выборов. Вот когда Украина станет нормальным государством, где поступают по закону а не на основании эмоций, тогда и придёт время говорить о нормальных практиках.

Ющенко тоже не ангел с крылышками и не очень много он сделал будучи примьером...
И большиново народа понимает и видит обоих кандитандов!!

1) Большинство народа и высказало свою точку зрения. А вот к чему устраивать мятеж? Нормальной практикой за такое, даже если бы Ю. при пересчёте выйграл выборы, отправить его не в президентский дворец, а в места не столь отдалённые на несколько лет за попытку насильственного изменения конституционного строя.
2) Не стоит высказываться за большинство народа. Большинству народа это может не понравиться.

Согласна  - Украина интересна географически и экономически для всех.И для Америки и Европы и для России.
Но при этом Украина - юридически независисмое государство. России не принадлежит...... (сорри за резкость)

А кто говорит про принадлежность. Россия имеет огромные экономические интересы на Украине. И ей там кое-что принадлежит. Юридически. Кроме власти, конечно. И Россия вправе защищать свои интересы, конечно. При этом не выходя за границы законности. Есть возражения?

Где на майдане дети??? Я их там не видела!!!!!!!!!! Там  взрослые люди с устоявшимим взгалядам.
Студенты - это всегда самая политически активная часть молодежи.и получаеися, чточ голосовать студентам можно, а митинговать нет... Хех Хех Хех

Народ работает!!!!! и в киеве...днем на работе, вечером на майдане в офисах дежурство....

Как пояснить присутсвствие уважаемого господина Лужкова на съезде в Северодонецке?Хех

Он нарушил какой-то закон? Если да - в суд! Это при претензиях на нормальность.

Если Помогать нам, то не надо привязывать ни к одной стороне.

Каждый помогает той стороне, которая ему наиболее экономически выгодна. Может это и аморально, но это факт.

Обстановка ухудшается с каждым часом, уже даже не политиечки, а экономически...и надо решать нам внутри у себя и жить дальше.

Решайте. Это ваше право и обязанность.

И нам в нашей стране жить.
 Больше на  тему  выборов говорить не буду....
Приглашаю в Киев, у нас по прежнему красиво...

Извините если мои слова покажуться кому-то резким и обидными.
Поверте я очень растроена всем тем что у нас происходит.

Всем удачи.!!!!
До встречи в разделе "Книг"

« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 16:13:34 от Vax » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 29 ноября 2004 года, 16:04:36 »

По-русски, "Таллин" (так записано в официальных российских циркулярах о написании географических топонимов). По-эстонски и вообще латиницей - Tallinn.

Пророк! Неуж-то ты наконец с этим согласился?  В шоке А ведь ломали мы с тобой по этому поводу копья Смех Смех Смех

Кстати, Сит, забавно, что наша языковая инспекция (есть у нас тут такая жертва аборта) тявкает по этому поводу почему-то Смех только на Россию, не обращая внимания на своих прибалтийских соседей, которые двух N  тоже не пишут Смех Смех Смех
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 16:09:51 от Vax » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 29 ноября 2004 года, 16:06:37 »

Имею родных и в Киеве, и в Харькове, и много где еще на Украине. Смотрю на это противостояние, и мне становится страшно. Просто страшно. За людей, страну, соседей. Ничем хорошим это в принципе не может кончиться.
Сейчас уже не важно, насколько обоснованными были первоначально претензии Ющенко. То, что они вытворяют сейчас - просто список нарушений действующих законов. Человек, заявляющий, что именно он - всенародно избранный президент, а официальные результаты - подтасовка, готов залить напалмом половину собственного народа, который не согласен с его заявлениями... Поневоле начнешь после такого болеть за Януковича, на фоне всего этого шабаша (иначе это и не назовешь) выглядящего по крайней мере нормальным человеком, а не людоедом.

Вот-вот. После такого говорить что-либо о законности - просто смешно.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 29 ноября 2004 года, 16:09:19 »

Пророк! Неуж-то ты наконец с этим согласился?  В шоке А ведь ломали мы с тобой по этому поводу копья Смех Смех Смех

Я никогда и не был против того, что официально по-русски будет "Таллин". Лично сам я пишу иначе, но никого следовать своему мнению не заставляю и не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Круто
Авторизирован

Ришельё
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: