|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Йовин (прочитано 19907 раз)
|
|
Elatus Saxum
|
 |
Re:Йовин
« Ответить #30 было: 20 января 2005 года, 13:12:53 » |
|
замечательная песня  хочу послушать =) Ода ЛажеТебя не прославят в веках менестрели, Хотя ты до боли знакома им всем. Ты тихо вкрадешься в знакомые трели, И сразу случается куча проблем... О, лажа! Тебе я пою эту оду! Тебе я хвалебную песню пою! За час ты угрохаешь столько народу, Что воин за год не нарубит в бою. Жалеют певца, обделенного слухом, Кричат, что для общества это - беда. Лажовщика слушать лишь сильные духом Способны порой, да и то не всегда... Гонима безжалостно всеми и всюду, Но - тщетны попытки ее истребить! Как эльфу без моря, как магу без чуда, Нельзя менестрелю без лажи прожить! Идет менестрель-пацифист по дороге, Засада врагов у него на пути... Неужто допустят всесильные боги, Неужто от смерти ему не уйти? Но нет - он за лютню возьмется, и лажа По уху врага свой удар нанесет! Враги побросают оружье, и даже Заплачут от счастья, когда он уйдет! Когда менестрель на концерте лажает, Лицо не криви, не стони и не вой. И если все то, что лажовщик сыграет, Ты выслушать сможешь - тогда ты герой! Отныне тебя вражьи пытки не сломят, И меч супостата тебе не страшен! Твоя сила воли любого обломит, Ведь дух твой подобно клинку закален! Мораль этой песни - без лажи никак! Без лажи весь мир превратится в бардак...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Sarin
Личный нобиль
Свобода налагает ответственность
|
 |
« Ответить #31 было: 24 января 2005 года, 07:14:50 » |
|
Задумчиво... ну кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь знает, имеет ли этот подполковник Гуго исторический прототип? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я с утра до вечера нехитра, доверчива, а с вечера до утра недоверчива и хитра" (с) Е. Казанцева
|
|
|
|
Scripach
|
 |
« Ответить #32 было: 26 января 2005 года, 07:29:32 » |
|
Задумчиво... ну кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь знает, имеет ли этот подполковник Гуго исторический прототип?  Вряд ли. Смысл не в этом. Главное показать, что таким дезертиром может стать любой человек с живым сердцем. А подполковник Гуго - это так, образ, муть, в общем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увяз, увяз в реале, приду и уйду...
|
|
|
|
Верина
|
 |
« Ответить #33 было: 26 января 2005 года, 20:37:18 » |
|
Я не слышала, как песни звучат, но стихи обожаю. За душу берут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Scripach
|
 |
« Ответить #34 было: 28 января 2005 года, 08:19:43 » |
|
Я не слышала, как песни звучат, но стихи обожаю. За душу берут.
Ну так послушай! www.kilor.ru или на сайте Йовин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увяз, увяз в реале, приду и уйду...
|
|
|
-=DEADushka=-
Личный нобиль
There is The Life after The Death...
|
 |
« Ответить #35 было: 28 января 2005 года, 10:20:02 » |
|
Уважаемые благородные рыцари, дамы и... и иже с вами  ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ АККОРДЫ НА ПЕСНЮ ЙОВИН "ПРОЩАЙ". П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А-А-А-А!  Ну напишите кто-нибудь, молю! Я просто не знаю, где мне іх іскать, а подобрать - не получается! Может, даже табы у кого есть? Заранее благодарен. ЗЫ Да, еслі не трудно, не моглі бы на мыло сообщить, а? Очччень благодарен буду, правда... Очччеь-очччень!ЗЗЫ nikreal@yandex.ru ; Кирилл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A poor this life if, full of care We have no time to stand and stare...
|
|
|
|
Верина
|
 |
« Ответить #36 было: 29 января 2005 года, 19:54:32 » |
|
Scripach, спасибо, посмотрела. Полюбила еще больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Elynar
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Йовин
« Ответить #37 было: 12 июля 2005 года, 02:05:13 » |
|
Уважаемые благородные рыцари, дамы и... и иже с вами  ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ АККОРДЫ НА ПЕСНЮ ЙОВИН "ПРОЩАЙ". П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А-А-А-А!  Ну напишите кто-нибудь, молю! Я просто не знаю, где мне іх іскать, а подобрать - не получается! Может, даже табы у кого есть? Заранее благодарен. ЗЫ Да, еслі не трудно, не моглі бы на мыло сообщить, а? Очччень благодарен буду, правда... Очччеь-очччень!ЗЗЫ nikreal@yandex.ru ; Кирилл я как-то не знаю о песне "прощай" у Йовин, но думаю, ты имел ввиду песню "Арагорну"... я тоже в поисковике "прощай" набивал) так и не нашел) в общем, лови) Арагорну D D/C# D/F# D В небо уходит стрела на излете, сломан мой меч. G F# Hm Больше не будет ни жизни, ни воли - что их беречь? G D Щит не сберег меня, что мне теперь беречь? G A Был на исходе дня cломан в бою мой меч. D D/C# В сердце моем - война между тьмой и светом. D/F# D Зачем она? Не найти ответа. G D В сердце тает лед в ожиданье срока, G A Но тебя зовет не моя дорога. D F# Что случилось вдруг? Я смеюсь и плачу, Hm G Разомкнулся круг, все теперь иначе, D A G D Но восток зовет, и скоро ты скажешь: "Прощай"... В небе над нами плывут облака в свой заоблачный край. Ты выбираешь дорогу надежды - ну что ж, выбирай... Что мне теперь терять Здесь, на закате дня? Что я должна сказать? Щит не сберег меня... В сердце моем - война Между днем и ночью. Не моя вина, Что оно непрочно. В час, когда пути Ждут веленья Рока, Я хочу идти По твоей дороге. Кони мчатся в ночь, Развевая гривы, Сердце рвется прочь На краю обрыва. Ты сказал "Прости" - это тоже значит "Прощай". Ветер уносит обрывки не нами несказанных слов. Все миновало - и битва, и пепел сожженных мостов. Щит не сберег меня, Я проиграла бой. Мне ли, судьбу кляня, Вслед закричать: "Постой!" В сердце моем - война Не на жизнь, а насмерть. Не спасет броня, Не поможет панцирь. В час бессчетных бед Грянет тьма с Востока, Я отправлюсь вслед За тобой в дорогу. Кони мчатся вскачь, Степь гудит тревожно. Ты сказал: "Не плачь" - Это невозможно. Ты сказал "Не плачь" - но это тоже значит "Прощай". Перечеркнут свет Чьей-то злою волей. Возвращенья нет. Кони мчат по полю. На беду мою - Что тянуть прощанье? Лучше смерть в бою, Чем твое молчанье. Близок неба край, Ветер рвет оковы, Ты сказал: "Прощай" - Это просто слово. Ты сказал: "Прощай" Это рпосто значит "прощай". ЗЫ: остальные аккорды Йовин сможешь найти на http://eowin.nm.ru/accords.htmlхотя там тоже на авторские, да и не все, но подоюбраны хорошо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
 |
« Ответить #38 было: 30 октября 2006 года, 15:07:31 » |
|
Думала, что почти все прочла на форуме, ан нет, нашла замечательную тему. Вот тоже заболела песнями Йовин. Уже говорилось, но повторюсь:ка-акой голос, какие песни, ей бы на большой сцене выступать, затмила бы всех, так сказать, певичек. Очень маленькое количество исполнителей я принимаю раз и навсегда, кажется, это как раз тот случай. Особенно нравятся "Корсары", конечно немного не в тему, но представляется Рокэ, Каммориста..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #39 было: 30 октября 2006 года, 16:03:48 » |
|
Юх-юх, как с Корсарами, пробовала на гитаре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Ринали
|
 |
« Ответить #40 было: 30 октября 2006 года, 20:04:49 » |
|
Эх, мне бы ее настроить...Интересно, а какой процент менестрелей-самоучки, а кто учился в кружках, школе и т.д.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
KaeL
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #41 было: 04 января 2007 года, 22:17:58 » |
|
Теме уже фиг знает сколько лет, но все же. Кто-нибудь играет песню "Арагорну" ? Если да, то каким боем вы играете ? Если это не банальная шестёрка, то распишите ваш бой пожаоуйсто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
« Ответить #42 было: 05 января 2007 года, 19:20:41 » |
|
Услышала несколько песен Йовин только недавно. Думала - у Хелависы фантастический голос, оказалось можно петь еще лучше!.. Музыка - замечательная, голос - выше всяких похвал... А "Арагорну" ("Прощай"), как и "Ронсеваль" и "Бастард" заняли почетные места в списке любимых песен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #43 было: 05 января 2007 года, 19:42:10 » |
|
Столько слышал про Корсаров, а вот их самих  Ни у кого ссылки нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Диас
|
 |
« Ответить #44 было: 05 января 2007 года, 19:56:11 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |