|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Index Librorum Prohibitorum (прочитано 23570 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Реально же насколько можно понять из дискуссии в США не больше свободы прессы чем у нас. Вон как например в "Новом времени" ругают Президента и правительство и ничего живут.
Вы частично правы, и частично ошибаетесь. В ПРЕССЕ (ПЕЧАТНОЙ) свобода слова в России ЕСТЬ. Но в России нет свободы слов на ТВ. В США она есть, правда, иногда на них находит истерия (как перед вторжением в Ирак), но эти припадки, к счастью, кратковременны. Хотя и за короткое время можно сильно вляпаться - см. тот же Ирак. Хочу немножко поправить. В России нет свободы слова на ОСНОВНЫХ каналах ТВ. А кое-где немножко есть... Припадки отсутствия свободы слова в западной (не только США) прессе действительно относительно кратковременны (точнее, избирательны по тематике). И следует сказать, что это не просто зажим свободы слова государством, а нередко это массовые усилия журналистского сообщества по фальсификации правды. Самый вопиющий пример - длительная и наглейшая фальсификация фактов по событиям в Югославии на протяжении 90-х гг. Единичные случаи попыток документально разоблачить эти фальсификации привели к травле разоблачителей журналистским сообществом и отсечению их от всех СМИ (кроме Интернета).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
Меня можно купить, но нельзя ПЕРЕкупить!
|
В ПРЕССЕ (ПЕЧАТНОЙ) свобода слова в России ЕСТЬ. Но в России нет свободы слов на ТВ. В США она есть, правда, иногда на них находит истерия (как перед вторжением в Ирак), но эти припадки, к счастью, кратковременны. Хотя и за короткое время можно сильно вляпаться - см. тот же Ирак.
Хочу немножко поправить. В России нет свободы слова на ОСНОВНЫХ каналах ТВ. А кое-где немножко есть... Да. Припадки отсутствия свободы слова в западной (не только США) прессе действительно относительно кратковременны (точнее, избирательны по тематике).
Бывает И так, И так. Кратковременная - по Ираку. И следует сказать, что это не просто зажим свободы слова государством, а нередко это массовые усилия журналистского сообщества по фальсификации правды. Самый вопиющий пример – длительная и наглейшая фальсификация фактов по событиям в Югославии на протяжении 90-х гг. Единичные случаи попыток документально разоблачить эти фальсификации привели к травле разоблачителей журналистским сообществом и отсечению их от всех СМИ (кроме Интернета).
Да, это пример ИМЕННО долговременной фальсификации ИМЕННО журналистским сообществом. Правда, государство тут вообще ни при чем - оно скорее само жертва журналистской предвзятости. Успех Тетского наступления ДРВ во время вьетнамской войны был раздут так же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2006 года, 04:10:00 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
S1
|
Насчет США не знаю но мой кузен живет в Ванкувере и он утверждает,что чуть ли не всю сетку вещания по TV спускают из Оттавы.Чем не госконтроль? В наших печатных СМИ наличествует идеологическая разница,а как с этим в США? Я имею в виду принципиальную разницу а не поддержку республиканцев или демократов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Насчет США не знаю но мой кузен живет в Ванкувере и он утверждает, что чуть ли не всю сетку вещания по TV спускают из Оттавы.
Что, по ВСЕМ каналам? Все корпорации? Чем не госконтроль? В наших печатных СМИ наличествует идеологическая разница,а как с этим в США? Я имею в виду принципиальную разницу а не поддержку республиканцев или демократов.
Уточните слова – "принципиальная разница". Кстати - немало людей, сидящих на минимальной зарплате или около, считают разницу между Р. и Д. принципиальной - Д. ее повысят, Р. - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
S1
|
Насчет "всех каналов и всех корпораций" не в курсах.Знаю только то,что рассказал мне кузен из Ванкувера. Принципиальные разногласия между слоном и ослом - это размер пособия или мин.зарплаты? Тогда наверное все тунеядцы,алкоголики,бомжи голосуют за Д.Мне вообще кажется,что Д.-партия всех и всяческих меньшинств и что в США правит отнюдь не большинство.Ну речь не об этом - об СМИ.Я слышал,что они в своей массе давольно левые.Есть хоть одна крупная праворадикальная газета или журнал? Если нет и все крупные СМИ придерживаются либеральных взглядов(пусть и разных оттенков) то свобода печати в США не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Насчет "всех каналов и всех корпораций" не в курсах.
Я в Канаде не жил, и как там - НЕ ЗНАЮ. Но вот в США есть CNN - у нее свой хозяин, есть Fox - другой хозяин, есть NBC - свой хозяин. Принципиальные разногласия между слоном и ослом - это размер пособия или мин.зарплаты? Тогда наверное все тунеядцы, алкоголики, бомжи голосуют за Д.
Ой, поосторожнее бы с обобщениями, ой, поосторожнее. Особенно забавно такое слышать от человека, кот. забывает ставить пробел между запятой или точкой и началом следующего слова (тунеядцы,алкоголики,бомжи вместо тунеядцы, алкоголики, бомжи) Вынужден вас огорчить – после начала 1970-х из-за оттока производств во всякие Китаи, Тайвани и т.п. огромное количество людей (ДАЛЕКО не тунеядцы и алкоголики) были вынуждены сменить работу на низкооплачиваемую. Мне вообще кажется,что Д.-партия всех и всяческих меньшинств и что в США правит отнюдь не большинство.
Угм. Вот только из-за Ирака большинство-то аккурат за Д. стало голосовать. (в т.ч. и я). А чтобы на выборах победить, большинство ГОЛОСУЮЩИХ за собой иметь надо, не так ли? Ну речь не об этом - об СМИ. Я слышал,что они в своей массе давольно левые.
Да. Есть хоть одна крупная праворадикальная газета или журнал?
Вроде да, но я такими не интересуюсь. Радиостанций правых полно. Кстати, в РАДИОэфире, в отличие от ТВ и печатной прессы, доминируют правые. Если нет и все крупные СМИ придерживаются либеральных взглядов(пусть и разных оттенков) то свобода печати в США не очень.
Есть правый телеканал - Fox, так что - не все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
S1
|
Господин Кондотьер,я в Америке не был и за демократов не голосовал.Вся моя информация в основном из фильмов и сериалов.Конечно источник не больно то надежный,но дает представление об идеологии США.Например если расист - то непременно белый,весь в наколках,с уголовным прошлым.Или лощенный жулик к примеру.Можно подумать,что негров и латиносов - расистов вообще не существует.Если возникает проблема педерастов то решается она в кино просто: дать им все что они хотят,включая право на усыновление,а кто думает иначе - тот гомофоб.Тоже и с абортами - мол борются с ними исключительно террористы,взрывающие клиники.И так в 90% американских фильмов,да и в книгах тоже.У нас в кино и в литературе плюрализма мнений гораздо больше. Не знаю,какой там FOX правй канал,небось выступает за снижение пособий.Да и в любом случе,сколько в США крупных ТВкомпаний - 5 или 6 и всего одна правая? "Поосторожнее бы с обобщениями" и дальше про пробелы- какая тут связь? И вы меня не огорчили сообщениями об оттоке производства в Китай и проблемами огромного количества американцев.Наоборот,это хорошо,если все заводы переберутся в тот же Китай авось американцы задумаются.Да и не сможет страна,производящая коку,гамбургеры и голливудскую ппродукцию диктовать правила поведения всему миру.Кстатии я слыхал что Хиллари Клинтом якобы отказалась принять участие в параде в день Святого Патрика но приняла участее в марше гомосеков.Если это правда(я прочел об этом в русском Ньюсвике) то это очень показательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2006 года, 12:23:27 от ovchin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Наверное она сама того,в смысле розовая.Небось у них с Биллом одинаковые вкусы - оба любят женщин.Тогда Хиллари точно выберут в президенты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Наверное она сама того,в смысле розовая.Небось у них с Биллом одинаковые вкусы - оба любят женщин.Тогда Хиллари точно выберут в президенты.
Осмелюсь предположить, что не все люди посещающие в качестве зрителей гей-парады являются людьми нетрадиционной ориентации. Если бы мне предоставилась такая возможность, я бы и сам с удовольствием посетил бы парад в Амстердаме. Говорят впечатляющее зрелище. Впрочем при прочих равных я бы все-таки предпочел какую-нибудь другую поездку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
S1
|
"Зрители" стоят на обочине.Если некто идет в голове парада то это уже не зритель.Либо это педик,либо это политикан,а возможно и то и другое сразу. Не знаю насчет гей - парада в Амстердаме, я видел нечто подобное в Кельне.Опять же не знаю как вам,но мне лично зрелище переодетых мужиков,танцующих в тени Кельнского собора особого удовольствия не доставило.Хотя конечно кого то это наверное заводит.Самое смешное,что буквально рядом с ними собирали деньги для ХАМАС и один из сборщиков простодушно обратился ко мне по русски с предложением "пожертвовать на убийство евреев".Наверное это и есть современная европейская культура.В Берлине наша экскурсия опаздала на один день и мы могли созерцать кучи говна и использованных презеров в центральном парке города после очередного "парада любви".Так что вы господин Gunchik не много потеряли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Господин Кондотьер,я в Америке не был и за демократов не голосовал. Вся моя информация в основном из фильмов и сериалов. Конечно источник не больно то надежный, но дает представление об идеологии США. Например если расист - то непременно белый,весь в наколках,с уголовным прошлым. Или лощенный жулик к примеру. Можно подумать, что негров и латиносов – расистов вообще не существует.
Вы путаете понятие "большинство" с понятием "все". Напр., в фильме "Крепкий орешек" # 3 негры-расисты ПОКАЗАНЫ. Хотя крен (и сильный) в пользу изображения расистов-белых и несчастных хороших негров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть. Если возникает проблема педерастов то решается она в кино просто: дать им все что они хотят, включая право на усыновление, а кто думает иначе - тот гомофоб.
Я статистики не собирал, кино про гомов что-то не припомню. (ВОЗовское твердое мнение по этомы вопросу, оно же мое - гомосексуализм - болезнь) Тоже и с абортами - мол борются с ними исключительно террористы, взрывающие клиники. И так в 90% американских фильмов, да и в книгах тоже.
Книг с антиабортными рассуждениями и агитацией - тут полно. В ТВ крен - увы, есть, но ЗАПРЕТА - нет. У нас в кино и в литературе плюрализма мнений гораздо больше.
Вообще-то говорили о новостных каналах. А вот насчет КИНО - да, в России пожалуй плюрализма побольше, русские киношники нестолько менее зашоренные. В книгах - есть и там, и там.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2006 года, 21:46:53 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
"Поосторожнее бы с обобщениями" и дальше про пробелы - какая тут связь?
А вы уверены, что, окажись вы в США, вы смогли бы найти работу с зарплатой хотя бы в 2 раза выше минимума, при вашей грамотности? И вы меня не огорчили сообщениями об оттоке производства в Китай и проблемами огромного количества американцев.
Напоминаю тему: вы сказали, что минзарплата волнует только тунеядцев, алкоголиков и бомжей. Я указал, что это не так. Наоборот,это хорошо,если все заводы переберутся в тот же Китай авось американцы задумаются. Да и не сможет страна, производящая коку, гамбургеры и голливудскую продукцию диктовать правила поведения всему миру.
Так вот мне, как жителю США, хотелось бы, чтобы США: 1. Действительно, поменьше ходили в дурацкие походы за нефтью. 2. Побольше думали об реальной экономике. Кстатии я слыхал что Хиллари Клинтом якобы отказалась принять участие в параде в день Святого Патрика но приняла участее в марше гомосеков.
(Устало) Дались вам эти гомосеки... Неужели вы думаете, что нет более важных проблем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2006 года, 21:54:04 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Наверное она сама того,в смысле розовая. Небось у них с Биллом одинаковые вкусы - оба любят женщин. Тогда Хиллари точно выберут в президенты.
Вот тогда-то - точно НЕ выберут. НАРОДНОЕ МНЕНИЕ в США ДАЛЕКО не считает гомов идеалом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2006 года, 21:51:19 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
S1
|
Господин Кондотьер,спасибо за информацию об США из первых рук.Я не утверждал,что ВСЕ американские фильмы и книги выдержанны в русле политкорректности,но большинство из них да.По трем этим темам - негры,аборты и педики - подавляющее большинство стоит на одной позиции.Да вы и сами это подтверждаете,говоря о "перекосе".Это я и называю идеологическим авторитаризмом.Не скажу насчет ТВ но в литературе у нас однозначно разнообразия побольше.Во всяком случае судя по переведенной литературе.Да и в кино по крайней мере не к каждому нашему оперу в напарники дают чеченца,как в штатовских фильмах негра. К слову сказать,если уж вы американец,скажите пожалуйста,правда ли что в США в год прибывает 500 тыс. нелегалов из Мексики и что испанский язык стал официальным в некоторых штатах? Просто в последнее время в некоторых американских фантастических романах муссируется тема создания на месте США трех государст - белых,негров и латиносов.По вашему это реально в недалеком будущем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|