Автор
|
Тема: Index Librorum Prohibitorum (прочитано 23578 раз)
|
|
Пророк
|
Та не... Раубриттер, всё совсем не так.
Пусть хоть матом ругается, мне-то что? Мне абсолютно скучно и нет желания с этим господином разговаривать. То, что нет смысла ему что-то представлять, я понял уже давно, когда мне было расписано, какие из моих аргументов рассматриваться будут, а какие - нет.
Скучно, господа, скучно. Слишком вяло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Raubritter
гость
|
Насколько я понял, фишка в том, что Вы говорите "существуют", а Ваш собеседник оппонент-антагонист отрицает утверждение "для любого"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Ничего не понял, но... положим. И что теперь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
То, что вы говорите о разных вещах. Это действительно круто  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
Меня можно купить, но нельзя ПЕРЕкупить!
|
Вызвались вы, вы и названивайте.
С чего бы это? Я УЖЕ оказал сообществу услугу, продемонстрировав то, что часть ваших «пророчеств» (касающихся США) мягко говоря, действительности не соответствуют. Теперь ваша очередь. Вот ещё, делать мне больше нечего...
Если у вас есть время, чтобы делать пророчества, найдите время и на то, чтобы подтверждать их фактами. Идите-идите.
С чего бы? Кондотьер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Мне абсолютно скучно и нет желания с этим господином разговаривать.
Вы не можете со мной разговаривать по той же причине, по которой Левий Матфей не мог разговаривать с Воландом. То, что нет смысла ему что-то представлять, я понял уже давно, когда мне было расписано, какие из моих аргументов рассматриваться будут, а какие - нет.
Аргументов у вас нет. Насколько я понял, фишка в том, что Вы говорите "существуют", а Ваш оппонент-антагонист отрицает утверждение "для любого"...
Приношу извинения за длительное отсутствие. Вы почти правильно поняли суть вопроса. Только правильнее сказать так: Пророк говорит: «В США есть запрещенные книги». Я же это утверждение опроверг. Пророк, вместо того, чтобы осознать ошибку, упорствует в пагубных заблуждениях. С уважением к сообществу и без – к Пророку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
Пророк
|
Ага, опровергли, конечно.  "Так, это мы не будем рассматривать, это не катит, это мне лень смотреть, ага, вот это проверим..." О чём можно дискутировать с человеком, который умеет только играть в поддавки? Любая попытка приводить сейчас контраргументы будет игрой в вашем стиле и на вашем поле. Только я не согласен с правилами игры, в которой обсуждаются лишь удобные для обсуждения аргументы, а всё остальное игнорируется, как якобы несущественные факты. В лес, милейшный, - это вооон там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
 |
Примеры?
« Ответить #52 было: 18 сентября 2005 года, 01:30:58 » |
|
Ага, опровергли, конечно.  Да, опроверг. "Так, это мы не будем рассматривать, это не катит, это мне лень смотреть, ага, вот это проверим..."
Примеры? О чём можно дискутировать с человеком, который умеет только играть в поддавки?
Примеры? Любая попытка приводить сейчас контраргументы будет игрой в вашем стиле и на вашем поле.
Мое поле – факты, ваше – ваше ЛИЧНОЕ мнение, естественно, что в весьма многих случаях они не стыкуются, т. к. при выработке своего мнения вы на факты внимания не обращаете. Только я не согласен с правилами игры, в которой обсуждаются лишь удобные для обсуждения аргументы, а всё остальное игнорируется, как якобы несущественные факты.
Примеры игнорирования? В лес, милейшный, - это вооон там.
В лесу место людям, которые не разбираются даже в настоящем и прошлом, а называют себя пророками. С уважением к сообществу и без – к Пророку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
Пророк
|
На предыдущей странице есть. Ответ №40. Ваши же слова. Приводить не буду, сами посмотрите.
Вам бы наглость поумерить. Можете любить свои несравненные и незапятнанные САСШ любовью чистою и непротивоестественною. Желательно вдали от меня. Вот только хамить вам не стоило.
Предлагаю прекратить этот бесполезный разговор. Я выразил свою точку зрения, подтвердил её фактами. Мне с вами неприятно разговаривать потому, что вы мне хамите и пытаетесь поставить в позицию доказательства того, что я не верблюд. Я в такие игры не играю, и хотя предпочитаю всегда оставлять за собой последнее слово, однако сейчас просто брезгую.
Можете ещё раз повторить слова о том, как вы правы, как повергли меня в прах и прочая, и прочая. Те, кто читают эту тему смогут убедиться в том, кто прав на основе представленных документов, а не на основе чьего-то пустого передёргивания.
Всего...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2005 года, 04:18:10 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
На предыдущей странице есть. Ответ №40. Ваши же слова. Приводить не буду, сами посмотрите.
Да, там (ну, надо еще добавить мой ответ №42) содержится полный попунктный разгром вашей позиции. Вам бы наглость поумерить.
Фиксируем – настоящих аргументов нет. Можете любить свои несравненные и незапятнанные САСШ любовью чистою и непротивоестественною.
Ваш постинг вообще-то состоит из бессодержательного словесного потока и детских обид, и в первый момент я действительно думал не отвечать на него, но на ЭТО обвинение просто вынужден ответить, т.к. обвинение полностью и очевидно мимо кассы. Как можно обвинять в патриотизме человека, который в открытую зовет себя «Кондотьер»??? Подчеркиваю – я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идейный наемник, т.е. считаю ЛЮБОВЬ к к.-л. стране (в т.ч., разумеется, и США тоже) – предрассудком. США – хорошая страна, более того, это, по совокупности показателей, лучшая страна в мире для НЕРОЖДЕННОГО в ней (потому я сейчас в ней и живу), и, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, я готов и воевать за нее (ПОКА ЖИВУ ТУТ), но любить ее – упаси господь. Желательно вдали от меня. Вот только хамить вам не стоило.
Если вы выставили себя несведущим в обсуждаемых вопросах – это ваша проблема – не моя. Бессодержательный словесный поток с детскими обидами скипнут. Те, кто читают эту тему смогут убедиться в том, кто прав на основе представленных документов, а не на основе чьего-то пустого передёргивания.
Именно.  Первая и единственная верная фраза во всем постинге. С уважением к сообществу и без – к Пророку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Я вообще-то хотел закончить дискуссию, но некоторое время назад ув. модераторы удалили 1 мой постинг, сочтя его резким. Частично содержание этого постинга уже есть в моих последующих постингах, но и то, чего нет, стоит восстановления. Зато во многих местах есть запрет на, и соответственно уголовное преследование за продажу и дачу публичного доступа к этим книгам.
За то, что ты продаёшь "Майн Кампф" в Германии или Чехии тебя посадят в тюрьму. Причем были прецеденты. Люди садились в тюрьму за то, что продавали эти книги.
Тоже самое и в США с вышеперечисленными произведениеми. Если в том штате, том городе, том округе, где подобный запрет существует, ты будет продавать или каким-либо другим образом давать доступ к соответствующим книгам, тебя власти этого штата, города, округа могут привлечь к ответственности за уголовное преступление. И посадить в тюрьму.
Напомню, что в США нет федеральной полиции и такие вопросы решаются на местном уровне. Амазон - глобальная компания. Она может выслать эту книгу по почте и у местных властей просто нет соответствующей юрисдикции. А вот местного лоточника или библиотеку призвать к ответу они могут на всех законных основаниях. За то, что они дают доступ к книгам Марка Твена.
Всё дело в отсутствии общегосударственной полиции и общегосударственного уголовного и административного кодексов. Что? Кто сказал "вертикаль власти"?
В данном случае Пророк, хотя и проживает в США, продемонстрировал элементарное непонимание одного из базовых принципов построения американского (и, разумеется, не только его) государства – принципа федерализма. Принцип федерализма означает (в т.ч.), что ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ конституция и законы имеют верховенство над ЛЮБЫМИ законами, решениями и т.д. НИЖЕСТОЯЩИХ уровней, в т.ч. штатов, графств, таунов и т.п. И есть федеральные суды, которые существуют в т.ч. и для того, чтобы исправлять те решения нижестоящих судов, кот. не соответствуют федеральным законам. Вот почему его утверждение: Если в том штате, том городе, том округе, где подобный запрет существует, ты будет продавать или каким-либо другим образом давать доступ к соответствующим книгам, тебя власти этого штата, города, округа могут привлечь к ответственности за уголовное преступление. И посадить в тюрьму.
мягко говоря, не соответствует действительности. Власти штата или графства, теоретически, могут ОБВИНИТЬ, но вот довести дело до ВСТУПИВШЕГО в ПОЛНУЮ СИЛУ судебного решения – НЕ могут. Потому что (и такие случаи были, правда, давно) на такое обвинение немедленно следует апелляция в ВС США со ссылкой на конституционный Билль о правах. После чего – оправдание. Именно поэтому уже давно практически никто не принимает таких законов, зная, что все равно ВС США приговор отменит. Именно поэтому в США НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ людей, посаженных за СЛОВА (БЕЗ ДЕЙСТВИЙ). Когда я предлагал Пророку в своем ответе №42 найти таких людей, это, разумеется, было насмешкой – я-то, само собой, знал, что искать бессмысленно. Коли уж на то пошло, и в СССР тоже НЕ было ОБЩЕСОВЕТСКОГО УК (а были УК союзных республик), но СССР таки ЮРИДИЧЕСКИ был федерацией, и в нем был Верховный Суд СССР, который тоже иногда исправлял решения нижестоящих судов. Отсутствие федеральной полиции (вместо кот. есть только ФБР) – это недостаток, но принципа федерализма это не отменяет. Объективности ради надо добавить, что в случаях, когда совершено реальное преступление и есть связь между преступником и автором книги – штраф схлопотать можно, см. мой постинг №33. С уважением к сообществу и без – к Пророку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2005 года, 01:53:23 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
S1
|
Господин Кондатьер,можно ли узнать карается ли в Америке отрицание Холокоста? В Европе за такие книги вроде бы могут реально посадить в тюрьму а в США?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2005 года, 18:49:39 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Пророк, мы читать внимательно будем или где? В этой ссылке НИЧЕГО нет о сроке Лечтеру за ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Против Лечтера было выдвинуто орбвинение в том, что он ПРАКТИКУЕТ не только БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ, но и БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ В ТЕХНИЧЕСКОЙ ОБЛАСТИ. Ув. S1! Этого типа Лечтера НЕ посадили, и вроде даже до штрафа не дошло, но выяснили, что он: Не только не имеет лицензии на работу инженера, но и вообще не имеет но и тех. образования. Ну и в газетах высмеяли. Вообще-то это, ИМХО, неправильно – влепить штраф за явную и РАНЕЕ ОПРОВЕРГНУТУЮ ЛОЖЬ – это было бы не так плохо, вернее даже, совсем хорошо. С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
S1
|
Из такого спора истина не родится,поскольку посторонний человек(вроде меня,не живущий в США и не знающий английский) ничего в нем не поймет. Господин Пророк,вы бы лучше написали что то вроде:в городе Бостон в 2005 году был осужден на 2 года тюрьмы некто Джон Смит за чтение на улице "Унесенных Ветром".И все бы стало ясно. Господин Кондотьер,как я понял вы пытались ответить на мой вопрос насчет холокоста,только я из вашего ответа ничего не понял,т.к. не имею ни малейшего понятия,кто такой Летчер и что он практикует без лицензии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |