|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Index Librorum Prohibitorum (прочитано 23520 раз)
|
|
qwert
|
Не думаю, что сравнение негр - чеченец корректно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Не думаю, что сравнение негр - чеченец корректно  Ну хорошо - заменить чеченца на человека нерусского.Так корректно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Так да, возможно черно-белые пары детективов это дань политкорректности, но на них довольно-таки интересно смотреть, например "Смертельное Оружие"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Так да, возможно черно-белые пары детективов это дань политкорректности, но на них довольно-таки интересно смотреть, например "Смертельное Оружие"
Еслиб только в одном этом фильме,ведь суют чуть ли не в каждый.Недавно вышела "Полиция Маями" там тоже самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
Меня можно купить, но нельзя ПЕРЕкупить!
|
Господин Кондотьер,спасибо за информацию об США из первых рук. Я не утверждал,что ВСЕ американские фильмы и книги выдержанны в русле политкорректности, но большинство из них да. По трем этим темам - негры,аборты и педики - подавляющее большинство стоит на одной позиции. Да вы и сами это подтверждаете,говоря о "перекосе". Это я и называю идеологическим авторитаризмом.
Вы неточны в терминах. АВТОритаризм - от слова АВТО, т.е. САМ. Подразумевает централизованное управление и уголовное наказание за отступление от линии "партии". Не скажу насчет ТВ но в литературе у нас однозначно разнообразия побольше.
Вот по литературе - пожалуй, да. Во всяком случае судя по переведенной литературе. Да и в кино по крайней мере не к каждому нашему оперу в напарники дают чеченца, как в штатовских фильмах негра.
Вообще-то не во всех. Есть сериалы: "Полицейский департамент Нью-Йорка", "Шелковые слежки" - чисто белые пары (Я, правда, не знаю как их названия на русский перевели). И - еще. В полиции вправду полно негров и латиносов (белым нередко влом). И во многих случаях пары ВПРАВДУ стараются сделать смешанными, чтобы не было обвинений в расизме. Так что тут не идеология, а факт. К слову сказать, если уж вы американец,
Гражданство у меня есть (и русское, кстати, тоже), но я не американец, а наемник. скажите пожалуйста,правда ли что в США в год прибывает 500 тыс. нелегалов из Мексики
Точной цифры не знает никто, но это - вроде многовато. и что испанский язык стал официальным в некоторых штатах?
Нет. Просто в последнее время в некоторых американских фантастических романах муссируется тема создания на месте США 3 государст - белых,негров и латиносов. По вашему это реально в недалеком будущем?
Насчет негров - однозначно нет. А вот Нью-Мексико, Калифорния и еще по мелочи – через 20-50 лет отколоться могут вполне (когда доллар рухнет).
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2006 года, 18:15:27 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
S1
|
Дело дрянь,если доллар рухнет будет мировой кризис почище Великой депрессии.В чем же сбережения хранить? Господин Кондотьер,насчет АВТОриторизма вы возможно и правы но как тогда назвать такие "перекосы" и единомыслие? Интересно,если латиносы отколятся они присоединятся к Мексике или создадут свое государство? Вообще странно,бегут то из Мексики в США а потом хотят в США устроить ту же Мексику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
К слову сказать, если уж вы американец, скажите пожалуйста, правда ли? что в США в год прибывает 500 тыс. нелегалов из Мексики и что испанский язык стал официальным в некоторых штатах? Сколько именно тысяч нелегалов из Мексики каждый год проникает в США, я точно не знаю, знаю только, что очень много, но что в Техасе и в Калифорнии испанский язык второй официальный - это точно. Просто в последнее время в некоторых американских фантастических романах муссируется тема создания на месте США трех государств - белых, негров и латиносов. По-вашему, это реально в недалеком будущем? Фантастические романы - еще не основание для осуществления подобных бредовых идей. Я про такое ни разу не слышала (живу в Штатах тринадцать лет). Кстати, а работать кто будет в "черном" государстве? А в "латинском"? И откуда они деньги на "вэлфер" возьмут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
Дело дрянь, если доллар рухнет будет мировой кризис почище Великой депрессии. В чем же сбережения хранить?
Самая многообещающая валюта - юань, но он на открытом рынке не торгуется. Тогда - евро, йена, можно швецарские франки и индийские рупии. Пока импортеры нефти не начнут массовое строительство АЭС и/или производство синтетического бензина по методу Фишера-Троппа (это производство бензина из угля, немцы в МВ2 делали это) - можно и рубль. Господин Кондотьер, насчет АВТОриторизма вы возможно и правы но как тогда назвать такие "перекосы" и единомыслие?
Стадный инстинкт амерской журналистики и либерального лагеря амерской политики. Кстати - есть такой рассказ, автор, кажется, писатель-юморист Серебряного Века. Фамилию, увы, не помню - может, Бухов, а может - Саша Черный (??). Содержание такое. Одного человека ограбили на улице. Он написал письмо в газету. Газета не обратила на это внимания. Но грабили не только его. В конце концов газеты начали об этом писать. И писали и писали о преступности даже после того, как полиция проснулась и пересажала бандитов. Потом писать о преступности, наконец, перестали. Полиция опять обленилась. Но газеты по-прежнему не замечали преступности. Преступность опять выросла. И этого мужика опять ограбили. Интересно, если латиносы отколятся они присоединятся к Мексике или создадут свое государство?
Ну, настолько точно я будущее предсказывать не умею  Вообще странно, бегут то из Мексики в США а потом хотят в США устроить ту же Мексику.
Они бежали и будут бежать в США, ПОКА США богаты. А как это кончится - вполне возможен сепаратизм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2006 года, 06:00:37 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
но что в Техасе и в Калифорнии испанский язык второй официальный - это точно.
Спасибо, не знал. Просто в последнее время в некоторых американских фантастических романах муссируется тема создания на месте США трех государств - белых, негров и латиносов. По-вашему, это реально в недалеком будущем?
Фантастические романы - еще не основание для осуществления подобных бредовых идей. Фантастические романы - действительно, нет, а вот исполинский внешний долг без возможности выплаты - да. Я про такое ни разу не слышала (живу в Штатах 13 лет).
Я - 12. Кстати, а работать кто будет в "латинском"?
Латиносы работают не сильно хуже белых. И откуда они деньги на "вэлфер" возьмут?
Вельфер накроется и там, и там.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2006 года, 05:56:09 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
Станислав
|
Penelopa в Техасе и в Калифорнии испанский язык второй официальный - это точно. Кроме этого, в ноябре этого года одновременно с промежуточными выборами в Конгресс в Аризоне прошёл референдум по вопросу признания испанского языка вторым официальным. Результат положительный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кондотьер
Личный нобиль
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2006 года, 21:49:41 от Кондотьер »
|
Авторизирован
|
С уважением, Кондотьер.
|
|
|
|
Станислав
|
Кондотьер У меня строго противоположные сведения. Гм, я лишь повторил то, о чём было сообщено в программе "Время". Данным вопросом специально не занимался. Просто захотелось добавить в дискуссию свои пять копеек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Я слыхал,что в Калифорнии латиносов уже большинство.Вроде оттуда начался отток англосаксов.Или это тоже утка? Насчет референдума по испанскому я тоже слышал по нашему ТВ,только не помню,то ли Аризона то ли Орегон. К слову сказать,работают латиносы возможно и впрямь не хуже белых,но видно думают хуже,иначе в той же Мексике такого бы бардака не творилось всю ее историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Я насчет Калифорнии не очень в курсе, поскольку живу аккурат на противоположном конце - в Бостоне. Но у меня дочка пару лет назад студенткой немного поработала помощником учителя начальных классов в мидтауне Манхэттане и там белых ребятишек вообще не было, только черненькие или латиносы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
S1
|
А что такое мидтаун? Ну если белых в Нью-Йорке не осталось,думаю что такое "светлое" будущее ждет всю Америку. Да вы не расстраиваетесь,это случится не завтра.В конце концов есть же пример ЮАР или Родезии/Зимбабве - белые вполне могут жить под властью черных,если признают свою историческую вину да и баблом поделятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|