|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношение к комиксам. (прочитано 9635 раз)
|
|
Phelan
|
Давно хотел задать вопрос посетителям форума, как вы относитесь к комиксам? И вообще читаете ли? Я, конечно, понимаю, что у многих при упоминании комиксов возникает что-то вроде такого стереотипа: «это для тупых американцев, которые вместо того, чтобы читать книги рассматривают картинки». Утрированно, наверное, но, скорее всего, достаточно близко к истине. К сожалению, культура комиксов у нас совершенно не развита. Я допускаю, что вышеозначенный стереотип имеет все основания для существования. И что большая часть комиксов вероятнее всего – ширпотреб. Однако мне везло и попадались в основном очень хорошие вещи. Например, просто восхитительная фэнтезийная сага в комиксах ElfQuest, отличные комиксы по «Звездным войнам» и «Миру Тьмы». Да и вообще очень много комиксов существуют по знаменитым фэнтезийным и фантастическим вселенным. Например, недавно листал сканы комиксов по DragonLance, а буквально вчера скачал по «Межевому Рыцарю» небезызвестного здесь Мартина.
Выскажу свое мнение. Я считаю, что комиксы не только имеют право на существование, но и могут быть крайне интересны. В первую очередь в плане прорисовки и возможности увидеть героев. А часто очень интересным может быть и сюжет. Ну а, пожалуй, идеальным вариантом можно было бы назвать случаи, когда комикс и книга идут в тандеме и дополняют друг друга.
А как к ним относитесь вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
У меня небольшой опыт по комиксам, но зато специфический. Первое что приходит в голову - это детские комиксы в журналах "Веселые картинки" и "Мурзилка". Помню, что мне нравилось.  А уже во взрослом возрасте попался комикс по произведению Ф. Энгельса, не помню точное название его труда, но что-то про образование семьи. Это не шутка, правда такой читала. А еще одно время в "Студенческом меридиане" комиксы печатали. Мне они нравились. В общем, если мне попадется, то посмотрю и почитаю, но специально их не ищу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Пророк
|
Американские комиксы я не читаю много (хотя знаком), а вот мангу (японские комиксы) я читаю постоянно. "О, Богиня" Фудзисимы, "Берсерк" Миуры, "Хеллсинг" Хирано, "Наруто", "Блич", "Якитате!! Джапан", и так далее.
Очень интересные и разноплановые вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Кайт
|
Тогда, может посоветуешь, что из этого всего лучше почитать, если в Интернете есть? Мне нравятся комиксы, а манга даже не видела никогда. Хочется восполнить упущенное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Признаться, из комиксов читала только "сейлормун", и ту на немецком... Вообще это иногда бывает весело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
Люблю манга и анимэ,поэтому и комиксы выбираю соответственные. Последнее время покупаю Ген-13- нравится как комикс прорисован 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Лично я отношусь к комиксам равнодушно, да если попадется путный я с удовольствием почитаю, а так чтобы увлекаться ими такого нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Ой!Хочу!!!! А киньте ссылочку, плз, на какой-нить фэнтазевый!!!Хоть картинки поглядеть))))
А те комиксы что были переведены на русский и продаются в полатках мне не нравятся...Неинтересные какие-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Samurai
|
Вообще-то комиксы это довольно весело. Я, правда их давно читал и в основном - американские. Согласен, что они имеют право на существование, потому как попадаются достаточно интересные. Насчет того, что комиксы могут дополнять книгу. Может и могут, но мне всегда встречались только отдельно идущие. Наверное, в них не передается вся полнота описания событий, т.к. основное внимание концентрируешь на образе, т.е. картинке. в книге же важно само повествование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Комиксы "Мурзилки"-это, конечно, наше все!  Помню, нравилось безмерно.  ...а год назад довелось мне почитать "Азазель" Акунина в комиксах. Вот это вещь! Такой заряд бодрости и добрости на неделю получил! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Eleanor
|
Мурзилку - читала, было такое... Но это было все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Shaman
|
Примерно как к мьюзиклам.... Очень специфический жанр для достаточно ограниченного круга лиц.... А вот "переползание" комиксов в другие жанры - это, имхо, беда. Фильмы "по комиксам" - ужас, боюсь, как бы книги по ним писать не начали....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Vax
|
Примерно как к мьюзиклам.... Очень специфический жанр для достаточно ограниченного круга лиц.... А вот "переползание" комиксов в другие жанры - это, имхо, беда. Фильмы "по комиксам" - ужас, боюсь, как бы книги по ним писать не начали....
А уж книги по фильмам, которые сняты по комиксам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Nog
|
А уже во взрослом возрасте попался комикс по произведению Ф. Энгельса, не помню точное название его труда, но что-то про образование семьи. Это не шутка, правда такой читала.
"Происхождение семьи, частной собственности и государства", одна из известнейших книг Энгельса. Кстати, я уже начал думать, что мне этот комикс тогда почудился: больше я его нигде не видел, и никто из моих знакомых даже не слышал о таком  Но хорошо, что это не так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Carnivora
|
У меня он стоит на полке. Замечательная штука!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |