|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - II (прочитано 29900 раз)
|
Alaye_Ern
гость
|
Талигойя. Кабитэла. Осада столицы Франциском Олларом. Эрнани решает проверить боевой дух офицеров. В кабинет короля заходит Эктор Придд. Эрнани: - Эктор, какое Ваше любимое число? - Двадцать пять, Ваше Величество! - А может быть пятьдесят два? - Никак нет, Ваше Величество, двадцать пять! Эрнани записывает в личное дело Придда «Характер стойкий. Надежен. К компромиссам с врагами королевства не склонен.» - Следующий! Заходит Алан Окделл. - Алан, какое Ваше любимое число? - Двенадцать, мой король! - Подумайте, Алан, а, может быть, двадцать один? - Хмм... Ну, не знаю, может, и двадцать один... Эрнани записывает в личное дело Окделла «Склонен к сомнениям, взгляды не устойчивы. Ненадежен.» - Следующий! Какое Ваше любимое число? - Семьдесят семь, Ваше Величество. Эрнани поднимает глаза от бумаг: - А, это Вы, Рамиро...
Дик, проведя очередную ночь в сомнениях, входит в кабинет Рокэ. Эр, развалившись в кресле, невидящим взглядом уперся в бокал «Черной крови» в руке, пол уставлен пустыми бутылками. - Эр Ро... Монсеньор, умоляю Вас, разрешите мои сомнения! Вы все-таки хороший, или все-таки плохой? - Я..? Ик... Хххххоррррроооший.
Фердинанд Оллар входит в покои супруги. Катари, обнаженная, лежит на кровати, посреди комнаты стоит такой же обнаженный Первый маршал. Фердинанд, глухо: - Почему? Катари, взвившись: - Что, что «почему»?!! Ты помнишь, кто восстание Эгмонта подавил? Фердинанд, глухо: - Почему? - Ну, что «почему»?! Кто нам Варасту спас и кагетов построил? - Почему? - Что, что «почему»?!! А вспомни, кто является отцом наших детей!!!! - Я спрашиваю, почему наш благодетель стоит босиком на холодном полу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Талиг. Оллария. Вечеринка по случаю возвращения Первого Маршала и победы над кагетами. Хорошо набравшиеся Штанцлер с Дораком стоят на балконе и с пеной у рта спорят сколько на небе солнц - четыре или пять. На балкон, пошатываясь, выходит Рокэ с притороченным за спиной мечом Раканов. Кансильер с кардиналом не сговариваясь бросаются к нему: - Рокэ, разрешите наш спор! Сколько на небе солнц - четыре или пять? Рокэ, фокусируя взгляд, философски-задумчиво: - Ну... это смотря в каком ряду...
Вопрос. Сколько людей требуется, чтобы покрасить один дом? Ответ. Двое: один держит ведро с краской, другой водит по дому кисточкой. Вопрос. А сколько военных требуется для этой же цели? Ответ. Тысяча: Рокэ будет держать кисточку, Дик - ведро с краской, а девятьсот девяносто восемь гвардейцев поднимут дом и будут водить им по кисточке.
Лаик, канун выпускных экзаменов. Наставники, сидя в учительской, составляют экзаменационные билеты. Математик, вслух: - Дано: Рокэ Алва с шеститысячной армией разбил стодвадцатитысячное войско кагетов. В задаче спрашивается, какое войско кагетов сможет разбить Первый Маршал, если у него будет восемьдесят одна тысяча двести пятдесят солдат..? Географ: - Создатель с Вами, коллега! Эта задача не решаема: столько народу не то что в Кагете - в Гайифе не наберется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
=))
Вечеринка во дворце, идет обсуждение на тему кто сколько обычно пьет вина. Дик: - Я пью пока на полу слепую подкову не увижу, как увижу - значит все, потом орать начну, стыдно будет. Самое главное - успеть остановиться перед появлением подковы. Рокэ: - А я пью пока мне не начинает казаться, что Савиньяков четверо. Штанцлер: - А я вообще не пью, ну разве что под пистолетом...
- Эр Август, а кто такие алкоголики? - Ну, Ричард, как тебе объяснить... Видишь там за столом четверо близнецов Савиньяков сидят? Так вот, те, кому кажется, что их восемь - и есть алкоголики... - Эр Август, их там только двое...
- Ричард, видите за тем столиком офицера? - Монсеньор, их там двое... - Тот, который с генеральскими погонами... - Они оба генералы... - Я о том, который с орденской лентой... - Эр Рокэ, они оба с орденами... Рокэ выхватывает из-за пояся пистолет. Раздается выстрел. - Юноша, я том из братьев, который упал. Это Эмиль Савиньяк, мой лучший друг...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 21:00:58 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
- Юноша, видите там, за стойкой бара напыщенного индюка? - Монсеньор, которого из? - Ну, того, что из Людей Чести, у него бокал вина в руке... - Эр Рокэ, да там одни Люди Чести и все пьют вино! Рокэ выхватывает пистолеты. Несколько выстрелов. Все упали, кроме одного человека. - Я о том, который остался. Так вот: он меня бесит!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 21:01:22 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Талигская армия движется через очередной безымянный перевал Сагранны. Узкие горные тропы, обрывы над пропастью, коней приходится вести в поводу. Во главе армии невозмутимо шагает Первый Маршал, следом оруженосец Ричард Окделл, согнувшись, тащит мешок с чем-то тяжелым. Ричард: - Монсеньор, мне тяжело, можно я это брошу? - Нельзя, юноша. Это наш секретный план взятия Равиата. Через полчаса. - Монсеньор, ну разрешите, я хотя бы сдам проклятый мешок в обоз? - Не разрешаю. Я же сказал вам, план секретный. Поздний вечер, конец перехода. Солдаты без сил падают на землю. Ричард Окделл развязывает мешок и вытряхивает его содержимое на землю. Из мешка высыпается картошка. - Эр Рокэ, вы же говорили, что это план взятия Равиата!?! Рокэ, невозмутимо: - Ну да. Смотрите, - берет одну картофелину, кладет на землю, - вот Равиат, - берет другую, - вот мы...
=))
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 17:25:49 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Собрание Людей Чести, ведутся неспешные степенные разговоры про охоту, оружие, женщин, пьется и обсуждается отменное вино. Естественно, заходит речь и про Роке Алву:
- Доколе мы будем терпеть это непотребство, досточтимые эры? - резко взмахивает рукой в парче и шелке надушенный франт. - Уважаемый герцог прав, сомнений нет, Роке должен быть поставлен на место! - звонким голосом отвечает обладатель белоснежного жабо. - Да будет так, монсиньоры! - молодой баронет в костюме из кожи тонкой выделки порывисто вскочил с места. - Вот моя перчатка и ... - Нет, дражайший друг, я понимаю ваш порыв, но уж позвольте мне! - стройный шатен снял с руки перчатку из кожи лани, украшенную именным вензелем и поднял над собой. - Я не одену ее до тех пор, пока... - Видят небеса, Люди Чести едины в своем порыве и чисты в помыслах как никто! И кому как не мне, наследнику Великого Дома... - брюнет в костюме из черной парчи поставил бокал красного вина на стол и положил руку на эфес шпаги. - Do what must be done! - то были слова моего великого предка и не придумано еще слов чтобы сказать лучше! - длинноволосый блондин в изящном охотничьем наряде одним движением выхватил клинок, искусно покрытый тончайшей резьбой. - Клянусь честью, судари… - Вот клинок, монсиньоры, который уже многие поколения передается в нашем роду от отца к сыну… - обладатель искусно подвитых усов и элегантной эспаньолки обнажил шпагу с богато украшенной драгоценными камнями гардой. – И именно ему, нет сомнений, суждено…
Скрип, открываются двери, входит Алва со шпагой в руке. Рубашка вся в пятнах крови, один рукав порван, сапоги в грязи, шпага украшена зазубринами...
- Атас, мужики!!! Он натурал!!!
Занавес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Краткое содержание КНК-1 и 2. (В чем-то, вроде стихов).
Это Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
Вот Варста, которая кормит Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
А это народ, который зерно осенью соберет, Которым провинция кормит Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
А вот и бириссцы, Названные гости в варстийских границах, Которые режут и грабят народ, И от чьих рук в полях все зерно пропадет, Которым варстийцы кормили Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
А вот Белый Лис, казаронов правитель, Воитель плохой, но от бога политик, Который науськал тех злобных бириссцев, Что жгут поселенья в варсийских границах, Бежать заставляя тот бедный народ, Без чьих трудов в поле зерно пропадет, Которым провинция кормит Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
Вот козлы, Которые жутко, до бешенства злы, На Белого Лиса и злобных бириссцев, Что в горы загнали несчастных бакрийцев, Которые держат и кормят козлов. И эти бакрийцы, ну все как один, Рвутся на помощь народу равнин, Который все лето пугают бириссцы, Нанятые хитрецом Белым Лисом, Который давно ненавидит Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
А это Рокэ, полководец и воин, Который решимостью дюже наполнен Спровадить подальше всех злобных бириссцев, И дать по рукам оборзевшему Лису, Который в шахиды готовит козлов, озера взрывает И без лишних слов Стреляет в несчастного Белого Лиса, Чью армию бил он в союзе с бакрийцами, Козлов чьих на службу поставил Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
Вот Ричард Окдел, умом слабый парнишка, Что мечется меж двух огней как мальчишка, Решая, что лучше – отмстить за отца, Иль вечно быть другом того храбреца, Что горных козлов превращает в торпеды, В бою безнадежном приносит победу, В союз вовлекает несчастных бакрийцев, Примерно карает бесчестного Лиса, И душу по капле вливает в Талиг, Чтоб снова он стал и могуч и велик.
Вот Катарина, невинна как ландыш, Что яда как в кобре – по ней и не скажешь, Которая Дику мозги промывает, И в худшее верить его заставляет. Твердит, что Рокэ – гад, садист, кровопийца, Мерзавец, пошляк, извращенец, убийца, Людей ненавидит, плюет на Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
Вот Шацлер, чиновник, предавший Талиг, Которому верит наш глупенький Дик, Который внушает парнишке, что Маршал К масштабной резне составлять списки начал, И дарит парнишке колечко одно, Что яда уж пол тыщи лет как полно, И просит убить полководца и воина, Что в битвах себя проявил так достойно, Что тысячи раз спас от краха Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
Вот кубок вина, Который Рокэ залпом выпил до дна, В которым тот яд спрутом черным клубился, Что раньше под камнем кровавым таился, Который был вставлен в оправу кольца, Что с дрожью в руках вспоминая отца, Наш Дик над кувшином вина опорожнил, И тем (так он думал) на век уничтожил, того, В чьей защите нуждался Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
А вот и дуэль, В которой злодеи поставил цель, Над маршалом мертвым слегка поглумиться, В расчете на то, что бой не состоится, Но ловкий и смелый как демон Рокэ, Оставил всех трех остывать на песке, Чтоб больше никто не глумился ни мига Над маршалом первым и лучшим Талига, И чтобы не смел предавать тот Талиг, Что был когда-то могуч и велик.
Что я пропустил? Вот всех фактов собранье: Бои и победы, тревоги, восстанья, Предательства, ссоры, любовь и интриги, И «сдвиги по фазе», в политике сдвиги, Собаки и кошки, огонь и веревка, А так же…э-э-э… то, о чем в слух и не ловко. Да мало ль чего здесь отыщет читатель, Тот самый, терпенья которому хватит, Прочесть как Рокэ, защищает Талиг, Притом что он жутко могуч и велик….
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
Старый анекдот на новый лад:
Рокэ диктует Дику приказ: - Всех пленных бириссцев взять и повесить… Дик в ужасе: - Эр Рокэ, но они же пленные! За что их вешать?! Рокэ задумчиво: - А и действительно, за что… О! За что взяли – за то и вешать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
// Не сочтите за пошлость :)) просто вспомнилось и переделалось практически само :)) //
Ричард приходит грустный после очередного безуспешного свидания с Катари. - Эр Роке, как вам удается так быстро сближаться с женщинами?.. - Вы знаете, юноша, я с ними сплю. Это несколько сближает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
Alaye_Ern
гость
|
Пьяный Фердинанд ночью приводит друга к себе домой. Все спят. Он показывает дворец: - Это мой тронный зал, это мой кабинет, это спальня, это наша кровать. Вот спит моя жена, а рядом с ней я... Рокэ с Катари в постели, открывается двеpь...Входит Фердинанд и недоуменно спрашивает: - Чем вы тут занимаетесь ? Катари: - Вот видишь, я же говорила, что он дурак! Фердинанд внезапно входит в спальню Катари и обнаруживает на ночном столике бутылку "Черной Крови". - Откуда это вино? Катари молчит. - Я в последний раз спрашиваю, откуда вино? - Да из Кэналлоа, болван ! - раздается с балкона. Рокэ с Килеаном играют в карты. Рядом с ними примостился Дик, который все время советует: - Ходите королем, эр! Нет, нет, не так! Тузом надо, тузооом!!! А теперь дамой! В конце концов непрошеные советы так надоели Рокэ, что он встал из-за стола: - Юноша! Садитесь на мое место, если Вам так хочется, и играйте! - Спасибо, а во что играете-то? -  Игpа в тонко затянулась до утpа. - Да пpекpатите вы, наконец, эти игpы в нашем доме? - разбушевалась Марианна. - Извини, доpогая, - успокаивает ее Валме, - но этот дом уже не наш. Рокэ и Килеан встречаются в особняке Капуль-Гизайлей. - Ужасная скука, эр, - говорит Рокэ. - Не хотите ли сыграть в карты? - Я бы рад, эр, но увы, последний раз я играл пятнадцать лет назад. - Ничего страшного, я - двадцать лет назад. Юноша, подайте колоду карт. Оруженосец приносит карты. Килеан берет колоду, взвешивает на ладони и говорит: - Одной карты не хватает. Рокэ тоже прикидывает колоду на ладони и уточняет: - Да, восьмерки скал. - Доктоp, в последнее вpемя я очень озабочен своими умственными способностями. - А в чем дело, Ваше Высокопреосвященство? Каковы симптомы? - Очень тpевожные: все, что говоpит на Советах Штанцлер, кажется мне pазумным...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2005 года, 13:43:15 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Дискуссия о слэше навеяла картину...
Дик после выпуска из Лаик приходит к Штанцлеру с повинной - вот, мол, принес присягу Алве, теперь ничего не поделаешь. Штанцлер, отечески похлопывая по плечу: -Да ничего страшного, Дикон, не съест же он тебя. Вот только про его личные пристрастия говорят много нехорошего.. Знаешь, он ведь спит и с королевой, и с королем.. иногда даже с обоими сразу.. И вообще, он любит юных романтичных дворян.. Вот Джастина Придда недавно совратил, да еще и позировать голым для картины подбил, извращенец.. Ну ты только по ночам от него подальше держись, и все будет в порядке.. А когда под рукой никого нет, он развлекается со своим домоправителем Хуаном, бывшим работорговцем, тот его учит всяким багряноземельским извращениям... И с другом, Эмилем Савиньяком.. и даже своим ужасным порученцем, Жилем Понси, не побрезговал, говорят, в прошлые маневры.. А женщин он так, для отвода глаз, как перчатки меняет..
Перепуганный Дик уже мчался в Надор, нахлестывая Баловника, а Штанцлер все продолжал: -Вон, даже Марианной этот Алва пренебрегает, предпочитает мальчиков.. и королей.. немолодых.. - Штанцлер мечтательно вздыхает: - Хулиган, одним словом.. но симпатичный.. Даже я не отказался бы как-нибудь взглянуть на знаменитый маршальский клинок - без ножен..
Из-за занавеса появляется Алва, нехорошо улыбаясь, обнажает шпагу (стальную!) и острием слегка колет Штанцлера в зад. Обморок. Занавес..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
Они дрались семь на семь: с одной стороны Эстебан со товарищи, с другой – Рокэ и его шестерка Дик… *** - Так вот, Дик, некоторые ошибочно считают, что террористов надо мочить в сортире. Я же считаю, что их просто надо мочить… - поучал Рокэ своего оруженосца на берегу Барсова ока. *** Удивленные путники могли наблюдать следующую картину: по полю бросая оружие, бежало десять тысяч казаронов, за которыми со шпагой наголо гнался Рокэ Алва. - Эй, вы, во имя леворукого, почему вы убегаете?! Вас же десять тысяч, а он один! - А откуда нам знать, за кем именно из нас он гонится?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Утро в Нохе. Валме и Манрик беседуют с ЛЧ по поводу отсутствия Рокэ. "Мы удивлены, господа", - говорит Ги Ариго. В этот момент появляется Алва, живой и здоровый. Иорам и Килеан, хором: " А в Багерлее сейчас завтрак, макароны..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Кинокомпания "LucasArts" представляет: КНК - 5 "Талиг наносит ответный удар": Рокэ Алва, весь в черном, обнажив шпагу, наступает на Дика. Тот тоже хватается за шпагу. Рокэ(хриплым от вина голосом): - Дик, перейди на нашу сторону, будем сражаться за Талиг вместе! - Я вам не верю! Эр Август мне рассказывал, что вы предались Леворукому! - А что еще рассказал тебе Штанцлер(с усмешкой)? - Достаточно! Он сказал мне, что вы убили моего отца! - Нет, Дик.(глухо вздыхает) Я твой отец! - Н-Е-Е-Е-Т!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Франц-Вольфганг-Иоганн-Амадей-Ганс-Карл фон Придден въехал на желтой кляче в Олларию через северные ворота. На голове его был залихватский берет с пером, на боку свисала старинная шпага данная ему отцом, при себе у него было рекомендательное письмо к коменданту Лаик господину Арамоне, в карманох позвякивали 3 суана. Этот юноша 18 лет отроду явился в столицу, полный честолюбивых планов и расчитывал стать по крайней мере маршалом.Когда он проежал по одной большой и красивой улице вдруг раздался мушкетный выстрел и... Франц-Вольфганг-Иоганн-Амадей-Ганс-Карл фон Придден схватившись за окровавленную грудь медленно сполз с седла. Герцог Алва поставил на прикладе любимого мушкета 147-ю зарубку, стер со лба честный трудовой пот и устало прошептал: - Понаехали тут, лимита поганая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|