Опрос
|
| Вопрос: |
А вам кто больше нравится?
| Матильда Ракан |
  95 (50.5%) |
| Луиза Арамона |
  93 (49.5%) |
|
|
| Всего голосов: 188 |
|
Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? (прочитано 45867 раз)
|
Nicole
Потомственный нобиль

|
замечу, что замуж её никто силой не толкал
Правильно! Она-то как раз имела возможность сама выбирать. И именно сама такого мужа выбрала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
вот поэтому я голосовала за Луизу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
А Луизе не из чего было выбирать и она должна благодарить отца, что он нашел ей хоть какого, но мужа.  А Матильда все равно лучше, да и к людям она лучше относится(без опаски, в отличие от Луизы) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Miha тут трудно сказать кто лучше кто хуже...Да и не нужно наверное. Но в отношении Луизы огу сказать-не стал бы ПМ пускать к себе в дом первую подвернувшуюсю женщину.Если ли бы не был в ней уверен.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Julia
|
Может и поздновато, но проголосовала. За Матильду. На мой взгляд, более яркая и интересная личность (с точки зрения читателя). А Луиза...Ей, конечно, при жизни памятник поставить надо, но в повседневной жизни таких – пруд пруди. Мы, мечтаем об Алвах, Альдах и прочих Роберах , а Луиз Арамон просто не замечаем, каждый день проходя мимо них. У каждой есть в прошлом несбывшаяся любовь…или быстро развеявшаяся иллюзия ( в этом они схожи с Матильдой), превратившаяся в гораздого драть глотку или бесконечно ныть бесполезного ходячего трупа, (только в качестве пегой кобылы выступает либо «голубой экран», либо «зеленый змий»). Они некрасивы не из-за уродства– просто нет денег на хорошую косметику, и одежду приходится покупать на вещевых рынках ( это у Донцовой почему-то верный признак отрицательной героини). У нее есть дети – и они – единственная радость и смысл всей ее жизни. Она работает как вол, чтобы оплатить хорошую гимназию, старается, чтобы ее дети не выглядели убого по сравнению со сверстниками, чтобы могли поступить в хороший институт, и т.д. Жизнь немало озлобила ее,сделав стервой, но эта «злющая волчица», готова в первую очередь наброситься на тех, кто посмеет посягнуть на ее детей. Она ненавидит ту, которая «наложила лапу» на мужчину ее мечты, и видит в сопернице ( которая об этом и не подозревает) средоточие всех реальных и мнимых пороков. Так что королеве не позавидуешь, она, сама не ведая того, Луизе уже дважды на хвост наступила. Ой, что бу-у-удет… А вообще, как поется в старой песне « … А загляни-ка в глазки ей, а подойди-ка с ласкою, отыщешь клад, какого не видал…» . Что Рокэ и сделал. И неудивительно, что не видал он ранее таких при всей своей «демократичности»: среди королев, придворных дам и прочих куртизанок такие не водятся… А вот наша советско - российская реальность их много наплодила. Короче, огромное спасибо уважаемому Автору за выведенный в ее романе образ простой советской женщины… P.S.Вот сижу и гадаю - кем же из них я стану в старости... Кстати, почему такой небогатый выбор в этом опросе?... Предлагаю новый опрос после завершения трилогии!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Eleanor
|
И я тоже за Матильду проголосовала. Преинтересная личность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Хм... я полагаю, что сравнивать эти две личности вообще как-то не корректно :) Совершенно разные люди, совершенно разные судьбы. Мне обе нравятся :) - P.S. С дуру проголосовал за Луизу, полагая, что сравнивают ее и мать Айрис. Вот что с людьми грипп делает :))) Совсем память отшибло, кто есть кто :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
После трех новых глав в Луизе Арамона резко разочаровался. И то ей не так, и другое. Брр! Однозначно, Матильда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helga
Личный нобиль
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин
|
Тоже голосовала за Матильду. Очень симпатичный пресонаж  . А Луиза... Ну не нравится мне она  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2005 года, 21:14:30 от Helga »
|
Авторизирован
|
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
|
DarLav
гость
|
Недавно кто-то из Хранителей намекал, что после прочтения ЛП Луиза сильно потеряет в популярности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Голосовать не стала, т.к. мне явно не хватает пункта "Одинаково".  Они мне обе нравятся, к тому же, ИМХО, есть у них общие черты. И, сдается мне, эти две женщины прекрасно нашли бы общий язык,  сведи их судьба, особенно в какой-нибудь экстремальной обстановке, где теряют значение сословные различия. Вот интересно, доведется им встретится в ЛП?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Матильда симпатична мне тем, что привыкла открыто выражать свое мнение и при случае может даже стегануть кнутом того, кто ее достал. Но не нравится мне ее пристрастие к алкоголю и мужской одежде. Голосую за Луизу! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2005 года, 15:15:10 от Marielle »
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Lans
|
Честная, энергичная, раскованная, уверенная в себе и в близких... Матильда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain
"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.
Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Обе нравятся почти одинаково. Но все же Луиза. Как оценившая и Катари и Рокэ по достоинству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
 |