Опрос
|
| Вопрос: |
А вам кто больше нравится?
| Матильда Ракан |
  95 (50.5%) |
| Луиза Арамона |
  93 (49.5%) |
|
|
| Всего голосов: 188 |
|
Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? (прочитано 45878 раз)
|
|
Val
|
Напомню цитату, на которую "приполз" Змей "Может это такой метод воспитания, когда дети не смеют и слова сказать, а за них все решает мать.Такое положение вещей мне не понятно."Истерики Циллы - как раз пример того, что дети смеют сказать и не одно слово. А Герард изначально собирался ехать в Торку к фок Варзову, и Луиза этому отнюдь не препятствовала. Так что Змей прав, и вышеупомянутый метод воспитания - это не из этой оперы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ладно признаю свою ошибку.Но в идеале Луиза бы хотела чтобы ее дети чаще слушали мать.Тем более с таким мужем как Арамона счастье не сделаешь и она старалась чтобы ее дети избегли участи самой Луизы.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Martina
|
Тонкий намек. Вспомните сколько детям лет. Фактически относительно взрослым может считаться только Герард и с его интересами мать несомненно считается. Селине кажется лет 15-16, что не является таким уж солидным возрастом. У нее основная задача выйти замуж и нарожать детей, прав у нее никаких нет. И по тем временам это - нормально. Луиза как мать ведет себя очень заботливо и разумно, не дай бог дочка повторит ее судьбу. Остальные трое (Жюль, Амалия и Цилла) являются уж совсем юными и тот факт, что мать распоряжается их судьбой ИМХО удивлять никого не должен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Dryad
|
Мне Луиза по душе. Не потому, что она лучше, а потому что она в мире с собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А я голосую за Луизу Арамона. Крому ума мне импонирует ее искренность и любить она умеет. Кроме того она неожиданно женственна  По КнК создавалось впечатление стервы, ан нет - добрая, чувствительная женщина. Матильда пьет все больше и больше. И мне не нравится как она за спиной всех ругает. Двуличие не красит человека. Зависть тоже - почему-то Раканша часто ей подвержена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2004 года, 10:29:52 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Val
|
Зависть тоже - почему-то Раканша часто ей подвержена.
Примеры в студию, плиииз!  Кому и чему она завидует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Луиза стала относительно сильной, когда пришлось заботиться о детях - как и любая нормальная мать. А вот Матильда - прирождённый лидер. Это две разные весовые категории. Но мне более по душе Матильда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
Луиза стала относительно сильной, когда пришлось заботиться о детях - как и любая нормальная мать. А вот Матильда - прирождённый лидер. Это две разные весовые категории. Но мне более по душе Матильда.
Возникает вопрос:а нормальная ли мать Матильда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
О этом тяжело судить - сын Матильды (отец Альдо) погиб...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mira
Личный нобиль
Я - ламер!
|
.Кроме того,Матильде не приходится думать о положении в обществе,в то время,как Луиза мучается из-за боязни,что дети не смогут жить хорошо из-за мещанского происхождения Я бы так не сказала, она тоже думает о том как дальше жить, ведь вещи которые можно продать когда-нибудь кончатся, а Альдо не работает, а только имеет титул наследника торна Ракканов,а он не то, на что можно купить еду или одежду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
я так лично за Луизу.Она из тех людей, где внешность обманчива... Прекрасная мать, послушная дочь, добрый и благородный человек.. Матильда -тоже интересный герой, и женщина, обладающая незаурядным мужеством, мудростью и прозорливостью - но ближе Луиза
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Примеры в студию, плиииз! Кому и чему она завидует? Да хотя бы Тюльпанному барону  И все время жалуется на жисть, на возраст, на долю горькую. Видно, что друзья мужа на нее здорово повлияли. Человека ни в копейку не ставит, а помощь принимает охотно. Я о брате ейном и приглашении в Алат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
просто у Матильды очень просто всё в жизни получалось.Не очень волноваться за близких приходилось. Луиза - наоборот.Даже внешностью не вышла.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Особенно если учесть что она вышла замуж за неудачника, потеряла любимого сына.А также ей приходится общаться с такими"милыми"людьми как Хогберд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
замечу, что замуж её никто силой не толкал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |