Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:55:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба... Что это такое для вас ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Дружба... Что это такое для вас ?  (прочитано 25144 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Дружба... Что это такое для вас ?
« Ответить #150 было: 27 февраля 2007 года, 00:46:40 »

Orso , нет, не хочется, хотелось "сбить" пафос. Я его сильно не люблю.
PS. Вы меня ничем не обидели.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 27 февраля 2007 года, 00:54:47 »

Orso , нет, не хочется, хотелось "сбить" пафос. Я его сильно не люблю.
PS. Вы меня ничем не обидели.

Рада, что пришли к взаимопониманию. Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 28 февраля 2007 года, 03:08:26 »

Для меня дружба - это самое важное, нужное и прекраное чувство. Почему дружба, а не любовь? Дружба не приносит стольких страданий.
Я вполне самодостаточная личность и до 16 лет обходилась без друзей. А потом вдруг поняла, что это ни к чему Улыбка Зачем быть одной, если вокруг столько хороших людей? Смех
У меня много друзей и я этим горжусь! Я не собственник, как это странно ни звучит Улыбка Просто я дружу по-своему  Подмигивание Если меня считают другом - это для меня честь! Значит я - хороший человек, мне доверяют, со мной интерестно общаться, я не предам и многое другое. Мои друзья знают что это на все 100 взаимно. Я никогда не скажу о друге дурного слова за его спиной и многое другое (это даже не правила, а как бы сказать особенность мировозрения, отношения к жизни Улыбка). С некоторыми друзьями я вижусь раз в месяц, с некоторыми раз в 3 года, некоторых ни разу не видела... Но это друзья!!!
Надеюсь меня поймут Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 28 февраля 2007 года, 11:17:35 »

Дружба не приносит страданий?...Наверное. Но когда меня жизнь развела с близкой подругой детства, это было очень больно. А когда мы встретились случайно и поняли, что и говорить-то особо не о чем - стало еще больнее(((
И еще мне кажется, что друзей надо приобретать в юности и молодости (речь о настоящих друзяьх, не приятелях и не спутниках в турпоездках Подмигивание)
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 28 февраля 2007 года, 14:02:09 »

И еще мне кажется, что друзей надо приобретать в юности и молодости (речь о настоящих друзяьх, не приятелях и не спутниках в турпоездках Подмигивание)
Даже еще с детства.
Встречала много людей, которых могла бы в определенные промежутки времени назвать друзьями, но потом как-то судьба разводила и они уходили из моей жизни.
А вот те, с которыми еще с песочницы дружили, остались, и все обиды и разногласия пережили, не испортив дружбы
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 28 февраля 2007 года, 14:19:12 »

С детства - тоже неплохо, мы с моей ближайшей подругой знаем друг друга с 6 лет))) Но тут возникает проблема: раскидать "детских " друзей жизнь может гораздо проще((( А В подростковом возрасте вообще еще не умеешь ценить такую дружбу. А вот уже за одногруппников держишься, интересуешься их жизнью, боишься потерять.
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 03 марта 2007 года, 02:00:33 »

Мне тоже кажется, что наиболее крепкой и близкой оказывается студенческая дружба. С одной из лучших своих подруг я познакомилась в абитуре, в Москве, когда мучительно готовилась провести бессонную ночь на вокзале, чтобы сдать вторую часть экзамена по языку. Вот тут-то эти синие глаза на меня посмотрели и сказали: "Не валяй дурака, у меня выспишься." С тех пор прошло 10 лет, видимся мы редко. Даже через Инет письмами перебрасываемся очень лениво. Но, как выяснилось, отношениям это не вредит. Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 03 марта 2007 года, 21:19:31 »

Дружба не приносит страданий… это верно.  Но способна ли она дать ту радость, те крылья которые рождает любовь? К тому же, если друг подводит нас или хуже того предаёт, разве не может это причинить мучительную боль и вызвать разочарование в людях?

Вы правы, Гела. Мне тоже кажется, что настоящие друзья приобретаются в детстве и в юности. И становится очень грустно, когда они по каким то причинам уходят, и где-то в душе у тебя появляются пустота и холод. «Друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!»
А реально ли их найти теперь, во взрослой жизни? Мне кажется, очень сложно… хотя кто знает?
Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 03 марта 2007 года, 23:21:55 »

Для меня дружеские взаимоотношения между людьми подразделяются так:
друзья
друзья-приятели
просто приятели
хорошие знакомые.
И это – как пирамида (в смысле - по количественному составу).
В широком основании – хорошие знакомые. С ними приятно ненароком повстречаться, перекинуться ни к чему не обязывающими словами. Поделиться какими-нибудь приятными (не очень личными) событиями своей жизни. Выслушать то же от них, расстаться с улыбкой и не особенно горевать, если очередная "ненарочная" встреча будет не скоро. Их много. Они, по-своему, украшают "и без того уже украшенную жизнь" (Ю.Визбор). Улыбка
Далее – по убывающей.
Приятели – их меньше, но все же достаточно много. Чаще всего, они появляются в результате занятий каким-то общим увлечением. С ними встречаешься не ненароком, а во вполне определенных ситуациях. Нас, например,  связывает либо любовь к чтению (делимся книгами, и мыслями по поводу них), либо совершенные когда-либо совместные походы, поездки, либо ежезимние встречи каждые выходные "на горке".  Приятели могут придти в гости, могут помочь в решении какой-либо конкретной проблемы, как связанной, так и не связанной с тем, что вас подружило. В отличие от "хороших знакомых", с ними можно даже поссориться и помириться Подмигивание. Они могут жить в других городах, с ними можно достаточно долго не общаться, но при встрече всегда найдется тема для разговора.
Друзья – приятели.
Их, ИМХО, не может быть очень много (приятелей у меня, например, никак не меньше полусотни, если не больше, а друзей - приятелей – не больше дюжины).  С ними встречаешься регулярно и по разным поводам. Они в курсе почти всех твоих жизненных обстоятельств, как и ты - в их.
Кто-то из них ближе, кто-то дальше, но это - твой близкий круг. Они могут нагрянуть в любое время дня и ночи, и к ним можно обратиться за помощью в трудную минуту. Они все разные, и с каждым из них тебя связывает что-то свое. Каждый занимает какую-то свою "нишу" в твоей душе Язык.
Ну, а на вершине этой самой пирамиды находиться друг.
И вот этих друзей, которые понимают тебя с полуслова, которым можно рассказать все, не боясь отторжения, с которыми ты связан годами и годами дружбы, причем на нее не влияют ни годы, ни расстояния, ИМХО, не может быть больше двух-трех.
У меня так это, вообще, всего одна подруга. Познакомились мы еще на моем втором, а ее первом курсе, и нашей дружбе этой зимой стукнуло 32 года.
И неважно, что она немка, и что живет в другом государстве, и что за последние  25 лет мы виделись всего три раза. С этим человеком я всегда ощущала себя "человеком". С ней даже молчать было комфортно Смех. Мне всегда было тепло, от того что она у меня есть.
В докомпьютерный период мы регулярно писали друг другу письма.  Теперь есть электронная почта. И два - три раза в месяц общение по телефону. (А еще она, наконец, с моей подачи освоила СМС – общение Смех.)
И, встретившись после 17-летней разлуки (в 2003 она приехала в гости), я обнаружила, что ничего не изменилось. И проведенные вместе в мае прошлого года 10 дней в Берлине и Париже опять это подтвердили.
Так что, перефразируя детского классика, выскажу заключительную ИМХУ: "дружбы разные нужны, дружбы разные важны". Подмигивание
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #159 было: 03 марта 2007 года, 23:29:38 »

Читатель , если не считать количественно, у меня так же . Приятелей поменьше, друзей побольше - два  СПОЙЛЕРЫ  Как у Рито : " Сердце - одно, друзей бодьше трех не бывает..." Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: