|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дружба... Что это такое для вас ? (прочитано 25144 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Orso , нет, не хочется, хотелось "сбить" пафос. Я его сильно не люблю. PS. Вы меня ничем не обидели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Orso , нет, не хочется, хотелось "сбить" пафос. Я его сильно не люблю. PS. Вы меня ничем не обидели.
Рада, что пришли к взаимопониманию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Антея
|
Для меня дружба - это самое важное, нужное и прекраное чувство. Почему дружба, а не любовь? Дружба не приносит стольких страданий. Я вполне самодостаточная личность и до 16 лет обходилась без друзей. А потом вдруг поняла, что это ни к чему  Зачем быть одной, если вокруг столько хороших людей?  У меня много друзей и я этим горжусь! Я не собственник, как это странно ни звучит  Просто я дружу по-своему  Если меня считают другом - это для меня честь! Значит я - хороший человек, мне доверяют, со мной интерестно общаться, я не предам и многое другое. Мои друзья знают что это на все 100 взаимно. Я никогда не скажу о друге дурного слова за его спиной и многое другое (это даже не правила, а как бы сказать особенность мировозрения, отношения к жизни  ). С некоторыми друзьями я вижусь раз в месяц, с некоторыми раз в 3 года, некоторых ни разу не видела... Но это друзья!!! Надеюсь меня поймут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Гела
|
Дружба не приносит страданий?...Наверное. Но когда меня жизнь развела с близкой подругой детства, это было очень больно. А когда мы встретились случайно и поняли, что и говорить-то особо не о чем - стало еще больнее((( И еще мне кажется, что друзей надо приобретать в юности и молодости (речь о настоящих друзяьх, не приятелях и не спутниках в турпоездках  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Djalina
|
И еще мне кажется, что друзей надо приобретать в юности и молодости (речь о настоящих друзяьх, не приятелях и не спутниках в турпоездках  ) Даже еще с детства. Встречала много людей, которых могла бы в определенные промежутки времени назвать друзьями, но потом как-то судьба разводила и они уходили из моей жизни. А вот те, с которыми еще с песочницы дружили, остались, и все обиды и разногласия пережили, не испортив дружбы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Гела
|
С детства - тоже неплохо, мы с моей ближайшей подругой знаем друг друга с 6 лет))) Но тут возникает проблема: раскидать "детских " друзей жизнь может гораздо проще((( А В подростковом возрасте вообще еще не умеешь ценить такую дружбу. А вот уже за одногруппников держишься, интересуешься их жизнью, боишься потерять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Мне тоже кажется, что наиболее крепкой и близкой оказывается студенческая дружба. С одной из лучших своих подруг я познакомилась в абитуре, в Москве, когда мучительно готовилась провести бессонную ночь на вокзале, чтобы сдать вторую часть экзамена по языку. Вот тут-то эти синие глаза на меня посмотрели и сказали: "Не валяй дурака, у меня выспишься." С тех пор прошло 10 лет, видимся мы редко. Даже через Инет письмами перебрасываемся очень лениво. Но, как выяснилось, отношениям это не вредит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Дружба не приносит страданий… это верно. Но способна ли она дать ту радость, те крылья которые рождает любовь? К тому же, если друг подводит нас или хуже того предаёт, разве не может это причинить мучительную боль и вызвать разочарование в людях?
Вы правы, Гела. Мне тоже кажется, что настоящие друзья приобретаются в детстве и в юности. И становится очень грустно, когда они по каким то причинам уходят, и где-то в душе у тебя появляются пустота и холод. «Друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей!» А реально ли их найти теперь, во взрослой жизни? Мне кажется, очень сложно… хотя кто знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Читатель
|
Для меня дружеские взаимоотношения между людьми подразделяются так: друзья друзья-приятели просто приятели хорошие знакомые. И это – как пирамида (в смысле - по количественному составу). В широком основании – хорошие знакомые. С ними приятно ненароком повстречаться, перекинуться ни к чему не обязывающими словами. Поделиться какими-нибудь приятными (не очень личными) событиями своей жизни. Выслушать то же от них, расстаться с улыбкой и не особенно горевать, если очередная "ненарочная" встреча будет не скоро. Их много. Они, по-своему, украшают "и без того уже украшенную жизнь" (Ю.Визбор).  Далее – по убывающей. Приятели – их меньше, но все же достаточно много. Чаще всего, они появляются в результате занятий каким-то общим увлечением. С ними встречаешься не ненароком, а во вполне определенных ситуациях. Нас, например, связывает либо любовь к чтению (делимся книгами, и мыслями по поводу них), либо совершенные когда-либо совместные походы, поездки, либо ежезимние встречи каждые выходные "на горке". Приятели могут придти в гости, могут помочь в решении какой-либо конкретной проблемы, как связанной, так и не связанной с тем, что вас подружило. В отличие от "хороших знакомых", с ними можно даже поссориться и помириться  . Они могут жить в других городах, с ними можно достаточно долго не общаться, но при встрече всегда найдется тема для разговора. Друзья – приятели. Их, ИМХО, не может быть очень много (приятелей у меня, например, никак не меньше полусотни, если не больше, а друзей - приятелей – не больше дюжины). С ними встречаешься регулярно и по разным поводам. Они в курсе почти всех твоих жизненных обстоятельств, как и ты - в их. Кто-то из них ближе, кто-то дальше, но это - твой близкий круг. Они могут нагрянуть в любое время дня и ночи, и к ним можно обратиться за помощью в трудную минуту. Они все разные, и с каждым из них тебя связывает что-то свое. Каждый занимает какую-то свою "нишу" в твоей душе  . Ну, а на вершине этой самой пирамиды находиться друг. И вот этих друзей, которые понимают тебя с полуслова, которым можно рассказать все, не боясь отторжения, с которыми ты связан годами и годами дружбы, причем на нее не влияют ни годы, ни расстояния, ИМХО, не может быть больше двух-трех. У меня так это, вообще, всего одна подруга. Познакомились мы еще на моем втором, а ее первом курсе, и нашей дружбе этой зимой стукнуло 32 года. И неважно, что она немка, и что живет в другом государстве, и что за последние 25 лет мы виделись всего три раза. С этим человеком я всегда ощущала себя "человеком". С ней даже молчать было комфортно  . Мне всегда было тепло, от того что она у меня есть. В докомпьютерный период мы регулярно писали друг другу письма. Теперь есть электронная почта. И два - три раза в месяц общение по телефону. (А еще она, наконец, с моей подачи освоила СМС – общение  .) И, встретившись после 17-летней разлуки (в 2003 она приехала в гости), я обнаружила, что ничего не изменилось. И проведенные вместе в мае прошлого года 10 дней в Берлине и Париже опять это подтвердили. Так что, перефразируя детского классика, выскажу заключительную ИМХУ: "дружбы разные нужны, дружбы разные важны". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Panurg
|
Читатель , если не считать количественно, у меня так же . Приятелей поменьше, друзей побольше - два Увы, было три Как у Рито : " Сердце - одно, друзей бодьше трех не бывает..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |