Автор
|
Тема: Где вы, рыцари??? (прочитано 27399 раз)
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Как-то вечером пару месяцев назад ехал я в автобусе, на одной из остановок стояла девушка и двое голубых. Один из них нежно поцеловав другого заскочил в автобус, следом вошла девчонка. Я встаю с кресла: - Девушка, садитесь. Она благодарит, но сесть не успевает! На ее место уселся гомик. Немая сцена в автобусе. И тут я заржал. Наверно, это было не совсем рыцарственно по отношению к "девушке". Да, времена пошли не те: настоящую женщину не всегда встретишь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Филин - да.... история.... И хотелось бы что-либо сказать... Да не добавить ничего... А замечательное произведение Маркизы - это похоже квинтэссенция всей этой темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Хм...вообще-то это не совсем...в общем это стихотворение оставляет желать лучшего, да и написано оно года два-три назад в ответ на одну из книг довольно популярного автора, но оно, пожалуй, может выразить мое отношение к днной теме. В общем, рискну (не бейте сильно тапками плз.  ): Послушай, милый, придержи коня. Опять спешишь туда, где нет меня? Вернее...там обыденности нет, И там, естественно, ты козырной валет. Принцесс спасаешь толпами шутя, С друзьями ты навней, чем дитя, Зато с врагом ты лют, прекрасен, смел. Скажи, родной, ты здесь бы так сумел? Ты промолчишь, опять уйдя в свой мир, Где ты герой, и для друзей - кумир, А я остнусь чай на кухне греть... А я б хотела так как ты уметь. Но у тебя особый договор. К богине устремив свой пылкий взор, Ты лишь поманишь, и она пойдет С тобой туда, куда тропа ведет. Тебя твой верный конь и меч там ждут. Иди, родной, скрути злодея в жгут, Красавицу спаси и с нею мир... Я подожду, не бойся, мой кумир. Там нет теней, там черно-белый фон, И ты, наверное, какой-нибудь барон. Ты никогда мне не расскажешь суть, Но я уж догадаюсь как-нибудь. Пойми, герой, ты нужен мне другим, Чем, например, таким, как нужен им. Они героя видят, лик святой, А я люблю другого, дорогой: Немножко неуклюжего, но в целом, Ты для меня и был героем смелым.  Вот, вообще-то оно несколько ироничное (по-крайней мере должно было таковым быть), поэтому красивостей там не слишком-то много. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
не будем о литературных достоинствах  (тапки стоят дома около кровати  ), но смысл - в точку!я вот тоже в последнее время часто общаюсь с товарищами,которые вовсю почитывают всякое там "рыцарственное фэнтези" и декларируют полное совпадение собственных взглядов с вычитанными канонами,но..увы,о том,что даме полагается открывать дверь,пропускать ее вперед и хотя бы иногда предлагать оплатить счет,когда сам же ее куда-нибудь приглашаешь ,они благополучно забывают без малейшего ущерба для своих высоких идеалов.  и становится одновременно немного смешно и немного обидно.  а дамы-то,кстати,еще не перевелись!поскольку терпят все это молча и с милой улыбкой,иногда позволяя себе отвести душу на дружественном форуме,хе-хе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Лисса, попала в яблочко *зашуршала ручкой и бумагой* Надо это кое кому показать))
Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Верина
|
Иногда я думаю, что не в то время родилась, а иногда думаю, что это я сама не вижу рыцарей. Но не обязательно же рыцарь должен быть в сверкающи латах и на коне из средних веков, он иногда просто бы мог донести сумки до дому. Нам, дамам, многого и не надо, приятно же, когда тебе дарят цветы просто так. Ну а вообщем я полностью согласна с Tate.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Tate
Граф

|
2 Каллех: wow,мне вчера предложили помочь с сумкой!два раза!!  ...только вот я отказалась. по инерции,наверное(или не поверила своему счастью  ). ох,думаю,в Вашей мысли о том,что мы их иногда просто не видим, тоже что-то есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Верина
|
Tate, у меня те же самые проблемы. Просто современные дамы весьма настороженно относятся к современным рыцарям, на которых можно рассчитывать - рассчитывать, а в один "прекрасный" момент им это все надоест, и они пойдут смотреть футбол. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Tate
Граф

|
да и откуда бы нам научиться доверию?у меня было не так много шансов,а у Вас? вот и приходится,подобрав подол,самой карабкаться на опасные вершины...  и после этого наши пажи и оруженосцы (до рыцарей,ИМХО,не доросли ни морально,ни физически) нас же и обвиняют в недостаточной женственности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
Тэйт, это точно! Подобные обвинения приходится выслушивать частенько, и ведь не объяснишь, что они сами виноваты - всё равно слушать не будут... В общем, Тэйт, Каллех - ППКС!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tate
Граф

|
спасибо за поддержку  заметьте,дамы,и в этом топике мы уже давно варимся в собственном соку.конечно,зачем читать темы,где тебя ругают. ...вот если бы кто написал "ура нашим рыцарям!",тогда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
заметьте,дамы,и в этом топике мы уже давно варимся в собственном соку.конечно,зачем читать темы,где тебя ругают.
Нет просто все здесь настолько рыцари, что не могут позволить себе спорить с очаровательными девушками и женщинами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Капля Осени
Личный нобиль
Le roi est mort, vive le roi.
|
Да уж, я как автор сего топика искренне полагала, что после того возмущения ( со стороны рыцарей, ессно), которое было вызвано его (топика) появлением, после того, как рыцари высказали все, что они думают о современных дамах, эта тема благополучно погибнет под грудами новых топиков. Дак нет же, количество желающих высказаться растет и растет... 2 Miha-темный рыцарь: браво, что я могу еще сказать! "Ура нашим рыцарям!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never stop believing you can touch the sky!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Если не углубляться в частности, то достаточно соблюдать элементарные нормы, коих не так много. Не обижать слабых (если нужно - защищать), не гнуться перед сильными, уступать дамам, что-то ещё. Всему этому в теории учат в начальных классах.  Понятно, что в современном мире иногда приходится идти на компромиссы. Бывает,что и мимо пресловутой женщины с сумкой пролетишь впопыхах.  Я для себя постепенно выработал собственный кодекс, за грань которого не отступаю ни за что. Иначе, раз уступив, сломаешься и не заметишь, как превратишься в "тварь дрожащую" либо приспособленца. Что касается взаимоотношений с прекрасным полом, для меня до сих пор проблема отчитать или наказать проштрафившуюся на службе сотрудницу. Ломает. Надеюсь, со стороны не видно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Что касается взаимоотношений с прекрасным полом, для меня до сих пор проблема отчитать или наказать проштрафившуюся на службе сотрудницу. Ломает. Надеюсь, со стороны не видно.  Слава, а ломает именно потому что сотрудница женского пола, или просто ломает отчитывать и наказывать кого-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |