Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 февраля 2025 года, 15:25:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Месть Ситхов (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Месть Ситхов (спойлеры!)  (прочитано 24122 раз)
DarLav
гость

Re:Месть Ситхов (спойлеры!)
« Ответить #120 было: 22 мая 2005 года, 01:35:27 »

Прекрасный, добрый и очень душевный фильм Смех Только вот не понятны три вещи:
1. Что помешало Дарту Вейдеру отправится зачищать сепаратистов в компании взвода ( роты, батальона, полка, дивизии, корпуса - нужное подчеркнуть) штурмовиков? Вроде бы несолидно посланцу императора летать по галактике в одиночку...
2. Что помешало Императору прирезать Морфеуса четвертого магистра, пришедшего его арестовать, так же легко как трех 3 его соратников?
3. И почему Маленький и Ушастый не взялся сам воспитать юного Люка?
Авторизирован
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 22 мая 2005 года, 02:30:27 »

Цитата
Что помешало Дарту Вейдеру отправится зачищать сепаратистов в компании взвода
Выпендривался он.

Цитата
Что помешало Императору прирезать Морфеуса четвертого магистра
То, что Мейс сильнее Палпатина, по крайней мере в плане боя на мечах. Парой страниц раньше я об этом писал уже.

Цитата
И почему Маленький и Ушастый не взялся сам воспитать юного Люка?
Боялся, что его маразм заразен Улыбка. Читай книгу Подмигивание. Там все объяснено.

Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 22 мая 2005 года, 08:24:33 »

Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Алькор
Герцог

« Ответить #123 было: 22 мая 2005 года, 08:44:11 »

Звёздные Войны - пишет Ингвалл:

Если так подумать, джедайский Совет отличается умом и сообразительностью не хуже птицы говоруна.

У Силы есть две стороны - светлая и тёмная. Представителей Тёмной - двое, они тщательно шифруются и скрываются на всяких далёких планетах системы Хрензнагде. Представителей светлой - этак, наверное, сотня, они заседают в шикарном храме в столице Галактики, пользуются всеобщим почётом и уважением.

К представителям стороны, имеющей явный, серьёзный и многолетний перевес, попадает мальчик, про которого напророчено, что он приведёт Силу к балансу. И они его начинают учить, тренировать и так далее. Один Йода хоть что-то подозревал, да и то не шибко.

Что интересно, Анакин действительно привёл Силу к балансу. Для начала - уравняв ситов и джедаев в количестве, по две штуки тех и других. И прятаться по закоулкам теперь отправились, в свою очередь, джедаи.
Когда же второго и последнего из джедаев не стало (в шестом эпизоде), Анакин опять привёл систему к балансу - ликвидировал одновременно двух единственных и последних ситов.

Джедаи, надо заметить, стремятся к бесстрастности и изгоняют все эмоции. Ситы - наоборот, эмоции в себе культивируют, черпая силу в собственных страстях. Нормальный человек, не чуждый эмоциям, но держащий их под контролем - это не джедай и не сит. Это Люк Скайуокер - и в нём Сила обрела баланс.

http://www.livejournal.com/users/ingwall/68518.html

Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 22 мая 2005 года, 09:19:15 »

Предсказания вообще один из важных элементов эпопеи. Как упомянутое уже предсказание об "установлении баланса Силы" Аннакином, так и сны самого Скайвокера, предсказывающие смерть Падме. В сущности все разыгрывается в духе античных трагедий. Например, "Царь Эдип" Софокла.

Аннакин, как и Эдип получает предсказание, исполнения которого он старается всячески избежать. И именно избегая, его он заставляет предсказанное свершиться. У Софкла Эдип на первом же распутье случайно убивает человека, оказавшегося его отцом, а потом случайно приходит в Фивы, побеждает Сфинкса и женится на Иокасте, собственной матери.

В ЗВ Аннакин видит сны о том, что Падме умрет при родах. Он старается не дать этому предсказанию свершиться, переходит на сторону Палпатина и становится Дартом Вейдером. В результате он едва не убивает Падме и едва не умирает сам. А Падме умирате именно от его предательста. По словам акушера она была абсолютно здорова, но просто не хотела жить. В результате предсказание сбывается именно от того, что Аннакин хотел обмануть судьбу. Софокл хлопает в ладоши. Улыбка
« Последняя правка: 22 мая 2005 года, 09:27:07 от Alavarus » Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 22 мая 2005 года, 11:33:28 »

Кстати, вспоминая реплику Амидалы про "Смерть свободы"
Никакой смерти свободы нам так и не показали.  Улыбка
По сути нам показали бархатную революцию, когда одна верхушка сменила другую. И все. Большинство людей в галактике так и продолжали сеять хлеб, работать на заводах, в офисах, служить в армии... Никто никого не геноцидил (джидаи не в счет - их подавляющее меньшинство, с которым новая власть должна была разобраться, чтобы не мешали), в гетто никто не загонял, в правах не поражал, стержневую нацию не возвышал. Да и армия у Империи состоит из клонов, т.е читай биороботов без семьи, без эмоций и т.д., т.е. и "в солдаты" насильно тоже никого не забривали.
Где же "империя зла"? Которую так хотел показать Лукас?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Phelan
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 22 мая 2005 года, 11:52:59 »

Цитата
стержневую нацию не возвышал
Возвышал. Была создана Империя людей. Прочие расы, кроме отдельных индивидов, полезных персонально Палпатину были сильно ущемлены в правах. Те же вуки и мон-каламари, превратившиеся в рабов. Или те же ботаны, добывшие планы второй ЗС, думаете только по доброте душевной этой сделали?

Цитата
и армия у Империи состоит из клонов
Это в Республике она сотояла из клонов, а в Империи - только на первом этапе. Как известно клоны очень быстро взрослеют, но и стареют тоже. Так что к четвертому эпизоду большинство из них находилось бы в весьма преклонном возрасте. Штурмовики из ОТ - это простые люди, которых, часто принудительно, набирали в армию по всей Галактике, после чего тщательно промывали новобранцам мозги.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 22 мая 2005 года, 11:54:33 »

Рысь 8-) Учи матчасть. Вспомни Звезду смерти.

Кстати, насколько я помню, был упомянут в оригинальной трилогии (или в книгах, не помню точно) геноцид инопланетян. Поэтому, если вспомните, вокруг Императора и Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - только люди. Причем клоны - обычные солдаты. Все остальные, включая офицерский состав - просто люди.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 22 мая 2005 года, 13:14:14 »

Штурмовики из ОТ - это простые люди, которых, часто принудительно, набирали в армию по всей Галактике, после чего тщательно промывали новобранцам мозги.
Эрасти, а где это снял Лукас?  Улыбка

Амок. Я матчасть знаю Круто
Но по всему выходит, что невидя оригинальной трилогии, не помня ее нюансы, поянть новую трилогию становится затруднительно, а ведь по логике оригинальная трилогия является продолжением новой, а следовательно и связи и отсылы должны идти от Мести Ситхов к Новой Надежде и Возвращению Джидая, а не наоборот.

А вот кстати еще вспомнилось. Йода с Оби-Ваном перепрограммируют передатчик на предостережение. Следовательно не все джидаи успели попасть в ловушку, но где они все в оригинальной трилогии?  Радость

И еще одно
С ОГРОМНЫМ удовольствием играл в РПГ Star Wars: Knights of The Old Republic
С каким удовольствием я наблюдал как мои джидаи браво отбивают атаки бластеров, а потом сами крошат в капусту дроидов, тварей, пиратов и т.д. Да и Темных Джидаев (мир их праху) там гораздо больше было чем двое...
Ну а выведывание секретов и халявная стоянка моего Тысячелетнего Сокола с помощью навыка Force Persuade вообще вызывало состояние близкое к экстазу  Улыбка
Это к вопросу о моем фанатении по вселенной Звздных Войн и фильму в частности Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
DarLav
гость

« Ответить #129 было: 22 мая 2005 года, 13:50:44 »

Цитата
Что помешало Императору прирезать Морфеуса четвертого магистра
То, что Мейс сильнее Палпатина, по крайней мере в плане боя на мечах. Парой страниц раньше я об этом писал уже.

Цитата
И почему Маленький и Ушастый не взялся сам воспитать юного Люка?
Боялся, что его маразм заразен Улыбка. Читай книгу Подмигивание. Там все объяснено.
1. Кто пишет эти ваши "авторитетные издания"? Почему в них Малеький и Ушастый оказывается мразматиком, а какой-то лысый магистр превосходит Владыку Ситхов?
2. То есть этот Мейс сильнее и Йоды, и Палпатина, и Анакина? А почему тогда Избранный - Нео Анакин Хех
3. Описание поединка я читал, но лично у меня сложилось впечатление что это не описание дуэли, а бред сумашедшего...
Авторизирован
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 22 мая 2005 года, 13:53:34 »

Star Wars: Knights of The Old Republic

Кстати на фоне фильмов эти две игры очень странно смотрятся. В кино все просто и понятно, а игра в такие дебри заводит, что страшно становится. Оказывается не все в порядке и с философией джедаев - в фильмах все ее острые углы тщательно ретушируются, а то и вовсе обходятся стороной, тут же напротив, на них заостряется особое внимание, и с моральным обликом самих джедаев, в первую очередь их совета - прям О'Брайены какие-то поголовно, и с "хорошей" Республикой, которой, оказывается не в первой геноцид проводить...

Невольно задаешся вопросом о стороне силы создателей этих игр. Улыбка Впрочем во второй части они на него ответили, предложив "третью стороны силы", в философии которой простой человеческой правды на порядок больше, чем в философии двух других вместе взятых...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #131 было: 22 мая 2005 года, 13:56:36 »

[Амок. Я матчасть знаю Круто
должны идти от Мести Ситхов к Новой Надежде и Возвращению Джидая, а не наоборот.

Следовательно не все джидаи успели попасть в ловушку, но где они все в оригинальной трилогии?  Радость

С каким удовольствием я наблюдал как мои джидаи браво  Да и Темных Джидаев (мир их праху) там гораздо больше

Матчаааасть! ДжЕдаи
Авторизирован
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить

218114298
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 22 мая 2005 года, 14:15:22 »

Все что пишется под лейблом Star Wars пишется со 100% одобрения Джjрджа Лукаса. А он - автор, создатель и творец вселенной Звездных Войн. Ему виднее.

Палпатин завоевал всю Галактику, помахав мечом чуть ли не два раз - убив наставника и подравшись с Йодой (бой с Винду был лишь постановкой для Скайвокера, это видно хотя бы по силе разрядов, которые использовал Палпатин после того, как Анакин сдела выбор). Йода, насколько я знаю, за свои 900 лет подготовил сотни джедаев, в том числе и Магистров. Винду нарубил голов как капусты и создал Ваапад. Ну и кто из них "круче" ?

Эрасти - я впечатлен. Это Стовер?
« Последняя правка: 22 мая 2005 года, 14:22:43 от Синоптик » Авторизирован

Время - лучший учитель.
Но оно убивает своих учеников.
Phelan
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 22 мая 2005 года, 14:23:09 »

Итак по порядку.

Рысь
Цитата
Эрасти, а где это снял Лукас?  
В переизданном ДВД варианте ОТ, штурмовиков не переозвучивал Тимура Морисон (исполнитель роли Дженго Фетта), который озвучивал всех клонах в приквелах. Голоса у штурмовиков остались разные, так что даже если судить не приплетая Расширенную вселенную, выходит, что штурмовики - не клоны.

Цитата
Следовательно не все джидаи успели попасть в ловушку, но где они все в оригинальной трилогии?  
Несколько дожило до становления Новой Республики. С ними потом Люк и прочие встречались. Остальных уже начали выбивать в книгах, комиксах и, вероятно, будут мочить в сериале.

DarLav
Цитата
Кто пишет эти ваши "авторитетные издания"?  
Мэтью Стовер. ИМХО один из самых талантливых фантастов мира.
Но даже если абстрагироваться от этого, все аспекты его новелизации были тщательно выверены. В том числе и самим Лукасом. Так что смею заверить, он более чем авторитетен.
Кроме того, стоит подумать, а почему сорока-пятидесятилетнего Мейса уважают так же, как Йоду, которму 800 с лишним? Почему Мейс сидит с ним в Совете наравне? Уж конечно не за красивые глаза. Мейс заслужил право быть наравне с Йодой за гораздо меньший срок. По-моему это о многом говорит. В частности о его мощи.

Цитата
То есть этот Мейс сильнее и Йоды, и Палпатина, и Анакина? А почему тогда Избранный - Анакин
Потому, что он - восстановил равновесие Силы. Кажется, это достаточно наглядн показано в "Возвращении джедая" Улыбка. Следуя же вашей логике, можно задать вопрос, почему если Оби-Ван покоцал Эничку, Кеноби - не Избранный?

Цитата
Описание поединка я читал, но лично у меня сложилось впечатление что это не описание дуэли, а бред сумашедшего...
Может быть, но личное впечатление - не аргумент в споре Улыбка потому как у меня, наприер, такого впечатление не создалось. Какие ваши доказательства, что правы именно вы?  И как мне кажется, Стоверу, который владеет более чем десятком единоборств виднее, как должен выглядеть поединок Улыбка

Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #134 было: 22 мая 2005 года, 14:23:45 »

Еслу уж юыть СОВСЕМ точным - то рыцари джедай а не джедаи...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: