Автор
|
Тема: Месть Ситхов (спойлеры!) (прочитано 24122 раз)
|
DarLav
гость
|
Прекрасный, добрый и очень душевный фильм  Только вот не понятны три вещи: 1. Что помешало Дарту Вейдеру отправится зачищать сепаратистов в компании взвода ( роты, батальона, полка, дивизии, корпуса - нужное подчеркнуть) штурмовиков? Вроде бы несолидно посланцу императора летать по галактике в одиночку... 2. Что помешало Императору прирезать Морфеуса четвертого магистра, пришедшего его арестовать, так же легко как трех 3 его соратников? 3. И почему Маленький и Ушастый не взялся сам воспитать юного Люка?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phelan
|
Что помешало Дарту Вейдеру отправится зачищать сепаратистов в компании взвода Выпендривался он. Что помешало Императору прирезать Морфеуса четвертого магистра То, что Мейс сильнее Палпатина, по крайней мере в плане боя на мечах. Парой страниц раньше я об этом писал уже. И почему Маленький и Ушастый не взялся сам воспитать юного Люка? Боялся, что его маразм заразен  . Читай книгу  . Там все объяснено.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Gadko
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Алькор
|
Звёздные Войны - пишет Ингвалл: Если так подумать, джедайский Совет отличается умом и сообразительностью не хуже птицы говоруна. У Силы есть две стороны - светлая и тёмная. Представителей Тёмной - двое, они тщательно шифруются и скрываются на всяких далёких планетах системы Хрензнагде. Представителей светлой - этак, наверное, сотня, они заседают в шикарном храме в столице Галактики, пользуются всеобщим почётом и уважением. К представителям стороны, имеющей явный, серьёзный и многолетний перевес, попадает мальчик, про которого напророчено, что он приведёт Силу к балансу. И они его начинают учить, тренировать и так далее. Один Йода хоть что-то подозревал, да и то не шибко. Что интересно, Анакин действительно привёл Силу к балансу. Для начала - уравняв ситов и джедаев в количестве, по две штуки тех и других. И прятаться по закоулкам теперь отправились, в свою очередь, джедаи. Когда же второго и последнего из джедаев не стало (в шестом эпизоде), Анакин опять привёл систему к балансу - ликвидировал одновременно двух единственных и последних ситов. Джедаи, надо заметить, стремятся к бесстрастности и изгоняют все эмоции. Ситы - наоборот, эмоции в себе культивируют, черпая силу в собственных страстях. Нормальный человек, не чуждый эмоциям, но держащий их под контролем - это не джедай и не сит. Это Люк Скайуокер - и в нём Сила обрела баланс. http://www.livejournal.com/users/ingwall/68518.html
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Alavarus
|
Предсказания вообще один из важных элементов эпопеи. Как упомянутое уже предсказание об "установлении баланса Силы" Аннакином, так и сны самого Скайвокера, предсказывающие смерть Падме. В сущности все разыгрывается в духе античных трагедий. Например, "Царь Эдип" Софокла. Аннакин, как и Эдип получает предсказание, исполнения которого он старается всячески избежать. И именно избегая, его он заставляет предсказанное свершиться. У Софкла Эдип на первом же распутье случайно убивает человека, оказавшегося его отцом, а потом случайно приходит в Фивы, побеждает Сфинкса и женится на Иокасте, собственной матери. В ЗВ Аннакин видит сны о том, что Падме умрет при родах. Он старается не дать этому предсказанию свершиться, переходит на сторону Палпатина и становится Дартом Вейдером. В результате он едва не убивает Падме и едва не умирает сам. А Падме умирате именно от его предательста. По словам акушера она была абсолютно здорова, но просто не хотела жить. В результате предсказание сбывается именно от того, что Аннакин хотел обмануть судьбу. Софокл хлопает в ладоши. 
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2005 года, 09:27:07 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Рысь
|
Кстати, вспоминая реплику Амидалы про "Смерть свободы" Никакой смерти свободы нам так и не показали.  По сути нам показали бархатную революцию, когда одна верхушка сменила другую. И все. Большинство людей в галактике так и продолжали сеять хлеб, работать на заводах, в офисах, служить в армии... Никто никого не геноцидил (джидаи не в счет - их подавляющее меньшинство, с которым новая власть должна была разобраться, чтобы не мешали), в гетто никто не загонял, в правах не поражал, стержневую нацию не возвышал. Да и армия у Империи состоит из клонов, т.е читай биороботов без семьи, без эмоций и т.д., т.е. и "в солдаты" насильно тоже никого не забривали. Где же "империя зла"? Которую так хотел показать Лукас?
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Phelan
|
стержневую нацию не возвышал Возвышал. Была создана Империя людей. Прочие расы, кроме отдельных индивидов, полезных персонально Палпатину были сильно ущемлены в правах. Те же вуки и мон-каламари, превратившиеся в рабов. Или те же ботаны, добывшие планы второй ЗС, думаете только по доброте душевной этой сделали? и армия у Империи состоит из клонов Это в Республике она сотояла из клонов, а в Империи - только на первом этапе. Как известно клоны очень быстро взрослеют, но и стареют тоже. Так что к четвертому эпизоду большинство из них находилось бы в весьма преклонном возрасте. Штурмовики из ОТ - это простые люди, которых, часто принудительно, набирали в армию по всей Галактике, после чего тщательно промывали новобранцам мозги.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amok
|
Рысь 8-) Учи матчасть. Вспомни Звезду смерти.
Кстати, насколько я помню, был упомянут в оригинальной трилогии (или в книгах, не помню точно) геноцид инопланетян. Поэтому, если вспомните, вокруг Императора и Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - только люди. Причем клоны - обычные солдаты. Все остальные, включая офицерский состав - просто люди.
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Рысь
|
Штурмовики из ОТ - это простые люди, которых, часто принудительно, набирали в армию по всей Галактике, после чего тщательно промывали новобранцам мозги.
Эрасти, а где это снял Лукас?  Амок. Я матчасть знаю  Но по всему выходит, что невидя оригинальной трилогии, не помня ее нюансы, поянть новую трилогию становится затруднительно, а ведь по логике оригинальная трилогия является продолжением новой, а следовательно и связи и отсылы должны идти от Мести Ситхов к Новой Надежде и Возвращению Джидая, а не наоборот. А вот кстати еще вспомнилось. Йода с Оби-Ваном перепрограммируют передатчик на предостережение. Следовательно не все джидаи успели попасть в ловушку, но где они все в оригинальной трилогии?  И еще одно С ОГРОМНЫМ удовольствием играл в РПГ Star Wars: Knights of The Old Republic С каким удовольствием я наблюдал как мои джидаи браво отбивают атаки бластеров, а потом сами крошат в капусту дроидов, тварей, пиратов и т.д. Да и Темных Джидаев (мир их праху) там гораздо больше было чем двое... Ну а выведывание секретов и халявная стоянка моего Тысячелетнего Сокола с помощью навыка Force Persuade вообще вызывало состояние близкое к экстазу  Это к вопросу о моем фанатении по вселенной Звздных Войн и фильму в частности 
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
DarLav
гость
|
Что помешало Императору прирезать Морфеуса четвертого магистра То, что Мейс сильнее Палпатина, по крайней мере в плане боя на мечах. Парой страниц раньше я об этом писал уже. И почему Маленький и Ушастый не взялся сам воспитать юного Люка? Боялся, что его маразм заразен  . Читай книгу  . Там все объяснено. 1. Кто пишет эти ваши "авторитетные издания"? Почему в них Малеький и Ушастый оказывается мразматиком, а какой-то лысый магистр превосходит Владыку Ситхов? 2. То есть этот Мейс сильнее и Йоды, и Палпатина, и Анакина? А почему тогда Избранный - Нео Анакин  3. Описание поединка я читал, но лично у меня сложилось впечатление что это не описание дуэли, а бред сумашедшего...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Star Wars: Knights of The Old Republic Кстати на фоне фильмов эти две игры очень странно смотрятся. В кино все просто и понятно, а игра в такие дебри заводит, что страшно становится. Оказывается не все в порядке и с философией джедаев - в фильмах все ее острые углы тщательно ретушируются, а то и вовсе обходятся стороной, тут же напротив, на них заостряется особое внимание, и с моральным обликом самих джедаев, в первую очередь их совета - прям О'Брайены какие-то поголовно, и с "хорошей" Республикой, которой, оказывается не в первой геноцид проводить... Невольно задаешся вопросом о стороне силы создателей этих игр.  Впрочем во второй части они на него ответили, предложив "третью стороны силы", в философии которой простой человеческой правды на порядок больше, чем в философии двух других вместе взятых...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риш
|
[Амок. Я матчасть знаю  должны идти от Мести Ситхов к Новой Надежде и Возвращению Джидая, а не наоборот. Следовательно не все джидаи успели попасть в ловушку, но где они все в оригинальной трилогии?  С каким удовольствием я наблюдал как мои джидаи браво Да и Темных Джидаев (мир их праху) там гораздо больше Матчаааасть! Дж Едаи
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Все что пишется под лейблом Star Wars пишется со 100% одобрения Джjрджа Лукаса. А он - автор, создатель и творец вселенной Звездных Войн. Ему виднее.
Палпатин завоевал всю Галактику, помахав мечом чуть ли не два раз - убив наставника и подравшись с Йодой (бой с Винду был лишь постановкой для Скайвокера, это видно хотя бы по силе разрядов, которые использовал Палпатин после того, как Анакин сдела выбор). Йода, насколько я знаю, за свои 900 лет подготовил сотни джедаев, в том числе и Магистров. Винду нарубил голов как капусты и создал Ваапад. Ну и кто из них "круче" ?
Эрасти - я впечатлен. Это Стовер?
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2005 года, 14:22:43 от Синоптик »
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Phelan
|
Итак по порядку. РысьЭрасти, а где это снял Лукас? В переизданном ДВД варианте ОТ, штурмовиков не переозвучивал Тимура Морисон (исполнитель роли Дженго Фетта), который озвучивал всех клонах в приквелах. Голоса у штурмовиков остались разные, так что даже если судить не приплетая Расширенную вселенную, выходит, что штурмовики - не клоны. Следовательно не все джидаи успели попасть в ловушку, но где они все в оригинальной трилогии? Несколько дожило до становления Новой Республики. С ними потом Люк и прочие встречались. Остальных уже начали выбивать в книгах, комиксах и, вероятно, будут мочить в сериале. DarLav Кто пишет эти ваши "авторитетные издания"? Мэтью Стовер. ИМХО один из самых талантливых фантастов мира. Но даже если абстрагироваться от этого, все аспекты его новелизации были тщательно выверены. В том числе и самим Лукасом. Так что смею заверить, он более чем авторитетен. Кроме того, стоит подумать, а почему сорока-пятидесятилетнего Мейса уважают так же, как Йоду, которму 800 с лишним? Почему Мейс сидит с ним в Совете наравне? Уж конечно не за красивые глаза. Мейс заслужил право быть наравне с Йодой за гораздо меньший срок. По-моему это о многом говорит. В частности о его мощи. То есть этот Мейс сильнее и Йоды, и Палпатина, и Анакина? А почему тогда Избранный - Анакин Потому, что он - восстановил равновесие Силы. Кажется, это достаточно наглядн показано в "Возвращении джедая"  . Следуя же вашей логике, можно задать вопрос, почему если Оби-Ван покоцал Эничку, Кеноби - не Избранный? Описание поединка я читал, но лично у меня сложилось впечатление что это не описание дуэли, а бред сумашедшего... Может быть, но личное впечатление - не аргумент в споре  потому как у меня, наприер, такого впечатление не создалось. Какие ваши доказательства, что правы именно вы? И как мне кажется, Стоверу, который владеет более чем десятком единоборств виднее, как должен выглядеть поединок 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Еслу уж юыть СОВСЕМ точным - то рыцари джедай а не джедаи...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |