Опрос
|
| Вопрос: |
Какой из миров вам ближе?
| Тарра |
  66 (26.8%) |
| Кэртиана |
  129 (52.4%) |
| Оба мира |
  49 (19.9%) |
| Ненавижу оба, мне ближе Земля... |
  2 (0.8%) |
А что это вообще за миры?  |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 246 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэртиана или Тарра (прочитано 34227 раз)
|
saory
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кертиарна и только она! Тарра - это прекрасная грусная сказка. Кертиарна - живой многоликий мир, мир в котором хочется жить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
До того как перечитал "Отблески Этерны" ближе была Тарра, теперь - Кэртиана. НО! Я ведь еще не перечитывал "Хроники Арции"  Короче говоря, ответ на вопрос зависит от того, какой из циклов я последним перечитывал, так что я ответил ОБА 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кэртиана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Belka
Личный нобиль
Не пьянства ради, а здоровья для!
|
Тарра прекрасна, слов нет. Но ближе тем не менее Кэртиана. Некий злопыхатель, где-то когда то сказал по поводу ПЛиП - "пособие по средневековой интриге". Ох как мне это выражение понравилось, безусловно я вкладываю в него свой смысл. Тарра - пронзительно-печальное повествование о величии духа и героизме. А вот Кэртиана - это интрига, тайны, загадки. Копать - не перекопать, читать - не перечитать. Помнится, после прочтения кэртианского цикла, я даже бросилась М.Дрюона перечитывать. Побольше "средневековой интриги" в студию. Мой голос - за Кэртиану. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
После неоднократного прочтения ХА и ОЭ с уверенностью могу заявить- только Кэртиана! И люди ее населяют более живые и яркие, и сюжет интригует больше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
Фален
Личный нобиль
Viver. Sentir. Querer.
|
Оба мира, без сомнений, хороши, но про Тарру я читала раньше, а старый друг лучше новых двух, поэтому - Тарра! А еще она поэтичнее, а прозы нам и в реале хватает. За глаза и за уши
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
К нам сегодня приходил Инфернальный хлорофилл
|
|
|
Terri
гость
|
Для меня ответ на этот вопрос действительно зависит от того, какой цикл я сейчас перечитываю. Оба мира настолько прописаны, что происходит полное погружение. А если еще учесть, что и Кэртиана и Тарра "висят на волоске".... И этим волоском являются любимые и уже такие родные герои... Поэтому ответила честно : оба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pawlo
|
Как это ни странно, но мне ближе Кэртиана. Она более человеческая, что ли... Она слишком человеческая.Поройскладываеться впечетлние что читаешь не фентези а исорический роман.Хотя Цикл все равно прекрасный и выьрать из двух я не могу что то лучше в ХА что то в ОЭ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
Jerwinel
Личный нобиль
|
Ответила - оба, не могу выбрать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Кэртиана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Подумала-подумала и всё же ответила Тарра... Хотя ни в одном из этих миров мне не особенно-то хотелось бы оказаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
~Лоэль~
Личный нобиль
|
Кэртиана. Во-первых, для меня все началось с КнК. Во-первых, сказывается мое увлечение Дюма и Францией 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Карса
Личный нобиль
грозный зверь
|
Каждый из этих миров по-своему интересен и прекрасен. Но всё-таки выбрала бы Тарру, если бы не Барболка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествуют слава и почесть беде, ведь мира законы - трава на воде... (Л. Гумилёв)
|
|
|
|
Ankabut
|
Тарра. Люблю грустные сказки. А может, просто ностальгирую....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Мирилас
|
Как всегда - в меньшистве.  Тарра и только Тарра. Кэртиана интересна и увлекательна, её читаешь, не отрываясь, и я буду её перечитывать с огромным удовольствием, но я ей не заболела, как я болела Хрониками Арции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |