Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 03:43:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий  (прочитано 22078 раз)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий
« было: 20 октября 2004 года, 17:49:03 »

ИМХО, светопредстваление при вручении Фердинандом Первому маршалу Меча Раканов поставило "все точки над Ё"!!! Подмигивание Радость
Рокэ Алва - Ракан.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #1 было: 25 октября 2004 года, 16:33:03 »

Цитата
Вот Леворукий где-то рядом гулял - это точно. ...  
Если в Кэртиане верно только присутствие некогда Четырех, то никакого Леворукого, так же как никакого единого бога там быть не может. А судя по всему, так и есть. Это я так шутила, Авис. Подмигивание  

А если без шуток, то вот какая мысль пришла мне в голову после второго прочтения обоих томов.
1) Не смотря на то, что его предок не знал ничего ни о завещании души ветру, ни о каких других тайных ритуалах глав домов, Рокэ их явно знает, плюз знает существенно больше положенного ему вообще. Причем отговорки детскими страхами - это только отговорки для Дорака.
2) Рокэ сплошь и рядом демонстрирует незауряднейшие качества, черезчур крутые по меркам Талига. По крайней мере реакция у него сверхестественная, это точно (эпизод со стрельбой в Дика и попаданием в коня).
3) Я верю в существование морально раскрепощенных персон, но то что вытворяет Ворон - это черезчур. Но объяснимо если принять версию, что:

теперешний Рокэ Алва, это не совсем Рокэ Алва, а, может, и совсем не Рокэ Алва. Тогда кто? IMHO - это может быть Одинокий.  Как? А вот так:
Уже высказывалсь мысль, что Одинокий поспешил на вырочку не кому-нибудь, а именно Рокэ. Поспешил ... но предположим что не успел. И Алва был ранен/убит.  Предположительно, разогнав нападавших (убив?), Одинокий принимает образ Рокэ или дополняет его собой. Не суть важно, но результат один - новый Рокэ Алва.
Если расмотреть события в таком ракурсе, то становится много понятным:
1) Память Одинокого/Алвы содержит все необходимые знания.
2) Реакция и умения  - вполне достойны воина высшего порядка.
3) Мораль - и тут все более или менее ясно. Такой воин как Одинокий (бессмертный, но убиваемый,  не так ли?) должен в своих поступках руководствоваться крайним рационализмом. А крайний рационализм всегда предельно циничен.
Тогда понятна и заморочка с вассалами, не исключено, что для Одинокого вассалами могут приходиться все - И Повелители и Раканы....

Может быть, он просто напоил его кровью, а кровь такого существа как одинокий могла дать Рокэ и необходимые качества... память крови, так сказать.

Авторизирован

Гратт геррс!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 25 октября 2004 года, 16:45:37 »

Rare Avis-версия класная но какая-то не очень правдоподобная, поскольку Одинокий не имел право оставаться в Кэртиане."Если бы он мог задержаться!Но каждый должен делать то, что за него не сделает никто.Место Одинокого-его бой на Рубеже."-КнК-1,с.9
Но все же эта версия имеет право на существовании( мое мнение). Смех
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25 октября 2004 года, 16:48:33 »

Я ее как-то (давно) высказывал, дык меня чуть натурально не запинали... Осторожнее  Смех
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 25 октября 2004 года, 16:55:10 »

Rare Avis-версия класная но какая-то не очень правдоподобная, поскольку Одинокий не имел право оставаться в Кэртиане."Если бы он мог задержаться!Но каждый должен делать то, что за него не сделает никто.Место Одинокого-его бой на Рубеже."-КнК-1,с.9
Но все же эта версия имеет право на существовании( мое мнение). Смех
Оставаться или проявлять себя он не мог в первую очеред для того, чтобы его не выследели по лично-магическому следу ратоны. А приняте образа Рокэ - хороша маска, особенно если он просто вселился в тело. С точки зрения долга - его место может быть и здесь, если Кэртиана становится Рубежом.
Авторизирован

Гратт геррс!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 25 октября 2004 года, 16:55:21 »

Непомнится чтобы тебя запинывали, лишь аккуратно Смех Смех поправляли. Подмигивание
Авторизирован

Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 25 октября 2004 года, 16:57:25 »

но 100% Гатти писала, что Одинокого нет в Кэртиане 12 лет.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25 октября 2004 года, 17:00:56 »

но 100% Гатти писала, что Одинокого нет в Кэртиане 12 лет.

Да, но  считая на начало КнК-1.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 25 октября 2004 года, 17:01:54 »

Rare Avis-это меняет дело. Только не где нет даже намека что Кэртиана стала рубежом.( Поправь если ошибаюсь).Рокэ-маска хорошая, но если Алва-Одинокий, то он бы не стал пропивать и прогуливать свое здоровье, а вел целенаправленную(какое я умное слово знаю Смех)политику по ослаблению раттонов или полному их уничтожению.ИМХО ПодмигиваниеПоэтому Алва скорее всего является тем кем является.
Авторизирован

Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 25 октября 2004 года, 17:08:23 »

Упс... значит все не так просто. Меня тогда на мысль о хитрой и магической природе Алва натолкнула его "стрельба по лисам". Поскольку такое попадание - за гранью физической реальности. Это не была случайность, Рокэ был уверен в попадании, однако учесть рассеяние пули на выходе из ствола, а затем на фрукте у Робера на черепе невозможно даже сейчас. Там большая область разброса для возможных траекторий будет. А Рокэ уверенно попадал, значит он - практикующий маг, тогда почему бы ему не быть одиноким для которого эта задача вполне по силам...
Авторизирован

Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 25 октября 2004 года, 17:10:08 »

Rare Avis-это меняет дело. Только не где нет даже намека что Кэртиана стала рубежом.( Поправь если ошибаюсь).
Не ошибаешься, но обратных утверждений тоже нет. Хотя чувство, что она вот-вот может стать рубежом, у меня почему-то сложилось ..

Цитата
Рокэ-маска хорошая, но если Алва-Одинокий, то он бы не стал пропивать и прогуливать свое здоровье, а вел целенаправленную(какое я умное слово знаю Смех)политику по ослаблению раттонов или полному их уничтожению.ИМХО ПодмигиваниеПоэтому Алва скорее всего является тем кем является.
Что может пропить существо, свободно меняющее сою форму, а значит и на 100% контролирующее физиологию. Кстати, вот и ответ, почему Рокэ так ненавязчиво выпил яд - он ему просто не страшен... И политику скорее всего ведет, отстреливая ненужных и оберегая нужных.
Авторизирован

Гратт геррс!
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 25 октября 2004 года, 17:21:07 »

Хм, может все это будет в последней книге.Но рубежом это слишком, хотя чем Леворукий не шутит.
А насчет яда - ему потом не здоровилось Язык, помню где-то было об этом упоминание.
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 25 октября 2004 года, 21:14:13 »

КнК-2:"...ветер Сагранны нашел тех, кого искал...Ветер кричал о старых запретах,напоминал,приказывал,умолял,но люди не умеют ни слышать, ни слушать.Лишь первый что-то почуял,...Ветер с надеждой обнял человека за плечи,но тут кто-то что-то сказал, и нить между смертным и вечным лопнула."
Скорее всего Рокэ при поездке в Галтару завещал там душу Ветру,его сила проснулась,это и может обьяснить его меткость и реакцию. В Дике ведь тоже просыпается сила,пока он просто чувстует камни.
Кстати характеры героев очень напоминают те стихии к которым они пренадлежат:Окделлы просты,упрямы и туговато соображают,как камни Смех,Эпине горячны и импульсивны,Придды:кто медуза,кто акула,кто спрут-ума не много,амутиь воду любят. Улыбка
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Lenus de Montilles
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 25 октября 2004 года, 22:59:20 »

Rare Avis,в твоей версии есть слабое место.То что все Алва - великие стратеги, яствует из хроник.Поэтому стратегические таланты Рокэ его отличительной чертой считать нельзя.Есть необычайные меткость, ловкость, физическая сила.Но вспомним Рамиро.Он показан чуть-чуть(по сравнению с Рокэ), но тем не менее он а)владеет копьём так же,как признанный лучший копейщик Золотых Земель.При этом для ЛЧ это оказывается сюрпризом, сл-но, на протяжение долгих лет Рамиро не считал нужным выставлять своё умение напоказ.Сочетание этих фактов не менее удивительно и невозможно,чем выстрел Рокэ. Мы же не будем считать, что в Рамиро вселился Одинокий.
Остаётся бесшабашность.Но что бы быть бесшабашным, вовсе не обязательно быть Одиноким.Это--индивидуальность Рокэ.

Про питьё крови, надеюсь, это твоя фирменная провокация, поэтому промолчу Смех

Авторизирован
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 25 октября 2004 года, 23:51:14 »

Но вспомним Рамиро.Он показан чуть-чуть(по сравнению с Рокэ), но тем не менее он а)владеет копьём так же,как признанный лучший копейщик Золотых Земель.При этом для ЛЧ это оказывается сюрпризом, сл-но, на протяжение долгих лет Рамиро не считал нужным выставлять своё умение напоказ.Сочетание этих фактов не менее удивительно и невозможно,чем выстрел Рокэ. Мы же не будем считать, что в Рамиро вселился Одинокий.
Да, меня несколько смущали эти факты. И, пожалуй, я соглашусь с тем, что все Алва были людьми неординарными. Но, заметьте, что нам, вобщем-то, и неизвестен толком никто, кроме Рамиро и Рокэ. Да и в истории, упомянутой, прочие Алва кроме как людьми достойными и доблестными воинами ничем не отметились. Жизнь же этих двоих в известный нам период сопровождается,  по крайней мере,  явлениями неординарными и необычными. Что творится в нунешний период - известно. А в период "предательства" - куда ни плюнь - является Леворукий.    А я уже высказывал предположение - что Леворукий и Одинокий - суть одно и то же.

Цитата
Остаётся бесшабашность.Но что бы быть бесшабашным, вовсе не обязательно быть Одиноким.Это--индивидуальность Рокэ.
Я пока насчитал не так много бесшабашных персонажей:
1) Принц Альдо, пока еще жив, хоть и вляпавшись в гоганов...
2) Робер Эпине - успешно от нее лечится...
3) Дикон - рефлексирует где-то в лесах ...
4) Оскар - расстрелян в назидание и во избежание...

Рокэ и бесшабашность - понятия несовместимые на мой взгляд. Или у нас разный взгляд на это понятие, эреа Ленус?  Подмигивание

Цитата
Про питьё крови, надеюсь, это твоя фирменная провокация, поэтому промолчу Смех

Мит перз... Я конечно кровушки хлебнуть могу, всяко вкуснее, чем гномятина, но все-таки - это не моя рассовая особенность Улыбка Ну что же мне надо было написать: " ... он быстро развернул полевую реанимационую палтку, установил аппарат переливания крови и начал спасать раненого..."?  Подмигивание
 Язык
Авторизирован

Гратт геррс!
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: