Автор
|
Тема: Самые обаятельные "злодеи". (прочитано 38387 раз)
|
Белый Зверик
Личный нобиль
|
Самый-самый злодей для меня - Рейстлин из "Саги о копье" по-моему. Ради него всю первую серию и читала.
Какой же из Рейстлина Злодей!? Он являетcя неприятным Героем, но уж никак не Злодеем. Все его выходки не выходили за грань героического персонажа. Вот если бы ты Китиару или Государя Сота назвала...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2004 года, 00:09:05 от Огнедышащий Понь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не_придумала
Личный нобиль
Не_придумала
|
ну тогда лорд Витинари из Пратчета.- злодей по типу приснопамятного Роке - многие его ненавидят, а он нужная сволочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь - идет война Бобра с Ослом! "ТТ" в руке кинжал в другой, держись, козел! И перед смертью почитай "Ночной Дозор"
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Мне всегда нравился Джарлакс - и, думаю, будет нравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Орихалк
|
Прекрасная и трагическая фигура юной королевы - героини романа Полины Копыловой "Летописи Святых Земель". Интриги, захват власти, смееняющие друг друга мужья и любовники, реки крови... И все это - в 20 с небольшим лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Адино
|
Я вот по дурости купила книгу некоего М. Кобли, называлась она какими-то там очередными "Повелителями Смерти" или "Похитителями Мёртвых", или... ну, не помню, в общем  ) Сюжет этого сверхинтеллектуального  ))) произведения таков - некую страну захватывает варварский народ, весьма тонко и с намёком названный "могонцы"  . На момент действия ими правит сын тамошнего Чингизхана, молодой хан Ялгуз. Первые две трети книги благородные главные герои, с момента завоевания несколько лет партизанившие в отдалённых горах, в неравном бою пытаются освободить отечество и покончить с опасным и хитрым ханом Ялгузом. Когда же наконец войско Законного Наследника Смелого Принца доходит до столицы - порабощённые и угнетённые жители города встречают его стрелами и вилами с дружным кличем "НЕ ТРОЖТЕ НАШЕГО ДОБРОГО ХАНА!!!". Вот лучше этого Ялгуза я право же, злодея не видела, хотя сама книга - отвратительная  Вне фэнтази я назову: Шакала из "Дня Шакала" Форсайта; Фролло из мюзикла (именно мюзикла - в книге он куда площе) "Собор Парижской Богоматери"; Государыня (В исполнении Марии Ароновой) в спектакле "Царская Охота" (театр им. Вахтангова) - вот уж поистине ГЕНИАЛЬНАЯ "злодейка"! А если говорить о злодеях вообще... тут вот кто-то сказал, что автор не пытается выписать своего Антигероя - а ведь зачастую получается наоборот! Автор лепит такого СВЕРХблагородного-МЕГАкрасивого-ГИПЕРкрутого главгероя, что поневоле начинаешь желать всяческих успехов его противнику и всячески симпатизировать ему %)) Например, во всех 3-ёх книгах о Конане, которые я читала, дело обстояло именно так - и, подозреваю, во всех остальных тоже %))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Nog
|
По первой книге цикла Яна Ирвина "Сказания трех миров" ("Тень в зеркале") были неплохие перспективы "обаятельного злодейства" у завоевателя Иггура. Но впоследствии оказался он не особенным злодеем, и совсем не таким уж обаятельным. Зато его на этом поприще с успехом заменил главный враг всех тамошних персонажей (и Иггура в том числе) - Рульк Великий Предатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
ну тогда лорд Витинари из Пратчета.- злодей по типу приснопамятного Роке - многие его ненавидят, а он нужная сволочь.
Да уж, личность колоритная! Только он еще не самая ужасная сволочь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
YanaGoya
Личный нобиль
Да кому какое дело...
|
Самый-самый - всегда был и будет Лорд Диран из "Elvenbane" Нортон. Жалко, что он так быстро... покинул книгу... сколько еще крови можно было всем попортить. И Воланд! Герой моего детства. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2005 года, 20:41:22 от YanaGoya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Да уж, личность колоритная! Только он еще не самая ужасная сволочь... А зачем ему быть сволочью самой ужасной? Потом, в обаянии (буде на то его желание) ему действительно не откажешь  К тому же, что страшнее: когда злодей ужасный, но со спонтанным поведением, или злодей-"не то чтобы злодей", но который до мелочей может предсказать твое поведение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Читаю я читаю эту тему и вспомнилась мне Кэрроловская "Алиса", а в частности ее встреча с Моржем и Плотником и диллема: кто из них больший злодей, тот кто не ел устриц, но очень хотел их слопать, и тот кто зла им не желал, а съел так, нечаянно просто. Что скажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Да уж, личность колоритная! Только он еще не самая ужасная сволочь... А зачем ему быть сволочью самой ужасной? Потом, в обаянии (буде на то его желание) ему действительно не откажешь  К тому же, что страшнее: когда злодей ужасный, но со спонтанным поведением, или злодей-"не то чтобы злодей", но который до мелочей может предсказать твое поведение? Да, вопрос... Наверное, зависит от конкретной личности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Eleanor
|
Лари Воздушный Зайчик: Наверно, так. Но вот он мне совершенно искренне нравится. Какая работоспособность и проницательность - позавидуешь Jill: Хотел, но не употребил же в пищу! Как-то на мой взгляд, наказуемо именно деяние... А в конце концов, виноваты сами устрицы: не надо было идти с незнакомыми и т.д.  В заключение: все зависит от точки зрения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Nog
|
Криспин Сабир (Холли Лайл, "Тайные тексты") - сволочь, каких мало (превосходят его сволочизмом только двое родственничков  , да кое-кто из возрожденных Драконов (нет, Ранд ал'Тор тут совсем ни причем  )), но было в нем все-таки светлое пятнышко, да и умер все же не сволочью. Так что в список занести можно. Сарио Грихальва (Роун/Роберсон/Эллиот, "Золотой ключ") - явное опровержение пушкинского тезиса о гении и злодействе. Тем и привлекателен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Асмела
|
Что-то никто не вспоминает Фейд-Рауса Харконнена из "Дюны"... Вполне себе обаятельный злодей. Жалко, что убили рано. Какие надежды подавал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Что-то никто не вспоминает Фейд-Рауса Харконнена из "Дюны"... Вполне себе обаятельный злодей. Жалко, что убили рано. Какие надежды подавал!  Да, вот я о нём тоже как-то подзабыла, а не стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |